ギルドスレッド
文化保存ギルド
仕草が良かったせいで正直気づかなかったわ。いや当時現場で気づくべきだった。
そのツケがまさかこんな形で出てくるなんて……!!
それと今回、目を引くためにシルクハットを用意したけど。たしかにアレは貴方に縁の有りそうな代物よね>武器商人
あと駄目じゃない>ミーナ
ふー……全く、皆のプレイング見ようと思ったらえらい目に会ったわ>ミルヴィ
そのツケがまさかこんな形で出てくるなんて……!!
それと今回、目を引くためにシルクハットを用意したけど。たしかにアレは貴方に縁の有りそうな代物よね>武器商人
あと駄目じゃない>ミーナ
ふー……全く、皆のプレイング見ようと思ったらえらい目に会ったわ>ミルヴィ
圧倒的...圧倒的...!最早、暴力...!
為す術なく... 魅了...ッ
抵抗判定すらない...ッ!クリティカル...ッ!
為す術なく... 魅了...ッ
抵抗判定すらない...ッ!クリティカル...ッ!
我(アタシ)のドレスの絵姿で紫苑の花束を持つのも良さそう。(にこにこ)>ジョーンズの方
ポルードイの旦那がバグってるー。
ポルードイの旦那がバグってるー。
だめです。イーリンの艶姿は私だけのものです
脳いじくり回して記憶消してやろうかと思うくらいにだめです
脳いじくり回して記憶消してやろうかと思うくらいにだめです
あ、それ面白いかも>武器商人
あらためてみんなごきげんよう、レイヴンもごきげんよう。
メガネの大きさがわざとらしいから。仮面舞踏会っぽい雰囲気も出してるわね。あとシルクハットが予想通りの演出になってる。
ミーナステイ
あと皆のプレイングに感想出しておいたわ。
あらためてみんなごきげんよう、レイヴンもごきげんよう。
メガネの大きさがわざとらしいから。仮面舞踏会っぽい雰囲気も出してるわね。あとシルクハットが予想通りの演出になってる。
ミーナステイ
あと皆のプレイングに感想出しておいたわ。
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/91630
(ステイした結果)
(ステイした結果)
おっと、あまりの光景に挨拶も吹き飛んでしまった。
改めましてごきげんよう。
明日はいよいよ決戦ですな。準備は万端かね?
こうアレだね、ドレスにシルクハットっというと奇術師(マジシャン)っぽい雰囲気もあるよね。表情も合わせてとてもキュート。
改めましてごきげんよう。
明日はいよいよ決戦ですな。準備は万端かね?
こうアレだね、ドレスにシルクハットっというと奇術師(マジシャン)っぽい雰囲気もあるよね。表情も合わせてとてもキュート。
よしよし、合わせもどきの許可が下りたし、ちょうど月変わりだしそれで頼んでしまおうかね。>ジョーンズの方
そうかぃそうかぃ、そのままうっかり間違い起こしてくれりゃ愉快だがね。(けらけらけら)>ポルードイの旦那
そうかぃそうかぃ、そのままうっかり間違い起こしてくれりゃ愉快だがね。(けらけらけら)>ポルードイの旦那
甘んじてその批評を受け入れるが今までのワタシの会話のどこに判定要素が。げせぬ。
甘んじて受けますが。
甘んじて受けますが。
これから追い込みね。微細なすり合わせをして、私も装備を整えてるところ。
知識の砦も三冊目になりそうだわ。
ええ、っていうかポージングが思ったよりうん、うん。大胆になったわ>レイヴン
アトもご苦労さま。手間を掛けるわね。
知識の砦も三冊目になりそうだわ。
ええ、っていうかポージングが思ったよりうん、うん。大胆になったわ>レイヴン
アトもご苦労さま。手間を掛けるわね。
間違いとはなんぞや。チョーシこいて皆に袋叩きに合う感じか。
>商人
イーリンは指揮取ってるからねぇ...負担は大きいでしょう。お疲れ様です。
んむ、ポージング含めて語りたいことはたくさんあるけど...
うむ、周りの目が怖いので自重します。
>イーリン
やー、こんばんはー
>商人
イーリンは指揮取ってるからねぇ...負担は大きいでしょう。お疲れ様です。
んむ、ポージング含めて語りたいことはたくさんあるけど...
うむ、周りの目が怖いので自重します。
>イーリン
やー、こんばんはー
ェクセレリァスもごきげんよう。
うん? どうしたのアト。
ミーナったらもう、ほら落ち着きなさいな。貴方があの時私を誘わなかったら。あのドレスはなかったのよ。誇りなさい。
うん? どうしたのアト。
ミーナったらもう、ほら落ち着きなさいな。貴方があの時私を誘わなかったら。あのドレスはなかったのよ。誇りなさい。
感想文は決戦後にでも受け付けるとしましょうか。
ともあれ、負担が大きいのはいつものことよ。ただ、最近は皆私のやることに慣れてくれて、的確に支援してくれるから助かってるけど>レイヴン
ともあれ、負担が大きいのはいつものことよ。ただ、最近は皆私のやることに慣れてくれて、的確に支援してくれるから助かってるけど>レイヴン
楽しい楽しいロマンス映画が見たいナー。まァ、旦那の腹部から包丁が生えてサスペンスになりそうだが。>ポルードイの旦那
ああ、いや。
思ったよりも、探索系っていないんだよねって思っててね……。
(地面に一年以上使い込んだ3m棒を転がしながら)
思ったよりも、探索系っていないんだよねって思っててね……。
(地面に一年以上使い込んだ3m棒を転がしながら)
そうね、ドレス、ちょうどよいと思うわ。春だし、いいイメージが絵師さんにも湧くわよね。
楽しみにしてる……って同じ絵師に頼むのかしら>武器商人
楽しみにしてる……って同じ絵師に頼むのかしら>武器商人
どうしても対人依頼が多いからね。
そうなると単純な罠より、よりもっと単純な方へと向かっていく。すなわち対人制圧能力。
策を弄さずともーってね。
まぁ大丈夫でしょう。たった今割り振られた1SPで罠対処は誰でも取得できるようになったから。最悪ケアもできるようになったわ>アト
そうなると単純な罠より、よりもっと単純な方へと向かっていく。すなわち対人制圧能力。
策を弄さずともーってね。
まぁ大丈夫でしょう。たった今割り振られた1SPで罠対処は誰でも取得できるようになったから。最悪ケアもできるようになったわ>アト
レベル不足なら防衛網おすすめよ。飛行も役に立つし。>ェクセレリァス
絵師さん的にも雰囲気をつかみやすいでしょうしね>武器商人
絵師さん的にも雰囲気をつかみやすいでしょうしね>武器商人
まかせておきたまへ。発火するくらい情熱的な一文を送りつけてしんぜよう。
イーリンの指揮下に何度か入っている人もいるし、皆自分の役割ってものを意識できてるからだろうね。今回はアトも頑張ってくれてるし。
>イーリン
ロマンス映画かー...映画っていつだったからイーリンが言ってたアレか。写真が動くやつ。まぁワタシとしてもロマンスが希望だけど、ワタシから包丁が生えて名探偵なんとかの方が客受けは良さそう。
>商人
イーリンの指揮下に何度か入っている人もいるし、皆自分の役割ってものを意識できてるからだろうね。今回はアトも頑張ってくれてるし。
>イーリン
ロマンス映画かー...映画っていつだったからイーリンが言ってたアレか。写真が動くやつ。まぁワタシとしてもロマンスが希望だけど、ワタシから包丁が生えて名探偵なんとかの方が客受けは良さそう。
>商人
ええ、本当にね。今回はアトにかなり頼ったし。次はもう少し……そうね、いえ。反省は後でやりましょう。結果が出る前から反省は無意味だわ>レイヴン
ミルヴィだって大きいでしょうに。何がとは言わないけど。
なんでそこから一転して病んだ方向に行くのよ>ミーナ
ミルヴィだって大きいでしょうに。何がとは言わないけど。
なんでそこから一転して病んだ方向に行くのよ>ミーナ
>イーリン
やっぱそのへんが妥当かなぁ。
突入(タンク性能が重要)が全く向かないくらいで他はある程度対応可能って感じだけど、
飛行と機動力に振ったビルドだとどうしても戦術に癖が、うん。
やっぱそのへんが妥当かなぁ。
突入(タンク性能が重要)が全く向かないくらいで他はある程度対応可能って感じだけど、
飛行と機動力に振ったビルドだとどうしても戦術に癖が、うん。
よし、絵師も決まったしあの時のドレスを引っ張り出すかァ。(影の中から行李を出してごそごそ)
衝動的な殺害だったけど、上手いことアリバイを作ってその謎を解くタイプっぽい。>ポルードイの旦那
衝動的な殺害だったけど、上手いことアリバイを作ってその謎を解くタイプっぽい。>ポルードイの旦那
ユリーカへの熱い風評被害。彼女だって将来性はあるだろうに...たぶん。
振り返りは結果が出てからでよく、悔やむのもまた結果が出てからで良いでしょうしね。
まぁ終われば小休止...と、思いきやそっちは果の迷宮があるのか。
>イーリン
>イーリン
振り返りは結果が出てからでよく、悔やむのもまた結果が出てからで良いでしょうしね。
まぁ終われば小休止...と、思いきやそっちは果の迷宮があるのか。
>イーリン
>イーリン
っていうかいつの間にかかなり仕上がった能力値になってるわね。うん、その能力だとどこでも引く手あまたともおもうわよ?>ェクセレリァス
そういう顔してると乙女っぽいのよねぇ>武器商人
そういう顔してると乙女っぽいのよねぇ>武器商人
果の迷宮に3つ全部入ってるからね。イレギュラーズの中ではかーなーり経験を積んでるわよ。
ただその経験から言わせてもらおうと、果の迷宮で言えることで確実なのは、あまりに構造が不確実ってことだけね>レイヴン
ただその経験から言わせてもらおうと、果の迷宮で言えることで確実なのは、あまりに構造が不確実ってことだけね>レイヴン
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。