ギルドスレッド
文化保存ギルド
ほほう、よほど良い酒を選んだと見える。うむ、記念には良い酒だ。
...ストレートは少しきつかったようで。そう言えばあまり強くないって言ってたね?
(大丈夫だろうか、と様子を観察しつつ)>イーリン
仮に侵略戦争を仕掛けるなら絶好の...と、思ったけど、今の状況では魔種とも事を構えるハメになるのよね。動くかね...?
...ストレートは少しきつかったようで。そう言えばあまり強くないって言ってたね?
(大丈夫だろうか、と様子を観察しつつ)>イーリン
仮に侵略戦争を仕掛けるなら絶好の...と、思ったけど、今の状況では魔種とも事を構えるハメになるのよね。動くかね...?
確か43度って言ってたかしら。店員は「香り高く、飲みやすく、豊かな味わいのウィスキーでお父様にもおすすめですよ」って言われたわ(顔が大分赤い)>レイヴン
弱りきった国を横から掠めるのを好む国であったなら、さて。
危機に瀕した友を救う、とでも銘打って再び幻想も動くだろう、か。
危機に瀕した友を救う、とでも銘打って再び幻想も動くだろう、か。
はいはい、閑話休題だったね。じゃあ駆狼幻魔を持って、謎解きはジョーンズの方の指示に従って……後は背景に想いを馳せるとでもしようかねー。
武器商人みたいな頑丈さが私も欲しいわ……!
ふう、やっと痛みが落ち着いてきた……やっぱり痛いときは酒ね。間違いない。
第二階層の時に神の像、アレも3つだったわよね?>武器商人
ふう、やっと痛みが落ち着いてきた……やっぱり痛いときは酒ね。間違いない。
第二階層の時に神の像、アレも3つだったわよね?>武器商人
イーリン。40度越えは、蒸留酒では並だが、酒全体では結構なもの、だ。
痛みを紛らわせるには、いい、が。飲みすぎると、明日が地獄になる、ぞ
痛みを紛らわせるには、いい、が。飲みすぎると、明日が地獄になる、ぞ
幻想はねー。
海峡を超えないといけないのが幸いなのだろうか。
でも接してるのがフィッツバルディのおじいちゃんだからねえ。
海峡を超えないといけないのが幸いなのだろうか。
でも接してるのがフィッツバルディのおじいちゃんだからねえ。
....高いな!?ビールとかワインとかそんなレベルじゃなかった!
おいおいおい大丈夫?水いる?魔術で出せるよ?
(出来上がりつつある...と、確認しつつ)>イーリン
幻想と天義も小競り合いする仲だからねぇ...動くとしたら練達か海洋じゃないかなぁ?
>マリア
おいおいおい大丈夫?水いる?魔術で出せるよ?
(出来上がりつつある...と、確認しつつ)>イーリン
幻想と天義も小競り合いする仲だからねぇ...動くとしたら練達か海洋じゃないかなぁ?
>マリア
わかってる。ん、ぷぁ……でもミーナが飲んでくれないから。
……飲む? 次の依頼への、幸運のおすそ分けとして(手首に巻いた、金の編み輪をした方の手でスキットルを差し出す)>マリア
……飲む? 次の依頼への、幸運のおすそ分けとして(手首に巻いた、金の編み輪をした方の手でスキットルを差し出す)>マリア
左様ですか...緊張も仕方ない相手ではあったが......本当に大丈夫?
(身を乗り出して突っついてみようとする素振り。普段なら避けられるが...?)
>イーリン
ワタシも蒸留酒は久しく飲んでないな...
(身を乗り出して突っついてみようとする素振り。普段なら避けられるが...?)
>イーリン
ワタシも蒸留酒は久しく飲んでないな...
ぐわー(棒読みで突かれた。酔ってる以上に避ける気力もないようだ>レイヴン
って、いつの間にかSS発注できるようになってるじゃないの。
って、いつの間にかSS発注できるようになってるじゃないの。
ああ、貰おうか(スキットルを受け取り、ぐいと一口)
ふむ。良い酒、だな。香りも、飲み口も良い。>イーリン
八名で挑んだ勝負で、己だけを特別視するほど、自信があったのか?>ミーナ
ふむ。良い酒、だな。香りも、飲み口も良い。>イーリン
八名で挑んだ勝負で、己だけを特別視するほど、自信があったのか?>ミーナ
でしょう、なんでも17年ものだと言ってたわ。(空になったスキットルをマリアから受け取ってしまいながら)
舌がしびれるようなアルコールなのだけれど。それがすっと引いて。喉からふわっと鼻や口に香りが広がる。刺激の余韻がしつこくないのも良いわ。つまみはいらない、これだけでいいって感じ>マリア
舌がしびれるようなアルコールなのだけれど。それがすっと引いて。喉からふわっと鼻や口に香りが広がる。刺激の余韻がしつこくないのも良いわ。つまみはいらない、これだけでいいって感じ>マリア
盾役は全員を守ることが使命よ。であれば、ミーナが奮戦したからこそ180秒戦い抜けた。
当然、負けを意識するのは良いし、止めないわ。
ゆえ私は称賛する。ありがとうミーナ。貴方が盾役を出てくれたからこそ、私は最後まで立っていられた。
当然、負けを意識するのは良いし、止めないわ。
ゆえ私は称賛する。ありがとうミーナ。貴方が盾役を出てくれたからこそ、私は最後まで立っていられた。
(その姿勢でしばらく固まる)...疲労でいい感じに酔いも回ってるようで。
悪酔いにだけは注意な。(引っ込む)
>イーリン
...あれ?もう実装されたの?早いなまだ先だと思ってたのに。
悪酔いにだけは注意な。(引っ込む)
>イーリン
...あれ?もう実装されたの?早いなまだ先だと思ってたのに。
あ、孤児院に遊びに行こう。そうしよう。
手紙の真偽。本物か偽物かはこの際問題じゃあない。本物だとして、この手紙はおそらく彼処にあった。持ち出したのはおそらく外部の人間……。(さらさらと書き留めつつ)
手紙の真偽。本物か偽物かはこの際問題じゃあない。本物だとして、この手紙はおそらく彼処にあった。持ち出したのはおそらく外部の人間……。(さらさらと書き留めつつ)
アトー、白子の遺跡を実在の場所にしましょうよー(子供じみた口調で
ええ、痛みがないから今日はぐっすり眠れそう。嘘よ、痛い
すでにMSページが準備中になってるわ>レイヴン
ええ、痛みがないから今日はぐっすり眠れそう。嘘よ、痛い
すでにMSページが準備中になってるわ>レイヴン
酒でごまかしても今が一番痛い時期だろうしね。
変に傷口を広げないようにねー?...まぁ、ワタシもなんだが。
>イーリン
物書き殿か...絵描き殿以上に知識が薄いな。うむ。
変に傷口を広げないようにねー?...まぁ、ワタシもなんだが。
>イーリン
物書き殿か...絵描き殿以上に知識が薄いな。うむ。
ふむ。個人的目標に届かなかった、というのであれば、負けとも言える、か。
そも、アレに耐えきるのは、今の時点ではあまりに無謀とも、思うが。>ミーナ
SS、か。闘技場やクエストの様を綴って貰うのも、良いな。
そも、アレに耐えきるのは、今の時点ではあまりに無謀とも、思うが。>ミーナ
SS、か。闘技場やクエストの様を綴って貰うのも、良いな。
ダンジョンの描写が得意そうなMSがいいわ、アトー。
任せなさい、寝て起きたら遺跡に出発よ>レイヴン
任せなさい、寝て起きたら遺跡に出発よ>レイヴン
つまり、こう、どちらかだね。
https://rev1.reversion.jp/scenario/profile/486#ss-list
https://rev1.reversion.jp/scenario/profile/16#ss-list
https://rev1.reversion.jp/scenario/profile/486#ss-list
https://rev1.reversion.jp/scenario/profile/16#ss-list
全く同時に貴方にSSの骨子を送ったわ。MSはそっち二人でもいいと思う。
とりあえず手紙で真相部分のすりあわせをして、その上で発注分を作りたけどどう?>アト
とりあえず手紙で真相部分のすりあわせをして、その上で発注分を作りたけどどう?>アト
なにか気づいた?>武器商人
ええ、それにいい加減「終わらせてあげないと」ね、物語は。
私達の秘め事にするのも悪くないけど。それよりは公的に知らせてあげるほうが、あの子も喜ぶでしょう>アト
それがいいわ、騎空士に魔砲が見つかったといってもね>レイヴン
あ、それとマリア、もう大丈夫よ、ありがとう(お礼に肘掛け部分になってくれていた髪に軽く口づけして
ええ、それにいい加減「終わらせてあげないと」ね、物語は。
私達の秘め事にするのも悪くないけど。それよりは公的に知らせてあげるほうが、あの子も喜ぶでしょう>アト
それがいいわ、騎空士に魔砲が見つかったといってもね>レイヴン
あ、それとマリア、もう大丈夫よ、ありがとう(お礼に肘掛け部分になってくれていた髪に軽く口づけして
ああ。辛ければまた、いつでも言うと良い。(ゆっくりと髪が戻るも、先端はぱたぱた揺れている)>イーリン
騎空士の魔砲は、朗報、だな。マリアも、検討しているところ、だ
騎空士の魔砲は、朗報、だな。マリアも、検討しているところ、だ
大したことではないが。我(アタシ)たちが問題なく解読が出来たことと、そうする理由が今のところ思いつかないからあの手紙をあの塔に関係した本物の手紙(またはその写し)とするのだけど、そうした場合、塔を建てることが出来たのは多くの協力者のお陰、ってあるだろう?あの塔、ないしはレイヤスクの旦那を知る「協力者」が多く居たにも関わらず、モチャフ・レイヤスクに関する素性が一切わからないのも奇妙な話だと思ってね。まるで、わざと誰かが痕跡を消したような。
ーー言われてみれば。
しかし、その多くの協力者というのは「塔で犠牲になった者達」ともとれるのではないのかしら。
だとすれば、それを行ったのは……秘宝を使った、裏切り者?
しかし、その多くの協力者というのは「塔で犠牲になった者達」ともとれるのではないのかしら。
だとすれば、それを行ったのは……秘宝を使った、裏切り者?
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。