PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
そりゃ単純よ「なんであの子だけ生き残ってるの?」ってこと。
もちろん迷宮への使命感もあるでしょう。ダンジョンに挑む者、冒険者、あるいはローグにとって最大の屈辱と失敗は「情報を持ち帰られないこと」よ。失敗した階層で死者が出たのなら、情報がなければその死体は永遠に見つからないかもしれない。
それどころかダンジョンそのものが見つからなくなるかもしれない。だからどんな手を使ってでも生き延びなくてはいけない。
で、話を聞けば百戦錬磨の英雄たちがダンジョンに挑んだという話もある。ならなんで「中途半端な」ペリカが途中で事故死もせずに、最後まで生き残ったのか。
疑問を持たずにはいられないわ?>武器商人

別に何にもないならしょうが無いわねー(脚をぷらぷら
そりゃあ、簡単な事だよジョーンズの方。(けらり)
あれ多分10人前位で作ったのに…でもありがと♪>センパイ
あとどうでも良いんだけど。この前の魔種相手の室内戦で私、手刀からグラディウスぶっぱなしたり。シャヘルに例えられたり。なんていうか鋭さが増してるわ。
あら、どんな感じかしら。私には皆目検討もつかないわ>武器商人

おかげで今日も朝以外はお茶で過ごしてるわ(くすっと>ミルヴィ
あ、っていうか味方殴りと無限ヒールが裏技扱いされた
そうしょうがないんだよ。言わない方がいい感情なんて、言わないのがいい
まったく、ほら寝る前なんだから私に何か言うことないの(首を傾げ>ミーナ
んー…ちょっとわかったかも?>ペリカの理由
とかく、中途半端は「語り部」に成りやすい。あのコはそういったモノに愛されたのだろうさ。本人にとっちゃ気の毒だろうが。>ジョーンズの方
多分ペリカが「中途半端」だからこそ危険な役割や負担を負うことも必要以上に踏み込む事もなかったんだと思うー
それが「言わない方がいいこと」だよ>言うこと
うわぁ二人共声が揃った。
ではそういうことなんでしょうね(ううん、と唸り
そうじゃなくて。おやすみとかお疲れ様とか日常会話よ>ミーナ
あれ厚切りステーキとベーコン三枚ずつ位重ねてさらにチーズと野菜爆乗せしたんダケド……
大丈夫?太ってない?(心配そーに)>センパイ

ミーナは無理しないのー
百戦錬磨の英雄たちが、生きて帰すべきはペリカだと、判断したのではないか?
だってうちらもなんだかんだ言ってそれなりに危険な仕事ならぺーぺーの人が危険な役割するの駄目ってゆーでしょ?
中途半端な能力でもセンパイとか親父とかはガンガン前に出るケドペリカそれ以上に弱かったのもあるのかも…?
だから、『言わないほうがいいこと』なんだよ
技術、知識で他より優れていたわけではないのなら、運か、嗅覚、か。
そんなところかもしれない、な
慕われる才能はあったと思う。だから尚更かなーって
正直今なら四日くらい水だけで動き続けられる気分だわ。
腕力で前に出てた戦士だったはずなのにねぇ……何れ本人に聞くとしましょう>ミルヴィ

マリアもごきげんよう。受理されるかどうかまであと八時間を切ったわね。
ともあれ、死に対する嗅覚が鋭いからこそあの位置に陣取っているのだとしたら。なかなかの猛者ね。アト以上かも
もー!そゆ事ゆーとある意味言ってるのも同じだよー!
特筆の無い、色んな役割が出来るが、一際危険なところはより適任者がいる為に避けられる能力。後は危険な時に咄嗟に助けてもらえる人望人運。生き延びる要因はそんなとこだね。
もう、それじゃあしゃべることがなくなるじゃない>ミーナ
もうちょっとペリカの目を見ていたいわね。
しかし、その人望や魅力っていうのは、最高に重荷になるでしょうね。
ああでも、ギミックを見つけた時の反応のなんとも言えないあの嬉しそうなところを見ると、ねぇ>武器商人
ちゃんと食って朝日で目覚めて運動しろ!>センパイ
もちろん、もっと若い頃は腕力という特筆する能力があったろう。だから今挙げた要因は、運良く生き残った上で降り積もった因業とも言える。
ごきげんよう、だ。なんとか、受理して欲しいところ、だな

ペリカも見た目以上に長い時を生きている以上、
練り上げられたもの、積み重なったものはあるのだろう
いつも朝目を覚ましてあれこれやってるわよ。
その結果かなり頑張って今オフに入ってるのよ?>ミルヴィ

なるほどねぇ……ペリカのことも解き明かさないと。いや、一瞬でいいから実力が見たい。
あ、今ミルヴィとだいたい同じ事を考えてた。
まるで他人事みたいな顔してるが、だいぶキミも“危ない”ぜ?(けら、けら)>ジョーンズの方
もー!程よくバランスは取れんのかっ!
またカットを荷物に忍ばせるぞー>センパイ
あのコとは戦えないかもしれないが、イレギュラーズ同士で戦う催しはあるみたいだね。(チラシを眺め)
確かにイーリンも危ないってか同類の匂いがするー
他人事よ。今はまだ。そしてできればこれからもずっと、ね。
危ないとわかっていても突っ走るしかないじゃない。そのために火を灯すし(指先に火を灯し>武器商人

いやぁ、効率を考えるとついね。
あ、でも健康には気をつけてるのよ……?>ミルヴィ
自己管理できないと冒険者失格だからネ?
そだ、センパイ好きなものあるー?
へー、イレギュラーズ同士で戦う催し……(別の資料に目を通し)
「これらはあくまで移動の足として設定されているアイテムなので、バリケードにしたり可燃物を積んで飛び込ませたりといった便利でハードな利用法はOP情報で推奨されていない限りはご遠慮ください。」
やっぱ強いものねぇ
じゃーまた肉マシマシにしとく!>センパイ
あ、それと野菜少し、スープも(ふふっと笑って>ミルヴィ
センパイの見てる資料なにー?
アイテムで注意とかあったの?
我(アタシ)もキミが追憶者に落ち着くとなると興が冷めかねんからねぇ。ぜひ、ぜひ、そうしておくれ?ヒヒヒ……。

あァ、こういう催し。(持ってたチラシを見せる)
https://rev1.reversion.jp/guild/1/thread/7647
お肉ならごぜーますよ?(どこからかマンガ肉を取り出した)
ああ、これ。いつの間にか増えてたのよ。
やっぱりメタ的に強力なのは厳しい場合が多いようね>ミルヴィ
https://rev1.reversion.jp/page/item_manual

あのファンドマネージャー、やたら手広くやってるわね……
ともあれ、私がそっち側に行くことは許されないわ。というか私が許さない>武器商人

ダメよウィートラント、眠れなくなるから。
へー! 面白そう!
ケドアタシは足引っ張りそーだしどーしよ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM