PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
何よこの程度の寒さで情けないわね。
そんなんじゃアイスハウンドのブレスで装備品叩き割られるわよ(戻ってくるなり暖炉に薪を追加してBonfirelit)
いや、本気でダンジョンで挑むならこれはゲヘナの最下層の寒さには程遠いんだが。
文化的生活を送ると虚弱になってしまうな。
これは良くない、意思という能力が低下しているのではないか。
POWが下がるのはよくあることよ、脳みそ吸われたりね。
ともあれごきげんようアト。仮プレはあそこからダンジョンアタックに関する内容をねじ込んでいくつもりよ。
お湯は飲む?(ポットを火にかけながら
(ブリキの缶詰を取り出し)
リアルタイムで方針を共有できるというのは良い文明。
ココアだ、砂糖と一緒に練ってくれ。
https://pbwmemo.net/v/wriGXege
(ごそっと持ってきて)
私にココアを練らせるなんていい度胸ね(手鍋をそのへんから持ってきて、パウダーを煎り始め)

まぁ大事なのは許可を得ることだからね。そこがミソだと思うし。
ダンジョンアタックのプロっていうのと、名声を大事にするってのは彼女も理解してくれると信じたいわ
(暖炉の前に移動する)
信頼を勝ち取るならまぁアレよ。此れまでの実績を伝えるとか...
霧の塔1階初踏破、落下したダンジョンから安全に情報を持ち帰った、水没するダンジョンにタイムアタックで成功、遺跡から依頼人のオーダーの品の回収?>レイヴン
霧の塔踏破は大きそうだねー。
まぁ、管理の関係上彼女の一存とは行かないだろうけど。
まぁね、だからこそアトが登山計画書を出すわけど。ね?(香ばしく炒ったココアパウダーに少しずつ水を入れ、練り、また水を入れ、練り)>レイヴン
僕の実績はブレダンソマー墓所、ドバーグ廃坑道、幻樹迷宮第三層丙区、鉄帝北部古代遺跡、海洋海賊遺跡、メルカート・メイズの迷宮、といったところか。
いやー、そっちは目的に向かって邁進してるねー
...いい香りが此処まで香ってくる...(すん、と鼻を鳴らす)
私とアトで合わせて10近くってね、エマも合わせれば届くくらいか(そう言いながらよく練ったココアを溶かして)
さて、アト? レイヴンと私に分けても宜しくって?
まあね、というか僕にとっちゃこの1年以上が準備期間だったとも言える。
おかげでレベル17で下手な雑魚には負けない程度の自衛能力もついたし、前の世界の能力も戻ってきた。
構わないよ。
カカオ豆なんてものは海洋の輸出品の一つだろうけど、嗜好品としちゃ万人に愛されるものだろう。
さらに言えば、私という協力者も増えた。良いじゃない。本懐を遂げるには十分じゃない?(アトに言われると、遠慮なくココアを三人分用意して)

はい、寒さで舌がバカになってても美味しいくらいに砂糖を入れておいたわ(レイヴンにも笑って
(クシュン)
……誰かが噂してるな。
そう言えば最初はなんとかして忍び込もうとして衛兵にタコ殴りにされてたっけか。
今や衛兵程度問題なく体でさばけるようになったな……。
あっはっは、あったわねそんなこと。
私は一年前は、何もかも足りないって必死に書いてたっけ、あらゆることを(ほら、とアトにカップを差し出す)
わーい、感謝感謝。この時期のココアは身にしみる...
...あつつ...(受け取りつつカップに口をつける)

うむ、とはいえ...あまり気づかせてはならないのだけどね。
我々が、一般人の手に負えぬ存在だということに。
別に一般人だろうと800ダメージの命中40が超遠貫通でも耐えるでしょ(感覚麻痺
ん、ありがとうだね。
そういう意味ではイレギュラーズとはいえ本気で一人を囲んで殴ればぶっ倒せるって衛兵が知ってるのは良いんじゃない?
今はそうではないだろうなって、入口の連中はうっすら思っちゃいるだろうけどさ。
……だがしかし、幻想の衛兵は当てになるもんじゃないんだよね。
あいつらは金貨の重い方に傾く。
ニホンからきた連中がやたらと衛兵っていうかケーサツ?みたいなのを信じていたが。

落とし物を見つけたら衛兵に届けろ、か。
単に落とし物が衛兵のものになるだけだってのにさ。
そうね、下手くそでも回避を下げればまぐれ当たりで傷は積み重なるし

……今気づいたんだけど。レベル一桁だった頃の私達に
「今回相手にする敵は 命中45 回避37 防技40 抵抗69 スキルは「400回復するヒール」「至近883ダメージ」「超遠貫通900ダメージ」「封印付与の遠単」だよ」
って敵としてできたら「はぁ?」ってなるわよね。
耐えませんて。普通に消し飛びますって。

一般の衛兵が囲んだ所で範囲スキル放ったら下手すりゃ一瞬で全滅だからね。
Lv1時点でそこら辺の一般人よりは一回り強い状態らしいから...
……これは、範囲攻撃の不殺スキル、使えるのでは?
ちょっとバランス間違えてない?
それが魔種ってやつのクラスじゃない?
って感じだね……。
いいえ、あなた達の一年後の標準的な性能です。
って誰が信じるのよ。
いや待って欲しい。LV上限値だから標準では無いと言いたい。うん。

範囲不殺か。場面は限られるけど使う場面だったらたしかに便利そう。
ちなみに衛兵よりちょいと強いぐらいだろうの敵が4人襲ってきたと仮定して。
僕はこうなった。
運がいいと1ターンで全員倒せる。
https://rev1.reversion.jp/arena/radbaw/log/76341
標準よ「安心して、私が来たわ」なんて言えないもの?>レイヴン
Dに都合三度、盜火線を放つ羽目になったが何者だ……。
本気を出したってことじゃないかしら。
さてと、私はココア飲んでねるわ。
明後日に向けて、体をもっと作っていかないといけないの。まだ、太ももと膝が痛いくらいじゃ足りないから。
おやすみ
んむ...そう言われると標準にも思える...(ずずー....)
ん、お疲れ様イーリン。
体作りか……魔種の迷宮に挑む、ということでこれ以上になく絶好調に体が冴えてるんだけども。
司書はダンジョンに触れてないから作る必要もあるか。
む?魔種の迷宮?果ての迷宮以外にもなんか挑むの?
ん?前にも言ってなかったかい?
銀の森の迷宮だよ。
失敗するとゼシュテルとラサの気候バランスが崩れてとんでもないこと起こすやつ。
あー、そっか。まだそっちは帰って来なかったのか...むむ、決戦は無事終わったが、そっちも結果によっては世界情勢に関わるな...
あそこを踏破できたら、ペリカも割と認めてくれるかもね。
だいぶ厄介な案件っていうか、メルカートの迷宮って、そういう絶妙な塩梅で冒険者を引きずり込む構造してるから。
ふんふーん、ふふーん(機嫌よさげに銃の手入れをしている
んぐぐぐぐ、足りない。何かが忘れてる気がする。
見落としてる気がする……(ソファに倒れ伏す
この違和感は何? 何が足りない? 戦闘ルーチンを固定化してるから?
けれどフレキシブルなルーチンを策定すると、最悪ハマることがある。私の今回のルーチンがかなり流動的である以上、それに対応するのは固定化だわ?
けれど例外だらけでルーチンが意味がない?
理解度の低下と自分の内容の不備?
今回フレーバーを重視すべきは他の人? 私は他の部分をどこからいじられる?
私の役割が浮いている? アタッカーヒーラーデバッファー全部やるのに浮かない理由がない?
それならデコイ、壁役? 無駄よそれは、するのは他の人がどう見てもこなせる。
泥沼が入るほうがいいもの(ぶつぶつ
行動が浅いとなれば、私は何をすればいい?
戦闘ルーチンがアレで良いとすれば、私は撤退の補助と情報収集、ぶっこ抜きの準備とあと何をすればいい?
生存への保険はどうやってかけられる? 私はPPPを使えないのにどうやって?
形に頼るな、形式に頼るな。私に必要なのは最適行動。であれば明日があればいい。明日のために皆のプレイングを待って、それで補足していけばいい。
今回全員優秀だから相対的にキツいだけか?
装備の制限で私の能力は全力ではないが、それは問題ではない。
やはりプレイングに対して強烈な違和感がある。私は何を見逃しているの?
明日見つけられる? 追い詰められる? 自分が今、中衛というポイントが安心感を生んでいる? 相手のレンジが邪魔? 中距離の20m? まさか出血が致命傷に? いやそれよりは動けないほうが問題。
どれだ、どれが私の違和感なの。

(気づいてない)
あーーーだめだわーー、頭が回ってるけど尻尾がつかめないーー(ごろごろ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM