PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
首都は未だ夢空間を生み出す霧に覆われておらず、“特攻”とは霧に覆われた東西2つの街へ突入する事を指す。故に首都にはスリーパーこそ入り込んでいるが夢空間の中の様に変容はしていないーーという風に見ているよ。
(一升徳利の中身を傾けながら行動予定表に書き込みをしている)
ちょっと笑っちゃったじゃない>騎士団された騎士団

首都が変容していたら撤退した騎士団を再集結して首都の奪還が始まっているものね。
そのオーダーが来てないということは、という感じかしら>武器商人
夢空間の住人、そして此度は侵略者であるスリーパーが永く其処へ居ればどうなるかは知らんがね。(くすくす……)
アトが猛烈な速さで意見をくれたわね……まぁあれが妥協点か。

そうね、で武器商人は何を飲んでいるのかしら。
おおう、なんかもう騎士団してる。まぁ意味は伝わってると信じて...
ふむ...さすがアト。頭の回転が速いねぇ...
救出された騎士団、よね。多分レイヴンの言いたかったこと。
機動防御戦の原則を考えたら、そうなるわね。こちらの有利を奪われるくらいなら、該当地区を放棄して防衛線の再構築をするのが早い。そのための機動力と目、といったところもあるわ。
酒。仕入れの最中に酒場の傭兵達に捕まってね。行動予定表の表明もあったから、波風立てないように全員酔い潰して支払いを押し付けてきた。酒なら液体だから固形の食品より食べやすいしね。(さらさらと行動予定表を書きつつ)
うそ、武器商人ザルすぎでしょう……それだけ飲めると爽快でしょうに。
っていうか割と予定ぎっちりね?
自分から飲食するというのがあまり無いからねぇ……なかなか、食物を摂取する行為は慣れないものだ。今日の2本分の依頼が片付けば、後は決戦に集中できるよ。
そういえばいつも、出されたのなら食べるってスタイルよね。
霞を食べる仙人みたいだわ。
ええ、私も体調が良くなればもっと集中できるけど……まぁそれは言わない約束か。
うむ。伝わっていて何より。
戦略としては合理的かなーっと思うね、アトの案。
考えるのが面倒になった私はそのうち考えるのをやめた
そうね、現実的妥協案だわ。
さすがに侵食されたエリアに突っ込むのはリスクが高いし。
ふむん……条件はほぼ全てクリアされるわね。
突っ込んで暴れて早々に引き上げる、でいいわよ>ミーナ
供されれば食べるとも。我(アタシ)に分けられたものだからね。……なるほど、仙人か。感覚的には近いね。
えー、こっちには来てくれないの?>ミーナ

なるほど……ああそうか、物語を見るのが好ましいと言ってたけれど。ふむん
あ、それといろいろ話してたけど。貴方を起点にまた爆弾にするかもしれないけれど、大丈夫?>武器商人
派手さは無いけれど決戦をスムーズに進行する案だね。
とはいえ...ある程度の切り捨ては発生するかもだけど。
なんで26日?>ミーナ

まぁ騎兵隊は強力だけれど万能じゃないもの。
その判断を見誤ればただの的よ?>レイヴン
その方が合理的だろ?もう少ししたらイイものが届くかもね?>ジョーンズの方
そんなこと言ったって、体調が治るかどうかなんて神様次第よ。
それに治った判断なんて医者にさえできないし。
っていうか一度風邪をひいたら5日は見ておかないとだから絶対に無理じゃない。
いいもの?(武器商人に首を傾げ)
そうね、合理性に痛みを含んでくれる貴方には感謝するわ。
私の非戦はおそらく、カリスマ、騎乗戦闘、統率の定番セットね。多分依頼帰ってきてレベルアップするし。毎回この非戦の組み合わせになってる気がするわ?
んむむ...目的を遂行するためには自分の力量把握が必須ゆえ仕方なし、か。
来てからのお楽しみ。痛く無いわけではないけれど、それでも我(アタシ)は随分痛みに鈍いみたいだからね、適材適所さ。
それに、敵の大将首を取りましたが首都に大損害が出ました。騎士団も一般人も数え切れないくらい死にました。建物や歴史的建造物の損壊も天文学的数字です。
なんてなったらねぇ……見切りは大事よ>レイヴン
ふむん、そう。
では今回はその言葉に甘えさせてもらうわ。
集まってきた人のおかげで基本戦術の構築もできつつあるし。あとは効率と連携の問題ね……>武器商人
だから言っただろ、早く寝ろって

最悪エリシア置いていくさ
そんなこと言ったって駄目でーす。私は嘘はつくけど不要な嘘はつかないから。
治ったなんて気軽に言わないわよ。
最終的な判断は貴方に任せるわ。
集団戦では必殺と魅了系以外は無視できるけど、泥沼停滞とかが付くとちょいと効率は落ちるかもね。
そのへんの練り上げはまだ先の話だしね。そういう時は味方のピンポイント攻撃に任せるとしましょう?>武器商人
とりあえず、反は付けない方がいい?>ジョーンズの方
それは「殴りやすい囮役を演じるための反を付けない」ってことかしら?>武器商人
ンー、というより……範囲爆撃をするなら反射が無い方がいいかと思って。ポルードイの旦那辺りが結構事故死しそうじゃない?
あー……そうね、武器商人爆弾をやるならその方が良いでしょう。
反で大ダメージを受けたレイヴンが墜落してのたうち回るなんて光景は流石に見たくないわ。
(それはそれで面白そうだからちょっと見てみたいな、っていうわかりやすい雰囲気)
(ギャグ依頼で一緒になったら試してみると良いんじゃないかしら、とたしなめる顔)
ま、冗談はさておき。そうなると何積もうかなー。足止め耐性とか精神耐性?レベル20にならなければの話だが。あ、闘志を積んで無理矢理アイテム枠を開けて馬に乗るのもありか。とはいえ、爆弾に耐えうる騎獣がいるかは謎だけど。
……ハイパーメカ子ロリババア(ぼそっと>武器商人
……耐えれるかなァ?(首を傾げ)
他の馬だと死ぬでしょ……まだ死んでも良心が傷まないという意味では選択肢よ。
ま。真面目な話。私は防衛には向かねぇタチだから、やりたくないってのが本音
物品扱いで保護結界効かないかナー。あくまで起点は我(アタシ)だし。
それなら最初からそう言いなさいよ。
無理強いしないって礼状にも書いてたじゃない。
でも将を射んと欲すれば先ず馬を射よ、だから無理じゃないかしら>武器商人
それでも悩んでるから他に屁理屈つけたかったんだよ
あのねぇ、私は貴方の事を信頼してるわよ。
だからこそ自分の刃が今回不要である、と判断すれば躊躇なく前に行ってきなさいな。
私もその方がスッとするわ>ミーナ
馬を狙われる分には別にいいんだよぉ。どうせ、保護結界も意図的な破壊は貫通するんだからさ。大事なのは我(アタシ)を起点にした範囲攻撃に巻き込まれて死なないことさ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM