ギルドスレッド
文化保存ギルド
松明の明かりが仕掛けを隠してくれるし、酒と絵の具をぶっかぶったらそれだけでも目印になるし、その松明を投げつけても良い。
ブービートラップを警戒されたら、次の手を打つ時間を稼げるでしょうしね。
ブービートラップを警戒されたら、次の手を打つ時間を稼げるでしょうしね。
ラルフのアイテムは全方位でわかりやすいわね。揃ってるものだけで何ができるかわかるわ。
好きだものね?(さらっと>天十里
好きだものね?(さらっと>天十里
小麦粉はまんま地面に撒くか振り撒けばその挙動で位置は把握出来るし香水を付けて犬を使えば十二分に追える。タバコは私自身の不精で灰皿に大量の吸殻がたまって火が付いたとき結構凄まじい量の煙を出したから何本纏めて火が付けば小麦粉と同じ要領で位置把握になる&いぶしにも使えなくもない
小麦粉、タバコは自己防衛必須だがね。
小麦粉、タバコは自己防衛必須だがね。
それに煙草の臭いもキツいしね、うまくぶっかけられれば。>ラルフ
ふふ、そういうすねた顔もかわいいわ>天十里
ふふ、そういうすねた顔もかわいいわ>天十里
はっはっは、まぁイーリンはそういうトコあるよね。
ところで女ったらしと言いましたが、天十里は男なんですがそれは。
>イーリン
とういわけで遅い時間ですがごきげんよう。
...お、開き直った。
ところで女ったらしと言いましたが、天十里は男なんですがそれは。
>イーリン
とういわけで遅い時間ですがごきげんよう。
...お、開き直った。
それと……タバコの煙は目に染みるのだ、かなり……
私は罠や組み合わせ言うより単品で一定の解決を測る方向性だね。
私は罠や組み合わせ言うより単品で一定の解決を測る方向性だね。
なるほど……つい五感に頼りがちになってるから、アイテムの有効活用も覚えないと。
わかりやすい説明で助かります。
むぅ、いぢわるお姉さんめ>司書ちゃん
わかりやすい説明で助かります。
むぅ、いぢわるお姉さんめ>司書ちゃん
誤解を恐れずに言うと「わるいヒト」...辺りかな?
>イーリン
....む、アイテムの有効活用法か。ワタシも多くは試してないな。
>イーリン
....む、アイテムの有効活用法か。ワタシも多くは試してないな。
私がよくミリーとやる遊びなのだが定期的にお互いにお題を出して
状況と解決法を探る遊びのような事をやったりしているよ。
状況と解決法を探る遊びのような事をやったりしているよ。
あ、それわかる、向かい風来るとひどいもの>ラルフ
ふふ、意地悪でーす
アイテムを使わないで五感で解決できるなら、ある意味それが一番なんだけどね>天十里
ふふ、意地悪でーす
アイテムを使わないで五感で解決できるなら、ある意味それが一番なんだけどね>天十里
私めんどくさくなると範囲攻撃で適当に辺り一帯を爆破すれば出てくるんじゃね?とか言いがちだから参考になる…
非常にメタな話では在るのだがわかりやすい理由としてはこれらは原則第三者(GM)にプレゼンせねばならないからそれらに解りやすくシンプルにやる傾向が強まった、だねえ。
なのでタバコは結構罠のツールとしては好条件を満たしているのだ。
携帯しやすい、燃やしやすい。仕込み易い等々。
ああ、因みに粉塵爆破は此処では禁止(もといしません)されているようだよ。
携帯しやすい、燃やしやすい。仕込み易い等々。
ああ、因みに粉塵爆破は此処では禁止(もといしません)されているようだよ。
ほう...それは思考が鍛えられそうな。
>ラルフ
絨毯爆撃も戦略の一つよね。
建物などの損壊も考慮に入れて動く必要があるけど。
>ラルフ
絨毯爆撃も戦略の一つよね。
建物などの損壊も考慮に入れて動く必要があるけど。
まあ道具用意せずに済むし、常に自分で感じられるしね。>五感
でも人たらしっていうと某太閤さんを思い出しちゃうからうーん。
でも人たらしっていうと某太閤さんを思い出しちゃうからうーん。
それよ>便利煙草
って、もう時間だわ。明日に備えて寝なきゃ。おやすみなさい(駆け足で二階へ
って、もう時間だわ。明日に備えて寝なきゃ。おやすみなさい(駆け足で二階へ
お疲れ様だねえ。
想像力や状況を想像する為の遊びだよ。
決まった答えはないが一定のルールにしたがって解決法を探るのは訓練にもなるからね。
想像力や状況を想像する為の遊びだよ。
決まった答えはないが一定のルールにしたがって解決法を探るのは訓練にもなるからね。
タバコに含まれている成分のニコチンは毒性があるので抽出すれば毒薬になる…とかいうやつかな
いや? タバコは口に付けるものだからね。
おもむろにタバコを取りだし自分の吸う一本だけ吸う。
そして薬を仕込んだタバコを相手に勧める、手口としては基礎的過ぎて慣れた相手には通用しずらいがチンピラレベルや無用心な相手を拉致したり人知れず殺害する時には便利だよ。
おもむろにタバコを取りだし自分の吸う一本だけ吸う。
そして薬を仕込んだタバコを相手に勧める、手口としては基礎的過ぎて慣れた相手には通用しずらいがチンピラレベルや無用心な相手を拉致したり人知れず殺害する時には便利だよ。
またはタバコの煙その物が幻惑剤や毒の香だったりするパターンもあるね。
事前に予防は必要だけれどもね。
事前に予防は必要だけれどもね。
そのまま飲ませるは暗殺よりも直接的殺害方法になるかなあ。
何分素人でもすぐ解る程度には臭いが強いからそのまま飲ませるは中々難しいのだ。
何分素人でもすぐ解る程度には臭いが強いからそのまま飲ませるは中々難しいのだ。
ワタシも魔法使っちゃうからな...最初の依頼だとそうだったし。
握手一つでぐっすりですとも。
握手一つでぐっすりですとも。
私が言ったのはあれだね。
有毒成分を抽出・濃縮して針に塗ってすれ違いざまにチクッとするやつ。
暗がりの相手が触りそうなところに針をセットしておくでも可。
具体的にはタバコを水につけて成分が染み出したらその水を煮詰めれば毒液のできあがり。
有毒成分を抽出・濃縮して針に塗ってすれ違いざまにチクッとするやつ。
暗がりの相手が触りそうなところに針をセットしておくでも可。
具体的にはタバコを水につけて成分が染み出したらその水を煮詰めれば毒液のできあがり。
うむ、それもアリではあるが、それは他でもやれてしまうし
肝心の毒を相手に自然に服毒させるプロセスが兼ねられないからね。
とはいえ究極的な例を出すとキリが無いので日常を装いつつ自然に
やるには便利だよという一例だね。
肝心の毒を相手に自然に服毒させるプロセスが兼ねられないからね。
とはいえ究極的な例を出すとキリが無いので日常を装いつつ自然に
やるには便利だよという一例だね。
ェクセレリァスちゃんのはそういうやつかー、なるほど。
みんな色々知ってるなあ。
っと。1時過ぎてるし寝ないと。お先におやすみなさい!
みんな色々知ってるなあ。
っと。1時過ぎてるし寝ないと。お先におやすみなさい!
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。