PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
実際私の世界でも暗黒面の枢機卿なんて言われるような司祭は猛烈に強かったからね……喧嘩の売りどころを間違えてはだめよ。今は雌伏の時だから。
実は私の父の隠し子でしたとか言われたら私は間違いなくブン殴るわね>天十里
まあ僕の依頼では遭遇することはないとは思うけどね、たぶん。
あちこち冒険出てたお父さんだろうし、なくはない可能性があるかもしれない。家庭内裁判で済めばいいやつ>司書ちゃん
聖堂への侵入そのものを常に否認し続ければその辺りはどうとでも。
聖堂に複数人で入ったな→いいえ、(僕は入ってないよ)ならば
嘘→単独犯 というロジックを組み上げられる。
逆に
聖堂に単独で入ったな→いいえ、僕は入ってないよ→嘘
犯人は聖堂への侵入を否認し続けている、で通す。
ホントとウソは見抜けるが、その回答の内容の解釈はレオパル次第だもの。
あ、ホントだわ。ただ結構やばい相手ね。情報量も多いし。
実際うちの母と常に一緒に冒険に出てるのに、その隙に隠し子作ってたらまぁ……家庭内裁判で済むかどうか。
ちなみに私の母は魔法神官だったわ。この世界で言うなら神秘型の高回避、低FBヒーラーって感じね。つまり夫婦喧嘩になると、低火力でひたすらねちねちやりそう。
間違いないわね。うーん、あー……こうしてみると政治的な話に参加したかった……(アトの話にぐったりソファに背中を預け
あの国を助ける義理はないけど、教会を失墜させようっていう目論見は面白いからね。
まあ、それやるとぶっちゃけ僕がなんか特殊な状態異常になると思うんだけど。
ミーナと私の子供だったとか言ったら殴るわよ
多分天義で監禁されています。になって、事実上の軟禁。その状態で多分貴方を貶めるか殺すための動きが来るから、ローレットに仕事が来る。みたいになりそうだわ>アト
まぁ貴方がアレを購入できて関係者として作るなら許さなくもないけど。いやだめでしょ
あー、ぶっちゃけ僕じゃなくて証拠が出てくる僕の鞄(実際はローレットの後出し)さえあれば僕自身に価値はないけど。
マスケティアで襲撃、誘拐して僕に国王やレオパルに不利な証言させるとか?
ぶっちゃけそんな襲撃騒ぎ起こしてくれたら混乱に乗じて脱走しちゃうけどね。
で、襲撃犯が枢機卿の手引きでしたーを証明すると大罪人の脱走を引き起こした+証拠隠滅図ったで自滅、悪手もいいところさ。
たしかにそうなるか。
というかぶっちゃけ、枢機卿ほんとこれ短期決戦狙わないとだめよね。人生をかけた博打か……今楽しいでしょうね。
んんっ(伸びを軽くして、傷を痛まないか確認しつつ)
取捨選択に迷う。相談して目的絞りつつ最大限成果あげなきゃだ。
ああ、両親一緒に旅してたんだっけ。まーないない、ないよね。ジョークジョーク。

人気高そうな予感。司書ちゃんの子どもねぇ……(ほわほわ
自分ならぶっこぬけるぞ、という自信があるのに挑むのも手ね。私の場合はギフトがあるから、こういう状況にはめっぽう強いんだけど。
天十里と私の子供とか想像して面白おかしく話してもいいわよ。今日ももうちょっとだけ夜更かしするから(冗談めかして)
まだ何も言ってないのにそれはやれってフリだな?
どうせあのエクストラカード、倍率高いでしょうしね。無茶振りってやつよ>ミーナ
楽しいと思うよ、枢機卿。
ぶっちゃけ今はすべてが順調に上手くいってるからね。
王宮執政官も正直、用済みレベルだから不正義として処断されれば美味しい。
自身と王宮執政官の繋がりを虚偽だと証明するためのレオパルの自爆要員として利用するためのローレットの者も聖堂にやがては入ってくる。
挙げ句味方をする魔種や月光人形は山ほどいる。火消しも間に合っていない。更にはまぁ、ロストレイン家の没落で拠り所を失った民が多いのなんの。扇動がバリバリ仕事するし。
……罠よねぇ、聖堂。
司書ちゃんのギフトはこういうときばばーんって活躍しそうだよね、羨ましい。

司書ちゃんと僕の子供。んー、とりあえずまず男の子でも女の子でも可愛い予感。いっそ双子とかいいな。好奇心旺盛で無鉄砲でリボルバー片手に遺跡に突っ込みまくる姉とそれについて回る落ち着いてて頭の回転も早い、実は姉大好きな剣士の弟とか、とか、そんな子とかどうだろう!(熱弁
さて、ちょい疲れたので寝るよ。
お疲れ様だよ。
うわ思ったよりガチの熱弁が来たわ。
あー、そうね。あと髪はどっちも長くなりそう。くせっ毛でもストレートでも。
姉弟で凸凹コンビになってるのもいいわね。
あれ、その場合は……ああそうか、天十里で銃の男のロマンと、私の遺跡のロマンが注ぎ込まれた感じか。そしてそのごっこ遊びに小さい頃から弟がつきあわされると。
大変なことになるわね。
アトくんおやすみなさいー

話のネタにするならいっそガッツリ書いちゃえって。
そうそう、姉はロマンとか冒険活劇大好きな子で、弟はいっつもサポートに回ってて、こっちは剣と魔法を教わってるとか。
そして15歳とか16歳の誕生日に家を飛び出して二人で冒険者になっちゃう系な。
こんな妄想ネタもたまにはいいじゃん!いいじゃん!
妄想じゃないともっと嬉しいけど!(壁に隠れつつ
多分それ二人で飛び出す計画を1年くらい前から私が察知してて。初めてのダンジョンアタックとかが心配で心配でついていったりしようとするやつよね。
そういうの天十里は後ろでニコニコ見てそう。
そんな感じそんな感じ。
ボス敵と戦闘中に思わず飛び出しそうになる司書ちゃんを必死に止めてるとことか画面端に映ってるようなのとかもありそう。
それ、三文小説なら主人公の姉弟の冒険譚のサイドストーリーとして「一方裏側では」みたいな感じで両親サイドのあれやこれやがコメディタッチに見られるやつよね。
表側ではこの時ダンジョンのボスと殴り合いをしていたけど、裏側では思ったより増援が来てたからこっそり抑えてました、みたいな。

なんだかダウナーね(首を傾げて>ェクセレリァス
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/101757

許さん
許さんと言いながら瀕死なのがずるいわ>ミーナ

そっか、そういう日もあるわよ。ほら、まぁゆっくりしなさいな、お茶飲む?>ェクセレリァス
親ばかあるある的なやつ。子供たちと違って両親は簡単に敵ボコボコにしてたりね。あとそのまま出て行かずに一度帰宅するパターンだとなぜかすごいご馳走が用意してあったり。
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/101758

り、リベンジ!ていうかミーナちゃんと戦うといい勝負してるの多いな!
ともあれミーナ、ステイ
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/101760
そうそう
「ああもうっ、どう見たってあの敵回避重視じゃない! 手数を稼ぐのよ手数をぉ!」
「うんうん、あの子達ならすぐ気づくと思うからこっちの増援片付けておこうね。今後ろから殴られると流石にあの子達も危ないと思うから」
とかそういう流れのアレよね。

成功してるとわかってるから褒める材料をしっかり用意してるというやつねご馳走

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM