ギルドスレッド
文化保存ギルド
……(一口口をつけたところにばったり入ってこられて)
……ごきげんよう。ええ、飢えた獣が獲物を探しに来てたみたい
……ごきげんよう。ええ、飢えた獣が獲物を探しに来てたみたい
いかにも厄介そうなやつだよね……あ、司書ちゃんお酒飲んでるー。なんかウイスキーとか入ってそうな容器!
新しい表情だね、いいないいな素敵だな。おめでとう!
新しい表情だね、いいないいな素敵だな。おめでとう!
(ジャーキーを一口噛みながら)ええ、スキットルってやつね。これ便利よね。尻ポケットにも簡単に入るし、頑丈だし。旅に丁度いいわ。
飲酒喫煙、それと足りなかった表情をで3つね。ふふ、もっと褒めてくれてもいいのよ
飲酒喫煙、それと足りなかった表情をで3つね。ふふ、もっと褒めてくれてもいいのよ
旅人が飲み物飲むときって、みんなそれを使ってる気がするかも。
素敵素敵!ちょっとアウトローっぽいお姉さんって感じでいい!個人的に煙草吸ってる表情が一番好きだな。
素敵素敵!ちょっとアウトローっぽいお姉さんって感じでいい!個人的に煙草吸ってる表情が一番好きだな。
私の地元だと動物の胃袋を加工した革袋を使ってることが多かったわね。アレと違ってぶよぶよしないっていうのがいいわね。音を立てちゃいけない時ってあるし(そのまま煙草を咥えてみせて)
これ? 凄くナチュラルな感じよね、あとこの形式(掲示板)だと、目の色がかなり強調されるわね、圧縮具合で。
これ? 凄くナチュラルな感じよね、あとこの形式(掲示板)だと、目の色がかなり強調されるわね、圧縮具合で。
革袋かあ、スキットルは見たことあるけど、革袋は見たことないや。
うんうん、そのナチュラルさがすごいいいと思う。確かに目がすごく赤く強調されてるね、なんていうか、ルビーみたい。
うんうん、そのナチュラルさがすごいいいと思う。確かに目がすごく赤く強調されてるね、なんていうか、ルビーみたい。
こんなやつよ(山羊革の水筒を取り出し)
https://www.tsuchiya-kaban.jp/contents/detail.php?product_id=1733
ルビーみたい、だなんてちょっと照れるわね。でもまぁ、魔力で輝いてるならある意味そうかも。
でも大事な煙草が近づかないとわからないくらい、目が目立つのは予想外だわ(くすっと笑って
https://www.tsuchiya-kaban.jp/contents/detail.php?product_id=1733
ルビーみたい、だなんてちょっと照れるわね。でもまぁ、魔力で輝いてるならある意味そうかも。
でも大事な煙草が近づかないとわからないくらい、目が目立つのは予想外だわ(くすっと笑って
はー、こんなやつなんだ。保冷効果とかもあるのか、すごいなあ。
お酒飲んでる方はスキットルも目立つからそうでもなかったけど、煙草は小さいから目の方が目立ってるね(つられてくすっと
お酒飲んでる方はスキットルも目立つからそうでもなかったけど、煙草は小さいから目の方が目立ってるね(つられてくすっと
保冷と言ってもキンキンに冷えるわけでもないんだけどね。それ以上に水が傷みにくいのは助かるわ。
初めてサイズアップアイコンを頼んだのだけど。思ったよりアレね。いいわね、じっくり観察できるのが。
ただ普段遣いに合うかどうかはちょっと悩むわ。絵師によってはって感じね、いい勉強になった。
ふふ、そのうち煙草を吸いながらでも相手に魔眼をキメたりできるようになるかもね?
初めてサイズアップアイコンを頼んだのだけど。思ったよりアレね。いいわね、じっくり観察できるのが。
ただ普段遣いに合うかどうかはちょっと悩むわ。絵師によってはって感じね、いい勉強になった。
ふふ、そのうち煙草を吸いながらでも相手に魔眼をキメたりできるようになるかもね?
サイズアップアイコンいいよー、じっくり見れるから僕はついついいつもサイズアップにしちゃってる。
煙草吸いながら……何となく追い詰められた相手が怯えてるところでおもむろに煙草吸いだしてから魔眼を使うみたいなシーンは思いついた。
煙草吸いながら……何となく追い詰められた相手が怯えてるところでおもむろに煙草吸いだしてから魔眼を使うみたいなシーンは思いついた。
――まいったわね。そう怯えられると、殺す気が失せるわ。
どう? 吸う? ……吸わないか、残念。じゃあ代わりに遺言を聞いてあげるわ。それともう一つ……「貴方の死体は綺麗に残しておく」わ?
みたいな感じかしら。
どう? 吸う? ……吸わないか、残念。じゃあ代わりに遺言を聞いてあげるわ。それともう一つ……「貴方の死体は綺麗に残しておく」わ?
みたいな感じかしら。
あ、大丈夫よ。書庫で煙草に火をつける気も無いし。酒も飲む気はないから。
煙が出てるように見えてこれはパイポで、酒のように見えてこれはただのお茶。
少なくともここにいる間は、OK?>アト
実際殺し屋まがいのことは
まぁ、やってたしね。やろうと思えば真似事くらいはってね。
あー……非戦スキルで魔眼を取得して、アレを特殊化しようかしら、紫苑の魔眼に。
煙が出てるように見えてこれはパイポで、酒のように見えてこれはただのお茶。
少なくともここにいる間は、OK?>アト
実際殺し屋まがいのことは
まぁ、やってたしね。やろうと思えば真似事くらいはってね。
あー……非戦スキルで魔眼を取得して、アレを特殊化しようかしら、紫苑の魔眼に。
ミーナちゃんもこんばんはー
状況に違いはあれど、大体みんな殺しはしてる気がする。僕もそうだし。
そういえば派生はあるけど大本の紫苑の魔眼、だけのやつなかったね。
状況に違いはあれど、大体みんな殺しはしてる気がする。僕もそうだし。
そういえば派生はあるけど大本の紫苑の魔眼、だけのやつなかったね。
あ、それあるのよ。別名「名乗り口上」っていうのだけどね。
前はよく使ってたんだけど。今はカレイドのせいで必要性がなくなっちゃってね>天十里
ほんとね。
ああそれとアト、どうでも良いことを一つ聞いてくれるかしら?
前はよく使ってたんだけど。今はカレイドのせいで必要性がなくなっちゃってね>天十里
ほんとね。
ああそれとアト、どうでも良いことを一つ聞いてくれるかしら?
魔力を瞳の乗せるとね、持つ者には郷愁を、持たざる者には羨望を感じさせるの。
その僅かな心のブレの時に、私が相手の神経を逆なでする言葉を刺すのよ「貴方、トランプとか武器に戦いそうよね」とか言って。
そうしたら相手は感情を乱してしまうってわけ。
構成次第ではまた見られるかもね?>天十里
暗殺者だわー、こわーい
あ、ミーナ。どの表情が今回のアイコン3つではよかったかしら。全部以外で頼むわ。
その僅かな心のブレの時に、私が相手の神経を逆なでする言葉を刺すのよ「貴方、トランプとか武器に戦いそうよね」とか言って。
そうしたら相手は感情を乱してしまうってわけ。
構成次第ではまた見られるかもね?>天十里
暗殺者だわー、こわーい
あ、ミーナ。どの表情が今回のアイコン3つではよかったかしら。全部以外で頼むわ。
こ、これはただのお茶よ。お茶だって殺菌消毒や気付けに使うでしょう。そういうことよ。
なるほどありがとう、ジト目がツボかしら。
なるほどありがとう、ジト目がツボかしら。
タンクモードで今見られるのは泡沫ね。清憐の発展形。万能な怒り付与って感じよ。>天十里
もともと紫苑の魔眼で、相手の感情を目と言葉で逆なでしてたのを。
清憐では相手の目を見ながら歌うように言葉を差し込むようにして発展させて。
泡沫では「うまくいくと良いのだけど」で発動するようになった。
ね、私うまくなってるでしょ>天十里
清憐では相手の目を見ながら歌うように言葉を差し込むようにして発展させて。
泡沫では「うまくいくと良いのだけど」で発動するようになった。
ね、私うまくなってるでしょ>天十里
私がせっかく「どうでも良いことを一つ聞いてくれるかしら」って言ったのをスルーして。開口一番売ってくれなの?(じとー>アト
いかにも使い込んで慣れてきたのと色々できるようになってきた感じだね。
立派な魔眼使いになってきてるね!歓迎すべきものなのかは別として。
そして回してたらゼシュテル戦史でた。
立派な魔眼使いになってきてるね!歓迎すべきものなのかは別として。
そして回してたらゼシュテル戦史でた。
あらおめでとう天十里。うらやましいわその弾丸>ゼシュテル戦史
魔眼使いの称号とかジョブが有るなら狙いたいわね?
魔眼使いの称号とかジョブが有るなら狙いたいわね?
ふーん、まぁいいわ。
この前貴方の顔を寝不足みたいって何回もネタにしたし、これでおあいこってことにしておくわ。
ほら、受け取りなさい。代金は後で決めるわ。相場わかんないから>アト
この前貴方の顔を寝不足みたいって何回もネタにしたし、これでおあいこってことにしておくわ。
ほら、受け取りなさい。代金は後で決めるわ。相場わかんないから>アト
魔眼使いとかありそうだけど、ないよね。と、撃ち抜いちゃった。ありがとう!
欲しい人いるかな?いなければトレードに流しちゃうけど
欲しい人いるかな?いなければトレードに流しちゃうけど
私は壁役にならないから遠慮しておくわ。財産にすると良いでしょう>天十里
ばーか、囁いたら意味ないでしょう。普通が大事なのよ、普通が。
私はそういうのが好きなの。昨日と同じ今日、今日と同じ明日。世界は繰り返し時を刻み、変わらないように「見える」のがね。
7000か、じゃあ後日。重傷者が仕事ででなければ5000に割り引いてあげる。出たら7000で売るわ>アト
ばーか、囁いたら意味ないでしょう。普通が大事なのよ、普通が。
私はそういうのが好きなの。昨日と同じ今日、今日と同じ明日。世界は繰り返し時を刻み、変わらないように「見える」のがね。
7000か、じゃあ後日。重傷者が仕事ででなければ5000に割り引いてあげる。出たら7000で売るわ>アト
アト、貴方前に私との違いを感じたみたいな時に言ってたでしょ。
私が普通や日常に憧れを持つってところにね。
だからその領域に、貴方が形だけでも踏み込んでいることを心地よく感じる。それだけのことよ。
オーケー、じゃあ5000は先に受け取っておくわ。出来高期待しておくわね?
私が普通や日常に憧れを持つってところにね。
だからその領域に、貴方が形だけでも踏み込んでいることを心地よく感じる。それだけのことよ。
オーケー、じゃあ5000は先に受け取っておくわ。出来高期待しておくわね?
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。