ギルドスレッド
文化保存ギルド
ぴっちりタイツ.........。
ん”ん”、ははー、なるほどそういう由来が。じゃあ本当にイーリン魔力に染まってるわけだ。
なるほどなー
ん”ん”、ははー、なるほどそういう由来が。じゃあ本当にイーリン魔力に染まってるわけだ。
なるほどなー
髑髏? アレって回収粉砕したんじゃなかったのかしら>武器商人
……え!? ヴァルキリーってモンスター扱いなの!?>ミーナ
思った以上にこれ鎧が軽いっていうか、本当に左半身と臓物と手足を守るくらいしか無いわ……予想外だわ>天十里
……え!? ヴァルキリーってモンスター扱いなの!?>ミーナ
思った以上にこれ鎧が軽いっていうか、本当に左半身と臓物と手足を守るくらいしか無いわ……予想外だわ>天十里
っていうかこのインナー、またすごくなってるんだけど。立体裁断っていうのかしら。私の体にぴったりすぎて。こう、胸の下あるでしょ。そこまできっちり布地が入ってきてて。汗が全然たまらない、蒸れない。正直着心地良すぎてやばいのだけれど……
(観察して、いつものように言葉に出して分析して、レイヴンの存在を思い出して、顔を覆った)
(観察して、いつものように言葉に出して分析して、レイヴンの存在を思い出して、顔を覆った)
右腕右足はほぼ無装甲だし……これは、本当に
「私の技量なら扱えるだろう」
って挑戦状なんじゃないかしら……>天十里
「私の技量なら扱えるだろう」
って挑戦状なんじゃないかしら……>天十里
んーにゃ、どっかの洞窟にいた女性型モンスターだ。四本腕のな。
盾と剣を二つずつ使うから、鎧はいらない理論の進化したらしい
盾と剣を二つずつ使うから、鎧はいらない理論の進化したらしい
(解説が脳内で絵にできてしまう...が、ここはポーカーフェイスをどうにか貫く)
...一応、鎧が片方に寄っている理由を考察すると...
・既に言っているように片側に重量を寄せて重い攻撃を撃てる
・騎兵という役割上正面突破よりも側面攻撃向き
なので、基本的に相手に晒すのは半身となるので片側だけで十分
・剣や矢だけじゃなく、銃や下手すれば魔法が飛んでくるのが混沌の戦い
動きすさを生かして鎧と言うよりも、むしろ半身まるごと盾的な運用
...かな?
ヴァルキリーって、混沌に居たら飛行種扱いなのかな。
...一応、鎧が片方に寄っている理由を考察すると...
・既に言っているように片側に重量を寄せて重い攻撃を撃てる
・騎兵という役割上正面突破よりも側面攻撃向き
なので、基本的に相手に晒すのは半身となるので片側だけで十分
・剣や矢だけじゃなく、銃や下手すれば魔法が飛んでくるのが混沌の戦い
動きすさを生かして鎧と言うよりも、むしろ半身まるごと盾的な運用
...かな?
ヴァルキリーって、混沌に居たら飛行種扱いなのかな。
出来た経緯からすると司書ちゃんの魔力自体による挑戦状とかになりそうだね……。
ぐへぇ(気づいたけど気にしないようにしてた様子>カウント
ぐへぇ(気づいたけど気にしないようにしてた様子>カウント
……こっわ>ミーナ
うん、レイヴンありがとう。すごくその説明で安心するわ?
あー……本当に良い鎧だわ。うん、いいじゃない。乗りこなせてみせましょう。このじゃじゃ馬を。
で、ほら。天十里にはうん。
そういう話、面と向かうと多分その、アレよ。えっと。鼻血出しそうだったから(しどろもどろ
うん、レイヴンありがとう。すごくその説明で安心するわ?
あー……本当に良い鎧だわ。うん、いいじゃない。乗りこなせてみせましょう。このじゃじゃ馬を。
で、ほら。天十里にはうん。
そういう話、面と向かうと多分その、アレよ。えっと。鼻血出しそうだったから(しどろもどろ
ハイハイミーナ。どうせこの姿は今後指揮官もどきをやる時にイヤってほど衆目に触れるんだから。今からやってたら記憶がいくつあっても足りないわよ?
天十里は割と純情よ? 優しいし(しれっと
天十里は割と純情よ? 優しいし(しれっと
作りての意図を読み取ってこその担い手でしょう。
日頃から想像力は豊かに...想像......
(情報というのは時に厄介。細部まで聞くと、細部まで想像できてしまう)
...まぁ何にせよ、次の依頼か、あるいは決戦ではこれまで以上に力を振るえるね!
日頃から想像力は豊かに...想像......
(情報というのは時に厄介。細部まで聞くと、細部まで想像できてしまう)
...まぁ何にせよ、次の依頼か、あるいは決戦ではこれまで以上に力を振るえるね!
……そうね、司教騎士の時にあった、臍のあたりまで合ったプレートがなくなったから上半身の可動域は過去最高クラスだし。
その上で左半身の防御力は言わずもがな。あとは魔力のパスが通ったこの鎧を、手足のように動かして。どこまでやれるか……力は振るえるわ、ええ>レイヴン
そう言われるとちょっと傷つくわ?>武器商人
その上で左半身の防御力は言わずもがな。あとは魔力のパスが通ったこの鎧を、手足のように動かして。どこまでやれるか……力は振るえるわ、ええ>レイヴン
そう言われるとちょっと傷つくわ?>武器商人
だってキミ、少なくとも現状で我(アタシ)にソレを望みはしなかろ?あ、ニンゲンの中での個としてはとりわけ愛してるよ?>ジョーンズの方
それはそうですけどー。にしてもその言い方はちょっと乙女心が傷つくわ?
でも私が同じ立場ならそう言うって確信できるからなんとも>武器商人
でも私が同じ立場ならそう言うって確信できるからなんとも>武器商人
(商人の言葉に)...........................この場では。ワタシは。ノーコメで。ええ。はい。
そういうとこですともイーリン。新たな情報を提供とは。そういうとこですとも。
とはいえ、半身が自由だと武器の扱いだけでなく道具の取り扱いや魔術行使も楽だろうね。一般的に魔術師がローブなどの軽装なのは、金属と魔術の相性が悪いと言われるかららしいし。
>イーリン
商人の言う愛ってアレだね、なんか神様っぽい。
そういうとこですともイーリン。新たな情報を提供とは。そういうとこですとも。
とはいえ、半身が自由だと武器の扱いだけでなく道具の取り扱いや魔術行使も楽だろうね。一般的に魔術師がローブなどの軽装なのは、金属と魔術の相性が悪いと言われるかららしいし。
>イーリン
商人の言う愛ってアレだね、なんか神様っぽい。
そうね、私の世界でもミスリル銀の鎧じゃないと魔術を使いながら金属鎧を得ることは難しいって言われてたしね。
うん、ありがとう。やる気が出てきた。今三本受けてる仕事。絶対に成功させるわ>レイヴン
さて、明日も早いからねるわね。おやすみなさい
うん、ありがとう。やる気が出てきた。今三本受けてる仕事。絶対に成功させるわ>レイヴン
さて、明日も早いからねるわね。おやすみなさい
ミスリル...魔法銀ってやつか。希少鉱石のたぐいだよねぇ...
ん。糧になれたなら何より。今は英気を養ってね、お疲れ様。
>イーリン
......おや、どうしたのさアト。不覚なんて言うのは珍しいじゃない。
ん。糧になれたなら何より。今は英気を養ってね、お疲れ様。
>イーリン
......おや、どうしたのさアト。不覚なんて言うのは珍しいじゃない。
慰めはしないわ。今後は複数回送ったのを確認することね。
しっかりしてよね。ダンジョンアタックなんかだと要になるんだから(ひょこっと顔を出してアトに言うと部屋に引っ込む
しっかりしてよね。ダンジョンアタックなんかだと要になるんだから(ひょこっと顔を出してアトに言うと部屋に引っ込む
...........うわぁ...それは辛い...
やっぱり仮でもできたタイミングでとりあえず送信が正義...
やっぱり仮でもできたタイミングでとりあえず送信が正義...
……始まった時点で最初に書きなぐって送るスタイルなんだけど。
今回は少し思いつかなかったから温めたらこれだ。
今回は少し思いつかなかったから温めたらこれだ。
こう、やっぱり外見が女の子っぽいと無意識に女の子として扱ってしまう説。
だがそれを逆手に取って、ふとした瞬間男らしい所を見せるというテクニック。
慣れぬことはするものではない...と。
だがそれを逆手に取って、ふとした瞬間男らしい所を見せるというテクニック。
慣れぬことはするものではない...と。
痛みを忘れず、次回に活かすしか無いね。同行者には申し訳ないが...
一応、問い合わせから投げてみたら?特例は認められないだろうけど。
一応、問い合わせから投げてみたら?特例は認められないだろうけど。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。