ギルドスレッド
文化保存ギルド
ただアタシの強みって速く動けて確実に怒り付与当てられるタンクだから攻撃力以外はほとんど捨てられないんだよねー…
そそ! アタシはタンクとしては耐久の総合は中の下位だけど命中と反応はアタシに近い人ほとんどいないはずー
まあ長い視点でみるなら。サバイバーを付与した時点で防御性能が完成することを考えて。その先は器用を当て勘系に発展させるのもアリかもしれないわね?
たしかに強いわ、ミルヴィは……
ふぁ、よし、満足したしねるわ。おやすみなさい(立ち上がって手をひらひら
たしかに強いわ、ミルヴィは……
ふぁ、よし、満足したしねるわ。おやすみなさい(立ち上がって手をひらひら
武器商人、貴方ならわかると思うのだけど。
オフスイッチを入れた瞬間、隊長が悪くなることって、あるわよね。
オフスイッチを入れた瞬間、隊長が悪くなることって、あるわよね。
そのか弱い人間が受理を二枚、ギリギリでかっさらってくるのよ(じっと見つめ返す。紅い瞳はいつもの輝きは今はなく、否。焚き火の残り火のように、今は炭の中で力を蓄えるような色をしている。髪も魔力の蓄積が不足気味なのか、色が薄い。ガラスのようだ。
えらいねぇ。イイコ、イイコ。(普段、リリーの方やローグのコを撫でる時の声音で、手は伸ばさず。上から覗き込んでいる為、意外な程に鋭い、濃い紫水晶の色をした瞳がよく見える事だろう)
ありがとう。しかし微熱はいただけないわ。頭の中がなーんにも思いつかない(紫か、と心中ぼやく>武器商人
ごきげんようアト(ソファに寝転がったイーリンの上に武器商人が覗き込んでいる構図
ごきげんようアト(ソファに寝転がったイーリンの上に武器商人が覗き込んでいる構図
危なくないわよ、タブンネ>アト
あら、レイヴンもおはよう。お疲れ様だわ。
私は紫苑ね。私よりずっと賑やかだわ。あじさいは>武器商人
あら、レイヴンもおはよう。お疲れ様だわ。
私は紫苑ね。私よりずっと賑やかだわ。あじさいは>武器商人
やだなァ、取って食ったりなんてしないよ。それで、勇者王の工具箱は流石に怒られた?それとも勇者王のピッキングツールでも作ろうとしたとか?>ローグのコ
ヒヒ……最初のうちは皮肉だったと思うがね。(けらり、けらりと楽しそうに笑ってソレの目が細められる)>ジョーンズの方
おはよう、ポルードイの旦那。
おはよう、ポルードイの旦那。
...........ああ、寝てたのか。おはようですともー
夢見はあんまりだったけど。疲れてると夢見も悪くなるのかね。
夢見はあんまりだったけど。疲れてると夢見も悪くなるのかね。
大方勇者王の工具箱でしょうねぇ(ふっと笑ってから、視線を武器商人に戻し)
いいじゃない、皮肉でも草花にたとえられるなら。スカラベのようだなんて言われるよりよっぽどましよ>武器商人
いいじゃない、皮肉でも草花にたとえられるなら。スカラベのようだなんて言われるよりよっぽどましよ>武器商人
なるわよ、体が心に引っ張られる。だから私は心を体が引っ張ってくれるのを期待して、寝る前にここに来てるわけ>レイヴン
なるかー。まぁそりゃそうとも言えるか。
メンタルコントロールは完璧だと思ったんだけどねー
メンタルコントロールは完璧だと思ったんだけどねー
ふふ、スカラベってたしかにいろんな意味があるけど。でもその実はキラキラしていても、フンコロガシよ。だからきれいな目をしてるけどお前はフンコロガシだって。強烈な皮肉なのよ。
だからそれと比べたら、草木のほうがよっぽどってね>武器商人
限界はあるわ。心が強くてもバーベルが上がらないようにね>レイヴン
だからそれと比べたら、草木のほうがよっぽどってね>武器商人
限界はあるわ。心が強くてもバーベルが上がらないようにね>レイヴン
ではいま私は限界ということか。イーリン癒やしてー
(ソファー上でゴロゴロ)
黄金のスカラベってどこで聞いた話だったかな...
(ソファー上でゴロゴロ)
黄金のスカラベってどこで聞いた話だったかな...
アジサイの花言葉? えーっとたしか……浮気とかだったかしら。普通の色は>武器商人
駄目よレイヴン、私今スイッチ入ってないから。オフよ、閉店ガラガラ(くすっと笑って、ご貴族様が転がるのを見て
駄目よレイヴン、私今スイッチ入ってないから。オフよ、閉店ガラガラ(くすっと笑って、ご貴族様が転がるのを見て
色が変わるからね。後は……「あなたは美しいが冷淡だ」。我(アタシ)を初めに紫陽花に例えたコはそんな事を言っていた。(ソファの縁に腰掛けて)>ジョーンズの方
えー...じゃ次のオープンはいつなのさ。
(ソファー上で威厳もへったくれもない状態な名門貴族がそこに居た)
(ソファー上で威厳もへったくれもない状態な名門貴族がそこに居た)
次の依頼が返ってくるまでよ。もう数日の辛抱。
私もいたわってほしいんだわ(くすくす>レイヴン
ふは、いいじゃない。武器商人?
貴方は自分の気に入ったものを育て、時に手折る。
付き合いの浅い私の寝顔をこうして覗いたと思えば、目を隠して語らう。
紫苑の花言葉は「追憶」「君を忘れない」なら。私は貴方の善性を覚えておけばいい。なおのこと、似ていてちょうどいいわ(ゆるりと頭を振って、ため息を漏らしながら楽しげに言った>武器商人
私もいたわってほしいんだわ(くすくす>レイヴン
ふは、いいじゃない。武器商人?
貴方は自分の気に入ったものを育て、時に手折る。
付き合いの浅い私の寝顔をこうして覗いたと思えば、目を隠して語らう。
紫苑の花言葉は「追憶」「君を忘れない」なら。私は貴方の善性を覚えておけばいい。なおのこと、似ていてちょうどいいわ(ゆるりと頭を振って、ため息を漏らしながら楽しげに言った>武器商人
確かに。トレーニングのまとめと、ピン2つの受理までやってるわけだしかなり頑張ってた。...なるほど確かに労られるのが道理。なんか希望とかある?(むくっと起き上がる)
あァ、キミが我(アタシ)の善性を覚えていられるというならば……ソレはキミの善性に他ならないよ、善き隣人。(下から覗けるソレの瞳はかなりの上機嫌で、珍しいくらいに優しいものである)では、そんなキミにこれを贈ろう。(ジョーンズの胸の上辺りにまで握った手を伸ばすと、そのままパッと手を開く。すると、手の間から白い花がパラパラと落ちてきて甘い芳香が辺りに散った。……知識があればその芳香はジャスミンのものだとわかるだろう)
レイヴンと一緒に股温泉でも行く?(そう言ってからわっと驚いて)
なにこれ、白い花……お茶のような匂いがするわ(ジャスミンとはわかっていないようだが、胸いっぱい香りを吸い込んだ。
なにこれ、白い花……お茶のような匂いがするわ(ジャスミンとはわかっていないようだが、胸いっぱい香りを吸い込んだ。
ふむ、温泉か...確かに良き温泉は古来から疲れを取るために入られた...
そうだねぇ、また考えますか......おや、いい香り。
そうだねぇ、また考えますか......おや、いい香り。
ジャスミン……茉莉花とも呼ばれるね。リラックス効果のある甘い芳香を放つ。茶に香りを移したり、香水にして楽しんだりするんだが……ご覧の通り、加工なんてしなくてもそのまま楽しめるくらい香りがするのさ。(ジョーンズの方やその周りをジャスミンで飾って遊んでいる)
んー……ああ、こんな香りは久しぶり。やばいわ。このままジャスミンの中で寝そう(ふっと笑いながらも、大きなあくびを武器商人にして
温泉もそうだけれど、あとは皆でお出かけとかね>レイヴン
温泉もそうだけれど、あとは皆でお出かけとかね>レイヴン
またなんか皆でやるような企画ってことだね。
ふーむ...そうだなぁ、何があるかな...
リラックス系のアロマ効果か...んんー、確かに眠くなる...
ふーむ...そうだなぁ、何があるかな...
リラックス系のアロマ効果か...んんー、確かに眠くなる...
じゃ、心配駆けるわけにもいかないし。このまま寝るわ。二人共おやすみ(花びらにまみれて眠りにつく
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。