ギルドスレッド
文化保存ギルド
…なるほど、それは考えてなかったでありんすね?
ならばいっその事余ったSPでサイキッカーのすきるを取得して…(ぶつぶつ)
ならばいっその事余ったSPでサイキッカーのすきるを取得して…(ぶつぶつ)
抵抗100ならかなりカットできるね♪
ただFBやある程度の回避はほしーし、回避無視するなら130カナ?
ただFBやある程度の回避はほしーし、回避無視するなら130カナ?
姫騎士で高潔を選べば抵抗+30、コレに加えて、我に続けとエンゼルフォローが条件に入るから、サポーターとしてめちゃくちゃ強くなるわよ。
抵抗は高潔で+30、スキルの鉄心で+8、アクセに全部克己で+20、ウィートラントの今の抵抗が28だから……合わせて86。そこにハイクオリティなら鋼鉄反骨心で+10。96に高潔まで組み合わせれば100よ
今言った組み合わせの魅力は、防具とデザイア以外は指定してないから。抵抗100の上で多分ウィートラントのやりたいことができるという点だわ。他のスキルで命中を上げて嫌がらせスキルをアテてもよしってね。
耐性系スキル取ったところで全BSに対応できるわけではないようでありんすからねえ。
抵抗の底上げしてみるでありんすかな。
抵抗の底上げしてみるでありんすかな。
ええ、ただ注意なのは、過酷な環境、例えば溶岩地帯とかね。
ああいう場所で発揮される、常時足止めとかそういうのは抵抗じゃ回避できないから。
耐性スキルはそういう場面では役に立つわ。
ああいう場所で発揮される、常時足止めとかそういうのは抵抗じゃ回避できないから。
耐性スキルはそういう場面では役に立つわ。
サバイバーはSP10
実践派はSP5
となるとファミリア+何かを引き抜けば一気にサバイバーまで持っていけそうだけど。
ミルヴィの場合難しいか。
実践派はSP5
となるとファミリア+何かを引き抜けば一気にサバイバーまで持っていけそうだけど。
ミルヴィの場合難しいか。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。