ギルドスレッド
文化保存ギルド
君は僕のダンジョン依頼に来てくれた。
じゃあ、大神レディのことじゃない神が望んでいるのなら仕方がない。
そいつにツバを吐きに行こう(予約状にサイン)
じゃあ、大神レディのことじゃない神が望んでいるのなら仕方がない。
そいつにツバを吐きに行こう(予約状にサイン)
だからまぁ、因果なものよね。どこで何がつながるかというのは。
閑話休題。天義の正念場というよりは、正念場のための土台作りが正しいわね。
今回はどこもかしこも情報収集しないとみたいだし。
閑話休題。天義の正念場というよりは、正念場のための土台作りが正しいわね。
今回はどこもかしこも情報収集しないとみたいだし。
ありがと、運が良ければあの馬鹿共を殴りに行きましょう
「神がそれ(正義)を望まれる」なんて。あまりに馬鹿らしいものね(予約状をアトの分を含めてカレッジごと送り出す
実際忙しないというか。今なら全てが傾く瞬間だものねぇ。腐りかけていた土台に回転蹴りをひたすら叩き込んだような。
「神がそれ(正義)を望まれる」なんて。あまりに馬鹿らしいものね(予約状をアトの分を含めてカレッジごと送り出す
実際忙しないというか。今なら全てが傾く瞬間だものねぇ。腐りかけていた土台に回転蹴りをひたすら叩き込んだような。
(一通り書き上げると封筒を懐にしまう)
さて...一つでも変な方向に転ぶと現政権が傾きかねない事態であるな。
こんばんは商人...川?
さて...一つでも変な方向に転ぶと現政権が傾きかねない事態であるな。
こんばんは商人...川?
(ぺい、と後ろに情報誌を投げ捨てつつ、口振りもどこか投げやりに) ごきげんよう。川だよ、川。忘却、隠匿、あるいは真実。ニンフの名でもあるがね。
私も苦手よ>ミーナ
むしろこれが首都直下で起こっているだけマシ、まであるわね。
これが全土で飛び火しまくっていたらもう手がつけられないわ。
フォンデルマン暗殺未遂以上に危険よ。
むしろこれが首都直下で起こっているだけマシ、まであるわね。
これが全土で飛び火しまくっていたらもう手がつけられないわ。
フォンデルマン暗殺未遂以上に危険よ。
私個人としては、世界の崩壊だとか一部知り合いの故郷だとかそんなんなければ滅んでどうぞって言いたい国だからな、あそこは
神に「堕ちてしまった」私がいうセリフじゃねーが。自分で考える事を放棄して、居もしない偶像にすがるだけの人形を助ける義理はない
神に「堕ちてしまった」私がいうセリフじゃねーが。自分で考える事を放棄して、居もしない偶像にすがるだけの人形を助ける義理はない
狭い範囲で起こっている分、少数精鋭で対応できるのでまだまし...か。
ふーむ...なかなか難しそうな依頼が並んでいる。どれに挑むか...
ふーむ...なかなか難しそうな依頼が並んでいる。どれに挑むか...
居もしないものにすがるのは私だって同じよ。そしてまぁ、考えることをやめたらたしかに、ああそうか。ミーナのいうように人形めいているか。
私は死亡しない保証のある仕事を選んだわ。指名手配は楽しそうだけどね?
なるほど、それよりは予後に備えるほうが面白そうか>武器商人
私は死亡しない保証のある仕事を選んだわ。指名手配は楽しそうだけどね?
なるほど、それよりは予後に備えるほうが面白そうか>武器商人
人形は愛しても殺しても面白くねーんだよ。だから嫌いだ
そしてそういう人形を作り出して食い物にする宗教も嫌いだ
そしてそういう人形を作り出して食い物にする宗教も嫌いだ
指名手配とはなかなかこの先経験しなさそうな話で。
個人的にはリゲルと付き合いが無いわけでもなし、海洋でも世話になった借りを返すのも是かと思ったが...もう少し、考えるとする。
個人的にはリゲルと付き合いが無いわけでもなし、海洋でも世話になった借りを返すのも是かと思ったが...もう少し、考えるとする。
彼と支えに行くであろう彼女のサポートが一番良さそう。
そのためにも、このSP19の使いみちを早急に決定しなければ...
そのためにも、このSP19の使いみちを早急に決定しなければ...
茶でも飲んでいた方がまだ有意義な気はするねぇ。(普段、食べ物を自分から口にすることが滅多にないソレがけらけら笑う)
うん? 命中じゃなくて回避直感系、多重影のほうにいくの?>レイヴン
それは一理あるわね。
そういえば、夏の新作……私が死んだらかき氷をどうのと言ってたけど。あれってどうなった?>武器商人
それは一理あるわね。
そういえば、夏の新作……私が死んだらかき氷をどうのと言ってたけど。あれってどうなった?>武器商人
(ペラペラと資料をめくる)
……あの国、政府が聖職者だけで構成されてるんだよね。
聖職者の一大スキャンダルを騎士団がぶっこ抜く。
傍から見てると戦士階級が政府を転覆させてるようにしか見えないのが実にアレだな。
……あの国、政府が聖職者だけで構成されてるんだよね。
聖職者の一大スキャンダルを騎士団がぶっこ抜く。
傍から見てると戦士階級が政府を転覆させてるようにしか見えないのが実にアレだな。
覚えておくわよ、一つの答えとして。
いやまぁ、私も神様は深く信じていたのだけれどね。ただ、そう――あ、昔話聞く?>ミーナ
いやまぁ、私も神様は深く信じていたのだけれどね。ただ、そう――あ、昔話聞く?>ミーナ
聖職者、為政者、軍人は全部分けろと教わらなかったのかしら。
ある意味文民統制ではあるけども。
皆が真実を暴こうとしてるわ。
ある意味文民統制ではあるけども。
皆が真実を暴こうとしてるわ。
マジで、新作はかき氷なのね?
やったわ、浴衣の発注もデザイナーと話がついたし。これは楽しみが増えたわ>武器商人
やったわ、浴衣の発注もデザイナーと話がついたし。これは楽しみが増えたわ>武器商人
敵上空でに留まるとどうしても対空砲火にさらされる。スタンドアローン性を確保するためには回避型になるのが良いと判断した。R3以下を無効化できることを考えると一人別働隊運用もできると思ってね、回避を伸ばしてる。
今悩んでるのはハイセンスか、R5のアクティブか...でね。
>イーリン
半ばクーデターの形相をしているようにも見えるね。天義。
今悩んでるのはハイセンスか、R5のアクティブか...でね。
>イーリン
半ばクーデターの形相をしているようにも見えるね。天義。
私なら基本コンセプトに従ってハイセンスが良いと思うわ。
幸いハガルで遠距離範囲攻撃、魔砲でアウトレンジ狙撃はできるから。
この上で攻撃を用いるなら、おそらく超の範囲攻撃が必要になるけど。あなた、ランク4アクカレは召喚に使ってなかったかしら。
だとすれば狙撃を考えて、R3カレイド辺りで超単攻撃があっても良いかも知れないわ>レイヴン
幸いハガルで遠距離範囲攻撃、魔砲でアウトレンジ狙撃はできるから。
この上で攻撃を用いるなら、おそらく超の範囲攻撃が必要になるけど。あなた、ランク4アクカレは召喚に使ってなかったかしら。
だとすれば狙撃を考えて、R3カレイド辺りで超単攻撃があっても良いかも知れないわ>レイヴン
いや、魔砲の火力や圧を考えるなら狙撃がないと火力不足になると思うわよ?>レイヴン
はいはい、ミーナ。お茶入れてちょうだい?(ふふっと笑って
はいはい、ミーナ。お茶入れてちょうだい?(ふふっと笑って
まあ……オスマン……だったか?
皇帝が教皇を兼ねてる国だって異世界には存在したしそれなりに長くは続いたそうだ。
だが、このまま事が進むと……レオパル騎士団長が政府首班になってしまう、いや、ならざるを得ない。
それでいいのか聖教国ネメシス。
皇帝が教皇を兼ねてる国だって異世界には存在したしそれなりに長くは続いたそうだ。
だが、このまま事が進むと……レオパル騎士団長が政府首班になってしまう、いや、ならざるを得ない。
それでいいのか聖教国ネメシス。
国民に圧倒的に支持された清廉潔白な騎士の長が、臨時政府の主になり、立て直しを図る。
そういう筋書きは問題ないと思うけど。でもレオパル、彼ナンバー2で良いってタイプよね。
そういう筋書きは問題ないと思うけど。でもレオパル、彼ナンバー2で良いってタイプよね。
やはりハイセンスで安定か。
一応、通常攻撃がR4だから威力は下がるけど超単扱いかな。
アクカレは...うん、流石にR4再申請する気はないかな。R5が来たら別だけど。
一応、通常攻撃がR4だから威力は下がるけど超単扱いかな。
アクカレは...うん、流石にR4再申請する気はないかな。R5が来たら別だけど。
なにせアレ一つで高高度偵察がバリバリになるからね。明かりをつけずに夜の街を縫うように飛ぶくらいはできるんじゃないかしら?>レイヴン
あ、なにこれ普段のお茶と違う(すんすんと鼻を鳴らして)
っと、ありがと。いい香りねこれ(ミーナからお茶を受け取り
っと、ありがと。いい香りねこれ(ミーナからお茶を受け取り
あ、大問題発見かもしれない。
あの国、確かさぁ……「騎士も聖職者を兼ねてる国」だったような気がするんだけど、気のせいかな。
もしそうだとすると「悪い聖職者は退治しました、これから騎士をよろしく!」に対する民衆の反応が「は????」になると思うんだけど。
あの国、確かさぁ……「騎士も聖職者を兼ねてる国」だったような気がするんだけど、気のせいかな。
もしそうだとすると「悪い聖職者は退治しました、これから騎士をよろしく!」に対する民衆の反応が「は????」になると思うんだけど。
よし、8/19はハイセンスに割くとしよう。残り11か...いっそ付与に割くか。
かき氷。もうそんな時期であるか...
かき氷。もうそんな時期であるか...
そうね、いわゆる神官戦士というやつだわ。だから聖職者を兼ねてるはずよ?
彼らも教義に従ってるわけだから。少なくとも聖職者としての位は持ってるんじゃないかしら?
……完全に軍事クーデターね
彼らも教義に従ってるわけだから。少なくとも聖職者としての位は持ってるんじゃないかしら?
……完全に軍事クーデターね
だが軍事クーデターと言っても騎士団長が起こしてるわけではないからね...
騎士たちは...そう言えば、私兵の騎士達は納得の上での反乱なのだろうか?あるいは最初から腐敗してる騎士達なんだろうか?
騎士たちは...そう言えば、私兵の騎士達は納得の上での反乱なのだろうか?あるいは最初から腐敗してる騎士達なんだろうか?
付与ランク4まで取得すると、2-3-4で9、2SP余るわね。それなら2SP余らせて次のレベルで上限2を取得するのは?>レイヴン
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。