ギルドスレッド
文化保存ギルド
全く、季節の変わり目なんだから気ぃつけろよな皆
ふむ、そうか。まあそれより先にハロウィン…はどうなるんだろうなぁ…やるのか?今のこの状況で
ふむ、そうか。まあそれより先にハロウィン…はどうなるんだろうなぁ…やるのか?今のこの状況で
なんだってーっ(?)たべる!>ミルヴィさん
おどるような、まうような、でもどーぶつにものってるからなんかちがうような、なんだろう?>イーリンさん
おどるような、まうような、でもどーぶつにものってるからなんかちがうような、なんだろう?>イーリンさん
いただくわ。食べるだけ食べたら私も寝るから。
っていうかミルヴィ、貴方も疲れてるんじゃない。まったくもう、野戦病院になるわよここがそのうち>ミルヴィ
それをいずれ見つけるのも貴方の仕事というか、役割かもね。
私も、改めて知恵を絞るのが仕事ってわかったし>リトル
っていうかミルヴィ、貴方も疲れてるんじゃない。まったくもう、野戦病院になるわよここがそのうち>ミルヴィ
それをいずれ見つけるのも貴方の仕事というか、役割かもね。
私も、改めて知恵を絞るのが仕事ってわかったし>リトル
あ。それとアボガドはちょっとだけもらうわ>ミルヴィ
こういうのを女子会というのだったかしら?>レイヴン
こういうのを女子会というのだったかしら?>レイヴン
なんかあんこのついたなんかもあるよっ。(赤福。ただしリリーは知らない。)
ばしょによってどーぶつをかえるのもだいじだし……もしかしたら、てきに、おもうとおりにさせないこと、かも?>イーリンさん
ばしょによってどーぶつをかえるのもだいじだし……もしかしたら、てきに、おもうとおりにさせないこと、かも?>イーリンさん
ふふっ、センパイの手料理いただきまーす♪(口に運んで
大丈夫だよーちょっと疲れてるだけだからせんが癒してくれればすぐ♪
大丈夫だよーちょっと疲れてるだけだからせんが癒してくれればすぐ♪
どうなのだろうか...女子じゃないからねワタシ。
噂に聞く限りじゃそうなのかも?>イーリン
噂に聞く限りじゃそうなのかも?>イーリン
(もぐもぐもぐ、甘い、赤福もおいしい。ナンも遠慮なく食べる。熱はマシになって大分食欲はあるようだ)
それは大正解、戦術の基本だわ>リトル
私から癒やしをもらうのはいいかもしれないけど。それよりはたらふく食べて寝るべきよ?>ミルヴィ
違うのかしら。
でもこう、女子会というのは集まって食べ物を集めて話して食べる……宴会じゃないのかしら?>レイヴン、ミーナ
それは大正解、戦術の基本だわ>リトル
私から癒やしをもらうのはいいかもしれないけど。それよりはたらふく食べて寝るべきよ?>ミルヴィ
違うのかしら。
でもこう、女子会というのは集まって食べ物を集めて話して食べる……宴会じゃないのかしら?>レイヴン、ミーナ
…宴会っちゃー宴会かもしれねーけど、私の知ってる女子会は、どっちかっつーとお茶会。
後イーリンは渡さない
後イーリンは渡さない
うごきまわって、いろいろつけて、あいてをおもうとおりにさせない……が、リリーかも。>イーリンさん
いきなりどしたの?>渡さない
いきなりどしたの?>渡さない
うーむ、ワタシも女子会の仔細を知らないのでなんとも。
お茶会ってことならあってるかもだけどね!
>イーリン
そしてイーリン取り合いが始まっているのか。
お茶会ってことならあってるかもだけどね!
>イーリン
そしてイーリン取り合いが始まっているのか。
お茶会か、なるほどそういう……ちょっと肩肘はりそうかも?>ミーナ
うん、正しい。それは間違いなく役に立つから。
リトルの場合、つまりぶん回すのは相手の冷静さね>リトル
うん、正しい。それは間違いなく役に立つから。
リトルの場合、つまりぶん回すのは相手の冷静さね>リトル
イーリンは、イーリンのものだろう
(ナンもシチューに浸して齧る。おいしい)
こんばんは、だ。アト。村を焼いたのか?
(ナンもシチューに浸して齧る。おいしい)
こんばんは、だ。アト。村を焼いたのか?
ちなみに男子会みたいなのはあるのかしら?>レイヴン
アトもおかえり、生きているなら上出来じゃないかしら。
私もなんとか死なずに済んだわ。とりあえずシチュー食べる?>アト
アトもおかえり、生きているなら上出来じゃないかしら。
私もなんとか死なずに済んだわ。とりあえずシチュー食べる?>アト
いや、村は一切焼けていない。
ただ、大人全てが到着したときには全て死んでいた。
だから子供を助けた。
それだけの話だ。
ただ、大人全てが到着したときには全て死んでいた。
だから子供を助けた。
それだけの話だ。
アトさんもやっほー。(スプーンを置いてぐーっと伸びをする)
ちょこまかちょこまか。そうびもかえたし、いってみよっかなっ。>イーリンさん
ちょこまかちょこまか。そうびもかえたし、いってみよっかなっ。>イーリンさん
おや、また疲れた人が一人。どうにも今日はみんな疲れてるねぇ...
男子会...会、にはならないけど男同士で謎の集まりが発生することはあるかも?
ワタシは立場もあるしそういう談合にはあまり出なかったけどねー
>イーリン
男子会...会、にはならないけど男同士で謎の集まりが発生することはあるかも?
ワタシは立場もあるしそういう談合にはあまり出なかったけどねー
>イーリン
貴方の前途に、今は亡き神々と、我が名において幸運あれ>リトル
なるほど、それは最善ね。
助けられなかったことよりも、助けられたことを誇るべきだわ(ほら、アトにシチューを渡す>アト
みんな戦意が高いのも有るんでしょうね>レイヴン
マリアはどんな仕事に?
なるほど、それは最善ね。
助けられなかったことよりも、助けられたことを誇るべきだわ(ほら、アトにシチューを渡す>アト
みんな戦意が高いのも有るんでしょうね>レイヴン
マリアはどんな仕事に?
どーぞ♪ とうもろこしの粉で作ったパンみたいなもんサ>マリア
栄養価がいいからネ♪(一つ渡し>センパイ
栄養価がいいからネ♪(一つ渡し>センパイ
簡単に言うと、音と文字が奪われた街で、その原因の魔導機械を探し、破壊する。
魔導機械は、1度に5体まで護衛を生み出すが、倒すごとに次に生まれる護衛との距離は縮まるらしい。
生み出す回数は、無限だ。>イーリン
魔導機械は、1度に5体まで護衛を生み出すが、倒すごとに次に生まれる護衛との距離は縮まるらしい。
生み出す回数は、無限だ。>イーリン
ただもんだいは、どれにいこー……まよう>イーリンさん
そういえば、リリーがのれるこ、もうちょっとふやしてみたいなーって。ミルヴィさんのこもかっこいいし……なんかいろいろさがしてる。(こくこく)
そういえば、リリーがのれるこ、もうちょっとふやしてみたいなーって。ミルヴィさんのこもかっこいいし……なんかいろいろさがしてる。(こくこく)
予約できるだけ予約して、そして後は運任せよ>リトル
あ、私も一つだけもらうわ(ミーナの餃子を見て>ミーナ
うっわめんどくさい。つまり、護衛を最低限撃破し、いなしながら接近する必要があると>マリア
あ、私も一つだけもらうわ(ミーナの餃子を見て>ミーナ
うっわめんどくさい。つまり、護衛を最低限撃破し、いなしながら接近する必要があると>マリア
意思疎通が出来ない状況で、な。護衛を倒さねば、本体を見つける手がかりもない。
そんな状況故、街の人間もひどく荒れているそうだ>イーリン
そんな状況故、街の人間もひどく荒れているそうだ>イーリン
音と文字がないなら、ボディラインゲージと手話くらいしか手段がないものね。
そんな高度な文化とかがあるとは限らないもの>マリア
(ミーナに布を投げつけて)
そんな高度な文化とかがあるとは限らないもの>マリア
(ミーナに布を投げつけて)
(もぐもぐもぐ、受け取って遠慮なく食べて)
ぷは……満腹だわ(餃子に赤福、シチューにパンにナンにアボガドまで。風邪とは思えぬフルコースっぷり)
ぷは……満腹だわ(餃子に赤福、シチューにパンにナンにアボガドまで。風邪とは思えぬフルコースっぷり)
アボカドの保存習ったからアボカド使った料理考えてネ
とうもろこしもデンプンだからネ、小麦と違ってすごく甘味が強くてさらっとしてるんだー
とうもろこしもデンプンだからネ、小麦と違ってすごく甘味が強くてさらっとしてるんだー
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。