PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
むむ、イーリンは役割進行に重きを置く設計なのだね。
確かにそれも有りだが....通常時のダメージもほしいし攻撃-70はやりすぎかな...
魔砲を外したときのリスクが大きすぎる感じがするし、射角の関係上魔砲も実質単体攻撃だからね。
>イーリン

完全に狙いに行ってるじゃないですかー。
おお、ゼフィラも水着着れるのか。おめでとーう!
...てか、みんな早いな!な!
世界の破滅は近くなるでしょ。
だって大国が1つ落ちたら世の中は大混乱。魔種がより動きやすくなるんだから。
うん、天義はあっという間にピザになるよ。
海洋と鉄帝と幻想が三分割することに。
それはそうよ。ロールモデルがあるからこそ性能は高まっていくものだわ。誰だったかしら、カミソリなんとか言う人はよくわからない装備を作るとかなんとか。
ともあれ、ふふ、では最低限の火力を確保するモードでいいと思うわ。威圧感は大事だしね>レイヴン

国家の破滅は世界の不安定化と関わってるのは、この前の蠍戦争でよくわかったしね。
今崩れてもらうのは非常にまずいのよね。
なるほど…国家転覆は破滅に近づくか。
とはいえ、混乱の中からなるべく早く新体制に移行できるならあるいは今より民衆の生活良くなりそうでもあるかなぁ…

問題は既に魔種が跋扈してることだけども。
水着…か浴衣…か…そのへんは今投げてるのが流れたらRCを流用しようかな…受理されたら忘れる。
醜いパイの奪い合い。になるのかしら。いや、教義とか宗教施設の文化的価値を考えると、それだけで奪う理由になるか。
カミソリなんとか...なんか、特殊パイルバンカーを使いそうな名前だ。
んむ、継続火力で展開するのが好みってのもあってね、色々とご意見ありがとう。
特にアクカレの運用についてはホントに助かったよ。
>イーリン

あー...海洋は国土を欲しがってるから全然ありえるな。
やっぱり此処は天義に頑張ってもらうしかあるまい。
これでも司書ですから。戦場慣れもしていましてよ、ポルードイ卿(くすっと冗談めかして、キメ顔でそう言った)
その新体制が大問題なんだよねえ。
あの国は神と教皇に権力を集中させすぎたツケが回ってるんだよ。
幻想だとフォルデルマン坊やの椅子はあまり魅力的じゃないが、天義は教皇の権威を奪い合う流血沙汰の未来しか見えないんだ。
教皇の権威を奪い合うのならもう宗教を廃止して共産国家とやらにでもしちゃえー(投げやり)

あ、私は民の死と損失が少ないなら“それ以外”がいくらどうなっても気にも留めないからね?
いや、仲間の生命と財産は気にするけどね。

つまり仲間と民衆以外はどうでもいい
そうですわね、教皇はいわば『自分の基準に高潔』で『自分の基準に間違った事を許しません』と言われるあの国家の象徴にして最高権力者。
その椅子は、経験で欲望を抑え続けてきた方々からすれば。それこそ神の玉座に等しゅうございましょう。
しからば、その座に魔種の息のかかった者が座りでもすれば。精強な騎士団をまるまる取り込んだ、対外戦争の主戦力が出来上がりますわね?
あ、教皇じゃなくて国王なのか、あの国。
いや、でも、教皇兼ね備えてるとか普通にありそうなんだよねえ……。
世界観では国王の事を書かれていても、教皇の事は書かれておりませんわね。
しかし、国王のあの豪奢な祭服を見るに、教皇に近い可能性はありますわね?
御見逸れ致したジョーンズ女史。
できることなら、あなたのような女性に近くで支えていただきたいものだ...
(しっかりと貴族の顔で返す。同じく冗談めいているが)
>イーリン
ふふ、やだもう、くすぐったい(レイヴンに笑ってから)

さて、実際問題、国王シェアキム・ロッド・フォン・フェネスト六世の祭服を見れば、冠があるわ。アレが私の知ってる宗教と同じ構造なら、あれ、教皇よ?
たしか...「神託の少女」なる存在も居るはずだけど、実質的な教皇はシェアキム・ロッド・フォン・フェネスト六世その人になるのだろうね。
うむ、とりあえずレベル20まではこの方向で固めていこうと思う。

ああ、そうか。教皇は不明なのか……。どうにもあの国の情勢には疎いからなぁ、私は。今回の一連の事件も、あまり参加していなかったし。
っていうか権杖もあるし、最低でも帽子してるから司教以上だろうし、複合してるし。
アレ絶対馬鹿にならない宗教的権力持ってるわよ。

ゼフィラは水着、誰に頼んだの?
https://rev1.reversion.jp/illust/profile/310
こちらの絵師様だな。
昨夜からすでに動き出していたようなので、ダメ元で投げてみた。
普段はあまり言わないからね?こういう時くらいは言いますとも。
>イーリン

てか逆に陛下が教皇じゃないなら一体どなたなのかという話にもなるからね...
まぁアレよ、情勢は追えなくても依頼には出れるから。
ワタシはちょいと立場上追ってないといけなくてねー
あっうわ、いいとこ頼んでるじゃない。
貴方スタイル良いからきっと似合うわよ。このデザイナーさん。
そう言われると、やっぱり貴族ごっこたのしかったし。今度のシャイネンナハトも社交界に遊びに行こうかしらって思っちゃう>レイヴン

そうそう、私なんて指名手配になりに行こうぜってアトを誘ってるわけだし>知らなくても参加できる
ふむふむ、依頼をよく読んだら、なるほど。
国王と教皇は別か。
となると、ふむ、想定が変わってくるな。
意外とソフト・ランディングできるかもしれない。
お、何度か見たことある絵師さんだ。良い絵師と縁があってよかったね。
>ゼフィラ

お、今度はディナーから一歩進んで社交界ですか。
イーリン名声があるから全然デビューできると思うよ。舞踏会でも参加します?
>イーリン
あら、それどこに書いてた?>アト

マスカレードパーティー辺りならこなす自信があるわね。
その時はカリスマと舞踏と礼儀作法を取得してないとだけど>レイヴン
あまり絵師様は詳しくないが、やっぱり納品されていたイラストは素敵なものだったからな。受理されてよかったよ。

さて、私は依頼に入るために今から溜まったファンレターを書くとするかな。
途中で寝てしまうかもしれないが、そのまま転がしておいてくれ。
カリスマはあると思うけどね?これだけ人が集まってるし。
舞踏・礼儀作法に関してはほら、ワタシが居ますよ。
>イーリン

うむ、無理しない程度に進めるのが良いよ。
そりゃまぁ、夜は基本眠いもの...
やだ頼もしい。
年に一度シャイネンナハトだけに現れる謎の仮面貴族、紫苑の君。悪くない響きだわ。詐称の足がかりとして
ごめん、間違い。
法王=国王が確定してしまった。
Prelude to Oblivionで法王シェアキム・ロッド・フォン・フェネスト六世
正直者の絞首台で天義国王シェアキム・ロッド・フォン・フェネスト六世
の表記が確認された。
そして正直者の絞首台で「君(アストリア枢機卿)はこの国で法王となり、私(エルベルト王宮執政官)は宰相となる」
アストリアは法王の座の分離ないし国王の座まで手に入れようとしている。
おめでとうエクセレリァス

……うっわっ(最悪、というのを隠しもせずに、アトの言葉にうなずいた
……というわけで天義の国としての最大の問題点、政教一致をどうするか問題がおもいっきり残ってる。
幸いにしてアストリア枢機卿の話から、国王と教皇の座は元々別れてただろうから。
落とし所として国王側が教会とスッパリ縁を切る、というケジメの付け方は可能だよ。
正しく政教分離、になるわけね。今まで散々政治に宗教をかかわらせてきたというのに。為政一つで燃えるわね……ただ、目はあるわね。
イレギュラーズになる前は貴族社会で生きてきました故。
ミステリアスな人物の魅力に社交界では話題の中心になるだろうね。
しかしシャイネン・ナハトか、まだまだ先の話だ。
>イーリン

おお、じゅりえったか。おめでとーう
なるほど大それた野望を持った人物が居たものだ。
.........此処で討ち取れれば、ずいぶんと話は早くなるが....極めて困難であるか。
まあ、民衆への飛び火は回避可能だけど、王宮は大炎上だろうねえ。
王は教会特権を全部手放します、臣下もそれに倣います。

……いかん、フェネスト六世がフォルデルマン坊やと同じ困ったちゃんに見えてきた。
楽しみだわほんと、ふあぁあ(あくびをして

打ち取れないでしょう。だって、今首があることそのものがアドバンテージになるんだもの
じゅりおめー。

まあ、まずはアストリア枢機卿の首を民衆に晒さないと話にならない。
国王が法王を兼ねている以上、実質的な教会のトップだからね。
なんにもやってない聖職者諸君には気の毒だが、教会には完全な悪役になってもらうしかなし。
悪いのは上司、上司を咎められないのは部下の悪さ。
そうね、ふあぁあ……また、いっぱいいっぱい殺さなきゃいけないわねぇ(脱力して
フォルデルマン陛下はまぁ...言っちゃあれだが、以前は正直愚王だったゆえに立て直しが早かった感はある気がする。対し、フェネスト六世陛下は天義という国て一定の名声がある故に逆に動きにくくなってる気もする。

打ち取れないよねー。
一応直接強襲の依頼も出てるけど極めて困難って明記されちゃってるし。
ありがと>アト

あとSSが受理されればいいなーとか思いつつダラダラしとこう

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM