PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
もしくは極単純に、魔的な勘まで取れば、5-6SPで11でぴったりよ
(ミーナに膝をポンポンする

ェクセレリァスもおかえりなさい
これ天義、荒れるぞ。
もし民衆が政治に聖職者は関与するなって主張してきたらレオパルは板挟みになる。
これまで通り不正義として処断するとレオパルの名声が反転して内紛が。
認めてしまうとレオパルが政府首班を辞任せざるを得ないがそうすると一気に民衆vs教皇派vs騎士団派の三つ巴。
……白亜の壁って一旦ひびが入るとヤバイな。
白亜の「一枚岩」だったらかね。それが実際、砂利やらレンガやら泥を混ぜた上に塗装剤でごまかしてたんだから。ずぶずぶずるずるぐばんぐばん。
これは……第三国の内政干渉までありえるわね。
あとは11SPの使いみちとしては、2-3SP付与、魔的な感で5、1SP余りで次のレベルで上限2とかね
天義が燃えそうだなぁ…まぁバケモノの私にとっては別にどうでもいいか…
ぶっちゃけ鉄帝に併呑されたほうがマシまである。
あいつら内戦とか気にしないし。
殴り合って勝った方が言うこと聞くというシンプルルールだし。

旧天義領の民がガンガン死んでいく?
僕しーらないっと。
ふむ...ブレッシングウィスパーを初手で使用。
充填75*8=600でAPを確保、マギシュートを通常攻撃扱いで使用...だろうか。
パッシブで回避を伸ばすのも有り...また迷うところだな。
>イーリン

いや、聖職者が政治を取っていたのが天義だからそこは問題あるまい。
...最も、レオパル騎士団長はそこまで政に精通しているとは聞こえないが。
ふふっ、随分と大きく事態が動きそうな話が出てきたな……。
さて、参加したい所だが倍率も凄そうだ。
攻撃性能に特化するならスイッチマニューバもぴったり嵌るわよ>レイヴン

まぁ政治的な問題は、おそらくすでにローレットが裏工作を始めてるでしょう。レオンはこういうときのために腰痛なんだから。
あら、ゼフィラもごきげんよう。楽しそうね?

(うわぁ、とびたびたするミーナを見る)
各国の対天義感情を見ると...鉄帝は戦争した中、幻想とも小競合い、練達はそもそも引きこもり体質...救援を出すとしたらウチだろうけど...王党派と貴族院で意見が割れそうだなぁ...
むむ、スイッチマニューバ...魔砲を大きく強化しつつ回避命中を確保、か...確かに攻撃よりに組むならばピッタリな選択になるね。....ホントに悩ましい。組み立てでこれだけ悩んだのは初めてかもしれない。
>イーリン

確かに。レオンがなんかやってそうね。
ゼフィラにェクセレリァスもこんばんは。一気に動乱の天義ですとも。
いろいろこんばんはだね。

そうだねえ。
聖教国ネメシスがネメシス共和国まで政体変更するというウルトラCをレオンが決めてくれるかもしれない。
ああ、こんばんは。
政治事情は兎も角、天儀が秘匿しているものに興味が有ってね。
情報端末やらなにやら、是非ともお目にかかりたいな。あわよくば詳しく調べたいものだ。
思想だの信教だのは犬の餌にもならない粗大ごみって認識だけど、
民が被害をうけるのなら私としても気にせざるを……うーむ。
それ実はレオンが黒幕だったって噂が立ちかねんな。
ほう...情報端末?天義が?それはまた興味深い話でもある。
秘密裏に練達に依頼でもしてたか。

お呼びがかかってるぞミーナ。
あ、それ私も気になる。板状の端末って。あれよね。スマホとかタブレットとかいうやつに近いわよねわかるわ>ゼフィラ

スタンドアロンで無駄が一切ない、という意味で攻撃を考えると十分選択肢よ。充填は自前があるのよね?>レイヴン

ネメシス帝国になったら何かすごい悪役っぽいけど。共和制になるくらいまではあり得るかも知れないわね。

ェクセレリァスはほら、アレよ。
救いたい人を探しましょう。
幻想じゃ、悪い貴族はいっぱいいるけど、王様による取潰しが最後の希望として残ってる。
というか最近は悪政敷いてると民が蓄えた金で傭兵(イレギュラーズ)雇って反逆しに来る。
けど、天義はそれが効かない、神と教皇に権力を集めすぎたんだ。
軍人皇帝レオパル1世の誕生コースかな>ネメシス帝国
力こそ法である、ではなくて。法こそ、神こそ力であると。
人が御するべきものをあまりにも……ふむん。
いやはや、賢しげにあれこれいうのも億劫だわ。

国家転覆か
いや、武器を変更したしエスプリも無い。
継続をもう一つ刺しても自前では45が上限なのだよ。意外にカツカツ。
>イーリン

なんだかんだ幻想は陛下が持ち直したってのもあるしねぇ。
救いたい人ねえ…私が助けるのは常に民だね。
それは国家でも組織でもなく、“多数の個”だよ。
その理由は自分語りを長々としても仕方ないので簡単に言うと
私が記憶と記録の蓄積だから記憶と思念の持ち主を重視するって話かな…>イーリン
軍人皇帝レオパル1世、趣味は腐敗した聖職者の焼き討ち、殺した聖職者の髑髏で飲酒が趣味。
くらいまで話を盛らないとね。
本当に最低限って感じね……ちょっと悩ましいわ。
ただ、マギシュはアクカレで代用できるし。攻撃を途切れさせないって意味では、30程度のAP回復で十分だと思うわ。
具体的にはランク3アクカレで「神秘超単 命中+12 CT-1 FB0 攻補正+0」で90ポイント余るしね?>レイヴン
教皇がレオパル1世の戴冠を素直にやってくれれば最適解。
やらない?当然ながら騎士団がレオパル派vs教皇派に分かれて殴り合いだよ。
っていうか私兵騎士団とか天義的にはおかしすぎるのだけど。
む、そうなると完全にマギュシュの上位互換か。
そうなるとR3アクカレとスイッチマニューバ、余ったSPは上限解放Ⅱに回すとSPピッタリ。
>イーリン

流石にレオパル騎士団長本人が拒否するんじゃなかろうか...?
あれ?ワタシが情報を読み間違えてる?
改めて各国の事情が凄いな……
まあ、私も助けられる範囲でなら人助けも吝かじゃない。

……とは言え、天儀の上の方が秘匿した物を調べさせてくれるならそちらに味方するが
いや、拒否するでしょう。あくまで私とアトの話は与太話よ。このまま国家転覆が発生した場合の最適解は何か、というのだからね。
ちなみに90余りならAP回復45をつけられるから。レイヴンの再チャージの速度が一気に上がると思うし。火力的には375にマニューバ入れて400,最低限の威嚇にはなると思うのよ>レイヴン

ゼフィラったら、調べさせてくれる、なんて図々しいわ「たまたま私達が見てしまった」くらい謙虚にいかないと(くすっと
各国積み重なった色々が魔種のせいで暴発しまくってるからね...
んむ、人助けに理由はいらない。シンプルで、良い答えだ。

おおー、こんな状況ではあったがおめでとう!
今年も.....見れるのか。見れるのか。
>イーリン
不幸な事故とちょっとした偶然の結果手元に転がり込んできたことにしよ?>ゼフィラ

おめでとー>イーリン
「誰かを殺すのに理由がいるかい?」って英雄の言葉を思い出したわ。

ええ、ありがとう。今年はワンピース水着よ>レイヴン
そ、与太話。
鬼が笑うこれが「これが未来世界だ はめつ編」ってとこ。
天義の政体がどうなるかなんて予想はできないけど、まあ民衆が「お上のことよくわかんねーべ」ってよく調教されてたら宮廷内の紛争でおしまいだ。
では、民衆にとってそのお上のことを教える真実の宣教師が出たら……とかね?>破滅編
AP吸収と言う発想はなかった。
それなら弾切れになってもリカバリーが早そうだ、流石イーリン!
では早速......忘れてたけど、アクカレって200RC必要だったね。
で、ワンピースですか。なるほど...これで、お目見えになる日まで生きていける。
>イーリン

あ、与太話であったか。ごめんごめん、真面目に考えすぎてたよ。
天義の民草は...どうだろう、これまでの天義依頼を見るに愚民政策とは思えないけど。
信仰は生活、というのが外から見た感じかね?
ただ、これをやるくらいなら中途半端に攻撃力を+0まで確保するよりは、攻撃力を-70まで下げて。AP吸収75、HA13で88まで上げて、充填30とあわせて118、当たれば2ターンで魔砲分とかにするほうが効率的と思うわ>レイヴン

天義の民は馬鹿だけどしたたかよ。
表では従順に、けれど裏では生き延びるために麻薬の生成、人身売買、なんでもやるわ。言うなれば、それをやるための大義名分が。国家転覆と、新たな国家の宣教師が出てしまえばー、なんてね。
うむ……最近振り直してクラスがファントムシーフになったりしたが、仮に手に入ってもそれは偶然だな。

ああ、ついでに私も水着は受理されたよ。今から楽しみだ。
「混沌の労働者よ、団結せよ」とかスローガンにしそうだね、その宣教師。

信仰が生活だから、その信仰のルール作りをする教会のお偉いさんがルール違反してました。
この事実を民衆がどう受け止めるかは僕らにはわかんないってこと。
神様がどうにかしてくれたで済ますかもしれないし、生活全否定されたと思って革命騒ぎが起きるかもしれない。
あら、ずいぶんステータス、整ってきたじゃない。うん、いい感じだわ。
それと水着おめでとう、楽しみが増えたわね>ゼフィラ

今までだって共産主義的だったんだし。それが本格的な政治制度になってもおかしくはないわ?
ざんげ嬢の語った世界の破滅とやらが近くなるのなら問題だけど、
そうでないなら別に国家が一つひっくり返ったところでさして問題じゃないよ感。

私は常に多数の個を重視するので、人間の組織とか国家とか勢力なんて別にどーでも…(

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM