ギルドスレッド
文化保存ギルド
ここから更にブラッシュアップと詰め込みをしていくわよ?
そう、多少早計でも動けば他の人も動く。引っ張っていってあとで調整すればいいわ。まだどうにかなるもの>レイヴン
そう、多少早計でも動けば他の人も動く。引っ張っていってあとで調整すればいいわ。まだどうにかなるもの>レイヴン
リリーは、なかなか……ひろいところにせまいところ、あかるいところにくらいところ、しかもふねのうえだっていうからなかなか……きまらなくて。まとめるのもむずかしーし。(頷いて)
ダメかー、じゃあそういう時はあれね。
目標を設定して、それへの最短ルートを考えるべきよ。
まとまらないというのは、多分それがブレてるんだろうから。
目標を設定して、それへの最短ルートを考えるべきよ。
まとまらないというのは、多分それがブレてるんだろうから。
一理あるか...(ぺとんと机から降りる)
...ふむ、今日のワタシはこれにて失礼しようかな。ではねー
(スライムムーブで退出していく)
...ふむ、今日のワタシはこれにて失礼しようかな。ではねー
(スライムムーブで退出していく)
そ、最短ルート。
目的を達成するために一番近い道は何か。それを考えていると、余計なものは自然と削ぎ落とされていくわ>リトル
暖炉に突っ込むのもダメよ>ミーナ
目的を達成するために一番近い道は何か。それを考えていると、余計なものは自然と削ぎ落とされていくわ>リトル
暖炉に突っ込むのもダメよ>ミーナ
それに私はこれがあるしね(手に炎をともして>ミーナ
ええ、多分そうよ。より良い結果を求めるならきっと、全部必要。
私は見てないけど、それでも何か余分がないか、より短くいけないかって考えつつ。必要な場所に思考を投資していくといいわ>リトル
ええ、多分そうよ。より良い結果を求めるならきっと、全部必要。
私は見てないけど、それでも何か余分がないか、より短くいけないかって考えつつ。必要な場所に思考を投資していくといいわ>リトル
ん、わかった。……よーな、わかってないよーな。そもそもはなすことがおおいから、どれもだいじなきがしてて。あしたまでには、かりのをかけたらいいなーっておもってる。
(自分の防具をこんこん叩いて、大丈夫か確かめてる。……あまり意味はないだろうけど。)
(自分の防具をこんこん叩いて、大丈夫か確かめてる。……あまり意味はないだろうけど。)
ま、私は安楽椅子探偵ってほどなんでもわかるわけじゃないから。
頭の隅っこにでも置いておくといいかもね。
ふふ、大丈夫? 不安?(くすっと笑って>リトル
何言ってるのよ、仕事は少ないに越したことはないでしょう? せっかくだから温かい紅茶をお願い(肩をすくめて>ミーナ
頭の隅っこにでも置いておくといいかもね。
ふふ、大丈夫? 不安?(くすっと笑って>リトル
何言ってるのよ、仕事は少ないに越したことはないでしょう? せっかくだから温かい紅茶をお願い(肩をすくめて>ミーナ
お嬢様を肌で温める仕事は私のものですわ。…さておき、仕方ありませんね。少々お待ちを(用意しに行った)
あら、聖骸闘衣じゃない。うん、それ強いわよね。ふふ、じゃあ何も心配いらないじゃない>リトル
ありがと、助かるわ>ミーナ
ありがと、助かるわ>ミーナ
ミーナさんにこーかんしてもらったの。ミーナさんにかんしゃ、だねっ。いろいろと……(うんうん頷いて)ただ、ふあんなのはこのたたかいかたでたたかういらいにいったことがまだなくて。>イーリンさん
どんとふぃーる、しんく。
不安を感じる必要はないわ。貴方が強くなったのは事実なんだから。それは胸を張って進むべきだわ>リトル
不安を感じる必要はないわ。貴方が強くなったのは事実なんだから。それは胸を張って進むべきだわ>リトル
……がんばる!>イーリンさん
ん、ありがとー。(立って両手持ち。さすがに床に座るのはきつかったらしい。)
ん、ありがとー。(立って両手持ち。さすがに床に座るのはきつかったらしい。)
悪夢に勝ったって、それはすごいわね。
私にはできそうにないかも。よっこらしょっと(リトルを持ち上げて置いた本の上に座らせて。その隣に灰皿を置いて、焔式をポン、暖を取れるように火種を置いておく)>リトル
早くない? 相変わらず>ミーナ
私にはできそうにないかも。よっこらしょっと(リトルを持ち上げて置いた本の上に座らせて。その隣に灰皿を置いて、焔式をポン、暖を取れるように火種を置いておく)>リトル
早くない? 相変わらず>ミーナ
ありがと。……なんとかたちあがって、ふきつつけてにかいたおしたの。(一回倒したけど起き上がったので)>イーリンさん
リリーはあしたかこっかな。あしたというかきょう、だね。>ミーナさん
リリーはあしたかこっかな。あしたというかきょう、だね。>ミーナさん
ちなみに589文字ですわ。
なお名乗り向上使用する前に書いたプロトタイプは600文字ジャストでしたわね
ええ、そうですわねぇ。
で、実は蠍依頼じゃないというオチが
なお名乗り向上使用する前に書いたプロトタイプは600文字ジャストでしたわね
ええ、そうですわねぇ。
で、実は蠍依頼じゃないというオチが
(こけっ、とよくあるギャグみたいな感じにこけたふり)>ミーナさん
つよいよね。そこにどくがつくの。と、できた。(ぽん、と装備をを叩くと変わる。特殊化が通ったようだ。)>イーリンさん
つよいよね。そこにどくがつくの。と、できた。(ぽん、と装備をを叩くと変わる。特殊化が通ったようだ。)>イーリンさん
あらかわいい。
動物をリードするにはいい感じじゃないかしら。戦場でもどこにいるかわかりやすいしね
動物をリードするにはいい感じじゃないかしら。戦場でもどこにいるかわかりやすいしね
えへへ、でもこんどのいらいでどーぶつさんあまりつかえないの。せまいしふねだから。>イーリンさん
そ、そっか。がんばって!>ミーナさん
そ、そっか。がんばって!>ミーナさん
(紅茶をゆっくり飲みながら)ええ、それなら大成果を期待していますわ(くすっと笑って>ミーナ
使えて小動物とか、移動用の犬とかそんな感じになっちゃうわね>リトル
使えて小動物とか、移動用の犬とかそんな感じになっちゃうわね>リトル
ミーナ、やっぱり入ってる依頼の数多くない?(首を傾げ
ああ、なるほど……めんどくさいわね。私は水場に強くないから特に>リトル
ああ、なるほど……めんどくさいわね。私は水場に強くないから特に>リトル
なんだー二本かー、なら安心ね。
そういえば、ハンマーやるから金を払えキャンペーンはミーナはどうするの?>ミーナ
うん、その意気よ。やる気があれば大体何でもできるからね>リトル
そういえば、ハンマーやるから金を払えキャンペーンはミーナはどうするの?>ミーナ
うん、その意気よ。やる気があれば大体何でもできるからね>リトル
ねー、冬に備えろキャンペーンって、ピンを作る予定を考えるとたしかにってなっちゃうからずるいわよね、アレ
ああそうか、リトルはまだ11なのか。
強いからすっかり忘れてたわ。
ああそうか、リトルはまだ11なのか。
強いからすっかり忘れてたわ。
……え?
さ、さがった?>ミーナ
命中50オーバーは本当に強いわ。
そしてBSも豊富だし。うん、頑張ってる。自信もてるわよ>リトル
さ、さがった?>ミーナ
命中50オーバーは本当に強いわ。
そしてBSも豊富だし。うん、頑張ってる。自信もてるわよ>リトル
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。