ギルドスレッド
文化保存ギルド
――言えるうちに言っておくわ。
騎兵隊は一度目に大戦果を挙げ、二回目はそれをもとに先鋒として、徹底的に確実な戦果を上げた。
そして三度目よ。
私達が今後、騎兵隊として活動を続けられるかは、ある意味今回にこそかかっているわ。
故に、私は皆の奮起を期待するわ。
その代償というにはあまりにささやかだけれど、私も血を流すと約束しましょう。
騎兵隊は一度目に大戦果を挙げ、二回目はそれをもとに先鋒として、徹底的に確実な戦果を上げた。
そして三度目よ。
私達が今後、騎兵隊として活動を続けられるかは、ある意味今回にこそかかっているわ。
故に、私は皆の奮起を期待するわ。
その代償というにはあまりにささやかだけれど、私も血を流すと約束しましょう。
おっと...そう言われちゃ奮い立たぬわけにはいかないな。
一層奮起するしかあるまいて。
...では改めまして、じゃあねー
一層奮起するしかあるまいて。
...では改めまして、じゃあねー
あっはっは、名声と苦労がセットで来るなら望むところよ。
それは普段と何も変わらないもの>アト
ええ、レイヴンもおやすみなさい
それは普段と何も変わらないもの>アト
ええ、レイヴンもおやすみなさい
僕はそういうのは苦手だからねえ。
こしょこしょと司書に耳打ちする観光客であるくらいがちょうどいい。
とおもったがまあ、それで迷惑かけてるんで、うん、どうするべきかねえ。
こしょこしょと司書に耳打ちする観光客であるくらいがちょうどいい。
とおもったがまあ、それで迷惑かけてるんで、うん、どうするべきかねえ。
ローレットに騎兵隊あり。
曰く、僅かな手勢で側面突撃を敢行し、曰く、戦列歩兵たちに真正面から激突し、そして三度目、今度は首都を縦横に駆け巡る騎兵隊アリ。
彼らは何ぞ、彼らは騎兵隊。ローレットの騎兵隊。死なずの騎兵隊。
彼らが戦場にいるのなら、誰ぞが死ぬ。誰とは誰ぞ。彼らのみぞ知る
ってね。
曰く、僅かな手勢で側面突撃を敢行し、曰く、戦列歩兵たちに真正面から激突し、そして三度目、今度は首都を縦横に駆け巡る騎兵隊アリ。
彼らは何ぞ、彼らは騎兵隊。ローレットの騎兵隊。死なずの騎兵隊。
彼らが戦場にいるのなら、誰ぞが死ぬ。誰とは誰ぞ。彼らのみぞ知る
ってね。
最高じゃないアト。逆に言えば「その苦労が私の手の内に来る」
これ以上やりやすいことってないじゃない?
ええ、耳打ちする観光客。ダンジョンでは命を預ける前衛。私にはそれで貴方は十分。だって、お互いの性能を最大限発揮できるもの。
ああ、名声が今更ながら、欲しくなるなんてね。
これ以上やりやすいことってないじゃない?
ええ、耳打ちする観光客。ダンジョンでは命を預ける前衛。私にはそれで貴方は十分。だって、お互いの性能を最大限発揮できるもの。
ああ、名声が今更ながら、欲しくなるなんてね。
概要、これでいいかぃ。
・「武器商人爆弾」とは
武器商人が単独で敵陣に突入し、名乗り口上で出来るだけ敵を引き寄せる。
その後、範囲攻撃・域攻撃など遠距離から複数人に攻撃出来るスキルを持つ味方が武器商人を起点に広域攻撃を行うことによって敵を一度にたくさん吹っ飛ばす戦法である。
武器商人はEXFが100あってFB値が0、不吉耐性まで持っているので何回HPを0にしても必ずHP1で起き上がってくるのである。
ただし、【必殺】がついたスキル攻撃はEXF判定を「行わせない」能力を持っているため武器商人唯一の弱点であり、これを使った広域攻撃は行ってはいけない。
武器商人が爆弾の概要をまとめるため、広域攻撃を持つ部隊員は【幻霊蹂躙】敢行と使用スキルの2つを記してもらえればいいようにする。
・「武器商人爆弾」とは
武器商人が単独で敵陣に突入し、名乗り口上で出来るだけ敵を引き寄せる。
その後、範囲攻撃・域攻撃など遠距離から複数人に攻撃出来るスキルを持つ味方が武器商人を起点に広域攻撃を行うことによって敵を一度にたくさん吹っ飛ばす戦法である。
武器商人はEXFが100あってFB値が0、不吉耐性まで持っているので何回HPを0にしても必ずHP1で起き上がってくるのである。
ただし、【必殺】がついたスキル攻撃はEXF判定を「行わせない」能力を持っているため武器商人唯一の弱点であり、これを使った広域攻撃は行ってはいけない。
武器商人が爆弾の概要をまとめるため、広域攻撃を持つ部隊員は【幻霊蹂躙】敢行と使用スキルの2つを記してもらえればいいようにする。
あ、それでいいんだ。
じゃあ僕いつもどおりこしょこしょ耳打ちするから。
まあ、負担は減らすように努力はするけどね。
君が旗振りになってくれれば僕はその旗の影でニヤけられるってもんだ。
じゃあ僕いつもどおりこしょこしょ耳打ちするから。
まあ、負担は減らすように努力はするけどね。
君が旗振りになってくれれば僕はその旗の影でニヤけられるってもんだ。
今回は鼓舞してる時に茶化さないでよね(くすっと
それに、それでいいのよ。適材適所。貴方ずっと心理的労力の負担をスルーしてたし。だったら基本はそこを私が管理するわ>アト
それに、それでいいのよ。適材適所。貴方ずっと心理的労力の負担をスルーしてたし。だったら基本はそこを私が管理するわ>アト
……まあ、心のカロリー計算は苦手だ。
そこのあたりは努力するよ。
単独交渉やらないといけない時あるかもしれないし。
そこのあたりは努力するよ。
単独交渉やらないといけない時あるかもしれないし。
そうね、その時まで勉強して頂戴>アト
ふふ、篝火ね。誘蛾灯とでも言うべきかしら。毒々しい輝きは、きっと心を満たしてくれるでしょう。
で、私の覚悟がコレね。
当日まではこれでいくわよ
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p000854
ふふ、篝火ね。誘蛾灯とでも言うべきかしら。毒々しい輝きは、きっと心を満たしてくれるでしょう。
で、私の覚悟がコレね。
当日まではこれでいくわよ
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p000854
流星が月でなければいいわね。
ともあれ、今日の準備はこんなところか。
他の人とのブラッシュアップもあわせて、頑張っていきましょう。
みんなありがと、おやすみ。
ともあれ、今日の準備はこんなところか。
他の人とのブラッシュアップもあわせて、頑張っていきましょう。
みんなありがと、おやすみ。
えーっと、まずランク5スキルで
1+1+2+2+3+3+4+4+5で25SP
剣魔練達が
2+2+4+5+6で19SP
霊魂疎通で
2SP
合計で46SPがベース。
上限解放が2+3+4として54SP
二刀流で+5……
あ、やっば。SPすごい足りない。
1+1+2+2+3+3+4+4+5で25SP
剣魔練達が
2+2+4+5+6で19SP
霊魂疎通で
2SP
合計で46SPがベース。
上限解放が2+3+4として54SP
二刀流で+5……
あ、やっば。SPすごい足りない。
46SPベースなら。
とりあえずPを埋めるのが二刀流で+5、ベテランで+4、近接2で(8)だから……
ベテラン上位がが24オールということはわかってるから。
練達用にP20M20T15を素地にして、CPを32にしたら……
A枠が5
Pが6+5
Hが2
で活性化には18CP、二刀流で+5、ベテランで+4で27、
A枠ほかが3+3+3+2で11必要になると。CP38……
うん、一度近接熟練を切ることになるか……
とりあえずPを埋めるのが二刀流で+5、ベテランで+4、近接2で(8)だから……
ベテラン上位がが24オールということはわかってるから。
練達用にP20M20T15を素地にして、CPを32にしたら……
A枠が5
Pが6+5
Hが2
で活性化には18CP、二刀流で+5、ベテランで+4で27、
A枠ほかが3+3+3+2で11必要になると。CP38……
うん、一度近接熟練を切ることになるか……
えーっととなると
A枠
・ファントムレイザー5
・
・
・
P枠
・剣魔練達6
・剣魔自在5
・二刀流5
・ベテラン4
・上限解放二(-7)
非戦
・霊魂疎通(2)
・騎乗戦闘(1)
・
結論から言ってやっぱり先鋭的な手段を取るとキッツいわね……
A枠
・ファントムレイザー5
・
・
・
P枠
・剣魔練達6
・剣魔自在5
・二刀流5
・ベテラン4
・上限解放二(-7)
非戦
・霊魂疎通(2)
・騎乗戦闘(1)
・
結論から言ってやっぱり先鋭的な手段を取るとキッツいわね……
ベース46SP
騎乗戦闘で2SP
残り12SP
ベテラン二刀流で-9
残り3
……騎乗戦闘を切れば上限解放2までとれるか
――ああーーもう、これ完全にプリプリを取得したときと同じカッツカツの流れじゃないの
騎乗戦闘で2SP
残り12SP
ベテラン二刀流で-9
残り3
……騎乗戦闘を切れば上限解放2までとれるか
――ああーーもう、これ完全にプリプリを取得したときと同じカッツカツの流れじゃないの
とりあえず……歩兵はチャリオットでの移動を追記して。
いやこれは運転手に任せるべきか……?
ちょっと考えましょう。
後懸念点は……2日しか無いこと、か。思ったより仮プレが鈍いわね。
いやこれは運転手に任せるべきか……?
ちょっと考えましょう。
後懸念点は……2日しか無いこと、か。思ったより仮プレが鈍いわね。
落ち着け、私の「思ったより」じゃないわ。他の人は割と活発に発言してくれてるし、仕事をしないような人たちじゃない。骨子は出来てるんだから。私の安心のためにいちいち声をかけるのもおかしい。
必要最低限にしていきましょう。
必要最低限にしていきましょう。
必要なのは事実と実績。
そして実績のある人達に私は命を預けると言った。
ならば良いようにしてくれるでしょう。問題点がないからこそ発言が少ないのでしょうし。
となると今夜は……
そして実績のある人達に私は命を預けると言った。
ならば良いようにしてくれるでしょう。問題点がないからこそ発言が少ないのでしょうし。
となると今夜は……
ああ、輸送の件に関しては、あの子そろそろ真面目だから仮プレ出してくるんじゃないかしら。
その上でオーダーを着けてあげると良いと思うわ?>武器商人
やったじゃないの?>ミーナ
その上でオーダーを着けてあげると良いと思うわ?>武器商人
やったじゃないの?>ミーナ
回避補正がない、クビ>AF
あ、仮プレ来てるわね。
ガチガチに詰めろって言いたいけど、まぁ輸送だけならアレで十分かしら?>武器商人
あ、仮プレ来てるわね。
ガチガチに詰めろって言いたいけど、まぁ輸送だけならアレで十分かしら?>武器商人
ちなみにインゴットはレリックアクセ
3つ集めてレオンに送ると、武器もしくは防具を褒章みたく作ってくれるらしい
二個出た(小声)
3つ集めてレオンに送ると、武器もしくは防具を褒章みたく作ってくれるらしい
二個出た(小声)
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。