ギルドスレッド
文化保存ギルド
装飾は少なめ、花柄とかオーソドックスでいいんじゃないでしょうか。
初めて着た浴衣に慣れなくてちょっと恥ずかしそうにしている姿か、りんご飴とわた飴を抱えて思わず嬉しそうに微笑んでしまっている姿などはいかがでしょうか。
初めて着た浴衣に慣れなくてちょっと恥ずかしそうにしている姿か、りんご飴とわた飴を抱えて思わず嬉しそうに微笑んでしまっている姿などはいかがでしょうか。
やれやれ……ここの所レベル上げを兼ねて積極的に依頼に出ているが、パンドラがガンガン削れているな。
もう少し戦闘面をどうにかしたいものだ。
もう少し戦闘面をどうにかしたいものだ。
(ふんふんとマリアの耳打ちに頷き)
……あ、それすごく良いと思う。絶対に似合うわ。コントラスト的にも>マリア
……あ、それすごく良いと思う。絶対に似合うわ。コントラスト的にも>マリア
パンドラは51までは減らしても大丈夫よ。安心して躰で覚えていきなさいな>ゼフィラ
なるほど……良いでしょう。明日にでも雛形を作るわ>天十里
なるほど……良いでしょう。明日にでも雛形を作るわ>天十里
前衛張ってるとどうしても削れやすいね...そこは防具を固めるとかだろうか?
ワタシは前衛のあれこれは詳しくないのだけど....
>ゼフィラ
なるほど。てことはダンジョンアイランドは重傷出撃か。仕方ない。
ワタシは前衛のあれこれは詳しくないのだけど....
>ゼフィラ
なるほど。てことはダンジョンアイランドは重傷出撃か。仕方ない。
急いでぱぱぱーっと書いたからシンプルになっちゃった。イメージに合う絵がないかちょっと探してみよ。
パンドラは今回の依頼で久しぶりにちょっと減っちゃった。
パンドラは今回の依頼で久しぶりにちょっと減っちゃった。
そう、か。イーリンがいうなら、安心、だ(髪が揺れる)
ティアドロップ、か。充填5、だったか?>イーリン
ティアドロップ、か。充填5、だったか?>イーリン
ええ、いってらっしゃい武器商人。
ええ、自信を持って着こなすと良いわ。当日を楽しみにしてる(くすっと笑ってから)
装備制限なし、抵抗+2、反応+2、【充填5】
ね、なにせ抵抗と充填を上げる辺りこれは強いわ>マリア
あ、それはちょっと見てみたいかも。あとは絵師探しが重要になりそうだけど……水着ならひとり強い人を知ってるのだけど。浴衣となると、ううん>天十里
ええ、自信を持って着こなすと良いわ。当日を楽しみにしてる(くすっと笑ってから)
装備制限なし、抵抗+2、反応+2、【充填5】
ね、なにせ抵抗と充填を上げる辺りこれは強いわ>マリア
あ、それはちょっと見てみたいかも。あとは絵師探しが重要になりそうだけど……水着ならひとり強い人を知ってるのだけど。浴衣となると、ううん>天十里
パンドラ消耗を抑える格言として有名なのは「HPさえ上げときゃ、あとは問題ないって兄貴が言ってたぜ、ウハハ!」ね。現在の前衛なら3000もあれば十分よ。
この抵抗+2って割と微調整を考えるとかなり大きな数字なのよね。あと反応を上げるデザイアってあんまりなかったはずだし。ブルーコメットとかのAP消費を考えると焼け石に水でもあるとないとじゃ大違いだし。強い、絶対に強いわ。>マリア
一番の悩みどころだね。うーん、今受付停止してる人も開けるかもだから難しいな。うーん、傘魚絵師、朝霧ちさと絵師、まにまに絵師……。
絵師さんも本格的な窓開けは明日の夜とかになるでしょうしそれまでに骨子を作るとしましょうか。アイデアはもらったし、寝てる間に頭の中で練り上げられると良いのだけれど。
糸田魚絵師にも一回頼んでみたかったわね>天十里
レイヴンは砲台だし、5APでも死活問題よね。
糸田魚絵師にも一回頼んでみたかったわね>天十里
レイヴンは砲台だし、5APでも死活問題よね。
もしかしたら夢の中で素晴らしいアイディアが出てくるかも?
糸田魚絵師さん大好き!今受付停止中だけど、あとで開くかなあ>司書ちゃん
糸田魚絵師さん大好き!今受付停止中だけど、あとで開くかなあ>司書ちゃん
装備制限なしの充填5だからね...しっかり使い所を見極めてはめたいところ。
魔砲を主軸にするなら、特にね。
>イーリン
魔砲を主軸にするなら、特にね。
>イーリン
やめて頂戴。私がツッコミを入れて傷口が開くわ>ミーナ
天十里の全身図の表情とかかなり好きなのよねぇ。糸田魚さん。あとはワンチャン開けてくれそうなのは神慶絵師とかかしら>天十里
私も充填35になったら泡沫が打ち放題になるからかなり重要なのよね。
というかああ、魔砲軸にするの?>レイヴン
天十里の全身図の表情とかかなり好きなのよねぇ。糸田魚さん。あとはワンチャン開けてくれそうなのは神慶絵師とかかしら>天十里
私も充填35になったら泡沫が打ち放題になるからかなり重要なのよね。
というかああ、魔砲軸にするの?>レイヴン
一応アルテマが見えてる状態かつ神秘Aだからねぇ。
今はそれが一番丸いと思うな。新しく神秘A開いてたら考える。
>イーリン
今はそれが一番丸いと思うな。新しく神秘A開いてたら考える。
>イーリン
備えよう、ということね。(のびをしようとして、軽く肩を回すだけにとどめて)
神秘はランク4くらいから突然本気だすものね……>れいゔん
神秘はランク4くらいから突然本気だすものね……>れいゔん
それは嬉しいな!表情とってもいいんだよね、うんうん。あぁ、神慶絵師もいいな。タイミング合えば僕も頼みたいくらい>司書ちゃん
そういうことです...と、言っても。めぼしい神秘が開いてないのだよねぇ...もしかしたら魔砲しか無いかもしれない。なかったら少し辛い。
>イーリン
>イーリン
動きのある感じが良いのよね、水着のアクティブさとあいそう
天十里のゲス顔からずっとマークしてるのは内緒よ。>天十里
んもー、すぐ血祭りを起こす>ミーナ
天十里のゲス顔からずっとマークしてるのは内緒よ。>天十里
んもー、すぐ血祭りを起こす>ミーナ
魔砲/狙撃熟練2、飛翼/飛行
……ファントムチェイサーとナイトメアバレット、怪しくない?>レイヴン
……ファントムチェイサーとナイトメアバレット、怪しくない?>レイヴン
なんと、まー中々使えないけどとってもいいゲス顔だからね。ゲス顔しかないから普通のイラストで僕も欲しいところ>司書ちゃん
両方既に試し済みなのですとも。R3スキルなのねぇ...
なんとかカルテットとか怪しい。
>イーリン
なんとかカルテットとか怪しい。
>イーリン
うっそ、狙撃手然としたスキルで当たらないの……!?
となると何かしら、機動力を活かした系……?
うわ、一気に五里霧中感がでてきたわ。(マリアとレイヴンの言葉に驚愕
むしろ天十里が勧善懲悪の場面であのゲス顔をしたりしたら私は何かなんとも言えない気分になる気がするわ>天十里
となると何かしら、機動力を活かした系……?
うわ、一気に五里霧中感がでてきたわ。(マリアとレイヴンの言葉に驚愕
むしろ天十里が勧善懲悪の場面であのゲス顔をしたりしたら私は何かなんとも言えない気分になる気がするわ>天十里
でしょう?以前から変則的な狙撃手とは言ってたけど...ねぇ?
なかなかハンマーも伸びないのですとも。
>イーリン
なかなかハンマーも伸びないのですとも。
>イーリン
光翼乱波とかどうだろう……飛行飛翼あるからさらにこっちもあったり。
相手がすさまじいゲスで最後の最後に煽る状況でもないとしないとは思う。勧善懲悪なシーンには似合わないです>司書ちゃん
相手がすさまじいゲスで最後の最後に煽る状況でもないとしないとは思う。勧善懲悪なシーンには似合わないです>司書ちゃん
ええ、おやすみゼフィラ。
そういうことね、だから天十里が使う場面が想像がつかない。ずるいわね?>天十里
ああ、たしかに翼関連はありそう。近接系スキルが無いわけではなさそうだしね。
そういうことね、だから天十里が使う場面が想像がつかない。ずるいわね?>天十里
ああ、たしかに翼関連はありそう。近接系スキルが無いわけではなさそうだしね。
あー、なるほど翼関連か。そっちは確かに思いつかなかった。
明日にでもハンマーの旅に出てみるとしようかな...
おやすみゼフィラ。
明日にでもハンマーの旅に出てみるとしようかな...
おやすみゼフィラ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。