ギルドスレッド
文化保存ギルド
了解よミーナ
個人的には素敵な魔法のほうが普通に楽しめると思うわ。テッテイのほうは私が魔砲をぶっぱなすことになりそうだけど。それやると後が大変そうだし。というかお祭りで重傷を負いたくないと思ったり。
個人的には素敵な魔法のほうが普通に楽しめると思うわ。テッテイのほうは私が魔砲をぶっぱなすことになりそうだけど。それやると後が大変そうだし。というかお祭りで重傷を負いたくないと思ったり。
グループ参加しやすそうなのは南瓜灯籠か、素敵な魔法にかけられてかな。
あとはラサと鉄帝のやつ?
魔法を披露するやつはエっちゃん仲間外れになっちゃうしね。
え、ここお化け屋敷じゃなかったの?
あとはラサと鉄帝のやつ?
魔法を披露するやつはエっちゃん仲間外れになっちゃうしね。
え、ここお化け屋敷じゃなかったの?
おっけー、では素敵な魔法にしましょう。これで行き先決定。
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1099
次はやることね、三人でお菓子をねだりに行きたいと思うけどどう?
流れ的には首なし令嬢になってる私と、それから二人をどうするかだけど……エマを着せ替えて。いえなんでもないわ。
ここは書庫よー、貴族が持ってるね
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1099
次はやることね、三人でお菓子をねだりに行きたいと思うけどどう?
流れ的には首なし令嬢になってる私と、それから二人をどうするかだけど……エマを着せ替えて。いえなんでもないわ。
ここは書庫よー、貴族が持ってるね
ではここは手早く、ステキな魔法にかけられてって感じでしょうか。
去年に引き続き狼女にでもなってみましょうかね。
ひひひっ。
お化けでてないですよ!
去年に引き続き狼女にでもなってみましょうかね。
ひひひっ。
お化けでてないですよ!
あ、そっか。エマは去年のが有るんだった。ならそれでいいわね。
あとはセリフとかの絡みだけど、あれね。思いっきりはしゃいでる感じでいきましょうか
あとはセリフとかの絡みだけど、あれね。思いっきりはしゃいでる感じでいきましょうか
だぁーまだその泥消えてなかったんですか!?……と、ともかくそうですね
思いっきりはしゃいでみましょう!お菓子くれなきゃいたずらするぞーってなもんです!
思いっきりはしゃいでみましょう!お菓子くれなきゃいたずらするぞーってなもんです!
じゃあこんな感じでどう?
『文化保存ギルド御一行様』で参加
アドリブ可
【服装】
今年のハロウィンイラストの「首なし令嬢」姿
ゴスロリに日傘姿。小脇に抱えた鉄兜にお菓子を入れてもらう
【行動】
「トリックオアトリート!」「ですわ」
と三人で声を揃えてお菓子貰い行脚
カタラァナをセンターに両サイドから挟む感じで圧をかける
「ふふ、こういうの初めてだからちょっと楽しいわ」
ご機嫌で言っていると、鉄兜に入り切らないからってカタラァナに首のほうにお菓子を入れられ
「あ、ちょっと! どこに入れてるのよ! ひゃっ、ああ背中に入った! エマ取って頂戴!」
とわたわたするハメに
アドリブ可
【服装】
【行動】
と三人で声を揃えてお菓子貰い行脚
ご機嫌で言っていると、鉄兜に入り切らないからってカタラァナに首のほうにお菓子を入れられ
「あ、ちょっと! どこに入れてるのよ! ひゃっ、ああ背中に入った! エマ取って頂戴!」
とわたわたするハメに
んにゃ、リクエスト誰に出したーって言うのと、まあ、合わせるとしたらどんな感じにしようかねっていうのだけね。…っつーかピン(
リクエストはomu絵師に。発注文は今回ちょっと特殊な感じにしたから参考になるかわからないけど送るわ。
ピンに関しては文自体を私が作るならちょっと一週間はかかるかも。
でもファクター事態は決まってるから、あとはポージングとかよね>ミーナ
ピンに関しては文自体を私が作るならちょっと一週間はかかるかも。
でもファクター事態は決まってるから、あとはポージングとかよね>ミーナ
あ、カタラァナにトリックされる感じにしちゃったけど。別の方向性がいいなら言ってね。
というか私もちょっとはいたずらしたい気がしなくもないけど。色々盛るとダメだぞって書かれてる悲しみだわ
というか私もちょっとはいたずらしたい気がしなくもないけど。色々盛るとダメだぞって書かれてる悲しみだわ
まあアレでいいんだったらいいんじゃないかね?
