ギルドスレッド
文化保存ギルド
戦闘モードっていうか、理屈が指先まで充填されてるモード。
自分のあらゆるリソースを、理屈のために使い続けることができるってね。
ふふ、かっこつけ過ぎだけど、MVPだもの。それくらいゆるされるわよね(くすっと隣のミーナに笑い
自分のあらゆるリソースを、理屈のために使い続けることができるってね。
ふふ、かっこつけ過ぎだけど、MVPだもの。それくらいゆるされるわよね(くすっと隣のミーナに笑い
いえーい、ぶゆーでーん、わたしのぶゆうでーん(冗談めかして、下手くそに歌いながら楽しげに笑って。ね?と問いかけるような表情は、きっとたまには、自分の手で増やした屍もなかったことへのどうしようもない喜びが含まれていて)
――ほんとはね、アランを保護するのを優先していたつもりだった。
そのための方策を立てていたのだけど。アランが最初に倒れた。ヘイトコントロールが失敗した証拠よ。
それでも各個撃破、分断戦術。それでもその維持のために、回復二人がかりで私を支える羽目になった。
これは確かに勝利であり、想定の範囲内よ。
けれど最善ではなかった。
しかし最良ではあった。
何故か――誰も死ななかったからよ。
手をかけるかもしれなかった人間たちは既に死んでいて。私達は未来と、誇りを背負って戦えられた。怪物に犠牲になる命を背負ってね。
なんて――心地よい。
そのための方策を立てていたのだけど。アランが最初に倒れた。ヘイトコントロールが失敗した証拠よ。
それでも各個撃破、分断戦術。それでもその維持のために、回復二人がかりで私を支える羽目になった。
これは確かに勝利であり、想定の範囲内よ。
けれど最善ではなかった。
しかし最良ではあった。
何故か――誰も死ななかったからよ。
手をかけるかもしれなかった人間たちは既に死んでいて。私達は未来と、誇りを背負って戦えられた。怪物に犠牲になる命を背負ってね。
なんて――心地よい。
ミーナもアトもごきげんよう。
それとアト、血まみれでどうしたのよ。良い面構えだけど本が汚れないようにして頂戴(アトに魔書を取り出すと、そのページを召喚して拭くように投げつける)
それとアト、血まみれでどうしたのよ。良い面構えだけど本が汚れないようにして頂戴(アトに魔書を取り出すと、そのページを召喚して拭くように投げつける)
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1114
これ。もう残り枠すくねぇけど、興味あるなら一緒にどうだい?ってね
これ。もう残り枠すくねぇけど、興味あるなら一緒にどうだい?ってね
夢に仮託した呪殺の類を、対象者の夢に入って追っ払って来たんだよ。
(拭ったあとに傷跡なし、リジェネレーター特有の頑強さ)
(拭ったあとに傷跡なし、リジェネレーター特有の頑強さ)
っげぇ、これ私が対処した殺人鬼が使ってた依頼じゃない。うわぁ(ミーナの案内書に眉をひそめて
なるほど、それはそれは。現実にフィードバックされるような夢だったのね。
お疲れ様よ、成果は上々?(拭った後に指を鳴らすと紙片は血液ごと消え去る)>アト
なるほど、それはそれは。現実にフィードバックされるような夢だったのね。
お疲れ様よ、成果は上々?(拭った後に指を鳴らすと紙片は血液ごと消え去る)>アト
ああ、あのアホ共は夢を見ていたのね……ううん、なるほど。称号もセットか。
さてどうしたものかしら(ミーナを見て首を傾げ
さてどうしたものかしら(ミーナを見て首を傾げ
(インスピレーションの音)
……猿夢?(アトの話を聞いて首を傾げてから)
ああ、依頼人は目覚めてないのね。それは……困ったわね
でも全部狩り尽くしたんでしょう?>アト
……猿夢?(アトの話を聞いて首を傾げてから)
ああ、依頼人は目覚めてないのね。それは……困ったわね
でも全部狩り尽くしたんでしょう?>アト
ふむん、なるほど……興味深いわね(首を傾げて)
というか強すぎるゴブリンってなによ。ああ、ダメ、そっちに興味を持ってしまうじゃない。
でもよく気づいたわね、そのギミック。>アト
というか強すぎるゴブリンってなによ。ああ、ダメ、そっちに興味を持ってしまうじゃない。
でもよく気づいたわね、そのギミック。>アト
あら早い。残念、悪夢旅行はお預けか。
いや、私が入ると面倒になるから良いと言えばいいわ。うん、ごめんねミーナ
いや、私が入ると面倒になるから良いと言えばいいわ。うん、ごめんねミーナ
アトの話を聞いて興味を持った瞬間だったから、本当に決断は即時にしなきゃダメね。今回の教訓だわ。
いやあ、ヤマ勘だよ、ヤマ勘。
ぶっちゃけ依頼内容聞いたときにまともにやって勝てる気がしなかったから、行動のほぼ全部を調査に振った。
それが骰子の出目をよくしただけだよ。
ぶっちゃけ依頼内容聞いたときにまともにやって勝てる気がしなかったから、行動のほぼ全部を調査に振った。
それが骰子の出目をよくしただけだよ。
その辺りの判断力はさすがね。自分の能力をよくわかってるからこそって感じだわ。
ということで、あらためて依頼の達成と無事の帰還おめでとう。
干し肉食べる?>アト
ということで、あらためて依頼の達成と無事の帰還おめでとう。
干し肉食べる?>アト
えっじゃないわよ。私はRCがジャブジャブ出てくる魔法の壷を持ってるわけじゃないんだから。>ミーナ
それはそうね。
ということでクリスマスめがけて今からピンの案を練るのはどう?
ドレス以外でクリスマスってなると、あれかしら……こすぷれとか?>ミーナ
ということでクリスマスめがけて今からピンの案を練るのはどう?
ドレス以外でクリスマスってなると、あれかしら……こすぷれとか?>ミーナ
そう、なんでもミニスカートのサンタクロースがこの国の作法だとか、デザイナーが言ってたわ。
……いや、違うわよね絶対
……いや、違うわよね絶対
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。