ギルドスレッド
文化保存ギルド
(ミーナの口に干し肉突っ込もうとする)
ともあれ、向こうの仕事でもよろしく。
久々に、うんまぁ。
一年ぶりに自分の業を突きつけられる感覚だわ>武器商人
ともあれ、向こうの仕事でもよろしく。
久々に、うんまぁ。
一年ぶりに自分の業を突きつけられる感覚だわ>武器商人
(ミーナに干し肉食べさせながら)熱くなりすぎないようにね。わかってると思うけど、ちゃんとまた食べられるように戻ってくるのよ?>ミーナ
それね「戦闘力のない個体」というのが明示されている以上。前にアトが話していた
「他者の望む姿として復活する」というのがあるのかもしれないわ>武器商人
それね「戦闘力のない個体」というのが明示されている以上。前にアトが話していた
「他者の望む姿として復活する」というのがあるのかもしれないわ>武器商人
ただこれだけ続発してるってことはなにかあるわよ。調べるならある意味今のうちね>アト
さてねーじゃないでしょー(ぐりぐり二本目の干し肉を押し付け
さてねーじゃないでしょー(ぐりぐり二本目の干し肉を押し付け
ふっ、ふふふ(アトにも干し肉を押し付ける結果になったのをちょっと笑って)ええ、おっけーおっけー、大丈夫よ。もう回復したようで安心したわ>アト
はいはい、いらっしゃいな(膝の上ポンポン>リトル
ああ、それは確かに。物である可能性はあるわね。
例えば願望器という感じかしら。
はいはい、いらっしゃいな(膝の上ポンポン>リトル
ああ、それは確かに。物である可能性はあるわね。
例えば願望器という感じかしら。
わーいっ♪(ちょこん、相変わらず寄りかかり)……また、おおきなたたかいのときは。よろしくね?>イーリンさん
それってもしかして?>狼主さん
それってもしかして?>狼主さん
一日あればなんとかって感じね。
でも大事なのは信頼を勝ち取るところだからね。多分、あれ参加者皆無事に逝かせて上げたいと思ってるでしょうし>武器商人
え、そこなの?(びっくり>リトル
でも大事なのは信頼を勝ち取るところだからね。多分、あれ参加者皆無事に逝かせて上げたいと思ってるでしょうし>武器商人
え、そこなの?(びっくり>リトル
(さっきの干し肉二本目をミーナに押し付けようとしたらアトの口に突っ込みそうになったのは内緒である)
……(じーっと見つめる>ミーナ
だって大軍戦で私に話を持ってくるとは思わなくて?>リトル
レイヴンもごきげんよう。確かにこの前の空爆すごかったものね。
……(じーっと見つめる>ミーナ
だって大軍戦で私に話を持ってくるとは思わなくて?>リトル
レイヴンもごきげんよう。確かにこの前の空爆すごかったものね。
眺める限り、基本的に善良な人間が揃い踏みの様だからね。であれば我(アタシ)が仄暗い方を担当するのが適任だろう。>ジョーンズの方
(やや堅めに作られたプリンの様だ。卵の味は濃厚で、それを上品なバニラの香りとしっかりとプリンのてっぺんに載ったほろ苦いカラメルソースの味が包み込むことで、口の中で力強くプリンが美味しさを主張してくる)>ローグのコ
大規模魔術の行使こそ召喚士の真髄でありますれば。
ふむ...みんな例の「黄泉がえり」に参加してるのか。
ふむ...みんな例の「黄泉がえり」に参加してるのか。
用心深いというか。当初の目的がそれじゃない(ふっと笑って>武器商人
センセーショナルな内容だし、数も出回ってるし。何より洒落になってないからね、内容が。
どうしてもね>レイヴン
センセーショナルな内容だし、数も出回ってるし。何より洒落になってないからね、内容が。
どうしてもね>レイヴン
まー...心情的に放置できない類の仕事なわけですか。
...しかし天義で二種の異変が起こってるわけか...ワタシは常夜の方中心で動いてるけど。
...しかし天義で二種の異変が起こってるわけか...ワタシは常夜の方中心で動いてるけど。
そのあいびきが子供の死体にならなきゃいいけどねー(脚をぷらぷら>武器商人
……確かに、リトルと
あれ? リトルと依頼でガンガンに……あれ、ダービー以外なかった!?
……確かに、リトルと
あれ? リトルと依頼でガンガンに……あれ、ダービー以外なかった!?
さてねぇ...こっちの第一幕が上がったところでこの黄泉がえり騒ぎですので。
真なる夜魔についてはまだ、報告待ちかな。
真なる夜魔についてはまだ、報告待ちかな。
すぐに気が付くキミが好きー。(それこそ子供の様に無邪気に笑いながらジョーンズの方の隣で非戦リストを確認している)
うっわ、完全に何か戦友気分だったわ……>リトル
なるほど、五里霧中ね、夜の帳だからこういうときはなんというかわからないけど。
……ちょっと温まってきた>レイヴン
なるほど、五里霧中ね、夜の帳だからこういうときはなんというかわからないけど。
……ちょっと温まってきた>レイヴン
会話に置いて叡智には瞬発力が求められる。その点、キミとの会話はとても心地いいからね。ワイズキーとか必要かねぇ。>ジョーンズの方
霧中ならまだしも、以前あの呪いの中に入ったときは...うむ、別世界が広がってたからね。たぶん...黄泉がえり事件の方が先に動くとは思うけどね。こっちのは魔種絡みかまだわからないし。
お褒めに預かり光栄ですわ。
んー、そうね、ワイズキーがあるほうが最後のダメ押しというか。失敗した時にサクっとやれるのは間違いないでしょうけれど。わざわざ取るかと言うとそうでもない感じ?>武器商人
ああそうか、一応魔種かどうかがわからないのか。
ふむん……あー、ワクワクしてくるわ。不謹慎だけれど>レイヴン
んー、そうね、ワイズキーがあるほうが最後のダメ押しというか。失敗した時にサクっとやれるのは間違いないでしょうけれど。わざわざ取るかと言うとそうでもない感じ?>武器商人
ああそうか、一応魔種かどうかがわからないのか。
ふむん……あー、ワクワクしてくるわ。不謹慎だけれど>レイヴン
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。