ぶっちゃけて言うと、プレゼントは私
をやろうかとも一瞬考えた
ぶっちゃけて言うと、プレゼントは私
をやろうかとも一瞬考えた
『文化保存ギルド御一行様』
馬の骨さん(p3p000854)とラァナさん(p3p004390)と一緒に遊びに行きますよ!
私は狼女に変身しますよ!(耳が生えて手足が狼になる。後牙が生える)
三人そろって「トリックオアトリート!」と言って回りましょう。がおー!
ひひひ、頑張り過ぎて持てなくなってきました。マントに全部来るんじゃおうかな……。
――となんだか馬の骨さんが大変なことに。ただでさえ首が取れちゃってるのに!
い、い、今取ります取ります!
217文字。大体こんな感じですか?
後はラァナさん待ちって感じで。
馬の骨さん(p3p000854)とラァナさん(p3p004390)と一緒に遊びに行きますよ!
私は狼女に変身しますよ!(耳が生えて手足が狼になる。後牙が生える)
三人そろって「トリックオアトリート!」と言って回りましょう。がおー!
ひひひ、頑張り過ぎて持てなくなってきました。マントに全部来るんじゃおうかな……。
――となんだか馬の骨さんが大変なことに。ただでさえ首が取れちゃってるのに!
217文字。大体こんな感じですか?
後はラァナさん待ちって感じで。
さすがエマ、仕事が早い。
でもあれよね、エマってゴスロリの背中の構造とか、そういうの詳しくなさそうだから。手を隙間から突っ込むことになって、結果触ることで私がきゃーきゃー言いそう
でもあれよね、エマってゴスロリの背中の構造とか、そういうの詳しくなさそうだから。手を隙間から突っ込むことになって、結果触ることで私がきゃーきゃー言いそう
アドリブ可
【服装】
シャチやってってエっちゃんに頼まれたから。
フェイスペインティングで全身白黒模様です。
模様いっぱい書いて魅力的に見えるかな?
【行動】
おかしに いたずら どっちもすきよ
それが はろいん たのしい はろいん
わからないけど きっとそう♪
イーちゃん (p3p000854) エっちゃん (p3p000257) とはろいん。
お菓子よりも、回りの雰囲気に呑まれて、楽しく陽気なのにやたら不安気で焦燥感を煽る音楽を演奏するのに夢中。
なのでもらったお菓子は全部イーちゃんの服に詰めますぽいぽい。
あんまり集中するものだから、いたずらされたらすっごくびっくりしちゃうかも。
アドリブ可
【服装】
シャチやってってエっちゃんに頼まれたから。
フェイスペインティングで全身白黒模様です。
模様いっぱい書いて魅力的に見えるかな?
【行動】
イーちゃん (p3p000854) エっちゃん (p3p000257) とはろいん。
お菓子よりも、回りの雰囲気に呑まれて、楽しく陽気なのにやたら不安気で焦燥感を煽る音楽を演奏するのに夢中。
なのでもらったお菓子は全部イーちゃんの服に詰めますぽいぽい。
あんまり集中するものだから、いたずらされたらすっごくびっくりしちゃうかも。
だったらそれ、私が着る必要ないじゃない。
だからあのピンは、私とミーナでプレゼント配布とかそういう流れのほうが?
だからあのピンは、私とミーナでプレゼント配布とかそういう流れのほうが?
そこから更に修正したわ。主にエマの肉球が侵入してくる感触に対するリアクションと
あとカタラァナの方に巻き添えーって感じのを追加
アドリブ可
【服装】
【行動】
と声を揃えてお菓子貰い行脚
「あ、ちょっと! どこに入れてっひゃっ、ああ背中に入った! エマ取って頂戴!」
とわたわた、エマの肉球が入る感触に
「ひゃあっ!」
びっくり、バランスを崩してカタラァナの肩に思いっきり手をかけることに
あとカタラァナの方に巻き添えーって感じのを追加
アドリブ可
【服装】
【行動】
と声を揃えてお菓子貰い行脚
「あ、ちょっと! どこに入れてっひゃっ、ああ背中に入った! エマ取って頂戴!」
とわたわた、エマの肉球が入る感触に
「ひゃあっ!」
びっくり、バランスを崩してカタラァナの肩に思いっきり手をかけることに
ラァナさん、シャチやりましょ、シャチ!
あの、あれ、馬の骨さん!この服どうなってるんですか!?
構造が難しいんですけど!
275文字。
突貫としてはなかなか……やはり多人数だとパっと決まりますね!
ラァナさん、シャチやりましょ、シャチ!
あの、あれ、馬の骨さん!この服どうなってるんですか!?
構造が難しいんですけど!
275文字。
突貫としてはなかなか……やはり多人数だとパっと決まりますね!
冷静に考えて、肉球ハンドと化した人間に服の中のお菓子をとってくれって猛烈に向いてないミスチョイスよね。
それが面白いのだけどね。
ええ、ジャスト一時間でここまでまとまった感じだし
それが面白いのだけどね。
ええ、ジャスト一時間でここまでまとまった感じだし
それを受けての、修正でーす!
アドリブ可
【服装】
シャチやってって頼まれたからペインティングで全身白黒模様です。
模様いっぱい書いて、かわいく見えるかな?
【行動】
イーちゃん (p3p000854) エっちゃん (p3p000257) と参加。
あんまり集中するものだからいたずらされたらすっごくびっくりしちゃうかも。
……へんなところ、触ってない?
アドリブ可
【服装】
シャチやってって頼まれたからペインティングで全身白黒模様です。
模様いっぱい書いて、かわいく見えるかな?
【行動】
イーちゃん (p3p000854) エっちゃん (p3p000257) と参加。
あんまり集中するものだからいたずらされたらすっごくびっくりしちゃうかも。
……へんなところ、触ってない?
最後にカタラァナの「どこかに手をかける」に修正してマスター判断を仰ぐように修正してと
エマもカタラァナもありがと、これで一段落ね。
やればできるものだわ
エマもカタラァナもありがと、これで一段落ね。
やればできるものだわ
パーティーの予定なんてみんなでワイワイ話しながらやるのが一番盛り上がるし、これは捗るでしょうね。
二人っきりのときなら、一文ずつ丁寧に積み上げる感じがまた良かったりもするけど。その時によりけりね、うん。
でもいい経験になった。というか初めてよタイムアタックは
二人っきりのときなら、一文ずつ丁寧に積み上げる感じがまた良かったりもするけど。その時によりけりね、うん。
でもいい経験になった。というか初めてよタイムアタックは
ミーナのその特技は本当にすごいと思うのよ?
ともあれ、ピンの内容はうん、明日でいいかしら。
例によって明日も早いというか、いつもの時間になりつつあるから(頷き
ともあれ、ピンの内容はうん、明日でいいかしら。
例によって明日も早いというか、いつもの時間になりつつあるから(頷き
あー、それは……いえ、今はいいわ。多分すぐに寝ちゃってどこが良いか悪いかなんて言えなくなっちゃうから。また今度のお楽しみね>エマ
ミーナもありがとうね(ぐいっとお茶を飲んでから)
じゃあ、ちょっと先に寝るわね。
改めて今日はありがと、おやすみ(立ち上がって手をひらひら
じゃあ、ちょっと先に寝るわね。
改めて今日はありがと、おやすみ(立ち上がって手をひらひら
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。