ギルドスレッド
文化保存ギルド
ミッドナイトラヴァーは現環境だと抵抗の低下が割とかなり全力で致命傷なのよね。
まぁカバーできる範囲ではあるけど。
まぁカバーできる範囲ではあるけど。
言ってから気づいたけどミッドナイトラヴァーは防御抵抗下がるからだめだな。
了解です!とりあえず司書ちゃんに可愛い洋服探したり着せたりしたいなあって方向性で考えてはいるけど、まあ詳細はお手紙とかがいいかな。>司書ちゃん
了解です!とりあえず司書ちゃんに可愛い洋服探したり着せたりしたいなあって方向性で考えてはいるけど、まあ詳細はお手紙とかがいいかな。>司書ちゃん
んー? 街着とは別の方向性?
まぁここでだらだらでも大丈夫よ。煮詰まったら手紙を送ってくれる感じでもいいし>天十里
まぁここでだらだらでも大丈夫よ。煮詰まったら手紙を送ってくれる感じでもいいし>天十里
ふーむ、アウローラを取ると恐らくこのModel27はお役御免なんだよね。
……誰にくれてやったものか。
そしてアウローラは魔改造されてマグナム弾を撃てるようになったピースメーカーとなりそうだ。
……誰にくれてやったものか。
そしてアウローラは魔改造されてマグナム弾を撃てるようになったピースメーカーとなりそうだ。
ああ、確かにそういう見方をする人も居ないことはないか。
実際にほのかに朱が刺してるしね。うん、見える。
>イーリン
シニカルなのですとも。
まぁ...なんだ、話術を嗜む内に表情もそんな感じになってしまってねー
>天十里
オッケー、じゃあ25,000で投げるよ。
>ミーナ
実際にほのかに朱が刺してるしね。うん、見える。
>イーリン
シニカルなのですとも。
まぁ...なんだ、話術を嗜む内に表情もそんな感じになってしまってねー
>天十里
オッケー、じゃあ25,000で投げるよ。
>ミーナ
しばらく飾って置くと良いんじゃない?
多分今後、装備を整えたいって新人が出たらあげるとかね>アト
多分今後、装備を整えたいって新人が出たらあげるとかね>アト
そういうことよ。あ、それでレイヴン。
今回の3つのアイコンだとどれがいい感じだったかしら。
今回の3つのアイコンだとどれがいい感じだったかしら。
ブティックに入って洋服試着してるようなシーン?カジュアルな感じで。
あとはウィンドウショッピングとか買い物終わって脇に袋置いてカフェとか公園のベンチで一息ついてるとことか……今考えてるのはそんな感じのショッピング系かな。
あとはウィンドウショッピングとか買い物終わって脇に袋置いてカフェとか公園のベンチで一息ついてるとことか……今考えてるのはそんな感じのショッピング系かな。
なるほどね、となると私の新しい服……うーん、どうしたものかしら。
まぁいいわ、それなら最初は天十里が着せた衣服を提案して頂戴。そこで私がちょっと手を加える感じにしましょう>天十里
まぁいいわ、それなら最初は天十里が着せた衣服を提案して頂戴。そこで私がちょっと手を加える感じにしましょう>天十里
飾っておいて、自分の戦いを思い返す品にするのとかもいいよね>アトくん
でもかっこいいと思います!僕には似合わないスタイルだし>レイヴンさん
でもかっこいいと思います!僕には似合わないスタイルだし>レイヴンさん
みっつ...ふむ、甲乙つけがたし、と言いたいところだけど。
そうだなぁ...物語性も込で、真ん中かな。
>イーリン
あれ?なんかレアモノでも混ざってた?売値しか見てなかったや。
>ミーナ
そうだなぁ...物語性も込で、真ん中かな。
>イーリン
あれ?なんかレアモノでも混ざってた?売値しか見てなかったや。
>ミーナ
うーん、僕はあまり自分の武器にこだわりを持つほうじゃないからね。
ダンジョンだと不要なものはすぐに投げつけるし。
ダンジョンだと不要なものはすぐに投げつけるし。
ふふ、貴方のセンス。ヤポン生まれの人間の服飾というのを楽しみにしているわ?>天十里
ほう、其処を選ぶとはね。タイトルもちょっとこだわったし、まぁコレで喜怒哀楽全部揃った感じで。人間らしくなったでしょ>レイヴン
ダンジョンだと不要なものは投げつけるか壺に入れるか、曲がり角に投げつけるか。
ほう、其処を選ぶとはね。タイトルもちょっとこだわったし、まぁコレで喜怒哀楽全部揃った感じで。人間らしくなったでしょ>レイヴン
ダンジョンだと不要なものは投げつけるか壺に入れるか、曲がり角に投げつけるか。
飲酒と二択で非常に悩んだ。タイトルまで考慮した結果、そうなった。
ふむ...喜怒哀楽、か。(考え込む様子...)
>イーリン
ふ...物憂げな表情が似合うように成れば大人の男さ。
まぁ、天十里は別方向に伸びておりますが。
>天十里
おや、そんなレア物が混ざってたか。
まぁ渡しちゃった以上はミーナの自由にどうぞ。他に代金出せないしね。
>ミーナ
ふむ...喜怒哀楽、か。(考え込む様子...)
>イーリン
ふ...物憂げな表情が似合うように成れば大人の男さ。
まぁ、天十里は別方向に伸びておりますが。
>天十里
おや、そんなレア物が混ざってたか。
まぁ渡しちゃった以上はミーナの自由にどうぞ。他に代金出せないしね。
>ミーナ
何か自分でハードル高くしちゃった気がする。でもお任せあれだよ!>司書ちゃん
アーティファクトぶつければ結構なダメージでそうだなあ。
アーティファクトぶつければ結構なダメージでそうだなあ。
おめでとうアト。これでちょっとは様になるわね?>アト
いいのよ、飛べないハードルは負けない気持ちでクリアしていくものだから。遊びはそれくらいがちょうどいいの>天十里
喜怒哀楽っていうのはやっぱり、あると人間の印象って変わるからね。前からずっともやもやしてたところはあったのよ、作るまでに>レイヴン
いいのよ、飛べないハードルは負けない気持ちでクリアしていくものだから。遊びはそれくらいがちょうどいいの>天十里
喜怒哀楽っていうのはやっぱり、あると人間の印象って変わるからね。前からずっともやもやしてたところはあったのよ、作るまでに>レイヴン
なるほど...ワタシの場合、今は欠けてるほうが案外ワタシらしいのかもしれない。
>イーリン
と、思ったけど3000あった。買い戻しって可能?
(手のひらクルッ)>ミーナ
>イーリン
と、思ったけど3000あった。買い戻しって可能?
(手のひらクルッ)>ミーナ
いーなー、大人の男って響きがいーなー、カッコいい>レイヴンさん
アトくんおめでとー!だいぶ命中アップが望めるね?
そうだね、負けない気持ちなら得意分野だし。よーし、頑張る!>司書ちゃん
アトくんおめでとー!だいぶ命中アップが望めるね?
そうだね、負けない気持ちなら得意分野だし。よーし、頑張る!>司書ちゃん
――案外、自分が泣くところを想像してみるっていうこと、それそのものに意味がるのかもね>レイヴン
ええ、楽しみだわ。
で、私ロジック考えてるんだけど。うん、安定性はあるけどけっこうキッツくなりそう。依頼の方だけど>天十里
で、私ロジック考えてるんだけど。うん、安定性はあるけどけっこうキッツくなりそう。依頼の方だけど>天十里
ありのまま今起こったことを言うぜ
今レイヴンに送ったファルカウ・ローブ含めれば
この1時間でレリック4つ出た
今レイヴンに送ったファルカウ・ローブ含めれば
この1時間でレリック4つ出た
ん?髑髏相手のロジック?組み立てるのかなり難しそうだけど、キツくても安定性あるやつ考えつくのはさすがだなあ。
どんなのだろう?>司書ちゃん
どんなのだろう?>司書ちゃん
特殊化は「黒坑人のピースメーカー」としておこう。
いやあ、ほんと僕西部開拓時代から来たのか中つ国から来たのか全くわかんないな。
いやあ、ほんと僕西部開拓時代から来たのか中つ国から来たのか全くわかんないな。
え? 味方に回避盾、EXF盾、高抵抗盾、タンク寄りアタッカー、ウォータクト、ミッドレンジサポーターが居る。
この布陣が安定以外の何があると思う?>天十里
ピースメーカーって天十里も持ってなかったかしら。
この布陣が安定以外の何があると思う?>天十里
ピースメーカーって天十里も持ってなかったかしら。
ふふふ...まぁ、真面目な話をすると「テンプレートな」大人の男とも言えなくもない。
自分だけの大人の形を想像するといいよ...てかまぁ、天十里は...個性的な方向に行くと思うな。
自分だけの大人の形を想像するといいよ...てかまぁ、天十里は...個性的な方向に行くと思うな。
うわ、つよ。
ザクザク出血が入るな、これ。
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001394/3250180
ザクザク出血が入るな、これ。
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001394/3250180
わーお、超ド安定布陣……って改めてメンバー見たらこれは頼もし過ぎる。
足りない部分とかまるでないんじゃないかなコレ。
僕はピースメーカーは持ってないね。前使ってたやつのことならエンフィールドリボルバーになるかな>司書ちゃん
足りない部分とかまるでないんじゃないかなコレ。
僕はピースメーカーは持ってないね。前使ってたやつのことならエンフィールドリボルバーになるかな>司書ちゃん
僕が古い銃を好む理由は前も言ったっけ。
不在証明で練達でも再現が難しい素材を使った銃は強度がブリキみたいになるせいだって。
不在証明で練達でも再現が難しい素材を使った銃は強度がブリキみたいになるせいだって。
それは聞いたわね。だからオートマよりも頑丈な方を好むって。
泥を被ろうが何があろうが撃てるってね。わかるわその感覚>アト
ああ、あれは別物だったのね。納得。
うん「ただ倒すだけ」ならコレほど安定した布陣はそうないわ。
ただね、今回は実質12Tって討伐の時間制限がある。
盤石の布陣とはいえ、それはつまりギリギリまで時間を使うってことになるわ>天十里
泥を被ろうが何があろうが撃てるってね。わかるわその感覚>アト
ああ、あれは別物だったのね。納得。
うん「ただ倒すだけ」ならコレほど安定した布陣はそうないわ。
ただね、今回は実質12Tって討伐の時間制限がある。
盤石の布陣とはいえ、それはつまりギリギリまで時間を使うってことになるわ>天十里
なるほど。ワタシは....何の為に泣くだろうか。
........話は変わるけど、今ストックしてるピン企画はバレピン以外に対応できるような改良したほうが良いかね。
>イーリン
命中15は強いな。
........話は変わるけど、今ストックしてるピン企画はバレピン以外に対応できるような改良したほうが良いかね。
>イーリン
命中15は強いな。
わからないわ。たまに自分の胸に聞くと面白いかもしれないけどね。
あ、ごめん。それはそっちの方向でお願い。ちょっと10日まではデスマーチになりそうだから>レイヴン
大人になった天十里か……
あ、ごめん。それはそっちの方向でお願い。ちょっと10日まではデスマーチになりそうだから>レイヴン
大人になった天十里か……
その場合は私は逃げるわ。依頼が失敗しても良い。
「無駄死に」こそ最悪の負けだと思うもの>天十里
「無駄死に」こそ最悪の負けだと思うもの>天十里
はーい、りょうかーい。
デスマーチか...お疲れ様です。
>イーリン
たぶんね...天十里は色んな意味で男を泣かせ、狂わせる大人になると思うな。
デスマーチか...お疲れ様です。
>イーリン
たぶんね...天十里は色んな意味で男を泣かせ、狂わせる大人になると思うな。
ちょっと体を今回の依頼に向けて仕上げていかないとね。
明日から一日10時間の歩行で、間休息を一日だけ。体をハイトップまで持っていくわ>レイヴン
明日から一日10時間の歩行で、間休息を一日だけ。体をハイトップまで持っていくわ>レイヴン
死ななきゃ安いだよ。撤退条件はきっちり設定しておくだろうけど、無事に帰ってきてください。>司書ちゃん
……男を泣かせる……いや女の子も泣かせたくないけど、男を泣かせるのか……。
……男を泣かせる……いや女の子も泣かせたくないけど、男を泣かせるのか……。
だって今回の依頼の最大の要件は、辻斬りの排除とその情報操作よ。
であれば、辻斬り同士で潰し合ってくれれば話は早い。最悪私達は死体に群がって好き放題やればいい。まったく、やることが増えそうだわ。
――死ぬのだけは、死んでもゴメンだわ>天十里
であれば、辻斬り同士で潰し合ってくれれば話は早い。最悪私達は死体に群がって好き放題やればいい。まったく、やることが増えそうだわ。
――死ぬのだけは、死んでもゴメンだわ>天十里
それを10日まで続けるのか。相変わらずの過酷な道のりですことで。
>イーリン
うむ、男を泣かせそう。
だって、このまま行けば美女ルートでしょう?
>イーリン
うむ、男を泣かせそう。
だって、このまま行けば美女ルートでしょう?
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。