ギルドスレッド
文化保存ギルド
ひええ……買いかぶりすぎでは……?
と、とりあえずほかに案もないので言う通りにしますけど、私もたってられる保証はないですよ!
と、とりあえずほかに案もないので言う通りにしますけど、私もたってられる保証はないですよ!
そりゃ爆破する時点で私達の負けを認めてるようなものじゃない。あくまで最後の最後の保険よ。(さらっと言って>エマ
だからエマも頑張ってね。期待してるわ。
黒焦げになって外にほっぽりだされたら笑うしか無いもの。
(視線が地味にアホ毛に向いている>リトル
黒焦げになって外にほっぽりだされたら笑うしか無いもの。
(視線が地味にアホ毛に向いている>リトル
勝つための選択肢は可能な限り広く、一番いいものをピックする。ごく単純な理由よー?>武器商人
……(試しにアホ毛を指先で軽く弾いてみる>リトル
……(試しにアホ毛を指先で軽く弾いてみる>リトル
(焦ってるエマの顔をちょっと観察してから)
ああ、あと一時間位は起きてるから、エマもそれまでに私にやってほしいこととか、ここどうすればいい?とか、調査何すればいい?とかあれば言ってね。
よっこいしょ(果の迷宮への予約に200%を投げ込む
ああ、あと一時間位は起きてるから、エマもそれまでに私にやってほしいこととか、ここどうすればいい?とか、調査何すればいい?とかあれば言ってね。
よっこいしょ(果の迷宮への予約に200%を投げ込む
おおー……(地味に感心してアホ毛を何度もビヨンビヨン指先でちょっと触れ続ける
ほんとね、正直今回の班分けってかなりのバクチよ?>武器商人
ほんとね、正直今回の班分けってかなりのバクチよ?>武器商人
(やっべ、たしかレイヴンに誕生日プレゼントするって言ってたのにブツを用意できてない……いや、ここは闇市まで待ってからにしよう。相場が荒れてるときならワンチャン……)
(ふよんふよんしてる。リリーは背表紙を相変わらず見ていたが)
あっ!?たんじょーびおめでとー!(雑>レイヴンさん
あっ!?たんじょーびおめでとー!(雑>レイヴンさん
よろしい、とてもおめでたい事だね。>ポルードイの旦那
だろうね、爆破の話があったもんだから剣の道を願われると思っていたよ。ケーキの緊急注文は承るよー?(にこぉ)>ジョーンズの方
だろうね、爆破の話があったもんだから剣の道を願われると思っていたよ。ケーキの緊急注文は承るよー?(にこぉ)>ジョーンズの方
あらま、レイヴンさんお誕生日でしたか!おめでとうございますよ!
あっ、じゃあ偵察が終わって戦闘に入る……くらいの時何かあります?>>馬の骨さん
あっ、じゃあ偵察が終わって戦闘に入る……くらいの時何かあります?>>馬の骨さん
ハハハ。その様子では忘れてたな君たちー?
ま、ワタシはこの歳だ。祝って欲しがりの子供ではないので大目に見てあげましょーう。
ありがとうねー
(ちょっと皮肉を載せた感じ)
後もうアトはそっちのほうがそれっぽいから許す。
ま、ワタシはこの歳だ。祝って欲しがりの子供ではないので大目に見てあげましょーう。
ありがとうねー
(ちょっと皮肉を載せた感じ)
後もうアトはそっちのほうがそれっぽいから許す。
まずジェイクに敵が近づかないように布陣すること。
その上で私のうちもらしを撃破することを優先。
ついでに私が消耗した時に前に出てくれると多分少し粘りやすくなるって感じかしら。
あとは霧を纏った魔物の状況観察を一緒にしてくれると助かるかも。
例えば熱知覚で相手の体温を見る=死体かどうかとかね
その上で私のうちもらしを撃破することを優先。
ついでに私が消耗した時に前に出てくれると多分少し粘りやすくなるって感じかしら。
あとは霧を纏った魔物の状況観察を一緒にしてくれると助かるかも。
例えば熱知覚で相手の体温を見る=死体かどうかとかね
第一階層に死体を漬けておくようなミンチ製造機があったのよ。
それに加えてさまよう相手をギミックにしてる傾向があるなら。もしかして第二階層でもそうかもって。
そして死体を使ってるなら……止める方法もあるはずって思うのだけど。
だいたいそんな感じで手を伸ばしてる感じ>エマ
それに加えてさまよう相手をギミックにしてる傾向があるなら。もしかして第二階層でもそうかもって。
そして死体を使ってるなら……止める方法もあるはずって思うのだけど。
だいたいそんな感じで手を伸ばしてる感じ>エマ
なるほど、ダンジョンよりも気にされるように成れということか。
許すは許すけどショックだわー凹むわー(わざとらしくがっくり)
>イーリン
ちょっと、エマのそれはは重い。なんか重い。煽れない感じに重い!
>イーリン
そういうわけなので、この機に猫飼います。
>商人
許すは許すけどショックだわー凹むわー(わざとらしくがっくり)
>イーリン
ちょっと、エマのそれはは重い。なんか重い。煽れない感じに重い!
>イーリン
そういうわけなので、この機に猫飼います。
>商人
死体を……つけておく……ミンチ製造機?
人間の?
帰りたくなってきました。
あっ大丈夫、大丈夫ですから。>>レイヴンさん
人間の?
帰りたくなってきました。
あっ大丈夫、大丈夫ですから。>>レイヴンさん
はっ……動いた……!?(アホ毛が自発的に動いたのか、と視線を下ろして
ご、ごめんね?
ほら、プレゼントは近いうちにどうにかするから。ね?(子供に言うような口調で>レイヴン
ご、ごめんね?
ほら、プレゼントは近いうちにどうにかするから。ね?(子供に言うような口調で>レイヴン
あらミーナ、MVPおめでとう。
第一階層にあったのよ。死体を漬けてる池みたいなのが。
まぁそれはトラップで、制限時間をすぎると水で埋まってそこを巨大な刃が回転して中の物をミンチにするっていう。
で、閉じ込められて60年以上経過して、しかも生きていたらしい人間の死体とか。
あとは手首が台座にあったりとか。
うん?霧の塔これ最初から殺しに来てない?>エマ
第一階層にあったのよ。死体を漬けてる池みたいなのが。
まぁそれはトラップで、制限時間をすぎると水で埋まってそこを巨大な刃が回転して中の物をミンチにするっていう。
で、閉じ込められて60年以上経過して、しかも生きていたらしい人間の死体とか。
あとは手首が台座にあったりとか。
うん?霧の塔これ最初から殺しに来てない?>エマ
あっはっは、まぁ死ぬ可能性は多分ない程度だから大丈夫なんじゃない?
まぁいざという時は私が守るから安心しなさいな(普段の死にたくない発言からは考えられないほど圧倒的割り切り感。どう見てもダンジョンに対しては思考の割り切りがピーキーなようだ。
まぁいざという時は私が守るから安心しなさいな(普段の死にたくない発言からは考えられないほど圧倒的割り切り感。どう見てもダンジョンに対しては思考の割り切りがピーキーなようだ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。