ギルドスレッド
文化保存ギルド
まったく……何があったのよ今度は、っていうか私そろそろ寝るのにそういう声出さない(落ちた干し肉を拾いながら)
死んでもゴメン、全くだね。右も左も難しい仕事ばかりだ……。
美女、美女、美女……美女ぉ?(凄い複雑そうな変な顔を浮かべている
美女、美女、美女……美女ぉ?(凄い複雑そうな変な顔を浮かべている
昨日:アルテマ・ルナティック×2
今朝:一つ売れる
夕方:アリスターからロビン・フッドの代金としてアルテマ・ルナティックが送られる
今:アルテマ・ルナティックが増える
現在:アルテマ・ルナティック×3
今朝:一つ売れる
夕方:アリスターからロビン・フッドの代金としてアルテマ・ルナティックが送られる
今:アルテマ・ルナティックが増える
現在:アルテマ・ルナティック×3
司書とか天十里とかが死んでも泣けないからねえ、ぶっちゃけ。
君らを殺せるやつがいるって方の脅威に備える方向にしか脳みそが傾かないんだよ。
君らを殺せるやつがいるって方の脅威に備える方向にしか脳みそが傾かないんだよ。
でしょうね。私が死んで泣いてる間に殺されたとかあったら。アトをあの世でしばき倒すところだわ。
っていうか私を殺せるやつがってなんでそこ基準になってるのよ、私が。
ま、これでも依頼成功率100%をまだ維持してるし、ローレット様の特別報奨を貰ってるし?
相応の仕事はしてみせるわ、なんてね>天十里
ミーナ、腕六本あれば三連射できるんじゃないの。
っていうか私を殺せるやつがってなんでそこ基準になってるのよ、私が。
ま、これでも依頼成功率100%をまだ維持してるし、ローレット様の特別報奨を貰ってるし?
相応の仕事はしてみせるわ、なんてね>天十里
ミーナ、腕六本あれば三連射できるんじゃないの。
ふっ、前は良いローグになるとか言ってたのにローグそのものにランクアップしてるか私。
確かにね、私の命を奪う相手が居たとすればそれは「理屈を全て踏み倒し、運を掻い潜って刃を突き立てる」まさしくイレギュラーってやつね。
あー……回避を捨ててアルテマルナティックサバイバープリティプリンセス型っていうのもアリではあるのよね。
確かにね、私の命を奪う相手が居たとすればそれは「理屈を全て踏み倒し、運を掻い潜って刃を突き立てる」まさしくイレギュラーってやつね。
あー……回避を捨ててアルテマルナティックサバイバープリティプリンセス型っていうのもアリではあるのよね。
両腕で一本、両肩左右に一本ずつで三本……いけるのでは?>アルテマ三連射
達成率100%はホントすごいと思う、尊敬してます。
ふふ、司書ちゃんなら相当な困難だって切り抜けるって信じてるよ>司書ちゃん
達成率100%はホントすごいと思う、尊敬してます。
ふふ、司書ちゃんなら相当な困難だって切り抜けるって信じてるよ>司書ちゃん
(天十里にうなずいてから)
さてと……んー、皆としゃべるとやっぱり充填できるわね。
うん、これなら当日まで、思う存分自分を削れそうだわ。
じゃ、今日は明日からに備えて寝るわね。おやすみなさい(手をひらひら
さてと……んー、皆としゃべるとやっぱり充填できるわね。
うん、これなら当日まで、思う存分自分を削れそうだわ。
じゃ、今日は明日からに備えて寝るわね。おやすみなさい(手をひらひら
まだ、ただのローグさ。
それでも良いのかも知れなけれども。
良いローグになれるとは言った。
何もかも恋しく思う気持ちを投げ捨てれる「良いローグ」になる素質はある。
僕もそれを見てみたいという気持ちは変わらず持つ。
……だが、平穏を大切にするというローグにあるまじき行為も、僕にとってはまだ価値を判断しかねるものなんだよ。
それでも良いのかも知れなけれども。
良いローグになれるとは言った。
何もかも恋しく思う気持ちを投げ捨てれる「良いローグ」になる素質はある。
僕もそれを見てみたいという気持ちは変わらず持つ。
……だが、平穏を大切にするというローグにあるまじき行為も、僕にとってはまだ価値を判断しかねるものなんだよ。
司書ちゃんもアトくんもおやすみなさーい。
ローグ、ローグか。難しいなあ、そう感じるのは僕がガンスリンガーだからか……。
どれどれ、それじゃ僕も雪崩れようかな。お先におやすみなさい!
ローグ、ローグか。難しいなあ、そう感じるのは僕がガンスリンガーだからか……。
どれどれ、それじゃ僕も雪崩れようかな。お先におやすみなさい!
(ベランダから手を軽く振って)
そりゃ、梅泉が相手だもの。飲まなきゃやってられないわ?>天十里
ミーナもごきげんよう。斬刀?なまくら?
そりゃ、梅泉が相手だもの。飲まなきゃやってられないわ?>天十里
ミーナもごきげんよう。斬刀?なまくら?
そりゃね。勝つのは簡単よ。私の問題は犠牲をどうへらすかよ。っていうか犠牲が論外。
犠牲の頭数に私も入るんだから>天十里
つけこまれたねぇ
犠牲の頭数に私も入るんだから>天十里
つけこまれたねぇ
もう狩られる末路しかないっていうのに。
僕も好きな連中じゃないし、行ければ行ってきたいところだな。
犠牲はだめだね。そして味方を守る、敵は倒す、そして自分も無事。大変だ。
僕も好きな連中じゃないし、行ければ行ってきたいところだな。
犠牲はだめだね。そして味方を守る、敵は倒す、そして自分も無事。大変だ。
人間、恨みつらみ、その他諸々の負の感情には弱いものだ
そこに甘い誘惑を差し出されると、理に背くと理性ではわかっていても。人の世には戻れないとわかっていても
握ってしまうもんなんだよ。私がそうだったからな
そこに甘い誘惑を差し出されると、理に背くと理性ではわかっていても。人の世には戻れないとわかっていても
握ってしまうもんなんだよ。私がそうだったからな
「任務は達成する」「仲間は守る」両方やらなくっちゃあならないっていうのが、イレギュラーズの辛いところだわ、ほんとね>天十里
負の感情に弱いんじゃなくて。人間は感情そのものに弱いのよ。
理性はあまりに弱い
負の感情に弱いんじゃなくて。人間は感情そのものに弱いのよ。
理性はあまりに弱い
さて、どうだろうね。
一方で感情に強い面も私は見てきたからな。
いや、見方を変えればあれも「感情に弱い」になるのだろうが、正の感情だからな
一方で感情に強い面も私は見てきたからな。
いや、見方を変えればあれも「感情に弱い」になるのだろうが、正の感情だからな
ふーむ……そこら辺に鈍い僕には中々難しい感覚だけども。
みんな笑顔で楽しく生きられればいいのに、世の中ってままならないや。
でも司書ちゃんはそれができる人だと思うよ。身体は死んで魂だけになっちゃわないようにはして欲しいけど。
みんな笑顔で楽しく生きられればいいのに、世の中ってままならないや。
でも司書ちゃんはそれができる人だと思うよ。身体は死んで魂だけになっちゃわないようにはして欲しいけど。
(二本目に火を着けながら)
そういうことよ、善悪問わず、感情に人間は弱く。それに揺り動かされる。ある意味宿命だわ。
プレッシャーかけるわね。ともあれありがとう。
まぁ、勝ち筋はあるわ。後は何処まで踏み固めるか、ね>天十里
そういうことよ、善悪問わず、感情に人間は弱く。それに揺り動かされる。ある意味宿命だわ。
プレッシャーかけるわね。ともあれありがとう。
まぁ、勝ち筋はあるわ。後は何処まで踏み固めるか、ね>天十里
(すっとタバコを手で押さえようとしながら)
だからこそ、人間は弱く。だからこそ人間は強いんだよ。
人間を辞めた私だからこそわかる驚異さ
だからこそ、人間は弱く。だからこそ人間は強いんだよ。
人間を辞めた私だからこそわかる驚異さ
さてね、人間の恐ろしさは私も重々承知よ
何よ。休憩なんだから二本目くらい吸わせなさいよ。ベランダだから中に煙は入らないし>ミーナ
ごきげんようレイヴン。そりゃ梅泉の相手をする可能性が出てきた上に。
蠍の残党がゲロ吐きながら暴れてるんだから。怖いったら無いわ。
何よ。休憩なんだから二本目くらい吸わせなさいよ。ベランダだから中に煙は入らないし>ミーナ
ごきげんようレイヴン。そりゃ梅泉の相手をする可能性が出てきた上に。
蠍の残党がゲロ吐きながら暴れてるんだから。怖いったら無いわ。
よっす
タバコは有害物質含んでる事が多いんだよ。特に肺に、呼吸器官に影響及ぼす、な
冒険したいんだろ?梅泉の相手をして生き残りたいんだろ?
だったら吸うな。肝心なときに肺が弱ってて息できず、身体動けず死んだなんてバカだろうが
タバコは有害物質含んでる事が多いんだよ。特に肺に、呼吸器官に影響及ぼす、な
冒険したいんだろ?梅泉の相手をして生き残りたいんだろ?
だったら吸うな。肝心なときに肺が弱ってて息できず、身体動けず死んだなんてバカだろうが
はー……勝ち筋は見えてるから別に暗くするつもりはないんだけどね。
ただまぁ、山積した問題を切り崩すのにどれだけ時間がかかることやら。
ただまぁ、山積した問題を切り崩すのにどれだけ時間がかかることやら。
ま、この一本で今夜はおしまいよ。
大事な煙草だもの。そんなぶかぶか吸う気もないわ(煙を町に吐きながら
大事な煙草だもの。そんなぶかぶか吸う気もないわ(煙を町に吐きながら
ああ残党?状況も何も、後顧の憂いは根絶する。それだけでしょう?
少なくとも、向こうは抵抗を選択した。であれば、対応せねばやられるのはこちらだからね
少なくとも、向こうは抵抗を選択した。であれば、対応せねばやられるのはこちらだからね
大丈夫よ、貰い物だからタダよこれ>天十里
そうね、彼らは彼らの業で死ぬ。
だけどそれに憐れみを覚えるのもまた自由よ。
ぶっ殺すけど>レイヴン
そうね、彼らは彼らの業で死ぬ。
だけどそれに憐れみを覚えるのもまた自由よ。
ぶっ殺すけど>レイヴン
確かにそれもまた自由...ただ、ワタシは弱いからそれを考えなく成ったのだよ。
>イーリン
聞いてた感じイーリンはヘビー手前スモーカーだよね。
元の世界では割と吸ってたらしいし。まぁ手慣れてらっしゃる。
>イーリン
聞いてた感じイーリンはヘビー手前スモーカーだよね。
元の世界では割と吸ってたらしいし。まぁ手慣れてらっしゃる。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。