ギルドスレッド
文化保存ギルド
アト、顔が完全に疲れ果てて死にそうになってるわよ。資料とかお疲れ様よ?
二人して寝ながらしゃべるんじゃないわよ(溜息ついてソファに座り
二人して寝ながらしゃべるんじゃないわよ(溜息ついてソファに座り
気を抜いてるからこんな顔してるだけで別段疲れてるからこんな顔なわけじゃないよ?
そりゃフレイムタンとかいう大型爆弾が楽観的に僕達の仲間にならないという話をぶちまけてきて、さてどうすっかなーって段階だけどさ。
そりゃフレイムタンとかいう大型爆弾が楽観的に僕達の仲間にならないという話をぶちまけてきて、さてどうすっかなーって段階だけどさ。
はいはい、わかったから茶でも飲みなさい。そんな顔してるとシャルロッテが車椅子の下に芝刈り機を仕込むわよ(ドンとアトに紅茶と干し肉を出す
おはようミーナ?
おはようミーナ?
ったく、アイコンおめでとう。
アト、根を詰めすぎないようにね。それでも楽しいのは知ってるけど(お茶を飲むのを見ながらアトに
二人も飲む? もう遅いけど。
アト、根を詰めすぎないようにね。それでも楽しいのは知ってるけど(お茶を飲むのを見ながらアトに
二人も飲む? もう遅いけど。
(紅茶どばどば淹れながら)
しかし、おかげで確実に効果が出る崩れ、乱れ、泥沼で決まりそうだわ。凍結を抜いて低燃費にしても良い。
しかし、おかげで確実に効果が出る崩れ、乱れ、泥沼で決まりそうだわ。凍結を抜いて低燃費にしても良い。
まあ、楽しくて仕方ない面はあるけど。
信念と行動の矛盾、とでも言えばいいか。
それを引き起こさせる動機がある人間の信念のみを信じるってのは危険な行為ってだけだよ。
信念と行動の矛盾、とでも言えばいいか。
それを引き起こさせる動機がある人間の信念のみを信じるってのは危険な行為ってだけだよ。
とは言え、同じ火属性のウォーカーが信じるという心を持つという発言をしてくれたのはこいつはプラスだ。
情熱は道理を曲げるからね。
情熱は道理を曲げるからね。
確かにね、アト。案外いい仲間が集まったんじゃないかしら?
さて、真面目に仕上げるか……新しい魔眼を
さて、真面目に仕上げるか……新しい魔眼を
神秘、中距離、単体
命中+12 C-1 攻-70
泥沼、乱れ、崩れ、痺れ、ショック
これでAP45
命中+12 C-1 攻-70
これでAP45
ウォーカーとカオスシードの混成軍団で『やばっ、ハーモニアがいない!?』ってなったけどね、当初。
とにかく精霊に親和的であれってことだな……知り合いのハーモニアに妖精の好きそうなものとか聞くか。
とにかく精霊に親和的であれってことだな……知り合いのハーモニアに妖精の好きそうなものとか聞くか。
ルーキスあたりが魔術的に詳しいんじゃない?精霊とも親交がありそうだし>アト
で、ミーナどうかしら。
これで痺れ系を外して凍結を入れるかの二択なんだけど。
で、ミーナどうかしら。
これで痺れ系を外して凍結を入れるかの二択なんだけど。
私が闘う時に一番やっかいな相手は「防技で打撃が通らない」なのよ。
そしてそれを打開するには「ダメージBSによる焼き」か「乱れ崩し+α」なの。
で、凍結はおそらく-3程度まで下がるはずだから。ちょっと微妙なのよね。それなら泥沼で相手の機動力の優位を奪う。
集団戦にしても、相手のボスが、通常移動でこちらに追いつけない状況ってなれば、強い。
そしてそれを打開するには「ダメージBSによる焼き」か「乱れ崩し+α」なの。
で、凍結はおそらく-3程度まで下がるはずだから。ちょっと微妙なのよね。それなら泥沼で相手の機動力の優位を奪う。
集団戦にしても、相手のボスが、通常移動でこちらに追いつけない状況ってなれば、強い。
だからパーティプレイを前提にして。当てるのに自信は少しあるわ。
だから
で布石をいくつも立てておくのが一番だと思ったの。
だから
で布石をいくつも立てておくのが一番だと思ったの。
けれど……コストは高いけど泥沼、乱れ、崩れ、凍結
というのもたしかに有りなのよ。次に繋げるなんて余裕がないことを考えて、痺れやショックを捨てるのは手だわ。
というのもたしかに有りなのよ。次に繋げるなんて余裕がないことを考えて、痺れやショックを捨てるのは手だわ。
凍結、泥沼、乱れ、崩れ、無
ならコスト0
そのかわりダメージ0……コスト70との取捨選択ね
ならコスト0
そのかわりダメージ0……コスト70との取捨選択ね
ふーむ……こう、純粋なる『君は精霊のフレンズなんだね!』ってのがキーというか。
幻想種の心得レンタルする相手は見つけてあるんだけど。
幻想種の心得レンタルする相手は見つけてあるんだけど。
おやすみおやすみー。
仲良くなろうって気持ちは大事だよね、笑顔もついてくればなお良し!
さて、それじゃ僕もまた寝よっと(毛布にくるまり
仲良くなろうって気持ちは大事だよね、笑顔もついてくればなお良し!
さて、それじゃ僕もまた寝よっと(毛布にくるまり
んー、ちょっと方向性が……修正できるか?
というより言うタイミングが早すぎたんだ、交渉が前向きな所で釘を刺す感じで出すほうが良かったな。
ノーヒントで最深部に直行するのはうーむうーむ。
というより言うタイミングが早すぎたんだ、交渉が前向きな所で釘を刺す感じで出すほうが良かったな。
ノーヒントで最深部に直行するのはうーむうーむ。
……曲がれ(魔眼でドアノブを回してみる)
あ、できた。よっこらしょっと(そしてソファに座る
あ、できた。よっこらしょっと(そしてソファに座る
あ、よくわかったわね。私の魔眼、基本的に相手の精神に潜り込むやつだから。
物理的に干渉するのが歪曲しか無いのよね。
物理的に干渉するのが歪曲しか無いのよね。
大体視た相手が発狂するような事態に陥ってるだけだからね。
実は強力なように見えて、ごく限定的なのよ?
実は強力なように見えて、ごく限定的なのよ?
―――畏きこの森の名のある主よ。
何故かように荒ぶられるか。
黒き獣蔓延るも、直ちに打ち払うこと勤しみ努る事を以て
鎮まり給うことを
かしこみかしこみもうす。
(本を片手に必要な言葉を選んで、片言に話している)
何故かように荒ぶられるか。
黒き獣蔓延るも、直ちに打ち払うこと勤しみ努る事を以て
鎮まり給うことを
かしこみかしこみもうす。
(本を片手に必要な言葉を選んで、片言に話している)
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。