PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
おお、天十里はなんとかなった方か。お疲れ様であるよ。
そしてTOPも飾るとは二重にめでたい。

少なくとも命は繋いだ。今は、残った成果と次の依頼に目を向けたまえ。
でないと添い寝とか言い出すぞ?(明らかに本気ではなく、焚きつける意で言ってるが)
>イーリン
依頼成功率100%だった経歴に傷がついたわ。
それ以上に、失敗の原因が明白に見える以上、私のせいで負けたと言っても過言ではないわ。
もう負けたくない>アト
こっちはアマリリスを殺されたからな。
最悪もいいところだが、君らはまだ生きている。
それならまだ良いだろうさ。
さて、次は決戦かな……。
ありがと、一緒に行った人たちのおかげで久しぶりのMVPだ。
身近に怪我人はいても、もっと酷いことになってる人がいなくてとりあえずよかった。
うん、わかってる。ただねぇ……自分のせいだと自負できるだけの失敗を目の当たりにすると、さすがの私も少々凹むわ。
その凹んだのを……(届いた当選通知を見て)……ダンジョンにぶつけてやるわ>レイヴン
―――さ、司書。
休んでいる暇はないぞ。
僕と「彼女」の決戦、付き合ってくれるんだろう?
レイヴンさんもありがと。目的は達成できたけど、正直綱渡り状態だったから、反省もあるかな。怪我、お大事にね?羽ってどう治るのかわからないけど、ゆっくり治してね。
随分殊勝じゃないか、愛しい隣人。「失敗だったわ、やっぱり武器商人爆弾にしといた方が良かったわね」くらい言ってちょうだいよ。(けらけら)
(指先に火を灯し、そのまま指をふると暖炉へと光の筋が伸びる。煙草に火を灯すと、その煙はまっすぐ暖炉へと伸びて煙突から抜けて、部屋に一切残らない)
――すー……ぷは(吐いた煙も同じ、後悔を肺の中で燻し、煙に乗せて飛ばしてしまうようにしてから)
当然。今現在ローレットがぶち当たることのできる最高峰の難易度のダンジョン。蹄鉄を鳴らして面白おかしく踏破してやろうじゃない(顔を上げる
ちょっとお邪魔するよ。
とりあえず皆、大変だったようで。
まずはお疲れ様だ。
アマリリス...か。...まぁ、そういうこともある。
前例がある以上、二度目だって、その次だって、な。

その意気だ。今回も、アトとイーリンの名コンビだろう?
ついでにアトにとって因縁深い相手。
むしろ、重要な依頼を前に、戒めの楔となったんじゃない?
>イーリン

お、天十里はMVPか。おめでとーう。
(煙の中で瞳をううん、と武器商人に向けて)
正直「勝つだけ」なら最初からキルモードで全力戦闘をすればよかった。私達の選択はそれ以上の成果、いうなれば大成功狙いの賭けだった。
そしてその途中の相談の明らかな伸び鈍り、それは私の発破が足りなかったのか。私への信頼が足りなかったのか、それともモチベーションか、他の依頼の相談か。
ともあれ私は「危険さ」を見えていた。それに対して対策を講じなかった。ゆえ殊勝にならない理由が何処にあるというのかしら>武器商人
ああ、ゼフィラもごきげんよう。元気そうで何よりよ。
何、ココのギルドの連中は揃いも揃ってタフなのが売りだからね。負けたくらいで死んだりしないわ(手をひらひら

戒めにしてはあまりに痛いけどね?
あそこを突破された以上、街は大混乱よ>レイヴン
翼の損傷がバレたか。なかなかの鋭眼だな天十里。
何、結局の所身体の一部。腕が吹っ飛んだのと大体一緒だよ。
>天十里

お、こんばんはゼフィラ。どこもかしこも被害甚大ですとも。
全体戦況的にはどうなんだろう...
おおう、ゼフィラ。
霧の塔では一緒だね、よろしく頼むよ。
うむ……続々と結果は出ているようだが、最終的にどうなるやら……
私はそちらの件について完全に蚊帳の外だからなぁ……。

ま、ともかく無事で何よりだよ。
ゼフィラさんこんばんはー

またまたありがと。魔種を引き付けて真正面から戦ってパンドラも砕けなかったからね、ちょっと誇らしい気分。とかいえかなり遊ばれてた感じだし、次あったら頭に弾丸叩き込んでくるよ>レイヴンさん
ええ、本当にね。あ、そうだゼフィラ。この際ついでだから、文化保存庫に自己紹介を書き込むともれなく落ち込んでいた私が喜ぶわよ。
ああ、アトもこんばんは。
霧の塔の方は話し合いにも出れずにホントに申し訳ない。

この手のダンジョン系には毎回首を突っ込んでいるが、謎解きや対策に関して案を出すのが下手くそでね。毎回助けられているな……
天十里はMVPだったか。そして強さに磨きがかかってるわね。これはアーリーデイズで「30秒遊んでやる」を狙うべきじゃないかしら(煙をぷは、と吐いて。ミントの香りが漂う
まぁね...最悪、橋ごと落とす...のはアレか。
背負ったものが大きかった分、失敗したツケも大きかった...な。
>イーリン

しかし重傷か...モビーディックが終わったらしばらくは療養だな。
ところでゼフィラ。
なんか君、結構ダンジョン系に顔出す率高いよね。
非戦特化型にならないか、一人だけそんなビルドで寂しいんだ。
本当にね。
重ねて言うけど「退路を確保しろ」の鉄則を守ってよかたわ>レイヴン
そして今回の敗北は、戦いの鉄則の「ゆ」を甘く見て「か」が散りすぎたというのが欠点ね。いえ、本当はそこをカバーしていたはずだけれど。そのカバーの仕方が甘かった。
まぁ良い反省になったわ。
ああ、そちらもすっかり忘れていたな……。最初にやっておくべきだったが、今からでも自己紹介をしておこうか。

ダンジョンを含めて、未知の場所を冒険するのが目標ではあるからね。
非戦中心で色々とやっていきたいが、ある程度レベルを上げるまでは戦闘技能も欲しいと思ってアレコレと手を伸ばしてしまっているのが現状だなぁ……
とりあえず、今出ている依頼の結果で2つばかりレベルが上がる計算なので、スキルも一度取り直すつもりだよ。
非戦特化は望む所ではあるが、具体的なところは悩み中と言った所だな。
ふふ、ありがと。貴方を理解する要素が増えると嬉しいわ。
ゼフィラもいい趣味してるわね。非戦特化は何人居てもいいわよ。
退路の確保がなかったら最悪泥沼の撤退戦か全滅だったからね...
そこはしっかり盛り込んだのはさすがだった。
>イーリン
わかるよ。
非戦特化型を最初に目指すと自衛能力が乏しすぎて「ヤダ、私弱すぎ……?」ってなるんだ。
僕もそうだった。
魔種が冷や汗かくレベルとかになれたらカッコいいよね。ちょっと考えては見てるんだけど、アーリーデイズ使って戦うと僕が得意な移動射撃が出来なくなっちゃうから、戦い方でちょっと頭悩ませ中>司書ちゃん
(紫煙をくゆらせながら頷いて)
なあなあに流されるというのがどれほど危険か、久々に身を持って味わったわ。いやはや、どこまでも凡人ね、私は>レイヴン

ああ、それは駄目ね。移動攻撃付きのスキルを使うしかなくなるし。それをやるとバランス崩れるしでアウトだわ>天十里
理由も何も。あくまでもあの優先順位は「我(アタシ)たち」で決めたことだし、「危険」とやらに思い至らなかった、または対策を行えなかったのも「我(アタシ)たち」の不足だろうに。だが、あの時はそれが多くない時間で、色んな事情を持った特異点たちが行える限りの「最善」だった。向こうは強かったからその「最善」を超えてきた。それだけだろ?(首を緩く傾げて)
確かに、連帯責任と言えばそれまでよ。
しかし、私にはその命運を変えられたと自負しているというのは傲慢かしら?>武器商人
そうそう。付与使うとしたら、いっそバトラーズハイで火力上げとかかな>司書ちゃん
まぁね...思い返せばワタシも流れに乗った結果のあの戦果だからな。
おそらく、ワタシが最初から範囲攻撃に徹していれば上手く行ってた。
ある種、甘さでもある。
>イーリン
ミーナも……ごめんね、無事で良かった。
お互い死神業務を全うできてよかったわ。

建設的な反省点だわ。レイヴンも偵察モードと範囲攻撃モードみたいに切り替えられたら便利だったかも知れないわね、なんて>レイヴン

確かに今で防御能力は間に合ってるんだから、火力が上がると悲鳴も上がるわね>天十里
少なくとも、他人の反省まで掻っ攫おうって言うんだから強欲ではあるんじゃない?
では強欲で良いわ。他人は他人で反省してもらって、私はわたしのせいで負けたと言うことにしましょう。そのほうが、重さがちょうどいい(武器商人に頷く
……メルカートを刺す火力が足りない。
煌輝か、煌輝に手を出すしかないのか(少し悩んでる)
ま、いい教訓になったと思っておくさ
やっぱり、手加減はすべきじゃねぇってな
暴徒への被害は最初から許容されるべきだったな。
報告書を読んだ感じ暴徒も一撃で殺傷には至っていないようだったし、切り替えてからの魔種特定が早かった...本当に、早かった。
次は、上手くやる。そのためにも、騎空士を進めなければ。
>イーリン
アト、その火力って誰かに担当させるんじゃなかったのかしら?

そうね、相談で手加減をすべきではなかった>ミーナ
そうそう、敵の悲鳴がね。今回の魔種にはだいぶおちょくられたから、ちゃんとパワーアップして仕返ししないとだからねー

煌輝はもう残ってないから渡せないな……ごめんよアトくん。
(けらり) そういうとこが度し難くて好きだよ、ニンゲン。
YE GUILTY。レイヴン? 私達は助ける戦術を選んでそれのための方策が足りなかった。
その難易度設定を甘く見た。キルモードに移行したのもそのためよ。
許容されるべきだった、ではない。成功のための妥協を許すべきではなかった、よ。
そこを履き違えると、本当に助けたいものができた時、妥協で殺すことになるわよ?>レイヴン
ありがとう、武器商人。
見ていなさい。やつらの太陽はいずれ沈む。その末期に何を見るか、今度刻みつけてやるわ(指先に挟んだ紫煙にふっと息を吹きかけ
そこじゃねぇよ。いや、そこもだが
私は一度言ったよな?死神は生かすべきものを生かし、死ぬべきものを殺すものだって

今回はそこを捻じ曲げたからこその結末だと思ってるよ
む....なるほど、妥協を許すべきではなかった、か。
イカンな。ワタシも...少し...あー、少し戻りすぎたのかもしれない。
肝に銘じるとしよう。
>イーリン
それはどうかしら。
捻じ曲げようとした結果ねじまがりさえしなかった、が正しいでしょう。
当初の予定通り、暴徒は突破し、さらなる被害をもたらした。
それは既定路線よ?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM