ギルドスレッド
文化保存ギルド
ジョーンズの方という愛しいニンゲンのエンドロールを暫し延ばせるなら、毎日殺されるくらい安いモンだね。(にこにこ)>天之空の方
BS固め以上に、ダメージを与えないと喜んでくれないのよ。
つまり「18T耐えるだけに手抜いている」と判断されるというわけ。
そして追い込まれるほど相手は強くなり。ターンが経過するほど強くなる。
もう意味がわからないわ。
気をつけるというよりは、私の凡人としての付け焼き刃が、練り上げられた刀に折れないことだけを祈る作業になりそう>レイヴン
つまり「18T耐えるだけに手抜いている」と判断されるというわけ。
そして追い込まれるほど相手は強くなり。ターンが経過するほど強くなる。
もう意味がわからないわ。
気をつけるというよりは、私の凡人としての付け焼き刃が、練り上げられた刀に折れないことだけを祈る作業になりそう>レイヴン
さぁ?やらない保証は無いけど、少なくとも今はジョーンズの方がモノガタリを見せてくれるのが1番嬉しいから、その対価として襲撃される分には安いもんさ。>ジョーンズの方
じゃあ一分一秒細切れにしていくわ。鎌で>武器商人
迷わなくても想定外の動きはできるだろ?むしろできなきゃ死ぬのが剣士の世界だが
迷わなくても想定外の動きはできるだろ?むしろできなきゃ死ぬのが剣士の世界だが
暇人だねぇ、そんな事してる暇があればジョーンズの方といちゃつけばいいのに。あァ、キミの普段の言動考えるに寧ろ細切れにしにいくか。>天之空の方
うえぇ.......ん?と、いうことは。
向こう側もある程度は当たりに行ってくれる可能性が...?ない、か?流石に?
>イーリン
向こう側もある程度は当たりに行ってくれる可能性が...?ない、か?流石に?
>イーリン
ある、例えばだけど
「我が全霊の一撃――受けてみよ!」
とか言って超すごいパワーの攻撃とか、剣気をまとってズドーンなんて言ったら。
多分回避じゃなくて防技で受けて威力を味見するとか、やると思うわ。
ふふ、話してるのはお話の話よ。御伽噺とも言うわ>レイヴン
「我が全霊の一撃――受けてみよ!」
とか言って超すごいパワーの攻撃とか、剣気をまとってズドーンなんて言ったら。
多分回避じゃなくて防技で受けて威力を味見するとか、やると思うわ。
ふふ、話してるのはお話の話よ。御伽噺とも言うわ>レイヴン
剣士の世界は、知らない、が。
迷わず勝てる相手もいれば、勝てない相手も居る、というだけ、だ。
出来て当然のことは、破られるのも当然だから、な。
では、これで。完成したら、また見せよう>イーリン
迷わず勝てる相手もいれば、勝てない相手も居る、というだけ、だ。
出来て当然のことは、破られるのも当然だから、な。
では、これで。完成したら、また見せよう>イーリン
ええ、楽しみにしてるわ(ウィンクして>マリア
その商人の基準ってアレじゃない。ダンジョンにいる二階行動でなにかあった時すごい勢いで殴ってくる商人じゃない?>武器商人
その商人の基準ってアレじゃない。ダンジョンにいる二階行動でなにかあった時すごい勢いで殴ってくる商人じゃない?>武器商人
ああー...うむ、目に浮かぶ。
そういう「フリ」も戦術に組み込めそうではあるかもね。回避じゃなくて防技ならその後のBSまで狙えるし。カウンターくっそ怖いけど。
御伽噺。ほほー、それはまた楽しそうな。では口を挟まないほうが良いな。
>イーリン
アンタが平凡とかダウト。
そういう「フリ」も戦術に組み込めそうではあるかもね。回避じゃなくて防技ならその後のBSまで狙えるし。カウンターくっそ怖いけど。
御伽噺。ほほー、それはまた楽しそうな。では口を挟まないほうが良いな。
>イーリン
アンタが平凡とかダウト。
口先八丁手八丁、寸劇寸隙三文芝居。あらゆるリソースと手を突っ込まないと。あの観客は満足しない。手を出してくる怖い客よ。
完成したらマリアに読ませてもらうといいわ。ちなみに私もこういうの持ってるわよ
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000854/3523371
>レイヴン
完成したらマリアに読ませてもらうといいわ。ちなみに私もこういうの持ってるわよ
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000854/3523371
>レイヴン
なるほど、そういう物語だったのか...感想もらいながら組み上げるというのもなかなか楽しそうだね...ふむ、良い物語となると良いね。
>マリア
>マリア
お、イーリン...が、綴った御伽噺か。彼女の盟友の物語...
>イーリン
アンタ混沌肯定の枷がなかったらもっととんでもないナニカだったのは間違いない。
ワタシの直感がそう告げている。
>商人
...ぬあ、もう二時前か。いい加減で撤退しなければならんな...(いそいそと準備)
>イーリン
アンタ混沌肯定の枷がなかったらもっととんでもないナニカだったのは間違いない。
ワタシの直感がそう告げている。
>商人
...ぬあ、もう二時前か。いい加減で撤退しなければならんな...(いそいそと準備)
こっちは本じゃなくて腕輪というか、マリアの髪を分けてもらったのだけれどね。
ある意味、コレ以上のお守りはないわ。
ええ、レイヴンもありがと、おやすみなさいな。
マリアはなにか残したいとか思う?
ある意味、コレ以上のお守りはないわ。
ええ、レイヴンもありがと、おやすみなさいな。
マリアはなにか残したいとか思う?
死んだらモノガタリを紡ぐ力が凄く落ちるからねニンゲンって。死なないでくれれば嬉しいが、死ぬからこそ美しいモノもある。難しいものだねぇ。
マリアが残すとしたら、精々が持ち物と、言葉の1つ2つ程度、だ。
それ以外は、誰かが覚えておくだろう。
それ以外は、誰かが覚えておくだろう。
わーお、一種の気高さを感じるわ>マリア
死んだら端役に回されることが多いのよね。
どうせなら異世界に転生して……あら、これどこかで。
死んだら端役に回されることが多いのよね。
どうせなら異世界に転生して……あら、これどこかで。
死んだなら、わざわざ考えることもないだろうに。
生きている内に、死ぬほど考えておくべき、だ。
反転したものの場合は、ギルドは残っている、な。
生きている内に、死ぬほど考えておくべき、だ。
反転したものの場合は、ギルドは残っている、な。
そっか……え、待って。それあれじゃない。
私が死んだらギルド解体されるんじゃない。え、それってこのギルドの意義なくなるじゃない。うわこわっ
私が死んだらギルド解体されるんじゃない。え、それってこのギルドの意義なくなるじゃない。うわこわっ
せっかくここまで蓄積してきた情報が……となると怖いわね。
せめて副団長くらい用意させてもらいたいものね。
せめて副団長くらい用意させてもらいたいものね。
もしそうなったら亡霊が管理する屋敷とかにリアルになるわけか……
ううん、怖くなってきた。
ふぁ、ごめん、ちょっと眠気が大分回ってきたから今日はもう寝るわ。
みんなありがと、おやすみなさい(手をひらひら
ううん、怖くなってきた。
ふぁ、ごめん、ちょっと眠気が大分回ってきたから今日はもう寝るわ。
みんなありがと、おやすみなさい(手をひらひら
それなら安心ね。ではおはよう。
しかし、私達の見つけた遺跡が形に残るかもしれないのはなかなか、楽しみね。
しかし、私達の見つけた遺跡が形に残るかもしれないのはなかなか、楽しみね。
ん、そうだね。
シナリオという形でもSSという形でもいい。
あの遺跡の「オチ」を司書に伝えずに全部伝えられるというものだ。
シナリオという形でもSSという形でもいい。
あの遺跡の「オチ」を司書に伝えずに全部伝えられるというものだ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。