PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ンッフ!(「長くふわふわした黒髪とキラキラとした笑顔で間違えてはいけない、天十里はれっきとした男の子だ」がツボった
っと、ふふ、ああ、おめでとう天十里
うん? これスクイッド大丈夫なのかしら……
司書ちゃんのツボに刺さってしまった。でもここまで詳しく書かれるのはあんまりないから自分でもちょっとくすってしちゃった。

アトくんありがと!
こんばんはー...お、キャプテンを堕とした魔種戦でMVPか。
やるねー天十里。
アトもいい景気づけになったし、プレイングにも身が入るってやつね。

そりゃツボるわよ。シリアスな報告書のはずなのに突然の補足だもの。
司書ちゃんもありがと!
確かに容赦する気はなかったけど、他人の関係者これで仕留めてたら何というか、ぽっと出の僕でよかったのかなあって気も。
レイヴンさんもありがと!
あと誰も重傷負わずに倒せたのも嬉しかった。
ふむ...描写的にスクイッドは没した...とも取れるが、微妙なところか。
ワタシの方もじきに帰ってくるかな...
っていうかそうよね、あの状況で重傷者が出てないって相当じゃない?
大成功まで待ったなしってくらいの勢いだったんじゃない。
まぁ、死体を確認したわけでもないし、それに海賊はタフなのが信条でしょうし。多分生きてるかもね。
その時は早撃ち対決になるかもね?
つまり、海に没したという風に見えてというのだと、こういう話もあるわ

https://www.nicovideo.jp/watch/sm851016
まぁ、海賊だからね。生き残りそう。
次か...次はきっと彼も来るだろうねぇ...

イーリン達の方も調査は順調なようだね。
ええ、興味深い遺跡が、霧の塔も含めて2つも。
これは……滾るわ?
あと今回の報告書、落ちたときの私の悪態がちょっと面白かった、自分で言うのも何だけど>レイヴン
懐かしい資料を見てしまった。
まあ水落ちは生存フラグってお約束だし、生きてそうな気はする。
そのときは撃ち合い勝ってみせるよ。眉間にずどん!ってねー。
これ、シャチが食った骨を吐いてるんじゃなくて。シャチが食われて骨が飛んでるのよね。
そうね、眉間に二発叩き込んでやると良いわ。あと心臓辺りにも>天十里
司書の仲間殴りが体に悪そうだった。
たった185ダメージよ。アトならすぐ傷が塞がるし。何なら私のハイヒールで二回分のお釣りはくるわ?
でもありがとう。貴方のおかげでまた実績が積み重ねられたから。
それに、なんだかんだ連携もうまく行ってたしね。
そーだねー。
185ダメージならリジェネレート発動状態だと1ターンで回復するし、リジェネレート分は血意変換で回収できるし。
そういうこと。
あ、不条を食らった感覚はどうだったか感想、そこ聞きたいわ>アト
うむ、ツイてなかったね。なかなか堂に入った悪態であった。
その反響で部屋が何となく分かる所含めて面白い。
>イーリン

ふっつうにアトに魔眼かましてたのもなかなか。
シャチを食う意味はわからないけど、すごい話だなあ。
三発急所にか、それだけ叩き込めばいかに魔種と言えど生き残れまい……。

まあ身体にいいことはしてないもんねえ。>AP回復
喰らった感想ですが、自分の頭にストローぶっ刺されて脳みそをチューチュー吸われてる感覚でした。
落ちて静かにしてると思ったら第一声が悪態、っていう辺りが私らしいわね。多分落ちて仰向けになってる間に状況判断していたんだと思うわ。
うん「プレイングに許可をもらった上で」だといけるみたい、前例がこれで2つできたから。遠慮なく今後運用できるわね>レイヴン

多分シャチに食われたから食い返した、くらいのノリだと思うわ。
天十里も受けてみる?
うわこっわ。なにそれ。
落下感とか浮遊感じゃなくて、脳髄が吸われてる感覚って。
正気じゃいられなさそうね……
多分人によると思うよ。
ある意味落下や浮遊感は得られるからね。
脳みそが減ると体が軽くなる感じと重くなる感じが同時にするし。
落下してしばらく停止してからか...うむ、報告書からその絵が浮かぶようだ。
コンビ運用の新しい形なのかもしれない...
>イーリン

啓蒙が失われそうな表現だ... >脳髄が吸われる
ふーむ、っていうか、ああそうか。アトの場合脳を吸われて死んだ経験もあるわけで(身震いしてから、暖炉に燃料を足して)
じゃあついでに、他の人にも試してみるか。
脳みそちゅーちゅー……脳食らい、啓蒙……うっ、頭が。

じっと見つめられると照れちゃう。
冗談は置いておいて、魔眼に見られる経験はしておいてもいい気もするかも。
足りないものを補い合うのって大事だからね。
あ、でも最悪、受けてくれる人さえいれば無限回復よ?>レイヴン

ミーナもごきげんよう
ミーナちゃんこんばんはっ。
脳を吸われるんだからそりゃ頭がってなるわね。
私との仕事中に、私に頼まれて魔眼を見てねーってなって。その時倒れても困るしね>天十里
大丈夫か天十里。頭なでてあげようか。

まぁ確かに補い合っては居る...HP回復できる相手ならだけど。
ワタシだと...あー...隊列的にHPは残りそうだし変わり種の回復と考えられる...?
>イーリン
……マインドフレアね。
嫌なものを思い出させてくれる、あいつ虐殺するとついでにドワーフまで消え去るんだよねえ。
確かに。実際大体怪我しないしパンドラも減らないところから考えて、大体HP余ってる気がするから、吸われるのもあり……?>司書ちゃん

撫でると見せて口が伸びて脳みそちゅーちゅーしたりしない?>レイヴンさん
そうね、後衛が生きてればどうとでもなるってやつだわ。
ああ、私の与ダメが185、ハイヒールがほぼ400
不条でのAPが118回復、ハイヒールが70消費
だから殴った知り合いに毎回ハイヒールを使っても間に合うのよ?>レイヴン

(ちらちらっと資料を読んで)
ほー、なんでドワーフまで消えるのかしら、コレ。
そして兜をしてても絶対じゃないのがひどいわね。
ないです。ワタシを何だと思っているのかね。
>天十里
風来人はよく相手をするらしい、が。
冗談冗談……レイヴンさん妖怪?
(ミーナが飛び込んだのでソファがぼふん、ちょっと浮く)
どうしたのよミーナ

ああ、風来人にも居るらしいわね。相手のレベルを吸うモンスターが
この世界でレベル吸われたら悲鳴の後に暴動だわ
なんかのアレでスマッシュヒットするとかなり痛いけどね!
(暖炉の前に寄っていく)
>イーリン
ん?あれ?
なんか金が増えてる……お年玉ってやつか……?
スマッシュヒットしてもハイヒール一発分だから問題ないわ(ふっと笑って)>レイヴン
誰が妖怪ですか誰が。ドレイン系は使ってみたいとは思うけれど。

むむ、確かに...じゃあ機会があればワタシから吸っても多分問題ない。
>イーリン
なんかちょこっと増えてるね。AKキャンペーンかな?(空いてるソファにぽふん
あー。
ざんげハンマーないと思ったらそっちか。
まあ、こうやってGが多く入ると闇市が活況を呈して交換所に者が流入……っと、AF装備ゲット。
需要はないから売りに回すしか無いな。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM