PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
期待はする、が、無理はしないように、な。>レイヴン

おやすみ、だ。>ゼフィラ、天十里
眠くなってきちゃった。もうちょっと喋りたいのに。
おやすみ天十里。
...ワタシもこの辺で休むとしようかな。ではねー
レイヴンも、おやすみ、だ。イーリンも、身体は休めたほうがいい、ぞ?
久々に取れた二人の時間を、もう少しだけ味わいたい。そのためなら、この痛みもちょっとしたアクセントになるわ(キメ顔でそう言った>マリア
そう言われては、付き合わぬわけにはいかない、な(毛先がぱたぱた揺れる)
ありがと。まあ無理はしないから。あと半時間くらいかしら。
さて、何を話しましょうか……最近の私がちょっと荒れてたとか。それともおもしろい話が良いかしら。
どちらも、気になる、が……荒れた理由は、収まったのか?
荒れてた理由は心身の余裕の無さね。
今となっては、アレは私が「梅泉と戦って結果を出すまで」は続いていたと感じるわ。
言いようのない焦燥感、けれど同時に周囲への諦め、自分への慢心。それに対する自覚と自己嫌悪。それらを解決する手段をとれなくてね。なかなかどうして、危うく命を取りこぼすような荒れ方だったわ。
みんなが、それを支えてくれたけどね。
ふむ。今自覚出来ているなら、それもまた財産、だろう。
命を取りこぼさず、帰ったのだし、な。無事で、良かった。
本当にね……多分、最大の原因は「周囲の空気」に対する言いようのない違和感だったと思う。いや、不信感ね。
「相談内容に対して返事や何かをせずとも、ある程度の戦果が出る」というのが続きすぎて、私自身が「相談に積極的に提案、協力要請を行う」に関して怠慢を起こした。
これは褒められたことではないわ。こうなるくらいなら、相手に嫌われてでも提案すべきだった。何より、ケアをするように上手く立ち回るべきだった。
反省点は多いわ。後悔もあるわ。
だからこそありがとう。
なるほど、な。重要だが、流されやすくもある部分、だ。
時に声を大きくすることも、必要なことはある。
致命的な失敗は回避し、反省点も、見つかった。
イーリンならば、次は問題ない、だろう。
共に行く時には、マリアも、手伝う。
ありがとう盟友。その言葉は頼もしいわ。
だからね、今回の私への戒めの言葉はまさしくさっき話した「リスペクトが足りなかった」よ。
相手は自分の言葉に答えてくれると尊敬し、信頼すること。
相手は全力を尽くしてくれると尊敬し、信頼すること。
それをできなかったから失敗した。だからこそ、私はもう迷わないわ。これからは、ね。
うむ。それでこそ、盟友、だ。
天才に非ずとも、地を踏みしめ、人と繋がり合えば、為せることは、多い。
迷わず、臆せず、笑うと良い。
ええ、本当にね。そうして、こうして話を聞いて支えて、励ましてくれる盟友のなんとありがたいことか。
ふふ、今度の霧ノ塔の結果がたのしみね。
ふあぁ、もう寝なくちゃ
マリアでよければ、いくらでも、支えになるとも。
マリアとて、イーリンに助けられているし、な。
時間も遅い、そろそろ休む、か。
ええ、そうね。今日はありがとうマリア。
おやすみなさい(立ち上がって、ゆっくり歩いていきながら手をひらひら
アクティブを優先するか、ハイセンスを優先するか....
うーん、暑くなってきた……(すたすた
おおおっと、いってらっしゃいー?
あら、二人揃ってごきげんよう?
そして天十里、早速貴方のアドバイスどおりシンプルにしたら受理が着たわ(資料片手に
おー、よかったよかった!おめでとう!アドバイスの効果があったなら嬉しいな。
そうすると完成が楽しみだね、わくわく。
ちょっと大人っぽい絵師を選んだからどうなるか期待と不安が入り混じっちゃうわ?
大人っぽい系なんだ。知的なお姉さんとかそんな感じになるのかな、どきどきするね。
でもやることは全力夏祭りよ。君がいた夏は遠い夢の中空に消えてった打ち上げ膵臓って感じ。
大したことなかったですとも。こんばんはー...お、今年はイーリンの浴衣が見れるのか。
表題の最後で一気に猟奇的になってる。かまいたちな夜とかサイレンなっちゃう系な。
いえーい、私も浴衣は初めてだから楽しみだわ。>レイヴン

死体を空に打ち上げるって鳥葬か何かになるのかしら。
ともあれ、浴衣は天十里プロデュースだって胸を張って待ってなさいな。
天十里プロデュースか...それはそっちの面でも楽しみであるな。
浴衣って落ち着いたデザインに見えるけど、生地が薄めというギャップを備えた衣装だよね。

鳥葬。
あ、それ知ってる。この前ヤポンの色本というので見たけど。恥じらってうつむいた彼女の汗ばんだうなじと、張り付いた浴衣から彼女の気配をボクは強く感じてしまった。ってやつよね>レイヴン
レイヴンさんおかえりなさいー

僕プロデュース。なんだかそういわれるとどきどきするな。
きっと素晴らしいのができるんだろうなって楽しみに待ってるよ。
うむ、そういうやつであるのだけど...その一文は未来予知にもなりそうな気がするな。
>イーリン
ミーナ、目釘が緩んでるわよ。

え、マジ。ああいう小説みたいなことが実際に起きるの?>レイヴン

ということで今絶賛依頼の中間まとめをやってるんだけど。すでに1400文字を超えていてちょっとスパム好きなバイキングみたいになってるわ。
ただいまであるー
因みにプロデュースする天十里は着ないの?

そして安定のみーな
あの刀が鳴る音って実際には鳴らないんだっけ。鳴ったら不良状態。

僕は今年も水着着るつもりだよ、大体イメージはできてるかな>レイヴンさん
膵臓飛ばしと鳥葬だろ?わかってるわかってる(目は笑ってない)
目釘が緩んでるというのでね、うん。あのチャキチャキ言うのは銃で言うならフレームがガタついてるの。死ぬわよ。
ほほう、水着か。
てっきりプロデュースした浴衣に合わせて、自分の浴衣をちゃっかり仕立ててもらうのかと。
>天十里
僕の膵臓は簡単にとらせはしないぞー(物陰に隠れつつ

よく時代劇で突っ込まれるやつ。なるほどそれは死ぬね。リボルバーがカチャカチャいったら自分に文句言うしかないや。
でもあの構えた瞬間のチャキって音、かっこいいわよね。もしかしたら最近のカタナはそれ専用の音出しギミックが付いてるかも知れないわ?
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/101441

(ステイした結果)
リボルバーに関してはホルスターから抜くときに鳴るかもしれない。
...まぁ、アレよ。演出って大事よねって。

起こらなくは無いかもしれない。現実は小説より奇なり、ってね。
>イーリン
よーしよしよしよし。貴方は出来る子だわ(ミーナの肩をポンポン
これは……FBが荒ぶってますね……。

いやまあ、その……それはなんかこう露骨というか、あれじゃない?>レイヴンさん

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM