PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ここから更にブラッシュアップと詰め込みをしていくわよ?
そう、多少早計でも動けば他の人も動く。引っ張っていってあとで調整すればいいわ。まだどうにかなるもの>レイヴン
リリーは、なかなか……ひろいところにせまいところ、あかるいところにくらいところ、しかもふねのうえだっていうからなかなか……きまらなくて。まとめるのもむずかしーし。(頷いて)
よし、燃やしましょう(冗談めかして>リトル
いっそのこと。いやとりもどすのもくてきだから、だめだから!
ダメかー、じゃあそういう時はあれね。
目標を設定して、それへの最短ルートを考えるべきよ。
まとまらないというのは、多分それがブレてるんだろうから。
(スッスッとまた出てくる火炎瓶の余り)
一理あるか...(ぺとんと机から降りる)
...ふむ、今日のワタシはこれにて失礼しようかな。ではねー
(スライムムーブで退出していく)
そ、最短ルート。
目的を達成するために一番近い道は何か。それを考えていると、余計なものは自然と削ぎ落とされていくわ>リトル

暖炉に突っ込むのもダメよ>ミーナ
あら、珍しい。おやすみなさいませ

(引っ込む火炎瓶)
よけいな、もの……なんだろ……どれもよけいじゃないきはするけど………(床に座ってうんうん考え)
それに私はこれがあるしね(手に炎をともして>ミーナ

ええ、多分そうよ。より良い結果を求めるならきっと、全部必要。
私は見てないけど、それでも何か余分がないか、より短くいけないかって考えつつ。必要な場所に思考を投資していくといいわ>リトル
ん、わかった。……よーな、わかってないよーな。そもそもはなすことがおおいから、どれもだいじなきがしてて。あしたまでには、かりのをかけたらいいなーっておもってる。

(自分の防具をこんこん叩いて、大丈夫か確かめてる。……あまり意味はないだろうけど。)
またそうやって私の仕事を減らすのですね…(よよよ、と崩れ)
ま、私は安楽椅子探偵ってほどなんでもわかるわけじゃないから。
頭の隅っこにでも置いておくといいかもね。
ふふ、大丈夫? 不安?(くすっと笑って>リトル

何言ってるのよ、仕事は少ないに越したことはないでしょう? せっかくだから温かい紅茶をお願い(肩をすくめて>ミーナ
……ふあん。……あとぼうぐをあたらしくしたからつい。
お嬢様を肌で温める仕事は私のものですわ。…さておき、仕方ありませんね。少々お待ちを(用意しに行った)
あら、聖骸闘衣じゃない。うん、それ強いわよね。ふふ、じゃあ何も心配いらないじゃない>リトル

ありがと、助かるわ>ミーナ
ミーナさんにこーかんしてもらったの。ミーナさんにかんしゃ、だねっ。いろいろと……(うんうん頷いて)ただ、ふあんなのはこのたたかいかたでたたかういらいにいったことがまだなくて。>イーリンさん
どんとふぃーる、しんく。
不安を感じる必要はないわ。貴方が強くなったのは事実なんだから。それは胸を張って進むべきだわ>リトル
はい、おまたせしました(3人分、リリーの分は小さなカップに入れてきた)
ありがとうミーナ(黒のドレスの下で足を組んでいたのをといて、背筋を伸ばしてから受け取り
……がんばる!>イーリンさん

ん、ありがとー。(立って両手持ち。さすがに床に座るのはきつかったらしい。)
それでよしっと、そこ寒いでしょ。テーブルの上に座る?>リトル
ふー…やれやれ(イーリンに倣って仮プレを書いていた。なお5分クオリティ)
すわる。(頷き。さすがに寒かったようだ。)

あくむにもかったし、じしんはもたないと……
悪夢に勝ったって、それはすごいわね。
私にはできそうにないかも。よっこらしょっと(リトルを持ち上げて置いた本の上に座らせて。その隣に灰皿を置いて、焔式をポン、暖を取れるように火種を置いておく)>リトル

早くない? 相変わらず>ミーナ
ありがと。……なんとかたちあがって、ふきつつけてにかいたおしたの。(一回倒したけど起き上がったので)>イーリンさん

リリーはあしたかこっかな。あしたというかきょう、だね。>ミーナさん
ちなみに589文字ですわ。
なお名乗り向上使用する前に書いたプロトタイプは600文字ジャストでしたわね

ええ、そうですわねぇ。
で、実は蠍依頼じゃないというオチが
やっぱり不吉強いわね……私も機能不全になるし>リトル
(こけっ、とよくあるギャグみたいな感じにこけたふり)>ミーナさん

つよいよね。そこにどくがつくの。と、できた。(ぽん、と装備をを叩くと変わる。特殊化が通ったようだ。)>イーリンさん
あらかわいい。
動物をリードするにはいい感じじゃないかしら。戦場でもどこにいるかわかりやすいしね
もう一つ入っている、ある種蠍以上に重要な依頼ですから気は抜けませんけどね
えへへ、でもこんどのいらいでどーぶつさんあまりつかえないの。せまいしふねだから。>イーリンさん

そ、そっか。がんばって!>ミーナさん
(紅茶をゆっくり飲みながら)ええ、それなら大成果を期待していますわ(くすっと笑って>ミーナ

使えて小動物とか、移動用の犬とかそんな感じになっちゃうわね>リトル
ふねからふねへのりうつるからわんこもだめ。つかえてたかとかへびとか。
まあ実はこちらの依頼の方が出発日が後なのですけどもねぇ
ミーナ、やっぱり入ってる依頼の数多くない?(首を傾げ

ああ、なるほど……めんどくさいわね。私は水場に強くないから特に>リトル
うん、リリーにとってもつらい……けどがんばる。>イーリンさん
なんだー二本かー、なら安心ね。
そういえば、ハンマーやるから金を払えキャンペーンはミーナはどうするの?>ミーナ

うん、その意気よ。やる気があれば大体何でもできるからね>リトル
さて。今月は入れれても3000が限界くらいですわねぇ…多分スルーになるかと
私も3000くらいになりそうね。
まぁ来月分もまとめて突っ込むと思えば?
リリーはそんなに、かな。でもたくさんはいれたらいいなあ。
そう思えば悪くはない選択肢なんですがねぇ…
ねー、冬に備えろキャンペーンって、ピンを作る予定を考えるとたしかにってなっちゃうからずるいわよね、アレ

ああそうか、リトルはまだ11なのか。
強いからすっかり忘れてたわ。
たしかにずるい。

うん、じゅーいちれべる。でもうえとわたりあってるよっ。がんばってる。
どっかの情報屋のせいで経験値が変な事になってるのが私
……え?
さ、さがった?>ミーナ

命中50オーバーは本当に強いわ。
そしてBSも豊富だし。うん、頑張ってる。自信もてるわよ>リトル

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM