PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
うーん、死んで覚えろはこの世界じゃ通用しないんだよねえ。
既に盗掘済みの遺跡で練習するとかかなあ。
いやあ、タダで与えられる善意っていうのはよいものだね。
膝枕もその一つだ。
ただで得られる甘やかしというものはその人を測るにはもってこいだ。
ああ、魔種が関わる等の段階以前にな。
例えばマリアは罪が正義、罰が憤怒だが……これは正義持たざるが故の罪に憤怒を与えられた罰なのか、
或いは正義に行き過ぎた故の罪に、憤怒を奪われる罰なのか、とな>イーリン
←(正義感ゼロ物体、何かに義憤を感じたり同情の涙を流すことほぼなし)
アタシは正義と嫉妬カナ?
嫉妬ならセンパイにバリバリしてるケド正義はわかんないなー
アトが割としっかり膝枕されたり。逆にしっかり按摩したりしてる光景はちょくちょく見るのよね。ある意味人徳だわ>アト

「罪は罰によって贖われず。 罰は罪によらず報われるだろう。罪を謳う者。罰と踊る者。嗚呼、奈落には唯一人、君が居る」
とは神託(召喚)の時に聞こえたけど……そう、何故か「罰のほうが大罪」なのよね。
言われてみれば気になるわ。私の場合は、忍耐と怠惰というある意味で親しいものだけれど。マリアの場合は難しいところね。

ああそうそう、シャボン玉の方は追加書いてくれたら対応するわよ>ミーナ
ふむ……
(静かに立ち上がり、イーリンの後ろに回ると、人差し指を立てた手で肩を叩こうとする。
振り向けば、指が頬に当たるよくある子供の悪戯の様だ)
罪は忍耐、罰は暴食。
ま、ダンジョンに住み着いてた人間なんてこんなもんだ。
ふあ……(伸びをして、それから大きく脱力
ああ、按摩は……観光客流剣術を磨く訓練だね。
筋肉の筋はやはり実物を使って確かめるのが一番だ。
んぅ?(眠気が来たタイミングだったのか、久々にたっぷり喋った油断か。マリアの指が思いっきりほっぺにむにゅう、もちもちほっぺ>マリア
初めてやってみたが、うまくいくもの、だな
(柔らかい白い頬に褐色の指が埋まる)
もーこんな時間だしネ?
センパイもゆっくり休んでネ♪
こっちは僕の寝るスペースだからね。
自分の部屋で寝なよ。
んー……(マリアの指がしばらく頬に埋まったまま考えて)……そうね、マリアがそんなことをすると思わなかったから。完全な不意打ちに成功したと言えるわ>マリア

ええ、そろそろ寝るとするわ。今日は久々にゆっくり話せてよかった>ミルヴィ

んーじゃないの、ちゃんと部屋まで歩いていくわ>ミーナ
そーいや昨日体型についてのお話したんだけど、センパイとはたまにお風呂入るしアタシの体型ってどんなカナーって聞きたくなった♪
アタシ昨日ここでローブだけでうたた寝しちゃったからセンパイは気を付けてネ?
寝たら膝枕しちゃうから♪
(暖炉に火をつけて暖かくしてる)
ミルヴィの体型?
んー……そうね。端的にいうなら「現実感と欲望に程よく彩られた。均整の取れた肉体」って感じね。
わかりにくい言い回しだけど。もっと端的にいうなら「豆腐ハンバーグ」って感じ。
強烈な個性はないけれど、均整が取れてる肉体。だけれどそれはただ美しいだけじゃなくて、人の欲望を映すために「わざと」少し崩してある。それに人は共感と羨望を覚えるのよ>ミルヴィ
アト、そろそろ薪が減ってきてるから明日買い足しておいてくれない?馬車はあるから

ちぇーじゃないの。飽きないわね貴方も>ミーナ
試しに、刺して、みた(流石に子供過ぎると自省したか、髪を内に丸めつつ)>イーリン
ふむふむ、豆腐ハンバーグかぁ
欲望?願望的な奴?
――マリアに刺されたわ(眠気からか、マリアの可愛げからか、ふっと楽しげに笑う。いつもどおりの笑いからだけれど、それは妙に柔らかく見えるだろう)>マリア
例えば健康的な豆腐だけじゃ皆食べない
肉だけでも皆食べない
両方混ざれば誰でも「とりあえずは」と思う。
それは何を意味するかというと「あらゆる欲望に寄り添える体型」と言えるわ。ミルヴィは美人だけど、それだけじゃ相手を誘惑し切るには足りない。その「相手から踏み込みやすく感じさせる」という意味では本当に――
これ、アイドルにぴったりじゃない>ミルヴィ
この時期は高騰するよ。
薪木なら拾ってきて自分で割ったほうがいい。
そのための馬車だろう。
(イーリンの笑みに小さく金の髪が揺れ動いた)>イーリン

食欲は擽られる、な>豆腐ハンバーグ
何か局もたせっぽい評価でちょっと複雑カモ…
でもありがと♪
アイドルになりたい訳でもないんだよネ
踊りと演奏してたらそーなっちゃってた感じ
(ウィンクしてからマリアから視線を外し)

大丈夫よ。ここの管理人貴族の予算からボッてきたから。
この前私が開けた大穴、ミーナが直したでしょう?
あれは管理人としてしっかり修繕を行うべきと提案したのにそれを無視した貴族側に問題がある。ゆえ我々はこのままでは管理ができぬ。管理人様にはせめて
「指定した木材を指定した状態で」ご用意いただきたい。そうすれば「何も問題はない」って言ってね。薪をブン取ってきたのよ、ほら(そう言って交換用の書面をアトにぽいっと>アト
言葉選びが悪かったわね。
つまり「誰からも好かれやすい素敵な体型」ってことよ>ミルヴィ

ではおやすみなさいね。みんなありがと、楽しかったわ(手をひらひら
薪なら仕入れて来よっか?
酒場のお得意様に商人さんがいたハズだから安く売ってもらえると思うー
ありがと♪
そう言って貰えたら嬉しいナ♪
おやすみなさい
ふーアタシもセンパイ充し過ぎて寝る時間ミスっちゃった、休まないと……
おやすみなさい♪
(がさがさがさっと資料を置いて、それから慰労会の案内書に首を傾げる)
ふひー、まずは何処に行くからかですね。
この三人なら静かにお茶会ってのもアレだし。いたずらをして回ることが公にOKが出てるこういうのとか
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1099
情緒もなにもない派手ないたずらができるのはこっちね
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1132
あや、ミーナさんもいる。
いっただっきまーす!

さって……ふむふむ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM