PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
さすがアトくん。
そして全然内容が違……いやよく読んだら中身は別段変わらないな。うん、すごい真実を突き付ける系の説得感がある。
劇的ビフォーアフター。これには匠もびっくり。

お、また迷宮依頼か。なかなかそちらも進展があるね。
ラングリッドによる説得が僕の舌を勝手に絡ませてこういう言葉に改変してしまうのさ。
大本から意味するところが変わってないのが逆に高得点では?
ふむ。

https://rev1.reversion.jp/illust/illust/16625
艶めかしい。

いや、僕結局こういうスタンスだからね。
相談卓でも貫いたらネガティブだって怒られたりもした。
お、女性寄せ商人。なかなかどうしてドレス姿も様になっておる。
なに?あの剣客に心でも奪われましたか?

あー...ローレットはお人好しが大多数だからね。
ネガティブなのは受け入れられづらいでしょうよ。
武器商人さんは新しい衣装か!美人さんだねー、とっても素敵!

ネガティブ……まあそうかもだけど、月光人形ってそういうもんだろうしね。
そこはまあ、みんなスタンスがあるからしょうがいないかなー。
む、巨獣依頼当選連絡。何だろう、やっぱり僕はデカブツに縁があるのか……。
ありがとーぅ。ラサに行った時のドレスだね。
ヒヒ、残念ながらデートの後さ。>ポルードイの旦那
いやまあ、これは認識の相違というものなんだが。

月光人形というのに心があるのか、という話だ。
あの人形は故人の姿を形取り、故人の人格をそのまま受継ぎ、そしてこれが自身の親類にとって良くないことであると知りながらも狂気に引きずり込もうとする。
それならば月光人形には心があるだろう、って言われたが、僕は断固として否って応えたっていうこと。
それは完全に相違になっちゃうね。
どっちって名言されてないっていうかそこまで月光人形自体詳しくわかってないし。まあ僕なんかは心があろうがあるまいが悪者ならバキューンしちゃうタイプだけど。
で、結局僕は「降霊術や魂込めの類でない限り、モノに心はない」ってスタンス。
まあ、この部屋の蔵書の受け売りだが……「中国語の部屋」が成立してるだけって結論づけたのさ。
ミーナちゃんはお疲れかしらん。

中国語の部屋……あー、前に何かで見た覚えがある。なるほどあーゆーやつ。
デート後だったかー。
>商人

んんん...月光人形か...どうかなー、死霊術の類で呼び出される屍に意思も心も無いのが通説だけど。
ネクロマンシーであの世から霊を呼び寄せて復活させた、というのならわかるけどね。
だが、あの月光人形は、僕に言わせればハリボテだ。
天十里の月光人形がいたとしても。
それは天十里の皮をかぶせて、天十里の記憶を頭に詰め込んで、「あたかも僕らが天十里と話しているかのように思えてしまう」オモチャに過ぎない。
そして極めて肝心なことだが、これは天十里が生きていようと死んでいようと、月光人形の存在は成り立つんだよ。
だから、月光人形は死者の蘇りなんかではない、心なんかも存在しないとね。
ロマンチストだね、ローグのコ。(くすくす)
あれだな。クローンは本当にその人足得るのか、みたいな問だ。
確かに遺伝子情報は元となった対象のものだが、別の個体として存在する以上別人である、みたいな?
なんかクローンとかドッペルゲンガーみたいだね。魂とか見える人がいるなら、見ちゃえば一発でわかったりするのかな?
霊魂疎通でございます(手をひらひら、たっぷり荷物を背負って
ロマンチストかねえ。
相談卓で思いっきりネガティブって言われたもんだが。
心は特定のモノだけに特別に宿るもの、だなんてロマンチスト以外のなんだっていうのさ。

あ、ジョーンズの方。ねぇねぇ。(近寄っていってゆさゆさ揺らそうと)
まあ私に言わせれば。よっぽどの幸運か、よっぽどの不運に恵まれてなければ生き返ることなんさありえないさ
ごきげんようごきげんよう、待ちなさい武器商人、ステイ。どうしたのよ(荷物を下ろす前にゆさゆさされる。流石に体幹はぶれない
回復スキル入れる隙間が無くなった。(にこー)>ジョーンズの方
霊魂疎通ってふわふわ漂ってる幽霊とお喋りできるイメージ。司書ちゃんこんばんは。
こっちは巨獣退治通ったから行ってくるよ。

ロマンチックだからって必ずポジティブなわけでもないと思うしね?
おっ、寿命を積極的に削っていくのね?(もやは驚かないようだ>武器商人

ああ、天十里はそっちか。やっぱり縁があったみたいね?
応援してるわ。お互い生きて……ってそっち保証されてるじゃないの
そうみたい、今のところ12月から月に一度はデガブツと戦ってたよ。
まーこっちはいっぱい援護もあるからね。そっちは帰り道の遭遇だから何ともね?
さて、そろそろ時間だからねるよ。
お休みだ。
アトもおやすみ。

帰り道にいっぱい援護があってもいいのよ?(くすっと笑って>天十里
神秘にカ至が無いんだものー。(構築書を取り出しながら)
――良いと思うわ。無理を通すのも。策士の仕事だもの。
いえ、今回はみんな、策よりぶつかりたがる、かもしれないけどね(武器商人の方を見ながら、荷物おろしていい?と
(揺するのを止めて)うン、いいよぉ。構築は確認する?
どっこらしょ(荷物をおろし、中にはたっぷり道具が入っている)
話だけは聞かせてほしいわ?>武器商人

ごきげんようレイヴン。遺書ってどこかに預かりサービスとかあったかしら。
アトくんおやすみなさーい。

帰り道の援護って何だろう……ストーカーか何かじゃないだろうか。
っと、残念だけど僕もそろそろ時間。お先に失礼するね、おやすみなさい!
じゃあこれ。(羊皮紙を広げて見せる)
天十里もおやすみなさい。

死ぬかもしれないんだから備えは必要でしょう?

どれどれ(武器商人の羊皮紙を見て
信頼できる人にそっと渡しておくくらいかね。
シャレにならん話ではあるが、相手が相手だからな...イーリンも縁があるね?
生きて帰るっつーたのどこのどいつだよ
若いうちにそういう用意してっと引き釣りこまれるぞ
最悪の縁だわ。まさしく不幸、今年一番の不幸だわ。
ではどこぞの金庫で私の訃報が届いたら誰かに渡すようにでも手配しておきましょう。遺産の配分とか>レイヴン
私は安心がほしいの。生きて帰るにしても備えが万全な方が後顧の憂いもないわ>ミーナ
一応同行者も粒ぞろいだし今回、遊戯って言ってるしなんとか....?
不幸に備えるのもいいけど、未練の精算は性の楔を外すことになるぞ。
>イーリン
安心じゃなければ何なのかしら>ミーナ

遊戯で本気の殺し合い18Tなのよね……ガス欠対策が一番こんなんだわ
性の楔?>レイヴン
死んでも大丈夫って安心は、なぜか人を生かす原動力にもなったりするそうだね。(くすくす)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM