ギルドスレッド
文化保存ギルド
そうよ、まったく。貴方って幸運でもあるわ。
じゃ、寝るわね、おやすみなさい(手をひらひら
じゃ、寝るわね、おやすみなさい(手をひらひら
んぁー、ダメだわ。ほしい能力を着けようと思ったら、全身勇者王が必要になる。ごきげんよう天十里(ソファにどっかと座り込み
いっそ割り切って。二刀流/サバイバー/近接戦闘熟練2/剣魔自在/上限解放。で今のインレンジ型を維持するっていうのもアリなんだけどね。
まぁそこは実行する時になったらね……今は構想段階だし。
まぁそこは実行する時になったらね……今は構想段階だし。
んぎぎぎ……それは間違いないのだけど……!
ああーーもう、不器用な自分が恨めしいわ!(ソファでばたばた
ああーーもう、不器用な自分が恨めしいわ!(ソファでばたばた
逆に今みたいに攻撃、回復、妨害、前衛、後衛、全部できるギリギリのバランスって我ながらすごくないかしら。
あ、それとトドメ、頑張ってね?
あ、それとトドメ、頑張ってね?
僕はずっとすごいって思ってるよ。司書ちゃんはオールマイティです。
ありがと!闇夜の奇襲とか得意分野だし、バッチリ決めてくるよ。
ありがと!闇夜の奇襲とか得意分野だし、バッチリ決めてくるよ。
ふふ、ありがとう。ちょっとだけ自信を取り戻したわ。
ハイセンス持ちの天十里が闇夜の奇襲、考えたくないくらいシナジーが強いわね?
ハイセンス持ちの天十里が闇夜の奇襲、考えたくないくらいシナジーが強いわね?
それならよかった。ご希望ならいくらでも励ましたり褒めたりできるよ。
そのとーり!メンバーも索敵系得意な人多いっぽいし、暗闇は問題なさそう。
そのとーり!メンバーも索敵系得意な人多いっぽいし、暗闇は問題なさそう。
うわぁえげつない。
あとサイバーゴーグルでも用意すればとりあえず安心だし。無駄に明かりを用意することもなさそうね。
あとサイバーゴーグルでも用意すればとりあえず安心だし。無駄に明かりを用意することもなさそうね。
だね。敵は逆に明かり持って居場所アピールしてくれてるみたいだし、人質取って町に籠ってるだけの悪党なんてさっさと片付けなきゃ。ああいう悪者は特に嫌い。
できるやつがやるしか無かったってやつね。
わかるわ、それ、とてもよくわかる(ソファで無防備に仰向けになり
わかるわ、それ、とてもよくわかる(ソファで無防備に仰向けになり
大丈夫よ下はズボンだから(ぴらっと寝間着のワンピースをめくると、でかいドロワーズみたいなズボン
もう、そんなに気にしなくていいんだから。
でも、そう思うと天十里はすごいわね。私よりずっと強い。
でも、そう思うと天十里はすごいわね。私よりずっと強い。
私も似たようなものよ
守れると信じて、皆となら大丈夫と信じて、何度も、何度も泥をかぶって、立ち上がって、信じて、駆け抜けて(仰向けのまま、天井の先を見つめるように遠い目で、そうつぶやいた。)
守れると信じて、皆となら大丈夫と信じて、何度も、何度も泥をかぶって、立ち上がって、信じて、駆け抜けて(仰向けのまま、天井の先を見つめるように遠い目で、そうつぶやいた。)
司書ちゃんも……。
僕は、笑顔でさえいれば何とかなるって思いながら、頑張って戦って守ったけど、一人一人いなくなって(珍しく悲し気な表情で俯き
僕は、笑顔でさえいれば何とかなるって思いながら、頑張って戦って守ったけど、一人一人いなくなって(珍しく悲し気な表情で俯き
全部ね「無くす瞬間」に私は呼び出された。信頼できるパトロンのバックアップから始まり、故郷も、支援者も、勝ち筋さえも失って。それでも拾おうとした。仲間を、最終的な勝ちを。
けれど失敗して、逃げて、摩耗して。追い詰められて。私達は死ぬんだって、いつでも頭をよぎっていた。明日死ぬ?いいえ、今死ぬ。
それくらいの緊張感で、ずっと、ずっと。
けれど失敗して、逃げて、摩耗して。追い詰められて。私達は死ぬんだって、いつでも頭をよぎっていた。明日死ぬ?いいえ、今死ぬ。
それくらいの緊張感で、ずっと、ずっと。
私は漸く負けられた時に呼び出されたなあ。
気の遠くなるほど幾星霜も懸けた事が全て無駄であり、私の問いに真に答えられる者等居ないと思って漸く答えた者が私を倒し、もう良いか、と思った所でな。
気の遠くなるほど幾星霜も懸けた事が全て無駄であり、私の問いに真に答えられる者等居ないと思って漸く答えた者が私を倒し、もう良いか、と思った所でな。
全部無くす瞬間……死が隣で囁き続けて……首筋に鎌首が押し付けられているような。
僕が呼び出されたときは……もう全部無くなってた。
僕が呼び出されたときは……もう全部無くなってた。
あっはっは、まるで敗者の集いね、ここ(楽しげに笑って
ごめんね、天十里(優しく小さな声で
ごめんね、天十里(優しく小さな声で
今晩はだね。通りすがりついでに想像力のテストだよ。
気配も感じず、姿形さえも周囲の風景に同化して(カメレオンみたいなもの)消えてしまう相手を把握するのにアイテムでアブローチする場合、闇市品のノービスアイテムやショップの通常アクセサリーで解決する方法を考え見よう、かな。
気配も感じず、姿形さえも周囲の風景に同化して(カメレオンみたいなもの)消えてしまう相手を把握するのにアイテムでアブローチする場合、闇市品のノービスアイテムやショップの通常アクセサリーで解決する方法を考え見よう、かな。
ホント、まあ人生なんて負け続けだって誰かが言ってた気がするし。
ん、こっちこそ辛い事思い出させちゃった。ごめんね(申し訳なさそうに微笑み
でもそこで諦めたりしなかったから、こうしてここにいられる。うん。
ん、こっちこそ辛い事思い出させちゃった。ごめんね(申し訳なさそうに微笑み
でもそこで諦めたりしなかったから、こうしてここにいられる。うん。
工具箱、ご禁制の酒、絵の具、松明>ラルフ
いいのよ、天十里。私はね……
いつでも、思い出しているから>天十里
いいのよ、天十里。私はね……
いつでも、思い出しているから>天十里
うーん……適当に小麦粉なんか、粉でもぶちまけてみれば炙り出せないかなぁ…>ラルフ
たまには負けも悪くないよ。
然し負けた、と思える事もまた大事だね。
それはどういう風に使うのかな?
私は香水、小麦粉、タバコ、聖水、犬だね>イーリン君
然し負けた、と思える事もまた大事だね。
それはどういう風に使うのかな?
私は香水、小麦粉、タバコ、聖水、犬だね>イーリン君
工具箱でブービートラップを作り、酒に絵の具を溶かしたものをぶちまけられるようにセットする。松明を持って相手をひきつけ、逃げるふりをして誘い込み、ズドン。
やばくなったらお願いするかもね。
ああでも、ミーナが居ないときにね?でないと刺されるわよ?>天十里
ああでも、ミーナが居ないときにね?でないと刺されるわよ?>天十里
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。