ギルドスレッド
文化保存ギルド
うーん、とかちょっと頭悩ませたり考えたりするときによく使うからね。
水着か浴衣か……去年は水着だったよね、今年は浴衣でもいいのかも。僕は水着にする予定だけど。……個人的には新しい水着見てみたいかなあ>司書ちゃん
水着か浴衣か……去年は水着だったよね、今年は浴衣でもいいのかも。僕は水着にする予定だけど。……個人的には新しい水着見てみたいかなあ>司書ちゃん
そうそう、若干釣り眼だから目付きが悪いのよ私。
と、良いわよ。貴方の選択を覚えておきましょう。水着、今度は流行りのやつとか着てみたいし。浴衣は……逆にさっぱりしたのが良いわね>天十里
それなら良いのだけれど。嘘だったら添い寝ナシね>ミーナ
わかるわ、私も論理ができれば実践してみたくなるわ。論理実証主義ね。
マリアが本気を出した飲酒の単位は樽よ、多分>レイヴン
と、良いわよ。貴方の選択を覚えておきましょう。水着、今度は流行りのやつとか着てみたいし。浴衣は……逆にさっぱりしたのが良いわね>天十里
それなら良いのだけれど。嘘だったら添い寝ナシね>ミーナ
わかるわ、私も論理ができれば実践してみたくなるわ。論理実証主義ね。
マリアが本気を出した飲酒の単位は樽よ、多分>レイヴン
素敵さァ。「斬る」という念だけ込めた殺意は、朝の湖面の様に、夜の花火の様に美しい。だから我(アタシ)は彼が好きなんだよ。>七鳥の旦那
あのメンツで誰かが死ぬんだったら、今後死牡丹の旦那に会ったら必ず皆殺しってことだよ。(けらけら)>ジョーンズの方
あのメンツで誰かが死ぬんだったら、今後死牡丹の旦那に会ったら必ず皆殺しってことだよ。(けらけら)>ジョーンズの方
パンドラ消費速度が二倍になるわよ>ミーナ
初手で後衛と前衛のフィルターである私が吹っ飛びそうになったのはほぼ死だったのだけれど?
そうね、来るべきときの為に、もっと私は思考を研ぎ澄まさなきゃ。梅泉に勝てるのは多分それだけだし。いやそれすら過信かも>武器商人
初手で後衛と前衛のフィルターである私が吹っ飛びそうになったのはほぼ死だったのだけれど?
そうね、来るべきときの為に、もっと私は思考を研ぎ澄まさなきゃ。梅泉に勝てるのは多分それだけだし。いやそれすら過信かも>武器商人
そうか、もう水着だ浴衣だの時期か...去年は両方着たが、今年はどうするか...
でしょう?で、実践できる環境が整っているんだ。多少逸るのも仕方ないかと。
あと、探究心が強いのは魔術師故かもしれない。
>イーリン
なるほど...で、実際どうなのマリア?樽で行くの?
>マリア
でしょう?で、実践できる環境が整っているんだ。多少逸るのも仕方ないかと。
あと、探究心が強いのは魔術師故かもしれない。
>イーリン
なるほど...で、実際どうなのマリア?樽で行くの?
>マリア
(その言葉を聞いて明らかに嬉しそうにしてる)
そっかそっか、楽しみ!浴衣は変に飾り付けが多いと、正装した着物っぽくなっちゃう気がするから、同意見かな>司書ちゃん
そっかそっか、楽しみ!浴衣は変に飾り付けが多いと、正装した着物っぽくなっちゃう気がするから、同意見かな>司書ちゃん
……なるほど。言葉だと難しいけど、なるほど……何となくわかったかも。一念だけが込められたものは……うん、うん(何だか一人で納得してる>武器商人さん
そうなのよね、薄手で一枚。あれだわ。真っ赤なりんご飴というのを食べてみたいわね。
それと手には……もう一個わたあめとか。
あ、髪は結ってカンザシを使うかしら。うん、和装に関してはアドバイスを求めるかも>天十里
ぶっちゃけというか去年も言ったけど、貴方の着こなし素敵だったわよ。
それに実践を実戦で行ってこそ見えてくる穴もあるしね>レイヴン
ふーむ、では怪我をしてないのね? 嘘ではないのね?>ミーナ
それと手には……もう一個わたあめとか。
あ、髪は結ってカンザシを使うかしら。うん、和装に関してはアドバイスを求めるかも>天十里
ぶっちゃけというか去年も言ったけど、貴方の着こなし素敵だったわよ。
それに実践を実戦で行ってこそ見えてくる穴もあるしね>レイヴン
ふーむ、では怪我をしてないのね? 嘘ではないのね?>ミーナ
死んでないだろ、へーきへーき。(くすくす) と、いうより「ほぼ」だったからキミが狙われたんだろうに。そうじゃなきゃ最速でバッカーノの首が落ちてたさ。長らく楽しむ為の余興だろう。>ジョーンズの方
そう言われると猛烈に悔しいのだけれど?>余興
ではよろしい、あらためて。お疲れ様とありがとうよ。
あっちでもよろしく>ミーナ
ではよろしい、あらためて。お疲れ様とありがとうよ。
あっちでもよろしく>ミーナ
あ、気付けの一杯的な感じなのはあるのね。
>マリア
去年は初ということでめちゃくちゃ気合い入れたからね。
今年は...いや、栄えある海洋の行事に参加せぬわけには...むむむ。
>イーリン
>マリア
去年は初ということでめちゃくちゃ気合い入れたからね。
今年は...いや、栄えある海洋の行事に参加せぬわけには...むむむ。
>イーリン
やっぱり浴衣ときたら定番だよね、りんご飴とわた飴。うん、アドバイスは任せて!これでも僕は日本人!和装は……気持ちはバッチリ!>司書ちゃん
マリアの去年の水着、すごいフリフリで可愛かったのよねぇ。
逆に考えるのよ。誰に見せたいかを>レイヴン
逆に考えるのよ。誰に見せたいかを>レイヴン
気付け、というよりは、休息な栄養補給、だな。
マリアの身体は、酒精がもっとも力を蓄えやすい。
樽ひとつ分飲めば、3日程度なら、不眠不休飲まず食わずで、海の底を歩ける>レイヴン
去年は、良い仕上がりだった、な。今年も、良いものにしたいが……どちらにするか、だ>イーリン
マリアの身体は、酒精がもっとも力を蓄えやすい。
樽ひとつ分飲めば、3日程度なら、不眠不休飲まず食わずで、海の底を歩ける>レイヴン
去年は、良い仕上がりだった、な。今年も、良いものにしたいが……どちらにするか、だ>イーリン
個人的には大人なデザインの水着を見てみたいかも、マリアのは。
あら、ゼフィラもごきげんよう。自己紹介読ませてもらったわ。なるほど、たしかに水着とか着てみたくなるわね?
なにか必須があるのかも知れないわね>ミーナ
ふふ、なら楽しみにさせてもらうわ。あ、でも和服はあんまり詳しくないのだけど。あんまりスリットが深いのは駄目よ?>天十里
そう言われると嬉しい(くすっと笑って>武器商人
あら、ゼフィラもごきげんよう。自己紹介読ませてもらったわ。なるほど、たしかに水着とか着てみたくなるわね?
なにか必須があるのかも知れないわね>ミーナ
ふふ、なら楽しみにさせてもらうわ。あ、でも和服はあんまり詳しくないのだけど。あんまりスリットが深いのは駄目よ?>天十里
そう言われると嬉しい(くすっと笑って>武器商人
ああ、先程、な>受注
大人な水着、か、ふむ。
とある水着のデザイン企画に、興味があって、参加を考えているのだが……
モチーフは浮かんだが、形状がはっきりと、決まらない。>イーリン
大人な水着、か、ふむ。
とある水着のデザイン企画に、興味があって、参加を考えているのだが……
モチーフは浮かんだが、形状がはっきりと、決まらない。>イーリン
なるほど、誰に見せたいか...ですか。ほうほう...なるほどな?
>イーリン
お、こんばんはゼフィラ。
せっかくのイベントだし、一度はどちらかに参加するのも良い思い出になるよ。
.....って。え、はやっ。もう?
>イーリン
お、こんばんはゼフィラ。
せっかくのイベントだし、一度はどちらかに参加するのも良い思い出になるよ。
.....って。え、はやっ。もう?
気付けばキャンペーンも出てるね。ゼフィラさんもこんばんはー。
無理せんといてミーナちゃん……先の見えないハンマーは辛いで。
スリット。和服は何ていうか、ロングコートの前をぐっと合わせて帯で締める形だから、素で深くスリットあるというか。浴衣の場合下手したら思いっきりめくれちゃうかな……>司書ちゃん
無理せんといてミーナちゃん……先の見えないハンマーは辛いで。
スリット。和服は何ていうか、ロングコートの前をぐっと合わせて帯で締める形だから、素で深くスリットあるというか。浴衣の場合下手したら思いっきりめくれちゃうかな……>司書ちゃん
誰のツボに入るかを考えると、案外に浮かんでくるものよ。そうでないときというのは、大抵自分の魅力が多すぎるというやつ(冗談めかして>レイヴン
やだ、なにそれすごい……ちょっと和服着るの怖くなっちゃう(戦慄>天十里
(よっこらしょと肘掛けをやめて、ありがとうと加えてから)
あら、どんな企画?>マリア
やだ、なにそれすごい……ちょっと和服着るの怖くなっちゃう(戦慄>天十里
(よっこらしょと肘掛けをやめて、ありがとうと加えてから)
あら、どんな企画?>マリア
丁度、話していた直後に始まったようだな。
うーむ、まあゆっくり考えるとしよう。焦っても仕方ない。
ところで初歩的な質問なのだが、重症を負った場合、治るのはどれくらいかかるんだろうか……?
うーむ、まあゆっくり考えるとしよう。焦っても仕方ない。
ところで初歩的な質問なのだが、重症を負った場合、治るのはどれくらいかかるんだろうか……?
なるほど、ツボ...ツボかぁ?果たしてその人はどんなツボがあるのやら。
ワタシも観察眼が足りない感じある。
>イーリン
重傷は...確か5日だったかな?
ワタシも観察眼が足りない感じある。
>イーリン
重傷は...確か5日だったかな?
そういうときは確かに迷うわね。でも自分で選ぶ服は「自分が一番魅力的だと思う姿」を堂々と見せてくれるのがある意味一番ツボにハマるんじゃないかしら?>レイヴン
まぁ重傷でも戦闘力は下がらないわ。命運が傷つくけど。
まぁ重傷でも戦闘力は下がらないわ。命運が傷つくけど。
まあ、思いっきりこけたりしなければだいじょーぶだいじょーぶ。たぶん>司書ちゃん
しばらく怪我せずに依頼こなせてる僕はひたすらに同行した皆に感謝だ……。
しばらく怪我せずに依頼こなせてる僕はひたすらに同行した皆に感謝だ……。
ということで天十里、時間がなくなったわ。私の浴衣、どんな姿見たいか今ならリクエストを聞くわよ>天十里
あ、依頼の重傷判定って地味にワタシも把握して無いんだけど、提出時に重傷だと依頼でも重傷扱いかね?
自分が一番魅力的だと思う姿...か。ふーむ、なるほど...
>イーリン
自分が一番魅力的だと思う姿...か。ふーむ、なるほど...
>イーリン
そうよ、出発時の状態が反映されるから。重傷を負った状態で依頼が出発したら重傷扱いよ>レイヴン
武器商人ったらまだたっぷり余韻が残ってるのね
武器商人ったらまだたっぷり余韻が残ってるのね
まあ、重傷時でも、ステータスには、ペナルティは、ない。
ただし、パンドラ消費量が大幅に増える故、残量次第で、死ぬ。
ただし、パンドラ消費量が大幅に増える故、残量次第で、死ぬ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。