ギルドスレッド
文化保存ギルド
ダメでーす。作戦を覆されると私がエマに後ですごく怒りまーす
気が合うかはどうかはともかく、そうね。話す時間をいつか、ゆっくりとりたいわ>エマ
ふふ、くすぐったいわよ>リトル
墓標の前に立つことで切り替えてるのでしょう。ダンジョンモードに>アト
気が合うかはどうかはともかく、そうね。話す時間をいつか、ゆっくりとりたいわ>エマ
ふふ、くすぐったいわよ>リトル
墓標の前に立つことで切り替えてるのでしょう。ダンジョンモードに>アト
八回斬られても死ななかった人が言うと重みが違うね。
>商人
確かに小柄だよね。おかげで踵の高い靴履いても追い抜かれない。
まぁでも混沌とイーリンの異世界だと生態系が違うかもだし?
>イーリン
>商人
確かに小柄だよね。おかげで踵の高い靴履いても追い抜かれない。
まぁでも混沌とイーリンの異世界だと生態系が違うかもだし?
>イーリン
ふふ、このいたずらっこめ。キャトるわよ(リトルの頭を摘んでぶらーんとしてみようと
まぁねー、でも種族間の哀愁はわかるわよ。
エルフは1000年、ハーフエルフは200年、人間は50年
私の世界でハーフエルフが忌み子として扱われるのは。親と比べてずっと早く老いて。周りの人間よりはずっと長く生きてしまうからって言われてるわ>レイヴン
まぁねー、でも種族間の哀愁はわかるわよ。
エルフは1000年、ハーフエルフは200年、人間は50年
私の世界でハーフエルフが忌み子として扱われるのは。親と比べてずっと早く老いて。周りの人間よりはずっと長く生きてしまうからって言われてるわ>レイヴン
えひひ……。怒られるのはご勘弁ですね。
時間はきっと作れるでしょう。私もちょっと話してみたくなってきました。
……さてさて、私は失礼します。お疲れさまでした!
霧の塔、頑張りましょ!
時間はきっと作れるでしょう。私もちょっと話してみたくなってきました。
……さてさて、私は失礼します。お疲れさまでした!
霧の塔、頑張りましょ!
脆く強く、多種多様な輝きを魅せてくれる。ああ、いいでごぜーますねえ、人間。くふ、くふふ、くふふふ。
ええ、おやすみエマ。必ず勝って帰るわよ。
まったく、こうしてみると完全にマスコットね?(リトルと視線を合わせて
まったく、こうしてみると完全にマスコットね?(リトルと視線を合わせて
種族差...国差が存在するのは世の常か。
寿命に差があると...まぁ、そうなるよねぇ...長寿の幻想種が多い深緑が閉鎖的だったのは道理だったのだろうね。
>イーリン
寿命に差があると...まぁ、そうなるよねぇ...長寿の幻想種が多い深緑が閉鎖的だったのは道理だったのだろうね。
>イーリン
・アルファベットが26個あるということを意識
・これに対して鍵穴も26存在することを意識
・鍵を観察、タンブラー錠のように凹凸があるのか
・鍵穴の中身もカンテラで照らし工具で中身を調べてただの鍵の構造か回る方向はどっちかを確かめる
・初期位置の鍵の並びと鍵穴の並び方をメモ、何かを暗示してないか
・2桁の数字が4つ並んでいるように見えるがこれは別の見方ができないか
・1より下と5より上が存在しないのはなぜか
・桁それぞれを足すと5、6、7、8と続く
・最後の44だけ妙だ、これだけ規則性が感じられない
僕はこれだけだ、これの他に色々とヒントになりそうなことを集めてくれ。
そいつを下に戦略眼で答えを叩き出す。
・これに対して鍵穴も26存在することを意識
・鍵を観察、タンブラー錠のように凹凸があるのか
・鍵穴の中身もカンテラで照らし工具で中身を調べてただの鍵の構造か回る方向はどっちかを確かめる
・初期位置の鍵の並びと鍵穴の並び方をメモ、何かを暗示してないか
・2桁の数字が4つ並んでいるように見えるがこれは別の見方ができないか
・1より下と5より上が存在しないのはなぜか
・桁それぞれを足すと5、6、7、8と続く
・最後の44だけ妙だ、これだけ規則性が感じられない
僕はこれだけだ、これの他に色々とヒントになりそうなことを集めてくれ。
そいつを下に戦略眼で答えを叩き出す。
98
ウィートラントからきてヴィイとかどうかしら>エマ
そうねー、混血は往々にして不幸を生むわ>レイヴン
ふふ、ありがと。励ましてくれて(リトルをおろして
さってっと、私も明日に備えて寝るわね。
みんなありがと、楽しかったわ。おやすみ(手をひらひら
そうねー、混血は往々にして不幸を生むわ>レイヴン
ふふ、ありがと。励ましてくれて(リトルをおろして
さってっと、私も明日に備えて寝るわね。
みんなありがと、楽しかったわ。おやすみ(手をひらひら
この塔は踏破できるように設計されている
それなら、謎も理不尽な難易度では無いだろうから丁寧に情報を集めよう
今推理できること
答えの形
最終的に英字の鍵を使わせるという事は、英単語になるのでは
4つの数字について
2桁の数字でひとつの意味を表している?
2桁の数字を更に左右で区切り、何かの表の座標として当てはめる?
数字の変換
4つ程度の共通性のある英単語を並べて数字の座標から抜き出していく?
40個程度ある何かから数学が該当する部分を抜き出し英字に変換?
ヒントが見つからない場合はこの数字と英字だけで解けるものだということを頭に入れて推理する
残り時間が15分を切った
答えがわからない
直感で危なく無さそうと思った
以上の条件を満たしたらM・I・S・Tの鍵を直感でそれらしい場所に刺してみる
此処だけには霧が無いのだもの。隠れられるとしたら、謎の答えの中くらいじゃない?
戦闘以外だとこんな感じだね。こんな感じで大丈夫?
それなら、謎も理不尽な難易度では無いだろうから丁寧に情報を集めよう
今推理できること
答えの形
最終的に英字の鍵を使わせるという事は、英単語になるのでは
4つの数字について
2桁の数字でひとつの意味を表している?
2桁の数字を更に左右で区切り、何かの表の座標として当てはめる?
数字の変換
4つ程度の共通性のある英単語を並べて数字の座標から抜き出していく?
40個程度ある何かから数学が該当する部分を抜き出し英字に変換?
ヒントが見つからない場合はこの数字と英字だけで解けるものだということを頭に入れて推理する
残り時間が15分を切った
答えがわからない
直感で危なく無さそうと思った
以上の条件を満たしたらM・I・S・Tの鍵を直感でそれらしい場所に刺してみる
此処だけには霧が無いのだもの。隠れられるとしたら、謎の答えの中くらいじゃない?
戦闘以外だとこんな感じだね。こんな感じで大丈夫?
もう少し力が戻れば、必殺の技でさえなければ確実に起き上がるのだけどね。そこから先が問題さ、ヒヒ。>ポルードイの旦那
もう少しだけ埋められるから、出来るだけ詰めたいね。後はあの場にヒント文があればだいぶ楽になるだろうが……文章とか図柄とかね。
(リリーの方を抱き上げて膝に乗せようと)
もう少しだけ埋められるから、出来るだけ詰めたいね。後はあの場にヒント文があればだいぶ楽になるだろうが……文章とか図柄とかね。
(リリーの方を抱き上げて膝に乗せようと)
(ちょこんと膝に乗ると、もはやソファに寝転がるかのようなリラックス状態で、ごろんと寝転がってみようと)>狼主さん
鍵ってのは種類があるもんだ。
刻まれている凹凸に、無駄は、ない。
(手元で適当に閉じた南京錠を工具で数秒で開ける)
刻まれている凹凸に、無駄は、ない。
(手元で適当に閉じた南京錠を工具で数秒で開ける)
機能と装飾を両立しちゃう所謂変態もいない事はないが、ま、そんなのは極少数だから今回は関係なかろ。(けらけら)
そういえば、鍵はローグのコがみんな回収で大丈夫?
そいつは重畳。(さらさら)>リリーの方
そういえば、鍵はローグのコがみんな回収で大丈夫?
そいつは重畳。(さらさら)>リリーの方
(結構いい髪質してるが、アホ毛だけが根気強い)>狼主さん
ん、たしかに……でもリリーはあまえにいってるだけ、というか……そこからきづいたらなかよくなってった、というか……(うーん、と考えて)>ウィートラントさん
ん、たしかに……でもリリーはあまえにいってるだけ、というか……そこからきづいたらなかよくなってった、というか……(うーん、と考えて)>ウィートラントさん
まぁあくまで倒されないのであってHPは1だからね...
>商人
さて、ワタシもそろそろ寝ようかな。ではね-
>商人
さて、ワタシもそろそろ寝ようかな。ではね-
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。