PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
....是非も無し、か?確かに、覆る可能性は高い...が...
<PPP

.........どうかな。
少なくともイーリン達が向かおうとしている依頼は...やりよう次第とは思うけど。
ふぁ、まぁそうよ。私はそれを狙ってる。そして何より、指名手配された状況というのが生まれれば……殴り返すためのチャンスになる。
まぁ当選してからの話だけれど「指名手配されて、それを襲ってきた連中を殴る。ローレットは天義の一部に対して、不正に殴ってきたやつを許さない」って殴る口実にするとか
そうだよ。
いっぱい殺す可能性が出てくる可能性は充分ある。
なにせ教会が私兵を抱えている事実が浮かび上がったからね。
政教分離という「教会の危機」が現実的になると坊主共が武器を構えて全力で抵抗してくる可能性がある。
世俗に干渉できるという大特権。
逆らうものは不正義として国が騎士を派遣して首を刎ね、教会税を国の徴税官が代行して徴収する。
こんな状況、魔種でなくとも誰が手放したがるものか。
なんでそんな事をするのか、ならば答えましょう「神がそれを望まれる」
嗚呼、嫌になるわね。

さて、傷に響くしもう寝るわ。
アト、久々に長く喋れて嬉しかった。お互いの当選と受理を祈るわ。
レイヴンもありがと、楽しみが増えたわ。
じゃ、またね(手をひらひら
.......まぁ、確かに大義名分は立つか。他にも、懸念点があるが......

んむ、おやすみイーリン。ワタシも楽しみが2つほどできたよ。
それは人間が神を勝手に騙っているだけなのだろうけれどもねぇ……

おやすみ。>イーリン
おやすみだよ。

……まったく、どこまで言ってもあの国の自業自得案件だな、状況を分析すると。
滅びの種は、どの国にも存在する。例えば幻想は3貴族の対立、例えば海洋は王党派と貴族院の争い。例えば鉄帝は皇帝を上回る強者の出現...外的要因が100%で滅びるパターンなんて稀だろうさ。
ま、そうなんだろうけどね。
あったとしたら銀の森の気候変動くらいか。
とはいえ白亜の壁と呼ばれて清廉潔白って身なりをしていた国が、蓋を開けてみればこれとは呆れる他ない。
他国の滅びの種が内部の争いだと言うのに、この天義は行き過ぎた内部の癒着が滅びの種になるとはね。
本来は自浄作用が機能しただろうけど、今回は魔種の介入で機能不全を起こしたな。
だが、それは天義に限った話では無いだろうよ...
...さて、流石に身の負担が大きいのでワタシもこの辺で休むとするよ
...もう遅いし此処で寝潰れるかな。(隅っこに移動してパタリ)
んー……消耗戦にある程度付き合い、突破口を作成して後退。こちらのリソースの回復速度を誤認させれば。おそらく誘発も可能か。
であれば……問題はこの流れを誰が組み込むか、か。
今回私はすでに些事でやることが多すぎる(ドッコラショとソファに座り、火のついてないタバコを咥える
フッ、観光客にやれぬことはない。
メルカートを倒そうっていうんだろ、観光客に任せておけ、ふっふっふっ。
(3mの棒をぐっと握りしめつつ)
やだ、頼もしい。
で、私が向こうで提案した3段階での戦闘予定はどうかしら。
オッケーだと思うよ。
駄目なら撤退が通用しない相手っていう前提に立ってるからね。
ありがと。となれば戦術を圧縮して、誰かにまとめて記載してもらう形になるわね。
でないと分割記入はあまりに誤解を招く可能性があるから。

あとは……このPT、そうか1000火力は出てこないのか、私以外
そうだ、ついでにアクセサリ類も非戦よりにする必要から、全力で戦えるわけでもない。
司書の一撃は期待の一撃でもあるんだよね。
……アクセサリで火力を確保していないからね、私。
困った、これそうね……わかった、わざと後衛の立ち回りをして、アトの誘発を狙ったら前衛にシフトして魔力撃でラッシュを賭けましょう
んー、となると僕のHPが半分切ったぐらいで前衛に割り込んで魔力撃ラッシュ開始、僕が囮になった時にその宝玉に魔力撃をぶち当てる。
司書の消耗を抑えるならそんな感じかな。
あと、僕がパンドラ使用した後に庇ってくれる人がほしい。
それだと私の火力に警戒しないかしら。ギリギリまで私がミッドレンジアタッカーとかヒーラーとして挙動していたほうが良いかもとは思う。
ただ、そうね。その場合アトが私をかばう理由を……ああ、全力挑発で作れるわね?

