PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
山口さんってどちらさんでごぜーますか…。
戦闘でなければ、ということは、移動だけなら肩車を頼める、のか……
(関係者:山口さん(52)が浮かんできたのを振り払う)
ヒヒ、どう転んでも愛してるよ、ニンゲン?>ジョーンズの方

そだね、普通の騎乗は出来るって示唆してるね、山口さん。ヒヒ。
カースドアイテム。ちょいちょい出てくるわ、闇市から>ウィートラント

マリアだとバランスを気をつけないと多分山口さんが腰をイわさないかしら?
ありがと、商人さん(くすっと笑って>武器商人
そういえばどこかのディープシーが豚頭の人間を乗り物扱いしていたような…?
カースド、アイテム?なぜ闇市から山口さんが…。
だいたい思ったとーりだね!
エネミーサーチは囮やると使えそう!

ハイセンス+ハイテレパス+飛行は親父の知り合いがしてたなー…
というか忍び足飛行ってなかなかシュールよね。
でも非戦カラテ感はあるわ。

さて、時間も今日も夜更かししちゃったし、寝るわね。
おやすみなさい、またね(立ち上がって手をひらひら
でもいー資料だね! 指針になりそう!
アタシも芸能的なスキル結構無茶な使い方するから気をつけよ!>センパイ
おやすみなさいでごぜーますよ。

さて…わっちはどうするでござりんしょね。
ふむ……では仕入れに行こうかな。またね。
(いつのまにかソファでくつろいでいる)
ごきげんよう、いい夜だ。(きゅいー)(膝の上にいる何かを撫でながら)
(子猫サイズのカピブタが、小さなおててをピッと挙げてジョーンズの方に挨拶した)

長らく我(アタシ)の商人ギルドに住まうコでね。珍しく外への散歩を望んでいたからついでに連れてきたのさ。
うわぁ可愛い。(その様子を見て頷き)

なるほど、良いじゃないの。どこかに出かけるのは良いことだわ。その子は猫にはビビったりしない?
(きゅいー)

(“ソレ”の膝でゴロゴロしたり、おててで服を引っ掛けてよじ登ってまた膝の上に落ちたりしてる。ころんころん)

あァ、ナリは随分と小さいが……ヒヒ、肝は座ってるよ。危機察知能力がいまいち鈍いだけかもしれんが。
じゃあ大丈夫ね。ふふ、ここも賑やかになったわね(カピブタのよたよたしてるのを見ながら微笑ましげに)
おいでーカレッジ、挨拶なさい(火の消えた暖炉の前に寝転がっていたカレッジを手招きして。ソレの前に向けるようにだらーんと持ち上げる
ほら、たまにいるだろぅ?あの娘は飼い主の1人だ。

(ソレの言葉を聴くと、カピブタはソレの膝を降りて猫の前に行く。きゅいー。カレッジの格好を真似するように後ろ足で自身の身体を支え、前のおててをパタパタ空中で振って上へと心持ち伸び上がった)
ふふ、本当に肝が座ってる子ね。(カピブタのマネをしてカレッジが前足をぬらぬらと揺らしているところを観察してからゆっくりおろして、二匹を自由にさせる)

さて、明日か明後日か、私達の新しいステージね。
(とてとてとてとてー、とカピブタがカレッジのお腹めがけて短い手足を動かして突っ込んでいく。元気いっぱい魅惑のもふもふが気になるようだ)

3月中にはという話だからね。興がノれば今晩、ということもありえるだろうさ。ヒヒ。なにやら、純種がなりやすいモノもあるとか。
(もふもふの毛皮の奥のどぅるんどぅるんのボディがおそらくカピブタを跳ね返すような受け止めるような様を観察しながら)

大詰めっていうと個人的には不手際を起こす前に一晩寝かせてくれって感じだわ。
私のこうしてダラダラする時間が増えるし。
となるとあれかしら、鉄騎士とかそういう種族の名を関したジョブとか増えそうよね。
(どゅてぅーんと摩訶不思議な感触に跳ね返されてカピブタはぱちくりと瞬きをした。しかし起き上がるとまた元気にカレッジに突っ込んでいく)

ま、闇市然り、デバッグも我らが開拓者の楽しみのひとつさ。現時点ではセイレーンが該当してたかナ?神秘職の一部にはマナプールを必要とするものがあるかもしれないね。
(カレッジはおそらく寝転がったまま体をうねらせ、突っ込むのならかかってこいと余裕を見せてだらだらしているだろう)

開拓者ねぇ、私の場合は一瞬の灯りを照らす感じって思うわ。
でも……ふふ、本当に未知というのは、いつでもワクワクするものね。
セイレーンがそうだったわね、今の所
いいわよねー、生まれながらのマナプールを体内に持ってる種族は。
(小さなおててでカレッジの伸びる身体に流されつつよじ登っている。アトラクションかなんかだと思っているのでは?という様子)

ああ、本当に。我(アタシ)としては至近封印か棘が欲しいナー!(けら、けら、けら)
(その微笑ましい姿を思わず観察しながら)

私は真・魔力撃みたいな感じに単純に出力上昇版がほしいわ。さもなくば上位の騎乗戦闘とか?
ああ、騎兵系両刀ジョブでもいいわ? 魔剣騎兵みたいな
魔導重騎兵……名付けるならキュイラッシュとか?
っていうか
「魔力撃系」
「二刀流」「剣魔自在」
「騎乗戦闘」「統率」
みたいな指揮官両刀騎兵がほしい(欲望フルスロットル
(カピブタは上の方までなんとか登るとそのままカレッジに重なるように寝そべった。きゅいー)

今の所、騎乗関係が強化されるクラスは5つ……物理型の印象だね、確かに。
死神が来ると、聞き及んではいるね。
そう、強いて言うなら私が両刀の可能性を見出したのはブリッツよ。あれは攻撃力以外が強化されるから、それを補えばいいってね。
まあ、死神がー……ああ、馬に乗ってやってくるかも。ふふ、それなら悪くないわね
(そう言ってじゃれる二匹を見て)
ふぁ、ごめん、二匹のこと見といて。私はちょっともう、寝なくちゃ。
なんかスゴイ眠いのよね……おやすみ(手をひらひら
ああ、おやすみジョーンズの方。よい夢を。
よっこらせっと...みんな、新しく開放された自分の力を模索中かな。
(ソファーにボフンと)
(闇市の戦利品を整理しつつ)ダメかァ。
食指が動かない、が正しいわ。
正直今のビルドのバランスが完全に崩れるし。崩した上で強みを見出す方法がない。
よって今はケンに回るわ。
我(アタシ)はそうさね、ケイオスコンダクターが気になるから発掘することになりそうだね。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM