ギルドスレッド
文化保存ギルド
医者に見てもらったら、あと刃先が1cmズレてたら首の骨をずっぱりやられてたと。あとは、脇腹から背中をばっさりと。
ぐぅうえぇえ……(マリアに擦られると若干申し訳なさそうに
ぐぅうえぇえ……(マリアに擦られると若干申し訳なさそうに
やー、ほんとに此処まで手傷を負ったのは久々だなァ。流石、死牡丹の旦那。なになに、「次の」言葉を聴けたんだから重畳だとも。
ごきげんようレイヴン。首を跳ね飛ばされそうになってね。計算どおりよ……!
ただ、これでわかった……梅泉のスキルによる火力は「およそ3000」よ
ただ、これでわかった……梅泉のスキルによる火力は「およそ3000」よ
落とされずに済ませた運に、感謝、だな。
もしイーリン抜きで梅泉と死合う機会があった時は、首と胴の釣りを返しておこう。
もしイーリン抜きで梅泉と死合う機会があった時は、首と胴の釣りを返しておこう。
商人も心なしか損傷してる、凄まじいなあの剣客...次て。
計算通り、飛ばされずには済んだ...ってとこか。すごいな、全員重傷じゃないか。
およそ三千って半端ないなあの化物。いやいや名誉の負傷か。お疲れ様。
>イーリン
計算通り、飛ばされずには済んだ...ってとこか。すごいな、全員重傷じゃないか。
およそ三千って半端ないなあの化物。いやいや名誉の負傷か。お疲れ様。
>イーリン
その時はマリアがお返しを受けないように頼むわ……!
ふ、ふふん。計算済みよ。私の胴体と左半身はガチガチに固めてる。梅泉が剣を右手に持つ以上、アレは左から右への薙ぎが一番確実に私の首を捕らえる。
であれば、急所を外すのは容易いわ(ごめん、座れないから起こして、と付け加えて>マリア
ふ、ふふん。計算済みよ。私の胴体と左半身はガチガチに固めてる。梅泉が剣を右手に持つ以上、アレは左から右への薙ぎが一番確実に私の首を捕らえる。
であれば、急所を外すのは容易いわ(ごめん、座れないから起こして、と付け加えて>マリア
一撃確殺の邪剣士は大いに嗤う。
小さく呻いて必死に身を翻しかけた彼女の影を赤い軌跡が追い掛けた。
鋭い悲鳴、血飛沫、崩れるイーリン。辛うじて――倒れるまでは耐えた。
「ほう、中々しぶとい。首を狙った心算じゃったがな」
おそらく、落首山茶花を使ったと思われるわ。スマッシュヒットで1.5倍だとしても2000。私がアレを「防御できていない」という前提でね。もしあれが私が防御していたなら……5000ダメージがスマッシュヒットの値になるわ。
小さく呻いて必死に身を翻しかけた彼女の影を赤い軌跡が追い掛けた。
鋭い悲鳴、血飛沫、崩れるイーリン。辛うじて――倒れるまでは耐えた。
「ほう、中々しぶとい。首を狙った心算じゃったがな」
おそらく、落首山茶花を使ったと思われるわ。スマッシュヒットで1.5倍だとしても2000。私がアレを「防御できていない」という前提でね。もしあれが私が防御していたなら……5000ダメージがスマッシュヒットの値になるわ。
頑張りすぎてまさか、蛭の真打ちを出してくるのは完全な予想外だったわ>アト
ただ、急所を外したはずなのに首が落ちそうになったのは。んぅうう(座り直して、マリアの髪に肘を置いて脱力して)
ふぅ、ふぅ……本当に、武器商人を上手く使ったのは正解だったわ。
ただ、急所を外したはずなのに首が落ちそうになったのは。んぅうう(座り直して、マリアの髪に肘を置いて脱力して)
ふぅ、ふぅ……本当に、武器商人を上手く使ったのは正解だったわ。
む...判断が難しいけど、確かにおおよそ3000っていうのは合ってそうだね。
とんでもないな...一撃必殺の名は伊達じゃない。
>イーリン
とんでもないな...一撃必殺の名は伊達じゃない。
>イーリン
柱が無事でも、壁や梁が断たれれば諸共、だ。>急所は外した
変身、か。死牡丹流も、未だ序の口、だな。
変身、か。死牡丹流も、未だ序の口、だな。
今度はその範囲攻撃爆弾を真剣に考慮に入れるわ>アト
だから「遊びの初撃、味見の一撃」で3000ダメージを出せるということ。良いベンチマークになったわ……>レイヴン
っていうか本当に、絶叫してタックルなんてアホか私は。
だから「遊びの初撃、味見の一撃」で3000ダメージを出せるということ。良いベンチマークになったわ……>レイヴン
っていうか本当に、絶叫してタックルなんてアホか私は。
間違いないわ。完全に崩落寸前だったけど。なんとか持ちこたえた……私の理屈の勝利よ。
それとごめん、すごい楽だからこのままもうちょっと支えてて>マリア
それとごめん、すごい楽だからこのままもうちょっと支えてて>マリア
街角で重病人が溢れてるけど、天義の状況、クソ酷いな。
魔種ほとんど取り逃してる上にコンフィズリーがいなくなってるんだけど。
魔種ほとんど取り逃してる上にコンフィズリーがいなくなってるんだけど。
まぁ序破急はあるでしょう、そして最終的に真になるんじゃない?>武器商人
まぁしょうがないわ。かなりきっつい状態だったしね。当てにしてた連中が駄目だったのも大きい>天義
まぁしょうがないわ。かなりきっつい状態だったしね。当てにしてた連中が駄目だったのも大きい>天義
自身を試し切りに差し出すのはイーリンらしいがこっちとしちゃ気が気でないね、うむ。
しかし、あの剣客もこんなタイミングで吹っ掛けてくることも無いだろうに...
>イーリン
ローレット発足以来の苦境かもしれないね...天義の状況は極め悪い。
首脳陣は無事だろうし、最後の砦も健在だろうけど...
しかし、あの剣客もこんなタイミングで吹っ掛けてくることも無いだろうに...
>イーリン
ローレット発足以来の苦境かもしれないね...天義の状況は極め悪い。
首脳陣は無事だろうし、最後の砦も健在だろうけど...
ああ、いくらでも。>イーリン
中々に隙がない手合、だ。付け入るとすれば、精々剣士であることくらい、か。
中々に隙がない手合、だ。付け入るとすれば、精々剣士であることくらい、か。
(ぐびっぐびっ)ぷはぁ……
すべて計算の上での勝利。これがウォータクトとかプロアデプトの私よ(手をひらひら)
だけど、おかげで目が覚めた。私は失敗したけど、同時にまだまだ、やれるわ>レイヴン
すべて計算の上での勝利。これがウォータクトとかプロアデプトの私よ(手をひらひら)
だけど、おかげで目が覚めた。私は失敗したけど、同時にまだまだ、やれるわ>レイヴン
助かるわ……剣士であり戦闘狂、そして戦闘では理合も持ち合わせている。焼け焦げる理性と狂気の間で最適解を持ってくる。修羅だわ>剣士
苦境にあってこそ、真価も、問われる。
あれで正義が崩れるようであれば、終わり、だな>天義
ごきげんよう、だ。ミーナ。無事に帰って、何より、だ。
あれで正義が崩れるようであれば、終わり、だな>天義
ごきげんよう、だ。ミーナ。無事に帰って、何より、だ。
んむ、今回は計算勝ちだったね。見事。
(アルコール独特の匂いが鼻につく)...おや?珍しいね、勝利の一杯?
>イーリン
(アルコール独特の匂いが鼻につく)...おや?珍しいね、勝利の一杯?
>イーリン
ま、聖獅子の旦那が健在だから完全に詰んだってことも無かろ。これでもう少し上が無能……ないし、「密通者」でもいれば話は違ってくるかもしれないがね?
ミーナももれなく重傷か...お疲れ様である。
...ホントに破、急と続きそうだな。あの題。
...ホントに破、急と続きそうだな。あの題。
私は祝い事でしか酒は飲まないと決めてるの。全員生存。あの死亡遊戯でこれ以上の勝ちはないわ、でしょう?(レイヴンに言いながら更に一口。どうやら飲んでいるのはウィスキーのようだが、安っぽいアルコールの匂いはしない、むしろピュアモルトのような品のいい香りがする>レイヴン
私が耐えた、貴方が奮起して耐えた。ほら、私の血と思って飲みなさいな(スキットルを突き出す>ミーナ
んむ...とはいえ、どうしたって多勢に無勢。最悪の時は...最後を良しとするか、亡命するか。
とはいえ幻想を頼るのは国内感情的に悪そうだしなぁ...
なるほどね。相手にとって遊戯だったとは言え、とんでもない格上相手に戦略目標を全て達成。しかも全員生きて帰ってきた...んむ、お見事である。どうです?勝利の美酒は。
(良い酒ということは匂いでわかる。伊達に社交界を歩いてはいなかった)
>イーリン
とはいえ幻想を頼るのは国内感情的に悪そうだしなぁ...
なるほどね。相手にとって遊戯だったとは言え、とんでもない格上相手に戦略目標を全て達成。しかも全員生きて帰ってきた...んむ、お見事である。どうです?勝利の美酒は。
(良い酒ということは匂いでわかる。伊達に社交界を歩いてはいなかった)
>イーリン
(壁にはられた世界地図をふと見上げる)
……そーいえばさー。
天義って信仰心とかクソくらえで弱いやつが悪いって考えの国と北部で国境接してたよね。
海洋と接する温暖な気候を求めて南下政策を取りたがる国が。
……そーいえばさー。
天義って信仰心とかクソくらえで弱いやつが悪いって考えの国と北部で国境接してたよね。
海洋と接する温暖な気候を求めて南下政策を取りたがる国が。
あ、そうだ。ジョーンズの方ー。榊神楽があるけど名乗り口上の代わりに持ってくー?それとも有事に備えて名乗り口上にするー?一応、カーソンの方に駆狼幻魔を施すって選択肢もあるけど。
現にこれまで何度か紛争してますね。ええ。
先の蠍動乱でもドサマギで南下してきたからねぇ...鉄帝は。
そうなると亡命先の選択肢を取れるのはウチ(海洋)か。
先の蠍動乱でもドサマギで南下してきたからねぇ...鉄帝は。
そうなると亡命先の選択肢を取れるのはウチ(海洋)か。
国境線で小競り合いをした挙げ句、この前の蠍戦争で食物庫を焼かれた国があったわね>アト
悪くないわ。この一本で安酒が吐くまで飲めるような値段を選んできたんだもの。
ただ個人的には……レモンと氷が欲しいかも>レイヴン
悪くないわ。この一本で安酒が吐くまで飲めるような値段を選んできたんだもの。
ただ個人的には……レモンと氷が欲しいかも>レイヴン
駆狼幻魔をミルヴィにかけて、ミルヴィを離脱させて武器商人をビーコンに爆弾にするのも面白そうじゃないかしら。
いいね。そういえば、カウンターで至近レンジの攻撃から離れた場合はどうなるんだろうね。不発の扱いになるのかな。それともその場に残った我(アタシ)がそこに居ないカーソンの方を庇ってダメージを受けて相手に反を返すとかいうバグが発生するのかな。
かばうの処理順によると思うけど……
ちょっと今は考えられない。プレイング仕上げたのもあるけど、痛いのなんの
ちょっと今は考えられない。プレイング仕上げたのもあるけど、痛いのなんの
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。