ギルドスレッド
文化保存ギルド
首都は未だ夢空間を生み出す霧に覆われておらず、“特攻”とは霧に覆われた東西2つの街へ突入する事を指す。故に首都にはスリーパーこそ入り込んでいるが夢空間の中の様に変容はしていないーーという風に見ているよ。
ちょっと笑っちゃったじゃない>騎士団された騎士団
首都が変容していたら撤退した騎士団を再集結して首都の奪還が始まっているものね。
そのオーダーが来てないということは、という感じかしら>武器商人
首都が変容していたら撤退した騎士団を再集結して首都の奪還が始まっているものね。
そのオーダーが来てないということは、という感じかしら>武器商人
アトが猛烈な速さで意見をくれたわね……まぁあれが妥協点か。
そうね、で武器商人は何を飲んでいるのかしら。
そうね、で武器商人は何を飲んでいるのかしら。
おおう、なんかもう騎士団してる。まぁ意味は伝わってると信じて...
ふむ...さすがアト。頭の回転が速いねぇ...
ふむ...さすがアト。頭の回転が速いねぇ...
救出された騎士団、よね。多分レイヴンの言いたかったこと。
機動防御戦の原則を考えたら、そうなるわね。こちらの有利を奪われるくらいなら、該当地区を放棄して防衛線の再構築をするのが早い。そのための機動力と目、といったところもあるわ。
機動防御戦の原則を考えたら、そうなるわね。こちらの有利を奪われるくらいなら、該当地区を放棄して防衛線の再構築をするのが早い。そのための機動力と目、といったところもあるわ。
酒。仕入れの最中に酒場の傭兵達に捕まってね。行動予定表の表明もあったから、波風立てないように全員酔い潰して支払いを押し付けてきた。酒なら液体だから固形の食品より食べやすいしね。(さらさらと行動予定表を書きつつ)
うそ、武器商人ザルすぎでしょう……それだけ飲めると爽快でしょうに。
っていうか割と予定ぎっちりね?
っていうか割と予定ぎっちりね?
自分から飲食するというのがあまり無いからねぇ……なかなか、食物を摂取する行為は慣れないものだ。今日の2本分の依頼が片付けば、後は決戦に集中できるよ。
そういえばいつも、出されたのなら食べるってスタイルよね。
霞を食べる仙人みたいだわ。
ええ、私も体調が良くなればもっと集中できるけど……まぁそれは言わない約束か。
霞を食べる仙人みたいだわ。
ええ、私も体調が良くなればもっと集中できるけど……まぁそれは言わない約束か。
そうね、現実的妥協案だわ。
さすがに侵食されたエリアに突っ込むのはリスクが高いし。
ふむん……条件はほぼ全てクリアされるわね。
さすがに侵食されたエリアに突っ込むのはリスクが高いし。
ふむん……条件はほぼ全てクリアされるわね。
えー、こっちには来てくれないの?>ミーナ
なるほど……ああそうか、物語を見るのが好ましいと言ってたけれど。ふむん
あ、それといろいろ話してたけど。貴方を起点にまた爆弾にするかもしれないけれど、大丈夫?>武器商人
なるほど……ああそうか、物語を見るのが好ましいと言ってたけれど。ふむん
あ、それといろいろ話してたけど。貴方を起点にまた爆弾にするかもしれないけれど、大丈夫?>武器商人
派手さは無いけれど決戦をスムーズに進行する案だね。
とはいえ...ある程度の切り捨ては発生するかもだけど。
とはいえ...ある程度の切り捨ては発生するかもだけど。
なんで26日?>ミーナ
まぁ騎兵隊は強力だけれど万能じゃないもの。
その判断を見誤ればただの的よ?>レイヴン
まぁ騎兵隊は強力だけれど万能じゃないもの。
その判断を見誤ればただの的よ?>レイヴン
そんなこと言ったって、体調が治るかどうかなんて神様次第よ。
それに治った判断なんて医者にさえできないし。
っていうか一度風邪をひいたら5日は見ておかないとだから絶対に無理じゃない。
それに治った判断なんて医者にさえできないし。
っていうか一度風邪をひいたら5日は見ておかないとだから絶対に無理じゃない。
いいもの?(武器商人に首を傾げ)
そうね、合理性に痛みを含んでくれる貴方には感謝するわ。
私の非戦はおそらく、カリスマ、騎乗戦闘、統率の定番セットね。多分依頼帰ってきてレベルアップするし。毎回この非戦の組み合わせになってる気がするわ?
そうね、合理性に痛みを含んでくれる貴方には感謝するわ。
私の非戦はおそらく、カリスマ、騎乗戦闘、統率の定番セットね。多分依頼帰ってきてレベルアップするし。毎回この非戦の組み合わせになってる気がするわ?
来てからのお楽しみ。痛く無いわけではないけれど、それでも我(アタシ)は随分痛みに鈍いみたいだからね、適材適所さ。
それに、敵の大将首を取りましたが首都に大損害が出ました。騎士団も一般人も数え切れないくらい死にました。建物や歴史的建造物の損壊も天文学的数字です。
なんてなったらねぇ……見切りは大事よ>レイヴン
なんてなったらねぇ……見切りは大事よ>レイヴン
ふむん、そう。
では今回はその言葉に甘えさせてもらうわ。
集まってきた人のおかげで基本戦術の構築もできつつあるし。あとは効率と連携の問題ね……>武器商人
では今回はその言葉に甘えさせてもらうわ。
集まってきた人のおかげで基本戦術の構築もできつつあるし。あとは効率と連携の問題ね……>武器商人
そんなこと言ったって駄目でーす。私は嘘はつくけど不要な嘘はつかないから。
治ったなんて気軽に言わないわよ。
最終的な判断は貴方に任せるわ。
治ったなんて気軽に言わないわよ。
最終的な判断は貴方に任せるわ。
そのへんの練り上げはまだ先の話だしね。そういう時は味方のピンポイント攻撃に任せるとしましょう?>武器商人
ンー、というより……範囲爆撃をするなら反射が無い方がいいかと思って。ポルードイの旦那辺りが結構事故死しそうじゃない?
あー……そうね、武器商人爆弾をやるならその方が良いでしょう。
反で大ダメージを受けたレイヴンが墜落してのたうち回るなんて光景は流石に見たくないわ。
反で大ダメージを受けたレイヴンが墜落してのたうち回るなんて光景は流石に見たくないわ。
ま、冗談はさておき。そうなると何積もうかなー。足止め耐性とか精神耐性?レベル20にならなければの話だが。あ、闘志を積んで無理矢理アイテム枠を開けて馬に乗るのもありか。とはいえ、爆弾に耐えうる騎獣がいるかは謎だけど。
あのねぇ、私は貴方の事を信頼してるわよ。
だからこそ自分の刃が今回不要である、と判断すれば躊躇なく前に行ってきなさいな。
私もその方がスッとするわ>ミーナ
だからこそ自分の刃が今回不要である、と判断すれば躊躇なく前に行ってきなさいな。
私もその方がスッとするわ>ミーナ
馬を狙われる分には別にいいんだよぉ。どうせ、保護結界も意図的な破壊は貫通するんだからさ。大事なのは我(アタシ)を起点にした範囲攻撃に巻き込まれて死なないことさ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。