あとこんなの考えてるのだけどどう?
【イーリン特製戦闘糧食J型】
イーリンが戦場に持ち込むランチボックスです。劣悪な環境下でも傷まない硬パン、硬チーズ、干し肉、干し野菜を挟んだサンドイッチが10人前詰め込まれています。腹持ちも栄養価も良いですが顎への負担が絶大です。
単純にメルカートのHPを削る作業も必要だからね。
ダメージディーラーが不足するなら前衛でAPが切れるまで魔力撃ラッシュしてくれたほうが正直良い。
ミーナがダメージディーラーとして出て来てくれるならそれでいいと思うけど。
警戒されたらされたでその時だ。

……ふーむ、実はだね。
前回は馬と樽持ち込んで食料を乗せるってやったらそれだけで通ったんだ。
どっちかっていうと美味しいもの持ち込んでくれた方が回復にプラス材料が加わると思う。
ミーナには剣修羅非戦CTも考えてもらってるのよねぇ。
なるほど、では中盤、雑魚の押さえが一段落ついたくらいで良いかも?

なるほど、では……気合を入れてジャーキージョーンズを作るかしら。
【ジャーキージョーンズスープ】
イーリン手製の干し肉をダシに使った、風味豊かなスープです。ペースト状にして吸収をよくした数種類の野菜と、10種のスパイスを溶かし込んだとろみのある一杯は、分け合っても疲れた体に染み渡ることでしょう。

とか
そうだね、雑魚の払いも重要だから。
というかメルカート本体よりも雑魚の物量が怖いんだよね。

うん、そういった方がいいと思う。
消耗によるペナルティを押さえるって意味で。
オーケー、ではメルカートへの突破口を紅蒼で曲げて作って。そしてメルカートへの踏み込みね。

我ながらどうしても実用的な料理を作ってしまうところ悪い癖だわ。
あ、ベースは竜の胃袋亭のヤツだから、まず特殊化は通ると思うのとー
あとはこれを誰に持ってもらうかね。
……ローレット褒賞が届けば一切のステータス変動なしで3mの棒が持ち込めるんだけど。
ちっ、だめか(落選通知を見て)

報奨、アレ結構時間かかるみたいだからね。
ところで私のアオリ文、素地はあれで良いと思うのだけどどう?
精神年齢12歳ならアレで荒れると思うけど。
残念ながら、私も天儀の依頼は駄目だったようだな……(通過)
僕も駄目だったね。
ふーむ、一応温めてたアイデアだけでも言っちゃおっかな。

まあ、何言われてもぶっちゃけキレると思うよ。
優しくされても厳しく言われてもキレる。
そういう年頃。
反抗期ってやつよねぇ、わかるわ。

あ、それ聞きたい>アイデア
よし、じゃあみんなの分まで僕が調査に励んでくる!
というわけで無事通ったから色々調査してこなきゃだ。
どうせ侵入してくること見込んで僕らの情報ぶっこ抜くなんか仕掛けてるから、罠解除でそれを解除する。
で、僕以外の情報を抹消する。
そういう装置があってもなくても、僕の痕跡だけベッタベタに残す。
そして、枢機卿が指名手配を掛ける前に、レオパル配下の騎士に逮捕して貰うんだよ。
おめでとう天十里、任せるわね?

ミーナー、剣修羅CTで非戦CT狙ってくれる?
……うまい(素直にその挙動に頷いた>アト
あとどうでも良いんだけどこれ双子か何かじゃないかって思うのだけれど?
https://rev1.reversion.jp/shop/exdetail/76?from_list=1&penname=&sort=new
僕を大罪人として勾留して、不正義として処断するよ(いつとは言わない)って国王がやったらそれ以上の証拠追求不可。
それよりもこそ泥捕まえてみたらなんか手当たり次第に盗んだっていう文書にどえらいこと書いてるけどこれはどういうことだ枢機卿、あーん?ってなるからね。
16あれば十分じゃないかしら。私の無限倍よ>ミーナ
確かに、その挙動ができれば完璧だわね。処断すると言っても、即時処断ではなくて状況証拠や実況見分、その他諸々で時間は稼げるしね。
うまいこと考えたわね。当選してたら見ものだったのに
ん、頑張ってくる。HARDEXの情報収集だから中々大変そうだけども。
枢機卿の情報掴んできたいところだなー
これは、中々似てる……(見比べつつ>URL
気をつけてね、枢機卿と言うときっと顔はしわしわのゾンビみたいなやつで。真っ黒なフードをかぶって指先から電撃を出したり暗黒面に引きずり込んだりするはずだから。(首を触ったり腹を触ったりしながら
ウェーブの掛かった紫の髪、真っ赤な目、白い肌。身長も低そうだし。
私と違うのは目つきと髪の長さくらいじゃないかしら。
ちなみに、指名手配をかけられる何か公の証明でも持ってるんだろうけど、それを陳情される前に僕が単独犯だったってことをレオパルに証言してもらう。
レオパルのギフトは「嘘を見抜く能力」。
そのギフトを持ってる人間が真実って言ったら、どんな物的証拠も跳ね除けられる。
ははは、でも実際長期戦を視野に入れると、C16はかなり頼もしいわよ?>ミーナ

その嘘をレオパルが許容するなら、だけどね。
いや、質問を選べば良いのか
マイファーザーにライトサイドに戻ってきてもらう準備しとかなきゃ(使命感
外見的特徴の違いはそれぐらいかな?姉妹って言われたら納得できるレベル。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM