PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
というかミーナはついてくるのね、貴方……(少し考えながら)

ああ、でも意識しなければその不整合は、ある程度気にならないでしょう?
私の場合、常に不整合が火花をちらしてるのよ、噛み合わない歯車みたいにね。
ふふ、これは私の唯一「持つもの」かもしれないわね?>レイヴン
パーティーメンバーってやつかしら(くすっと>ミーナ
今はまだ回ってるけど、何時か歯が砕けて停止してしまいそうなんだけど?
確かにその不整合はイーリンしか持ち合わせていないものかもしれないけどさ。
果たして誇って良いものか?
>イーリン
さて、どうだか?私ん中では違うと思ってるが>イーリン
最初の話に戻るけど、私が持たざるものであるという原動力。それが、矛盾を、不整合を常に抱えるということなら。そのいびつな動力こそ個性なのかもしれないわ。
だったら誇って置くのも悪くない、かも? ふぁ(大きくあくびをする
パーティメンバーじゃないなら何かしら。ゆっくり考えておきましょうか、大分眠いし。
複雑な構造してるねーイーリンは。ワタシなんかもっと単純機構なのに。
さしも眠そうだね?
夜更かしは得意なんだけど、今は昼間にシフトを合わせてるから(ソファにずるずる傾いていき、途中で止まる
家族>メンバーじゃないなら

…いつもの時間か
悩ましい格好している。
ワタシとしては昼シフトのほうが時間が合って喜ばしい。
……(ふっと笑って)
家族ね、ええ、考えておく。ああ、少ししたら自分でベッドまで行くから。今日はこのまま寝たいわ(とミーナに言いつつずるずると横になり
あーじゃー困ったわー、結論同じじゃない。だったらここで寝るわ。にゃあ(眠気で妙なテンションになっているのか笑ってから
ふたりともおやすみ(ばたん、とそのままソファに倒れて寝息を立てた
そんじゃま、宣言通り運んでおくか…おやすみ、レイヴン(イーリンを抱えて彼女の部屋へ)
レベル10達成……さてハンマータイムか。
あー、また探索技能が……。
レベル11になるまで観光客らしさがなくなる。
あるあるすぎるわ

https://img.rev1.reversion.jp/illust/p3p000854/fullbody/10859/649c73a98a5b1f897c05b5f18593354d-large.jpg
ワオ、かわいい。
じゃない、いや、合ってる?
おめでとう、なんかすごいイメチェンだね。
一年もここで過ごしてるのに街着1つないのはどうだって言われてね。
しょうがないので奮発してオーダーしたら……ううん、この。子供っぽいわよね、特にカチューシャ(頭の上のウサミミカチューシャをいじり
ええいさっきっからボタンを連打する音がうるさい! 何奴!
いや、僕普通にこの格好で年中……いや、よそう。
ま、ウサギの耳のカチューシャってのは度肝を抜かれたね。
でもいいんじゃない、若さは財産だよ?
なんだミーナか。祝ってくれてありがと。

アトの場合は、本来の性別はともかく周りから「それでいい」って認知されてるから良いんじゃないかしら。
我ながら予想外の一品だと思うわ。でも着こなしてみせるのも度胸だし、若さだけでどうのってなるほどオシャレは甘くないと思ってるわ(もみあげを軽くいじり>アト
まあねえ、僕が今の君の格好をしたら病院に担ぎ込まれそうだ。
そういう新しい可能性を広げていこうって探究心は良いものだよね。
ダンジョン探索にも通じる。
ナウなヤングにバカウケなコーディネートでダンジョンを制覇しよう。
言葉が古い>アト

いわわいでか!っつか来るの早かったなぁ>イーリン
それに、仕事でこの格好をしてたら町娘っぽく見えて良いんじゃないかしら。使えると思うわ。
どう、アトもこれ参考にしてみればいいんじゃないかしら(最強モテカワコーディネートと書かれた先日読んでた本を出して)

本当に、あっという間にキャンペーンの条件を満たしてしまったわ>ミーナ
腕組んでデートしなきゃ(使命感)>イーリン
ミーナと歩くなら普段着(最初のBU)か裏を書いて執事服のほうかしらね
旧い人間なんでね。

さいきょうもてかわこーでぃねーと……。
ヤバイな、かわいくなれてモテるとか天国じゃないか。
僕は基本クローク姿で一般人っぽくしてるって感じかなあ。
ニホンからきて服がそのままのイレギュラーズよりかは街に馴染んでるとは思う。
たまには新しいのも知らなきゃ大変だぜ?>アト

え、なんで(落胆)>イーリン
たしかに。ヤポンの服って色彩豊かだったり、猛烈な柄が印刷されたりびっくりするのよね。
特にあの……何かしら、クソザコティーシャツだったかしら? 変な文字が書いてあるやつ。
あれって最初見た時、何かの呪術かと思ったわ>アト

うん?ミーナの着る服がってことよ?
別にこの街着で歩くのがイヤってことじゃないわ>ミーナ
ああ、私が、か。
私も今別の服頼んであるからそっちでいいんじゃないかね>イーリン
そう言えば向こうの文化じゃ服に何か文字を書くようだね。
でもある意味盲点だな、僕も自分の鎧にelberethって刻んでおけばよかった。
そうすればモンスターは近寄ってこれなかっただろうに。
ああ、ということでで思いっきり投げたやつ。
それは……楽しみね?>ミーナ

ヤポンの古代の将軍は頭の上に「Love」と書いてたらしいしね。伝統文化なのだろうけど理解に苦しむわ。
呪文を鎧に書くのはわかるけどね。そういう……何だったかしら、上位の刻印とか。アトの言うようなのとか。それだけで>アト
いや、一応簡単に書いてあるけどな?>イーリン
ということは普通に街のファッション?>ミーナ
その古代の将軍はサングラスをかけたムキムキの褐色肌で蝶の羽が生えたブーメランパンツの妖精だったりするのかい。
キアス、またの名をルーン文字。
ホビットがよく使っていたものだが、魔法使いによっては特別な意味を持ち、それそのものが魔力を持って術式となる。
それイチャイチャキングダムがヤポンの亜種って事になりかねない恐ろしい推論だけど大丈夫?
地球にもボンジ、だったかしら。私の世界にも古代語や神の言葉のように、それだけで力をもたらす術は多いのよね。そのあたりにはこの世界に繋がる物があるのを感じる>アト

では楽しみにしておきましょう>ミーナ
…ああ、梵字、か。簡単な悪霊や、煩悩払いの

おう、そうだなぁ>イーリン
そうか、はるか極東にイチャイチャキングダムは本当にあったんだ。
父さんは嘘つきじゃなかったんだ。
誰だよ僕の父さん。

梵字か。
体中に魔除けとして書き、魔界より転生した自分の父と対峙した剣豪がいたか。
名前は確かジューベークエスト……。
ああ、私も聞いたことがあるわ。一歩ごとに変わるとされる自分の命運を魔術で保存して。常に最適な運命を渡り歩く。ジューベーウォークとかいう究極魔法の使い手だったとか。武器はマシンガンとミサイルランチャーだとか。
予定日は12月になってるけど、いつもの人だから多分めっちゃ早い。一週間か10日で来るんじゃないかね?>イーリン

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM