ギルドスレッド
文化保存ギルド
そういう例も、稀に、ある。
イーリンもそうなるとは、思わなんだ、が。
何処にでも居る娘こそ、何にでもなれる、ものだろう
イーリンもそうなるとは、思わなんだ、が。
何処にでも居る娘こそ、何にでもなれる、ものだろう
私も、今朝の支給分では一番倍率が高いと踏んでいたのですが。いやはや、縁というのは怖いものですわね。
そうですわね、もしパーティで殿方をあしらうなら……ああ、賢しらにあしらうのは殿方の夢を壊しますわね。そう「今宵は私の名は紫苑の君とでも。またお会いしまして、その時心変わりがありませんでしたら。その時名をお尋ねくださいませ」とか、でしょうか?(ふむん、と顎に指を当てて
そうですわね、もしパーティで殿方をあしらうなら……ああ、賢しらにあしらうのは殿方の夢を壊しますわね。そう「今宵は私の名は紫苑の君とでも。またお会いしまして、その時心変わりがありませんでしたら。その時名をお尋ねくださいませ」とか、でしょうか?(ふむん、と顎に指を当てて
それはもう、時事にふさわしい装いや仕草はありますもの。貴族はえてして暇を持て余すもの。その余暇だらけの心を刺激するのも、また一興でしてよ>天十里
最大限の賛辞として受け取っておきますわ>ミーナ
昨日の与太話ですわね。ミーナさんがこのEXカードを手に入れたら。私の子供として関係者登録をしてもよろしくてよ。という話をしておりまして。
故、このオチである。という笑い話ですわ。
昨日の与太話ですわね。ミーナさんがこのEXカードを手に入れたら。私の子供として関係者登録をしてもよろしくてよ。という話をしておりまして。
故、このオチである。という笑い話ですわ。
不幸続きの私ですもの、たまにはこういうことがあってもよろしいと思いますのよ?>マリア
半分は、ですわね。
ふふ、どうしましたのよ、そんな顔をされて>天十里
ミーナさんも、拗ねるよりは私をご覧になる方が生産的だと思いますわよ?
半分は、ですわね。
ふふ、どうしましたのよ、そんな顔をされて>天十里
ミーナさんも、拗ねるよりは私をご覧になる方が生産的だと思いますわよ?
(ガチャッ)いやー、やって来ればこんな時間になって...
...おや、来客中だったかな?でも何時もの顔ぶれだよね。麗しいお嬢様以外は。
...おや、来客中だったかな?でも何時もの顔ぶれだよね。麗しいお嬢様以外は。
あら、ごきげんようポルードイ卿。
姉のイーリンがお世話になっております。私、妹のアイリーンと申します。海洋の方出身でして、以後お見知りおきを(当然のようにカーテシーをきめる>レイヴン
あらあら、大胆なお方(ミーナに笑って
姉のイーリンがお世話になっております。私、妹のアイリーンと申します。海洋の方出身でして、以後お見知りおきを(当然のようにカーテシーをきめる>レイヴン
あらあら、大胆なお方(ミーナに笑って
....ふむ、ワタシもヤキが回ったか。
まさか膝下で貴女のようなお嬢様と合う機会を逃し続けたとは...
イーリンの妹君なのに何故に海洋?とか考えてしまうけれどもレディが言うんだから突っ込むのも野暮でありますな。
改めまして...ごきげんようアイリーン嬢。手前、ポルードイが次男のレイヴンでございます。姉君共々よろしくおねがいしますね。(きれいな一礼を返す)
>イー...アイリーン
まさか膝下で貴女のようなお嬢様と合う機会を逃し続けたとは...
イーリンの妹君なのに何故に海洋?とか考えてしまうけれどもレディが言うんだから突っ込むのも野暮でありますな。
改めまして...ごきげんようアイリーン嬢。手前、ポルードイが次男のレイヴンでございます。姉君共々よろしくおねがいしますね。(きれいな一礼を返す)
>イー...アイリーン
姉より先に召喚されましたが、イレギュラーズとして目覚めたのはつい最近。
故にそれまでは海洋の方で子女として育てられていましたの。社交界にもほとんど顔を出しておりませんでしたから、ご存じないのは無理もありませんわ。
姉ともどもよろしくおねがいしますね。レイヴンさん。お噂はかねがね、姉の後援をして頂いているとか。(慣れた仕草で挨拶を終えると、ゆっくりとソファに座り直し
故にそれまでは海洋の方で子女として育てられていましたの。社交界にもほとんど顔を出しておりませんでしたから、ご存じないのは無理もありませんわ。
姉ともどもよろしくおねがいしますね。レイヴンさん。お噂はかねがね、姉の後援をして頂いているとか。(慣れた仕草で挨拶を終えると、ゆっくりとソファに座り直し
レイヴンさんこんばんはー(こっそり足をつねって我慢してる
そんな感じかな、うん。雰囲気が違うとどきどきというかどぎまぎしちゃうね。
そんな感じかな、うん。雰囲気が違うとどきどきというかどぎまぎしちゃうね。
ふふ、姉に面影を重ねて頂けるのは、それだけ姉のことを気に入っていただけている、ということですわね。
妹として、少し安心ですわ。なにせ姉はこの国に来てから相当に苦労したと耳にしておりましたから(天十里に頷く
妹として、少し安心ですわ。なにせ姉はこの国に来てから相当に苦労したと耳にしておりましたから(天十里に頷く
ほほー、それはまた類稀な事象ですな。姉妹揃ってでの召喚とは...
アイリーン嬢を保護してくださった家にはポルードイより支援を出しましょう。ええ。
なぁに、後援というほどの事ではありませんよ。ワタシがイーリン嬢という人間に惚れ込み、支えになりたいと思った次第ですともはっはっはっ。
(衣装は普段どおりでも、身振り手振りは完全に社交界のそれ)
ごきげんようマリア。なんかふるふるしてない?どしたの?
アイリーン嬢を保護してくださった家にはポルードイより支援を出しましょう。ええ。
なぁに、後援というほどの事ではありませんよ。ワタシがイーリン嬢という人間に惚れ込み、支えになりたいと思った次第ですともはっはっはっ。
(衣装は普段どおりでも、身振り手振りは完全に社交界のそれ)
ごきげんようマリア。なんかふるふるしてない?どしたの?
(くすくすと口元を隠して笑って)
姉と違って私は礼儀作法や所作には覚えがありまして、それで運良く拾っていただく機会があった、ということですわ。ふふ、その話を聞くだけで父は喜ぶでしょう。
まぁ、名家の殿方にそう言わせるとは。姉はどんな手を使ったのか、機会があればゆっくりとお聞かせ願いたいですわ。
(さて、冷静に観察すれば首の繋がりきってない傷、座る時の所作、腹部の傷をかばうような動きで気づくだろう。)
姉と違って私は礼儀作法や所作には覚えがありまして、それで運良く拾っていただく機会があった、ということですわ。ふふ、その話を聞くだけで父は喜ぶでしょう。
まぁ、名家の殿方にそう言わせるとは。姉はどんな手を使ったのか、機会があればゆっくりとお聞かせ願いたいですわ。
(さて、冷静に観察すれば首の繋がりきってない傷、座る時の所作、腹部の傷をかばうような動きで気づくだろう。)
ミーナが他の女性を追いかけてばっかりで構ってくれないので出かける(街角に向かった)
そ、そうだね。司書ちゃんにはいっぱい助けてもらってるから。責任感とか使命感強い人だと思うから、それで大変な役目とかやってたりするからね!(レイヴンさんの喋りを横で聞きつつちょっとひきつった笑み
(時計を見て)あら、そろそろ時間ですわね。魔法が解けてしまいますわ。
なんでも、危険を負いたくないと言いながら最前線にでき続けるとか。生中にできることではありませんわね。それとも不幸なのか、愚者なのか。姉とその辺りは腹を割って話したいところですわ>天十里
なんでも、危険を負いたくないと言いながら最前線にでき続けるとか。生中にできることではありませんわね。それとも不幸なのか、愚者なのか。姉とその辺りは腹を割って話したいところですわ>天十里
なに?今更きづいたの?そうとも、ワタシこそ海洋の名門、ポルードイの次男よ?
