PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
マリアもごきげんよう。ええ、アトと許可を得て攻略済み階層で擬似ダンジョンアタックをするつもりなの。この場所、はての迷宮の生の感覚を少しでも掴みたくて。
貴族方の太鼓を持つには、マリアは口も上手くないし、な。
迷宮か、サリューか、といったところ、か。
チーム名か。
短くないといけないから……僕らの命のように「砂書」とか。
そうしよっかな!チケットかー、もらえたらいいな。喜んで踊りに行くね。

マリアちゃんもこんばんは!
入れ違いだけど、僕はそろそろ寝ないとだ。お先におやすみなさーい!
ステイ>ミーナ

採用「砂書」いいじゃない、儚くて。でも砂だからこそ潜り込めるわ>アト

マリアなら儚き花とかで取り入れるんじゃないかしら?>マリア
んむ、優秀な冒険者の引率ですし色々聞いてくるとするよ。
そっちも、今後に備えて手応えを残せ得ると良いね。
今は、SPがなくてな(出来ないとは言わない)>儚き花
わかるわ、私もSPが足りない>マリア

ダンジョンは習うより慣れろ。いつぞや一緒に潜った時、そう感じたでしょ?>レイヴン
イーリン達は迷宮、か。ならば、マリアはサリューに行くとするか、な。
得た情報を、持ち寄るとしよう、か。
お邪魔しまーっす。
果ての迷宮に招待されたと聞いてのぞいてみたら、やはり向かわれるようで。
私も同行しますよ。
ああ、あの海のダンジョンの時か...懐かしいね。
あの時は...確かに慣れろ、だったなぁ。
>イーリン

ミーナが荒ぶってらっしゃる。埋めたら余裕の監視対象でしょうよ。
花エマ院……>やはりダンジョンか、私も同行しよう

ええ、でも楽しかったし。私も引率は久々だったしで(くすっと>レイヴン
まあやらないけどな。めんどくさいし(ぐでん)
どうするアト。強化されたワイズキー、忍び足を持つ。花エマ院は今回のアタック練習にはとっても役に立ってもらえると思うけど。
なんだかお互い劇画調になった気分です。>>花エマ院
改めましてこんばんは。いよいよですねえ。
あ、ダンジョンアタック前に私が斬り殺されたらそのときは代役よろしく>エマ
いいから、ダンジョンに私が潜ってる間に情報を集めてくるのよ貴方は(ミーナを転がす
ふっひっひ、非戦を強化するのはファントムシーフの特権といってもよいでしょう。
ほかにもいるのかも知りませんけど知りませんって誰に!?誰に切り殺されるんです!?

ミーナさんがすねた……迷宮にお熱だからですかね。
(火はつけていません)
え、髑髏の剣士、もしくはその後に出てくる梅泉>エマ
ええ、レイヴンもおやすみなさい。

もう、拗ねちゃって
あ、ちなみに今ダンジョンアタックに関しては。アトと私でバディ組んで疑似アタックの訓練をするって感じよ。
8人より少ない少人数でのアタック練習っていうのが、公式ではやる機会がまずないでしょうからね。少ない人数というのがミソなの。
だからアトの同意次第って感じね>エマ
あ、あぁー……あの依頼、向かわれたんですね。
考えたくはないですが、了解ですよ。 ほんとに果ての迷宮を目の前にして犬死だけは勘弁してくださいよ!レイヴンさんおやすみです!
あぁ、ミーナさんがすねてる理由はそういうことでしたか……。>>少ない人数で練習
あっはっは
RP使わずに、人数多いから落選稼ぎにちょうどいいわって思ったらコレよ>エマ
いっておくが、斬り殺されたら、マリアは、泣くぞ?
なるほど……。
「稼ぎ」は構いませんが、リスクは0にできないということですね……。
ほらマリアさん泣いちゃいますよ!……な、泣かないでください。
スカウトが多いほうが実際のダンジョンアタックに似てるからねえ。
僕はオッケーだよ?
そうね、これは手痛い教訓にしておくわ。
けれど、それ以上に……楽しくなってきたところもあるわ>エマ
ってああ、マリア、泣かないで! 私死ぬのだけは死んでも嫌だから!泥をすすり、石にかじりついてでも生きて帰ってくるから!>マリア

ということでようこそエマ、チーム「砂書」へ。
よしきた、アトさんからオッケー出ました!
索敵などはお任せください!

お、おぉ……?何かひらめいた感じですか。
(嫌がらせアイテムをイーリンに投げつけた)
(カリカリと更新)
https://pbwmemo.net/v/wriGXege
あ、パスワードはpasswordだよ。
いや、相談の楽しいところよ。
骨子が決まって、今他の懸念点を洗い出している。多分2日くらいの間に一気に収束して。皆のプレイングが仕上がる。それが吉と出るか凶と出るか。
その凶をどうねじ伏せるか。
楽しんでるのよ、瀬戸際をね(くすっと>エマ
嫌がらせでレリック投げつけるのやめてくれない!?>ミーナ

そういうこと、私だってマリアといっぱいいろいろしたいしね。
登山届……なるほど、ここにプレイングを仮提出するんですね。
非戦スキルについては、それなりにあるので後々考えるとしましょう。

あぁ、なるほどなるほど。今まさに白熱してるわけですね。
困った人です。ひひひっ。
(カタカタカタッターン)はいアト、私のところ補足しておいた(羊皮紙に手書きのメモを渡しておく

ええ、エマも。これから数日はここで相談が進むと思うから。ちょくちょく目を通すといいんじゃないかしら。テンションが上ってガチトーンの私とアトが見られるかもね。
困った人よ、コレくらいしか楽しみがないんだもの(くすっと>エマ

じゃあ私もミーナのことしーらないって言いながらねるわ、おやすみなさい!(嬉しそうにスキップ混じりに部屋に上がっていく
\ヒーラーも想定してるんだから。エマを殴るより効率的でしょー!/
おやすみ、だ。マリアも、帰るとしよう。
クリスチアン・バステールへの挨拶を、考えておかねば、な
りょーうかーい!張り切って足運ぶことにしますね!
おやすみなさい!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM