PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
私も、アトに殺戮脳って言われてその調整が間に合わなかった感じだわ。
いやはや、なんとも難儀なものね凡人というのは。
何日もかけて、一瞬のヒラメキを得られるかさえわからないなんて>レイヴン
捻じ曲げたのは私のあり方の話だ。

ああ、やっぱり殺すべきだった。本当に
そうね、今度は貴方をうまく使うわ。
いい具合に殺してもらうようにリードするわ。
それくらいは許されるかしら(ミーナに首を傾げながら、二本目の煙草に火をつける
その点を言及するなら、ワタシだって提案されるまでは救出すら思いつかなかった。
ワタシも凡人ですよ。ええ。
>イーリン

...今回の事象、決戦に転がっていくのかね。
決戦、いやその段階にまで持っていけないでしょう。
国家中枢にまで魔種が浸透し、首都は大混乱、各地で暴動。まずはこれを収束させるための手を打たないといけない。決戦は、その上でのチェックメイトになるはずよ。
あまりにも、負けすぎた。
で、アト? なんで魔剣が必要なのかしら?
いや、難しかろ。アドバンテージはまだ彼女の方にある。もう一回くらい何か起こすかもよ。
「まだ、愉しみたい」よ、きっと。
やれやれ、楽しみたい、何ていう連中にろくなやつが居ないわ。あの梅泉だってね。(ぷは、と吐く煙は整然と煙突に吸い込まれていく。
ふむ...戦況が追いきれてないけどそんなに惨敗か...。
むむ、次までにどうにか形にしたいが、流石に物理に転向は難しいか...
狙撃戦闘熟練II、飛翼、多重影OR運搬性能、飛行では?>レイヴン
何よ武器商人、言いたいことがあるならはっきり言って頂戴な。
全くもう、弾丸補充しておかなきゃ。僕が戦った魔種とか上司に報告に行ったみたいだし、結構すぐにアクション入れてきそうな気もする。

多重影の必要SPが重いし、神秘で運用するなら運搬性能にしてアクティブスキル多く積んだ方がよさげかな?
いいや?我(アタシ)もキミのいうロクでもないやつの1つだってだけさ。
ん?ああ。
……火力は、至近カウンターっていう隠し玉のためだよ。
あと両刀型の補正が騎空士に存在するのが気になる。おそらく神秘側スキルもなにかあるはずよ。
やはり狙撃熟練か。アンラック・アンジェを求めるしか無い。
飛行は飛翼とかぶってもったいなくない?あと多重影って開いてたっけ?
>イーリン
そうね、そのろくでもなさを。たっぷり敵にぶつけてもらうわ?>武器商人

そう、それで。ほしいの?
今答えて>アト
そうであれば上手に使ってちょうだい、ニンゲン。
勿体無いけどAPスロットを消費するのは火力役として致命的な問題になるわ。それなら非戦枠を割いてしまうほうが良いと私は思う。>レイヴン
無論よ、武器商人。
まずは梅泉相手に貴方の実力をたっぷり見せてもらって。その後は霧の塔での大立ち回りを見せてもらいましょう。
そしてその後来るだろう事態には、たっぷり付き合ってもらいましょう。
――私がそんなお願いをしなくていいくらいに、ね>武器商人
神秘補正があるから神秘のAが眠ってるとは思うけど...ギア・ゼロは重いか。
ふーむ...イーリンの言うことも一理あるし...ハンマーが不発ったら飛行にしようか。
>イーリン
答えを急かさないでくれ、司書。
あの魔剣で外三光と合わせて150ダメージ、僕のしぶとさの要である疑似リジェネの再生120を超えてくるんだよ。
煌輝が手元にあったら使うかどうかを悩んでるだろうっていう段階なんだよ。
それに、空からの偵察能力は、言ってしまえば「飛行+何か」で成立してしまう。
飛行+超視力系でも、飛行+戦略眼でも。立体的に何かを判断できる材料を増やせば、貴方は単独で偵察と爆撃が確実にできるようになるはずよ。
神秘Aスキルは強烈なのに加えて、熟練2まで取得できること。余裕があれば両手武器熟練も視野に入るでしょう。
貴方の能力、かなり仕上がると思うわよ?>レイヴン
ああ、それは痛いわね。
ふむん……いいわ、わかった「準備はしておく」から。必要になったら言いなさい>アト
あー...いや、決戦とかの正念場以外はその、変化Ⅱを刺す関係で非戦枠は実質1つなのだよ...
それでも、索敵系等との相性が良いのは間違いないね。
ほんとに眠ってる未発見枠次第だな...
>イーリン
……すまないね。
スタースクリームに切り替えるという手もあると言えばある、が。
だがスタスクは命中回避補正がなくなる。
何より迷宮の案内人たる僕の非戦が弱体化する。
クラスか……とりあえずは私も、そういう事を悩める段階までは強くならねばな。
ェクセレリァスもごきげんよう。

ああ、なるほど。そうなると、飛ぶだけでおわると。
難儀ねなかなか>レイヴン
(けらり、けらり)ーー楽しみだ、本当に。
構わないわ。私が好きでやることだもの。
非戦の弱体化は論外だしね。>アト

目指すクラスを決めると良いわ。オススメはダンジョンブレーカーよ>ゼフィラ
非戦がまだあるのかどうかだけども、騎乗系とか操船技術とかそーゆーのが気になるね。
さてと、今日のところはそろそろ寝なきゃ。みんなおやすみなさい!重ねてだけどレイヴンさんはお大事にね!
(ぷは、と煙を吐いて)私も、面白くなってきた。
ああ、遊戯で死んでいなければいいけどね。
んむ...なので、今回は全力でハンマーする予定。どんなものであれ神秘のAが見つかれば全部解決するわけだしね。狙撃・飛翼・神秘A...後は運搬でも取るさ。

おやすみ天十里。ありがとうねー

なぁに、そのレベル帯毎になれるクラスで悩むのもまた楽しいものだよ?
どうしてもレベルアップを急ぎたいならクエストや闘技場もありだけど。
騎空士の前提で何かランク4までのスキルか非戦があればハンマーするんだけどなぁ…うーむ。
ああ、おやすみ。

ダンジョンブレーカーは、今の方針から見れば取っておきたい所だな。
それ以外だと、操船系か。ダンジョンもだが、海洋の方にも未踏の地があるようだしな。
その辺りを目指すなら必要となる気はする。
ま、現段階では妄想も良いところだがね。
操船技術をダンジョンブレーカーで強化する事もできるしね。割とすごいわよアレ。
好きな戦闘スタイルにだいたい合わせられるしね>ゼフィラ

天十里はおやすみなさい。

レイヴンの背中に乗るのって何か不安感があるわ?
ああ、そうだ。念の為に、名乗り口上を取り直しておかないと。
別に背中でなくてもいいでしょ、抱えるとか。それに人を運ぶとは限らないしー
...まぁ、そんな感じで実用性を考えるとコスト5は重いか。
>イーリン
ふむ、まずはレベル20かな……
っと、そろそろ私も休ませてもらうよ。来たばかりだが、今日はこの辺りで。

では、また明日にでも……
神秘は非戦よりも戦いで役に立つ方が多い……気がするよ。
バッファータイプで非戦充実とか、そういう感じだろうか。
うーむ……悩むな。
悩みながら寝る。
おやすみだよ。
ふふ、そうね(レイヴンに頷いて、二本目を吸い終わると。吸い殻を暖炉に投げた。吸い殻はそのまま煙となって登っていく。

おやすみなさいゼフィラ
寝るコはおやすみ。

ふむ……(資料をめくり)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM