ギルドスレッド
文化保存ギルド
天義闇市にあるらしいアーティファクト防具だよ
なんにも防御性能ない代わりに、命中、反応、EXA、クリティカルが上がる奴
なんにも防御性能ない代わりに、命中、反応、EXA、クリティカルが上がる奴
そしてそのお嬢様のわがまま全てを的確にこなすワタシ。
まぁイーリンの立案が良かったというのもあるさ。ワタシはサポートだったし。
...ん?自由奔放な女性は好きだよワタシ。(暗に、やりたい放題に肯定している気がする)
えー、ドヤ顔するだけの仕事したんだからいいじゃないか。
まぁイーリンの立案が良かったというのもあるさ。ワタシはサポートだったし。
...ん?自由奔放な女性は好きだよワタシ。(暗に、やりたい放題に肯定している気がする)
えー、ドヤ顔するだけの仕事したんだからいいじゃないか。
特攻兵器かしら
うん、どうやら私は割とやりたい放題やっているようね>ミーナ
なるほど……ふふ、ありがとう。
とりあえずあんまり度が過ぎないように、やばいと思ったらうまくブレーキを掛けて頂戴>レイヴン
うん、どうやら私は割とやりたい放題やっているようね>ミーナ
なるほど……ふふ、ありがとう。
とりあえずあんまり度が過ぎないように、やばいと思ったらうまくブレーキを掛けて頂戴>レイヴン
イヤですわね、やりたい放題なんて。
品よく、私はわたしの望むことを、ささやかながら主張させて頂いているにすぎませんわ(さらりとお嬢様口調で、スカートの端をつまんで笑う>ミーナ
品よく、私はわたしの望むことを、ささやかながら主張させて頂いているにすぎませんわ(さらりとお嬢様口調で、スカートの端をつまんで笑う>ミーナ
依頼とかで作戦立案に向いていない自覚はあるからね。意見出しはともかく。
ブレーキ役か...ふふふ、止め方を考えなければ。イーリンは中々止まってくれなそうだし。
>イーリン
なんでダメなのさ!言われたとおりにしっかりイーリンを守ったでしょ!
>ミーナ
ブレーキ役か...ふふふ、止め方を考えなければ。イーリンは中々止まってくれなそうだし。
>イーリン
なんでダメなのさ!言われたとおりにしっかりイーリンを守ったでしょ!
>ミーナ
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/15807
ぶん殴ってきた(
ぶん殴ってきた(
あら、そんな直線一気のように言われると心外ですわね。
私は理屈で動く女。止め方を考えるのはちゃんとした理屈があれば、私は止まりますわ。
例えばその行動の危険性が、メリットを上回る、ですとか(お嬢様口調のまま>レイヴン
あら失礼。でも良いではありませんか。それで誰かが傷つくわけではないのでしょう?
どこかの令嬢も、それを理解しているからこそああいう態度をとるのでしょうし>ミーナ
私は理屈で動く女。止め方を考えるのはちゃんとした理屈があれば、私は止まりますわ。
例えばその行動の危険性が、メリットを上回る、ですとか(お嬢様口調のまま>レイヴン
あら失礼。でも良いではありませんか。それで誰かが傷つくわけではないのでしょう?
どこかの令嬢も、それを理解しているからこそああいう態度をとるのでしょうし>ミーナ
さて、いるかもしれないし、いないかもしれない。まあいない事が殆どでしょうが
あの令嬢は大概掟破りの存在なので、引き合いに出さないように
あの令嬢は大概掟破りの存在なので、引き合いに出さないように
まあ、人間皆同じ、平等というではありませんか。ミーナは私とあの方が引き合いに出せないほど違うというの?(くすっと
違うでしょうよ。あれなる令嬢は真相はともかく、人からの畏怖と畏敬を求めている
貴女はそういう人じゃないでしょうに
貴女はそういう人じゃないでしょうに
ふむん、正論ね。私はどちらかと言うと、畏怖と畏敬よりも、もっとフレンドリーな感じだものね。言うなれば、等身大というものかしら>ミーナ
別に負けるとわかりきってるし、実際に殴られたわけでもないし...?
お、こっちにもその口調を向けてくれるとは。では....(ごほんごほん)
理屈で引き止めろは言うがしかしレディ・イーリン。貴女を引き止める時に、ワタシが理屈を語れると?ワタシが止める時は極めて無茶をいい出した時...(演技っぽくうつむいて)そんな場面、感情が先に来てしまいますよ。理屈でなく、心で、貴女を止めてしまう。
お、こっちにもその口調を向けてくれるとは。では....(ごほんごほん)
理屈で引き止めろは言うがしかしレディ・イーリン。貴女を引き止める時に、ワタシが理屈を語れると?ワタシが止める時は極めて無茶をいい出した時...(演技っぽくうつむいて)そんな場面、感情が先に来てしまいますよ。理屈でなく、心で、貴女を止めてしまう。
私は割と見ていないようで見ています故に
ええ、等身大…それが大なり小なり偽り混じりとはいえ、ね?>イーリン
ええ、等身大…それが大なり小なり偽り混じりとはいえ、ね?>イーリン
戯れには悪くないでしょう?
ふふ、貴方の言葉はいつだって情熱的だものね。時折凪いだ海のようにみせかけて。その下では魚たちが渦巻くように泳いでいる。
ああでも、心に響けば止まるのは道理ね。理屈が響くか、心が響くかの違いでしかないわ。ええ、あえて楽な方法を取らない貴方に私は敬意を払いましょう>レイヴン
ふふ、貴方の言葉はいつだって情熱的だものね。時折凪いだ海のようにみせかけて。その下では魚たちが渦巻くように泳いでいる。
ああでも、心に響けば止まるのは道理ね。理屈が響くか、心が響くかの違いでしかないわ。ええ、あえて楽な方法を取らない貴方に私は敬意を払いましょう>レイヴン
偽りだなんて。せいぜいヒールを履くくらいよ。
乙女ならその程度、許されてしかるべきじゃないかしら>ミーナ
……こんなところかしら。イケてた?(くすっと
乙女ならその程度、許されてしかるべきじゃないかしら>ミーナ
……こんなところかしら。イケてた?(くすっと
想いが大きいからこそ、言葉に情熱が乗るのですよ。
そして思いがあるからこそ、言の葉は乱れてより直接的な、直情的な、感情で語るしかなくなってしまう。貴女はワタシの天敵ですよ、イーリン。(ふふ..と儚く微笑み)
>イーリン
...ふう。ジョブか...Lv10になったし悩むところだな。
そして思いがあるからこそ、言の葉は乱れてより直接的な、直情的な、感情で語るしかなくなってしまう。貴女はワタシの天敵ですよ、イーリン。(ふふ..と儚く微笑み)
>イーリン
...ふう。ジョブか...Lv10になったし悩むところだな。
レイヴンのフレーバー的にネクロオディールはどうかしら。
あれ、火力は上がらないけど命中補正がBS付与にかなり寄与してくるし。その意味では前提スキルが噛み合ってるから結構お勧めよ
あれ、火力は上がらないけど命中補正がBS付与にかなり寄与してくるし。その意味では前提スキルが噛み合ってるから結構お勧めよ
(調べてくる)....なるほどネクロオディール...命中が確保できるのは確かに大きいね。
非戦枠が埋まってしまうのが難点か...死の匂いを纏う、麗しき不吉の黒鳥。なるほど。
非戦枠が埋まってしまうのが難点か...死の匂いを纏う、麗しき不吉の黒鳥。なるほど。
レイヴンの場合は非戦枠1消費はかなり重いとは思うのだけどね。フレーバー的には親和性もあるし。火力も出そうと思えば出せる。さらに呪殺と範囲攻撃が前提に入ってるからそういう意味での汎用性も高いのよね。>レイヴン
でも今は騎馬能力を使える人間が少ないから、こうしてブリッツクリークにおさまってるわけ>ミーナ
でも今は騎馬能力を使える人間が少ないから、こうしてブリッツクリークにおさまってるわけ>ミーナ
…いや、その、内心めっちゃ焦ってたんだよ?ドキドキしてたんだよ?
…つい平静保っちまったのは、うん、悪い癖(きゅ、と袖の端掴み)
…つい平静保っちまったのは、うん、悪い癖(きゅ、と袖の端掴み)
ふふふ、じゃあ次はもう少し踏みとするわ(その表情を見てから
ね、ミーナは私にどんなジョブが似合うと思う?
ね、ミーナは私にどんなジョブが似合うと思う?
むー…(してやられた感)
んー…?似合う…って言うなら、なんだろうな…見慣れたって意味なら、今、なんだろうけど…
んー…?似合う…って言うなら、なんだろうな…見慣れたって意味なら、今、なんだろうけど…
特に天義がらみの依頼とかあんまし気乗りしないのも多くなったなあ。
うーん、折角フェアウェルレター繰り返しているうちに、自分の本来の動き取り戻せたのに。
え、旅人だろう?
うーん、折角フェアウェルレター繰り返しているうちに、自分の本来の動き取り戻せたのに。
え、旅人だろう?
ふむ...予定ではあるが今月末に来る全身絵との相性も良さそうだな。
イーリンだとビショップとかどストレートかと。まぁまだ早いかもしれないけど。
>イーリン
イーリンだとビショップとかどストレートかと。まぁまだ早いかもしれないけど。
>イーリン
あっはっは、そうじゃなくて。それはジョブツリーで言うなら
ノービス→旅人→他
でルーツに入ってるものよ。だからその先、性能的にとか、フレーバー的に似合いそうなの>アト
あー、ビショップか……前に出られるかしら
ノービス→旅人→他
でルーツに入ってるものよ。だからその先、性能的にとか、フレーバー的に似合いそうなの>アト
あー、ビショップか……前に出られるかしら
現状判明しているスキルだと流石に難しそうなのでフレーバー全振り。
回復スキルだけでアクティブスキルが埋まってしまいます。
回復スキルだけでアクティブスキルが埋まってしまいます。
う、うーん、なんかこの世界のジョブって深まっていけば深まっていくほど珍妙なものになっていきがちだし。
旅人の上位が探偵になっててイメージも合わなくなっていくというか。
旅人の上位が探偵になっててイメージも合わなくなっていくというか。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。