PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
まあね。でも頼りになるみんなのおかげでバッチリ成功できたよ。

司書ちゃんごきげんよー。って、新しい鎧だね!カッコいー!
ええ、ごきげんよう。

天十里もありがと、そっちも仕事がうまくいったようで何より。
残念ながら倒すことは叶わなかったわね?(そう言って魔書から旗を召喚して見せる)
まっこと残念ながら。逆にサッカーボールキックされて民家ぶっ壊しながら吹き飛ばされちゃった。よくあるやつ。
その旗、魔書から出てるんだ。司教騎士のときも思ったけど、全体的に左側の防御が強い感じだね。鎧の青く光ってる?ラインは魔力とかかな。
でもそれで重傷にならなかったんだから。少なくともハードやスマッシュにはならなかったって感じよね。うまく急所を外したんだわ?
ええ、旗というか、私の今の武器はまほろばから生まれるの。左半身に防御が偏ってるのは、騎兵として動くときね。
馬上槍試合のように、左半身を盾に、右腕で槍を持つの。だからそんな作りになってるの。
その上で私の利き手は右だからね。最初は右手で防御をしてたんだけど……最近はそれも大丈夫になってね。
だから左半身に固めてる感じ。あとは鎧に私の魔力のパスが通ってるわ
魔法鎧でごぜーますか。
何か効果がおありで?
いや、魔法鎧というよりは……私の魔力が侵食した鎧、という感じね(ウィートラントに首を傾げる
あれ以外はまともに受けてなかったっぽいしね。成長が実感できた気がして嬉しい!

馬上槍……(ランスチャージの場面を思い浮かべ)なるほどああいう感じ。
魔力のパスは、あれかな。やっぱり鎧の強化とか?何か鎧に魔術をかけるときに効果発揮しやすくするようにとかかな。
確かに、前々から気にしてたタフさもそうだけれど。実戦的な能力に磨きがかかった感じだわ。安心して背中も任せられるわね。
それに旗を振り回すとどうしても目を引くからね。防御はあるに越したことはないわ。
んー……フィット感すごいわこの鎧。防御能力事体は普通なのだけれど。でも私に相性が良い
やっぽいこんばんは。どうやら常夜が上々の結果を残したようで喜ばしい。
...お、イーリンのそれは例の新しい鎧ですか。
魔力のパスでありんすか。
司書様は一人で色々なされたりするでありんすからね。
動きやすい方がいいでござりんすねえ。
おっと、レイヴンもごきげんよう。成果を出せたみたいね?
ええ、前に話した新しい鎧。とても着心地が良いわ

そういうこと、いちばん大事な鎧っていうのは。いざという時命を預けられる鎧。
動きやすいというのはまさしくね
そう言ってもらえると嬉しいな。今の依頼もそうだけどいつでもお任せ荒れだよ!
そろそろ称号名乗っても見劣りしないぐらいにはなれたかな。

作ってくれた人の腕もあるんだろうけど、魔力が通ってるから身体を拡張してるような感じになってフィット感増してるとか。
個人的にその大きな肩当や腰当が、体さばきのときにカウンターウェイト的な効果がありそうって思ったり。
レイヴンさんこんばんはー。にひひー、上手くいきました!
ワタシのやつは先日出立したばかりでしばらく帰ってこないとは思うけど、同系のHardが無事帰ってきたのは良かったよ。んむ。

戦場で身を護る防具ってのは時として武器よりも重要だからね。
機能性もだけど着心地とかも重要だよね。
そうね、今回の仕事……うん、任せてみようかしら。背中
あー、それはあるわね。こう(立ち上がって広間に陣取ると。ぐるんと大きく体を回してみせる。旗を振り回す時の重量感と、それに抗うだけのウェイトが鎧にあり、小さな体で振り回してもおおよそ問題がなさそう)
実際着心地の悪さがフルプレートの致命的な欠点だったりするしね。
その点私が貴族相手に負けない流麗さと、実践で負けないだけの性能があるというのは本当に嬉しいわ>レイヴン
お、天十里も参加者だったのか。うむ、お疲れ様。見事な戦果だったよ。
>天十里

戦闘時にそれ以外のことに気を取られるっていうリスクも避けられるしね。
と言うか、イーリンは旗手だから目麗しい姿というのは周りの指揮も上がるよね。
ワタシが特に上がる。>イーリン
ふふ、そうね。私みたいな凡人、軽い旗持ちがいても悪くはないでしょうね。
というか見目麗しいと面と向かって言われると恥ずかしいわ?>レイヴン
任せて!どんな状況でもカバーしてみせるよ!
おー、華麗な動き!右手で大きな旗を持つから、左半身の鎧が重くてもちょうどいい感じっぽい。重心をあちこちにずらせれば動きの変化も大きくなるし、接近戦のときとかよさそうだね。
うん、やっぱり悪くない。それに左半身を相手に向けることで相手に右半身や急所を隠せるしね。問題はあとは腰の剣なのよね。(天十里にお辞儀して見せてから)
この剣、レイヴンとも話したのだけれど。その気になれば魔力の増幅器として腰の鎧を鞘代わりにして、もう一回り大きくできそうな形をしてない?
軽かったかどうかは、後の歴史家に判断してもらおう。...イーリンは物理的に軽そうだけど。
おっと、もう少し気を回した言い方にするべきだったかな。戦場の華、とか。
>イーリン
ふむ?ふむふむ?(釣られてお辞儀返してからまじまじ眺め)
あー、言われてみると確かに。こう、腰鎧に剣ぶっ刺して合体して、魔力の刃を纏わせて戦うとかできそう。
戦場の華はほら、アレよ。タントとか、あとはレジーナとか、どこぞのくっころさんとか。ああいう姫騎士に類する人たちにこそふさわしいわ。私は戦場では先陣を切るために、その準備を怠らないだけだから。
体重に関しては……軽い、部類ではあるわね?
実際私が剣(グラディウス)を振るう時はそんな感じだしね。
ちょっと使い方として考えてみようと思う。あとこの剣そのものが柄が長いから、取り回しを重視して作られてるのよ。正直めちゃくちゃ感心したわ>天十里

ミーナー、今回私と貴方のアタッカーツートップ前衛になりそうなのにどうしたのよその殺気は。
では戦場の綺羅星ということで。ほら、駆け抜ける魔光は正に星じゃない?
それに、ワタシとしては華は一輪とは限らないと思うな。
...わざわざ言及してくれて律儀だね。>イーリン

...む?なんか殺気と、神出鬼没が来た。
なるほど……。そこら辺はさすが作り(描き)慣れてる人って感じだなあ。
腰鎧の魔力外装と帯剣を合体させることで放てる強力な魔法剣!的な感じかな。

ミーナちゃんに武器商人さんこんばんは。
うおっ!?(背後に居たのは気づかなくてミーナにびっくり)
うわおっ?!(そして武器商人に気づいて更にびっくり)
ごきげんよう二人共。
とりあえずアレよミーナ、今回隣は任せるわ?

だって、あんまりムキになって否定するものでもないし。重い軽いは。具体的な数字は言わないけど。
うん、そうね。流れ星だって一つじゃないもの。騎兵隊……また仕事が来るかもね>レイヴン
本当に、魔法剣のイメージさえ出てくるし。というか私のサイバーゴーグル。いつの間にか羽飾りがついてめちゃくちゃファンタジーな感じになってるわ。コレのせいで余計にヴァルキリーっぽくなってない?
ただ唯一文句をつけるとしたら……なんでコレ、ブレストプレートの下半分がないの?>天十里
ん(干し肉を半分切って、半分差し出してもう半分を自分で食べる>ミーナ
おお、アサシンっぽい。こんばんはミーナ。
そして商人はなんか企み顔してる気がする。
ファンタジーサイバーゴーグル。なんか不思議な物になってない?しかしこれ羽か……そっか羽か(角的な飾り物だと思ってた子
というか、ブレストプレート無いような?これ上もスカート同じ材質の布だよね?首回りと胸下にあるこの……装甲?装甲なのかな?ぐらいじゃない?
ヒヒヒ……気のせいさ。気のせい。>ポルードイの旦那
私も角と思ったんだけど、形的には羽飾りね。つまり角みたいな硬質な材質でできた羽飾り
……うん?(言われて胸元ぺたぺた)……うん?! あれ!? ほんとだ、この部分上半分ですら装甲じゃない!?>天十里

……とりあえずアレよ。これで同じ物を半々食ったから。一蓮托生よ>ミーナ
んなもん一年前からだよ

…っつーか、ないのは当然じゃん?私の服なんだし
改めてこういうのは戦いに出る前に認識するのが大事なのー
っていうか貴方のせいだったのね!?>ミーナ
だよね、装甲じゃないよねそれ!でも腹部はしっかりガードしてあるし……。
まあ、あれです。あれ、単に強いだけじゃなく女性らしさのアピール的な……ってミーナちゃんの服なのか。
魔力を回すことによる排熱のための...って、服は貰い物かなにかだったのか。
……レイヴンには胸の部分の熱を逃がすとかそういう理屈を話されたけど。他の部分のガード具合から考えて本当にそうかも知れないわ。アレちょっとまって? そしたらこのドレスの構造。私これ外套パーツを外したら下すぐにアンダーのぴっちりタイツなの……?
……そう、ミーナから譲ってもらったヴァルキリードレス。を私の魔力が侵食したらこうなったの。色が変わったのは多分そういうことなんだと思う>天十里
そう、ミーナから貰ったヴァルキリードレスが変化したの。黒だったのが私の色になってるのがその証拠ね。なんだかんだこの服でも死線をくぐり抜けてきてるから。
そして同時に解説してくれたわね>レイヴン

いやうん、そうなんだけどね?
そうなんだけど、ここまでドレス要素が強く出るとは思わなかったわ?>ミーナ
そもそもがモンスターの服なんだから鎧なんてあるわけねーじゃん
フィット感がすごいって余計なインナーないからめっちゃフィットしてるとかそういう…?
そうか、ヴァルキリー。ミーナちゃんのドレスに司書ちゃんの魔力で出来た鎧なんだ……何となく、なるほど。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM