ギルドスレッド
文化保存ギルド
混沌肯定、なのだろうな。流石に深手となれば、身体は動かせても、命運は削るらしいが……パンドラさえあれば、ある程度は死を免れる、というのは驚異的、だ。まあ弱体化がなければ、そも傷の心配さえ、無いのだが。
ああ、マリアはまだ「弱体化」してる方なのね。
うん、私は多分、元の世界に居た頃より強くなっちゃったわ。
マリアは弱体化、怖くないの?
うん、私は多分、元の世界に居た頃より強くなっちゃったわ。
マリアは弱体化、怖くないの?
痛みなんて肉食べて酒のんで安静にして用法用量を守って薬を飲めばすぐ治るわよ。
血なまぐさいかしら私。ごきげんよう天十里。
血なまぐさいかしら私。ごきげんよう天十里。
ごきげんよう、だ、甘十里。そちらは怪我ないようで、よかった。
不便では、ある。が、刃毀れは研ぎ直し、あるいは鍛え直せば済むこと、だ。
故郷では得られなかった力も、学べたし、な。>イーリン
不便では、ある。が、刃毀れは研ぎ直し、あるいは鍛え直せば済むこと、だ。
故郷では得られなかった力も、学べたし、な。>イーリン
そのストイックさには敬意を表するわ。
と言いたいけど、貴方からみたら、私も似たようなものなのかしら?(マリアに首を傾げ
と言いたいけど、貴方からみたら、私も似たようなものなのかしら?(マリアに首を傾げ
酒はどうなんだろうって言いたそうね?(じーっと見つめて>天十里
あら、ごきげんよう?(武器商人の方を見て
あら、ごきげんよう?(武器商人の方を見て
ありがと!さすがに怪我するかなーと思ったけど、大丈夫だったよ>マリアちゃん
まーね?怪我してるときにお酒飲むのがいいとは中々聞かないからね?>司書ちゃん
まーね?怪我してるときにお酒飲むのがいいとは中々聞かないからね?>司書ちゃん
私の世界だと困ったときは酒を飲めば大体なんとかなるって言われてたからね。航海の時に水がない時は酒を飲めばいいとか。病気になったら酒を飲めばいいとか。寒いときは酒を飲めばいいとか。傷口に酒をかければいいとか。そうとりあえず酒と瀉血、あと治癒魔法でなんとでもなった。
……この世界の知識でだいたい間違いと知ったけど>天十里
……この世界の知識でだいたい間違いと知ったけど>天十里
イーリンはイーリンで、マリアにない強さが、あるから、な。
敬意は持っている、とも。
商人も、ごきげんよう、だ。大事無い、か?
曲がりなりにも、傷は負ったろう?
甘十里の言うことも、間違いでは、ない。痛みは薄れる、が。
血の巡りも早めるから、な。塞がず飲めば、滲み出るかもしれん。
敬意は持っている、とも。
商人も、ごきげんよう、だ。大事無い、か?
曲がりなりにも、傷は負ったろう?
甘十里の言うことも、間違いでは、ない。痛みは薄れる、が。
血の巡りも早めるから、な。塞がず飲めば、滲み出るかもしれん。
どう武器商人。ほてりは少しは収まった?
ふふ、そうね。大事なのはリスペクトだわ(マリアに頷いてから)
……ごめん、まっすぐ座ってるのがちょっとしんどいわ。
ふふ、そうね。大事なのはリスペクトだわ(マリアに頷いてから)
……ごめん、まっすぐ座ってるのがちょっとしんどいわ。
武器商人さんこんばんは!
どれも元の世界にいたときから大体良くないって聞いた覚えがあるね。ワインを少量飲むのは健康にいいとかは聞いたことあるけど、まあ平常なときに>司書ちゃん
どれも元の世界にいたときから大体良くないって聞いた覚えがあるね。ワインを少量飲むのは健康にいいとかは聞いたことあるけど、まあ平常なときに>司書ちゃん
いやほんと、新しい世界に来てからカルチャーショックばかりよ。自分の知識が間違ってると言われるのは面白いのと堪えるのとが9:1くらいだわ。
まぁ私普段お酒飲まないんだけど>天十里
まぁ私普段お酒飲まないんだけど>天十里
うんうん、血行良くなって傷口開くとか聞いたことあるかも。ところでマリアちゃん、僕は甘じゃなくて天なのです。甘い物は好きだけど。
ン?放っておいてもその内治るさ。ヒヒヒ……。>カリブルヌスの方
ヒヒ、次に逢うのを今から心待ちにしているとも。(肩を竦め)>ジョーンズの方
やァやァ、七鳥の旦那。
ヒヒ、次に逢うのを今から心待ちにしているとも。(肩を竦め)>ジョーンズの方
やァやァ、七鳥の旦那。
ああ、敬意がなければ、人は堕落する(支えるように髪を伸ばす)>イーリン
マリアに限っては、酒があれば大概の傷と病は、問題ないのだが、な。
百薬の長、とも言うが、飲まないせいで健康を害した、と云う話は聞かない。
マリアに限っては、酒があれば大概の傷と病は、問題ないのだが、な。
百薬の長、とも言うが、飲まないせいで健康を害した、と云う話は聞かない。
天十里の世界だと逆に魔法とか全然なかったものね。アーティファクトとかもなかったんでしょう?
んー、たしかに解禁してから月イチくらいで飲酒はしてるかも。あ、普段のこれは水を飲んでるわよ。スキットルに水入れてるの>天十里
んー、たしかに解禁してから月イチくらいで飲酒はしてるかも。あ、普段のこれは水を飲んでるわよ。スキットルに水入れてるの>天十里
次「こそ」って言うのは本当にいわばラブコールだものね……ちょっと妬いちゃうわ?(冗談めかして>武器商人
敬意を意識している限りは、相手に素直に謝ったりできるしね。
ん、ふぅ。ごめんありがとう(マリアの髪に肘を置いて脱力、一息)
敬意を意識している限りは、相手に素直に謝ったりできるしね。
ん、ふぅ。ごめんありがとう(マリアの髪に肘を置いて脱力、一息)
武器商人さんは怪我しててもご機嫌だね、いいこと、になるのかなあ?
アーティファクトって言葉はあったけど、特別な力を持ってるとかなかったしね。練達の技術力下げて魔法抜いたような感じかなあ。
ってそれ水なんだ。それならただの水筒みたいな感じだね>司書ちゃん
アーティファクトって言葉はあったけど、特別な力を持ってるとかなかったしね。練達の技術力下げて魔法抜いたような感じかなあ。
ってそれ水なんだ。それならただの水筒みたいな感じだね>司書ちゃん
なるほどね……あれ、それって十分すごいわよね。技術水準。
普段からスキットルでぐいぐい飲むほど私は酒が好きなわけじゃないしね。
ほら、煙草も普段は火を着けないでしょう? そういうことよ。
ただこの表情だと酔っ払いみたいに見えなくもない自覚はあるけど>天十里
普段からスキットルでぐいぐい飲むほど私は酒が好きなわけじゃないしね。
ほら、煙草も普段は火を着けないでしょう? そういうことよ。
ただこの表情だと酔っ払いみたいに見えなくもない自覚はあるけど>天十里
おや、まさかキミが妬くなんて。(けらけら) >ジョーンズの方
そりゃあご機嫌にもなるさ、七鳥の旦那。好きなコから、聴きたかった言葉を聴けたのだもの。(くすくす)>七鳥の旦那
そりゃあご機嫌にもなるさ、七鳥の旦那。好きなコから、聴きたかった言葉を聴けたのだもの。(くすくす)>七鳥の旦那
こっち来てからつくづく便利だったよなあ、って思います。
まあ、その表情だと酔いが回ってるように見えるよね。これは水だって言ってウォッカ飲んでるような感じがあるかも>司書ちゃん
まあ、その表情だと酔いが回ってるように見えるよね。これは水だって言ってウォッカ飲んでるような感じがあるかも>司書ちゃん
ンッ……!(マリアの追い甘十里に笑いを堪える)
半分冗談よ。ただね、久々に限界を味わったというか。何というのかしら、そう紙一重?
持てる今の私個人の能力に対する良い尺度を得られたというか。
それを貴方と共有できたのも良かったというか。これはそう、ちょっと言葉にできない不明感情だわ>武器商人
半分冗談よ。ただね、久々に限界を味わったというか。何というのかしら、そう紙一重?
持てる今の私個人の能力に対する良い尺度を得られたというか。
それを貴方と共有できたのも良かったというか。これはそう、ちょっと言葉にできない不明感情だわ>武器商人
...そか。普段は点けてなかったな...あ、こんばんはですともー
R4武器が入手できない。つらみ。
R4武器が入手できない。つらみ。
どこぞの白盾じゃないんだから。アルコール大好き人間にはならないわ。
ただそうね、別途ジト目アイコンを作るのはありかも、と思ったわ。どう?>天十里
ただそうね、別途ジト目アイコンを作るのはありかも、と思ったわ。どう?>天十里
金をかけて募集をかけるのよ。絶大な財力でどうにかしましょう。ごきげんようレイヴン(マリアの髪を肘掛けにさせてもらって脱力中
それは嬉しくなっちゃうよね!言葉の内容はともかくだけど>武器商人さん
そうなのだ。だからこっちに来て魔法とか見たときはワクワクしたね!>マリアちゃん
そうなのだ。だからこっちに来て魔法とか見たときはワクワクしたね!>マリアちゃん
募集は出してるから供給が無いんだろう単純に
...なんかマリアが...こう、ペットかなんかみたいに見えてしまいますとも。
いや体制的には楽そうだけど。
>イーリン
...なんかマリアが...こう、ペットかなんかみたいに見えてしまいますとも。
いや体制的には楽そうだけど。
>イーリン
ふむふむ。死地を共にした戦友的な?(くすくす)>ジョーンズの方
えー、熱烈で素敵じゃない?(くすくす)>七鳥の旦那
えー、熱烈で素敵じゃない?(くすくす)>七鳥の旦那
ごきげんよう、だ。物理でなら、R4装備は持っている、ぞ?>レイヴン
あまり笑うと、傷に触る>イーリン
同感、だ。興味深いものが、多い、な>天十里
あまり笑うと、傷に触る>イーリン
同感、だ。興味深いものが、多い、な>天十里
レイヴンさんこんばんはー。いっそミスティックガンやロビンフッドで二刀流するのも手かもしれないね。
こんな感じの顔かな?ありだと思う。僕もアイコン追加したいけど、6月からすごい色々出費が重なりそうな予感。水着とか>司書ちゃん
こんな感じの顔かな?ありだと思う。僕もアイコン追加したいけど、6月からすごい色々出費が重なりそうな予感。水着とか>司書ちゃん
ありがとうー。でもアルテマ・ルナティックかアンラック・アンジェがほしいのだよ。
流石に物理に完全転向は無理があるからねぇ...
>マリア
流石に物理に完全転向は無理があるからねぇ...
>マリア
なにか違う。貴方に戦友という感情は違うし、嫉妬も冗談が大半だし。
何だろう、ぱっと言葉に出ないわね。ちょっとこれは置いておくわ>武器商人
そうそうそういう顔、やっぱり私、ジト目になってることが多いなってスキットル使ってて思ったのよ。
あと私は今年は……水着浴衣、どっちにするか迷うわ>天十里
ミーナもおはよう、傷はどう?
まぁ焦らなくていいんじゃないかしら。多分後一週間くらいは大きな動きはないでしょうしね? あとほら、マリアが仮にペットなら酒代だけで財布が干上がるわ?>レイヴン
わかっていてもずるいじゃないその追い打ち(笑いをこらえて>マリア
何だろう、ぱっと言葉に出ないわね。ちょっとこれは置いておくわ>武器商人
そうそうそういう顔、やっぱり私、ジト目になってることが多いなってスキットル使ってて思ったのよ。
あと私は今年は……水着浴衣、どっちにするか迷うわ>天十里
ミーナもおはよう、傷はどう?
まぁ焦らなくていいんじゃないかしら。多分後一週間くらいは大きな動きはないでしょうしね? あとほら、マリアが仮にペットなら酒代だけで財布が干上がるわ?>レイヴン
わかっていてもずるいじゃないその追い打ち(笑いをこらえて>マリア
二刀流もありと言えばありだけど...SPがカツカツ気味なのだよ。
できれば両手で済ませたい。
>天十里
できれば両手で済ませたい。
>天十里
熱烈だとは思うけど、素敵かあ……死力尽くす戦いとかは、気になるけど>武器商人さん
ねー。元の世界と違って僕自身もどんどん強くなったりできるし、それが特に嬉しいかなあ>マリアちゃん
ねー。元の世界と違って僕自身もどんどん強くなったりできるし、それが特に嬉しいかなあ>マリアちゃん
ええ、そうする。こうして言葉に出しておかないと、きっと忘れてしまうから。
ただ、今回の梅泉……本当に、死ぬかと思った。>武器商人
ただ、今回の梅泉……本当に、死ぬかと思った。>武器商人
焦る必要は無いけど、好奇心と探究心が疼くのだよ。
やっぱり新しいことは早くやってみたいじゃない?
...マリア、そんなに酒豪だったのか。
>イーリン
やっぱり新しいことは早くやってみたいじゃない?
...マリア、そんなに酒豪だったのか。
>イーリン
アルテマならば、トレード帳で出品があった、な。
まだ残っているかはわからないが、取り下げはされていない。>レイヴン
まだ残っているかはわからないが、取り下げはされていない。>レイヴン
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。