PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
じゃあてくにっくかなー。……なにとればいいかわかってないけどね>イーリンさん
ふふ、私の場合はベテランの上を今狙って準備してる感じね>リトル
不吉無効が無いから多分無効化するBSの種類は違うようだけど、ダメージ系BSをシャットアウトできつつ精霊操作が強化だからね。サモナー系上位ということで一応目標だった。
まぁ、まだ成れないけど...
すきるがおもいから、そもそもそうびできるのかも>イーリンさん
む...二時を回ってしまった。名残惜しいけどワタシはこの辺にするよ。
...もう此処で寝るか。ではねー(すこし端っこに寄って包まる)
ん、リリーもそろそろ(すっとおりて)またねーっ!
私も寝ようと思ってたからちょうどいいわ、ええみんなおやすみ(ミーナを抱っこして上がっていく
…殺す…殺してやることだけが、できることだ…
......ふむ。(羊皮紙とペンを持ってきて、テーブルの空きスペースで文を綴る)
....ふう。(文をしたため終えると封をすして、ぐいーっとソファーにより掛かる)
なんだか満足気な顔だね?(後ろから覗き込むようにいきなり現れ
んお?(逆さ見上げ状態になる)
まーね、自己採点でなかなかの一文が上がりましたとも。こんばんは。
こんばんはっ。お手紙かな、カッコいい言葉がいっぱいあっても似合うだろうしなー、レイヴンさんの場合(軽やかに移動して適当なソファに腰掛け
立場上、公私問わず手紙を出す機会は多かったし貰う機会も多かったからね。
まぁ語彙力にはそこそこ自信がありますよ。天十里はあまり出さない?(かくんと首が戻る)
んー、トレードのお手紙ぐらいかなあ。元の世界じゃスマホぽちぽちするだけだったし、あんまり語彙力には自信ないね!
スマホ...なんだっけ、電子機器ってやつ?
なんでも文通と違って一瞬でメセージを届けられるってやつ。
そうそう。これぐらいのサイズでね、一瞬でメッセージのやり取りができるんだ(指で大体のサイズを表している
それにしても、気づけばスマホより銃の重さの方がしっくり来るようになったなー
(具体的なサイズを教わるとやはり少し驚く)...はえー、先進文明だねぇ...そういうのがある、ってのは知ってたけど...混沌であり得るとしたら例によって練達だろうねぇ。ここ幻想じゃ電気も珍しい部類だし。
...って、なんかそれは切ないな。平和な男の子が戦火に放り込まれたようで...
練達はすっごいVR機器とかもあるみたいだし、通信機器も小型化とか進化すごそう。
何か言葉にすると確かに悲惨。少年兵的な雰囲気のある言葉だな……まー、おかげで混沌で楽しく生きてるわけだし、無問題です!
機械による通信じゃなくて、魔術的な通信なら場所によってはあるっぽいけどね。
前にレオンがざんげちゃんと通信してた気がするし。ま、練達本土は一度じっくり見学したいとは思う。
...楽しいなら何より。召喚ってのはまぁ...無作為かつ唐突なものらしいからね...
練達は僕も行ったことないなー、依頼でも。その内行ってみたいなあ。
僕の場合は召喚されてよかった感じだけど、中々みんなそうとは限らないよねー。
何度か依頼で行ったことあるけどなかなか別世界だったよ。うむ。
そしてその練達ってのは旅人たちが元の世界に帰還するのを最終目標にしてるらしいからね。
そういえば練達はそういう目標を掲げてるって前に資料で見たな。
元の世界への帰還かあ……すっごい難しそうだけどなー(んーっと伸びをしつつ
まぁねー、来る道があるなら帰る道があるのは道理だけど、来る方法があっても帰る方法があるとは限らないからね。(深く背もたれにより掛かる)
天十里は、帰れるとしたら帰りたい?
何も残ってないしなあ、帰りたいとは思わない……違うかな、帰りたくないかな(遠くを見つめるような目をしながら
....地雷だった?ごめんね。
帰る場所がない...そういうヒトもいるか。(少し考えて)...いや、いたな...うむ。
まぁアレよね!天十里の帰る場所って此処(ギルド)よね!(少し無理やり励まそうと)
ああ、別にそういうわけじゃないから大丈夫だよ!
ふふー、帰る場所かあ、そうならいいな。ここでお喋りできるのは楽しいし。
……ふぁぅ……(眠そうにやってきた)こんばんわーっ。
おっとリリーちゃんこんばんはー。
時間的にそろそろ僕も寝るぐらいだけども。
ん、そっか。……リリーもすごくねむいんだけどはなしたくて、おそとでねちゃうよりは、ましかなーっておもって。>七鳥さん
そっか、そういう気持ちのときもあるよね。なんとなくわかるかも。
とりあえず外で寝るのはあぶないかな!
なんどかやっちゃってたけどね……さむかった(やっちゃったの冬場だったから)
寒いで済みそうにないけど……冬の街角とかだと下手したら凍死しちゃいそうだよ。
ほんとだよーっ、たいへんだった。(うんうん頷いて)
ちゃんと気を付けないとね?ましてリリーちゃん小さいから事故も危ないし。
ん、きをつけるよーっ。(さらにこくこく頷き)
うんうん、素直なのはいいことだって誰かが言ってた!(にこーっ
んーっ、ちょっとしかお喋りできなくて申し訳ないけど、1時過ぎたし僕は寝ないと。
そっか。ならリリーは……このまま、ここでねちゃおうかな……?
僕もここ借りて寝ちゃうし、リリーちゃんも寝ちゃっていいんじゃないかな?(適当に毛布引っ掴んで被りながら
.....はっ!不覚にも意識が飛んでしまっていたようだ......
.....んむ、寝直すとしましょう...
よし、よしよーし。みんな無事。後味もスッキリで上々。あんなデカブツ相手にして怪我もなし……僕も強く慣れてるんだなあ、ふふふ(報告書眺めて上機嫌
ふおわー!お、おおお。ウィートラントちゃんか、こんばんは。
うん、狙ったことがバッチリできてたからちょっと嬉しくなっちゃって。
驚かしてしまったでごぜーますか?こんばんは。

それは重畳。その様子だと.お仕事でありんすかな?
うんうん、ちょっと常夜の呪い関係でね。夢の中で炎の巨人を倒してきたんだ。
ああ、あのずっと眠りにつくあれでごぜーますか。

炎の巨人…。凄く危険な依頼であったようでありんすね。
無事で何よりでごぜーます。
んー……(鎧をガチャガチャ弄りながら)
あら、二人共ごきげんよう

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM