ギルドスレッド
文化保存ギルド
わかってたけど、再確認よ。
……多分それを実行するのは、例えば私が何かしらの手傷を負って、その上で相手に噛み付いて。相手が私にとどめを刺すとして必殺を使わせるとかして、貴方がかばって受けるとか。
かなりテクニカルなことになるわよ。
……多分それを実行するのは、例えば私が何かしらの手傷を負って、その上で相手に噛み付いて。相手が私にとどめを刺すとして必殺を使わせるとかして、貴方がかばって受けるとか。
かなりテクニカルなことになるわよ。
……それこそ、あの梅泉が満足するための劇にしなくてはいけない。興ざめにならないようにエンタメ性を高めて、その上で理詰めで18T耐えなくてはいけない。
たとえ全滅してもとどめを刺すのは後に回すと思うくらい、終劇まであらゆる手を回さないといけない。
それこそ、各員2回見せ場を作るくらいで
たとえ全滅してもとどめを刺すのは後に回すと思うくらい、終劇まであらゆる手を回さないといけない。
それこそ、各員2回見せ場を作るくらいで
そもそもHP回復もAP回復も持たないで外三光持ってこうかって時点でテクニカルも何も無いから気にしなくていいさ。(にっこり)>ジョーンズの方
無理でしょ(素のリアクション>回復活用
ああそういう使い方するのね……?
ごめん、明日というか、今日から考えるからちょっち待ってね>武器商人
ああそういう使い方するのね……?
ごめん、明日というか、今日から考えるからちょっち待ってね>武器商人
「効果距離の敵の行動の対象になった時に未行動であれば、一度だけ、行動順を無視して行動できる。その後、行動済みになる。条件を満たさなかったターンは通常の行動順で行動する。」
AがBへの攻撃中にBのカウンターが発動しても。Aは行動中であり未行動ではないから発動しないはずよ。
AがBへの攻撃中にBのカウンターが発動しても。Aは行動中であり未行動ではないから発動しないはずよ。
武器商人さんと夕ちゃんで単体2000ぐらい1Tで回復できそうだし、2Tあればもう一回肉壁作るくらいにはできないかなあって。
ん?だってピューピルシール使うならこっち先手にならない?
ん?だってピューピルシール使うならこっち先手にならない?
――よし、寝るわ。今日は考えられないというか考えたくない。ロジックは明日以降よ。
武器商人は自分が用意できる最高のエンタメを用意して。多分それが最大の武器になるから。
じゃ、おやすみ。
ミーナ、絶対生きて帰るわよ。
武器商人は自分が用意できる最高のエンタメを用意して。多分それが最大の武器になるから。
じゃ、おやすみ。
ミーナ、絶対生きて帰るわよ。
あれ、そもそも僕の認識が間違ってた予感。外三光のカウンターって、外三光の範囲内だと外三光でカウンターできるってことじゃなくて、自分にカウンター状態付与するってこと?
それでカウンター付与してピューピルシール使うってこと?
それでカウンター付与してピューピルシール使うってこと?
外三光自体は普通の攻撃スキルだ。ただ、1ターンだけ自分にカウンターを付与するってだけで
で、カウンターがあれば次のターンの相手に先手取られようが更に先動ける。その時使う行動はそのとき選ぶ
で、カウンターがあれば次のターンの相手に先手取られようが更に先動ける。その時使う行動はそのとき選ぶ
そういうシステムなんだ、外三光とかBHBって、レンジ内で相手が行動したらその行動に対してカウンターで先に攻撃できるってことだと思ってた。だから麻痺とかブレイクとか行動阻害系のBS付いてるんだなあって勘違いしてました。
大変申し訳ありませんでした。
大変申し訳ありませんでした。
はぁい、おやすみジョーンズの方。
カウンターって8ターン続くから待機続きは厄介だよ。ブレイクがあれば話は別だが。
カウンターって8ターン続くから待機続きは厄介だよ。ブレイクがあれば話は別だが。
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/98551
呼んでみた(闘技場に)
呼んでみた(闘技場に)
なるほど、8ターンの間に条件満たして発動するとカウンターが消える感じなのか。
うーん、盛大に勘違いしてた……恥ずかしい。武器商人さんごめんなさい。
うーん、盛大に勘違いしてた……恥ずかしい。武器商人さんごめんなさい。
何を持って最弱とするか次第じゃなかろうか。
闘技場最弱なら...いや、最弱が個性というのもどうよ。
闘技場最弱なら...いや、最弱が個性というのもどうよ。
伊達に「説得台詞を書いているはずなのに全力で煽りはじめるクソ観光客」とか天の声が聞こえているわけではないんだよ。
観光客の説得(修正前)
は?この泥人形から離れたくない?
やめといた方がいいいよ、これまじくそみたいな物体だぞ?
要は泥人形に故人の外見と言動乗っけたチャットボットみたいなもんだぞ?
お前を罠に嵌めるだけのガラクタだぞこれ。
くっついても全くいいことないし、何ならここでぶっ壊そうか?
は?この泥人形から離れたくない?
やめといた方がいいいよ、これまじくそみたいな物体だぞ?
要は泥人形に故人の外見と言動乗っけたチャットボットみたいなもんだぞ?
お前を罠に嵌めるだけのガラクタだぞこれ。
くっついても全くいいことないし、何ならここでぶっ壊そうか?
観光客の説得(修正後)
その人形から離れて。
亡くなった人間が蘇ったわけじゃない、それは僕達が調べたことだ。
故人の想いを大切にしたいという思いが君にあるのなら
余計にこの人形のいうことを聞いては駄目だ。
何故ならこの人形は故人なんかじゃない。
貴方の哀しみが産んだ影に過ぎないんだ。
だからこれは、二度目の決別なんかじゃない。
最初から、蘇りがあったという前提が、間違いなだけなんだ。
その人形から離れて。
亡くなった人間が蘇ったわけじゃない、それは僕達が調べたことだ。
故人の想いを大切にしたいという思いが君にあるのなら
余計にこの人形のいうことを聞いては駄目だ。
何故ならこの人形は故人なんかじゃない。
貴方の哀しみが産んだ影に過ぎないんだ。
だからこれは、二度目の決別なんかじゃない。
最初から、蘇りがあったという前提が、間違いなだけなんだ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。