>マリア
ははぁ、なるほど。確かに姉君たるイーリンも教育は受けた...に、近しい事を以前語っていましたな。妹君たる貴女が修めていてもなんら不思議ではない。ええ、実に優雅な立ち振舞ですとも。ところで...
(視線を落としてコホン、と咳払い。いちいち動作が優雅だが切り替えるように)
......このやり取りも非常に楽しいけど、治りきってないなら無理しないほうが良いよ?
>イーリン
>マリア
ははぁ、なるほど。確かに姉君たるイーリンも教育は受けた...に、近しい事を以前語っていましたな。妹君たる貴女が修めていてもなんら不思議ではない。ええ、実に優雅な立ち振舞ですとも。ところで...
(視線を落としてコホン、と咳払い。いちいち動作が優雅だが切り替えるように)
......このやり取りも非常に楽しいけど、治りきってないなら無理しないほうが良いよ?
>イーリン
(髪の毛をばさっと解いて)
なかなか様になっていたでしょう?(たった今、首にあった傷は髪を振る間に綺麗に消えた>レイヴン
なかなか様になっていたでしょう?(たった今、首にあった傷は髪を振る間に綺麗に消えた>レイヴン
うむ、とても。
ホントの初対面だったら、事実はどうあれ話を全部信じるくらいには様になってたよ。
新しい衣装...とは厳密には違うっぽいけど、んむ。
これは「イーリン」であるね。おめでとーう。
>イーリン
ホントの初対面だったら、事実はどうあれ話を全部信じるくらいには様になってたよ。
新しい衣装...とは厳密には違うっぽいけど、んむ。
これは「イーリン」であるね。おめでとーう。
>イーリン
ええ、ありがとう。
なにせ
『エクストラカードが承認されました。
確かに同一っぽい』
って表示されたのは多分これが最初で最後だわ(くすくす
なにせ
『エクストラカードが承認されました。
確かに同一っぽい』
って表示されたのは多分これが最初で最後だわ(くすくす
偶然とは面白いものよね。
髪色といい特徴的な赤い瞳といい、まるで絵師さんが意識して描いたかのようだ。
それに...案外、礼儀作法の方も様になってましたが?教える必要もなかったんじゃない?
>イーリン
ほう、マリアも受理か。おめでとーう、しかし割と受理ペース早いなぁ。
Hardも武運を祈ってるよ。油断しないようにね。
髪色といい特徴的な赤い瞳といい、まるで絵師さんが意識して描いたかのようだ。
それに...案外、礼儀作法の方も様になってましたが?教える必要もなかったんじゃない?
>イーリン
ほう、マリアも受理か。おめでとーう、しかし割と受理ペース早いなぁ。
Hardも武運を祈ってるよ。油断しないようにね。
うむ。奇しくも、兎と狐を引き当てた、な>イーリン
ありがとう、だ。メンバーも精鋭が揃っている、問題ない>天十里
ありがとう、だ。メンバーも精鋭が揃っている、問題ない>天十里
んー、昔から礼儀作法はある程度習ってたから。細部はちょっと怪しいわね。
教えてほしいのはもちろんよ? できないところ、見ていたらわかるし。
強いて言うなら、デザインに関しては釣り眼のところと髪の長さくらいじゃない? 違和感がある所>レイヴン
教えてほしいのはもちろんよ? できないところ、見ていたらわかるし。
強いて言うなら、デザインに関しては釣り眼のところと髪の長さくらいじゃない? 違和感がある所>レイヴン
かも、しれん。さて、もう少し話に花を咲かせたいところだが、そろそろ休まねば。
祝辞感謝する。おやすみ、だ。
祝辞感謝する。おやすみ、だ。
マリアもおやすみなさい。
私も明日は早いから、もう寝ちゃうわね。
皆付き合ってくれてありがと、またね(手をひらひら
私も明日は早いから、もう寝ちゃうわね。
皆付き合ってくれてありがと、またね(手をひらひら
んん。確かにあの恰好も可愛かったけど、どぎまぎしちゃうかな(こほん>司書ちゃん
ならバッチリだね。頑張って!>マリアちゃん
ならバッチリだね。頑張って!>マリアちゃん
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。