ギルドスレッド
文化保存ギルド
ひえっ……>ミーナ
両手武器が一生懸命生きてるっていうんならねぇ、二刀流に勝る部分が一部でも持てってのよ。でなきゃ意味がないでしょわざわざ装備するなんて。不知火二刀流で良い。その物理火力を魔法攻撃力に変えるから
ってなるでしょ>天十里
両手武器が一生懸命生きてるっていうんならねぇ、二刀流に勝る部分が一部でも持てってのよ。でなきゃ意味がないでしょわざわざ装備するなんて。不知火二刀流で良い。その物理火力を魔法攻撃力に変えるから
ってなるでしょ>天十里
あァ、そうだね。思い付いたら提案することにしよう。随伴歩兵の他のコは、偵察や上空哨戒の任務があるから、馬車をメインに使うのは我(アタシ)くらいになりそうだしねー。
飛行組の小休止や移動重視の場合はチャリオットに乗る場合もあると思うわ。
ええ、うまいこと脅してあげて頂戴。あの子ビビりだから>武器商人
ええ、うまいこと脅してあげて頂戴。あの子ビビりだから>武器商人
二刀流分のSPまで切り詰めなきゃいけない人でもなきゃ基本二刀流だしね。不知火は特に別格だけど。
両手武器は相当尖ってるものでもなければなあ……
ミーナちゃんさすがの闇市ちから。
僕も一個は手に入ったけど、3つは遠いなー
両手武器は相当尖ってるものでもなければなあ……
ミーナちゃんさすがの闇市ちから。
僕も一個は手に入ったけど、3つは遠いなー
博士だと物知りおじさんぽいけど、教授だと知的な雰囲気になる気がする。
とりあえず熟練はこのまま切っちゃっていいと思う。熟練分の命中回避は装備で補えると思うし。
それに後々ベテラン上位でも上げられそうな気がするし、両面火力を上げるその方向性がいいと思うかな!
とりあえず熟練はこのまま切っちゃっていいと思う。熟練分の命中回避は装備で補えると思うし。
それに後々ベテラン上位でも上げられそうな気がするし、両面火力を上げるその方向性がいいと思うかな!
実際、プリティ・プリンセス時代より性能を丸くした感じ、だけどそれに再生充填がついてくる。
と思うとかなり強くないかしら。
と思うとかなり強くないかしら。
ビルドは大事だからね、もちろん真面目に答えました(キリッ
防御面が少し下がるかもだけど、そこはアタッカーな方向性ってことで?
防御面が少し下がるかもだけど、そこはアタッカーな方向性ってことで?
抵抗激減、命中回避が微減すると思われるわ。
火力に関してはその分ビルドの方向性として一気に強化されるわ。ワンパン1000くらいなら狙えるでしょう。
今のオールレンジサポート型から、前衛で戦えるアタッカーにシフトチェンジって感じ。ただ命中と回避は勇者王で埋める必要があるから、拾ったらとっといてね?>天十里
火力に関してはその分ビルドの方向性として一気に強化されるわ。ワンパン1000くらいなら狙えるでしょう。
今のオールレンジサポート型から、前衛で戦えるアタッカーにシフトチェンジって感じ。ただ命中と回避は勇者王で埋める必要があるから、拾ったらとっといてね?>天十里
なんと死神、命中回避の合計が
命中+7 回避+3 物攻45 神攻45 再生充填30
司教騎士の補正が+3しかない命中が+4なので。実際は命中はほぼ下がりません>天十里
命中+7 回避+3 物攻45 神攻45 再生充填30
司教騎士の補正が+3しかない命中が+4なので。実際は命中はほぼ下がりません>天十里
ファントムレイザーで25、剣魔練達で19、ディープインサイトで14。合計59で非戦を空けられるって考えるとまあ、いい方なのかな。
何と。それなら命中は気にしなくてもよさそうかな。
死神の場合、再生充填要らない場面ならエスプリ冥刻にすれば命中も一時的に上げられるしね。思ったより火力が上がりそう。
勇者王、今は8000Gとかそれぐらいだったような?需要減だね。
死神の場合、再生充填要らない場面ならエスプリ冥刻にすれば命中も一時的に上げられるしね。思ったより火力が上がりそう。
勇者王、今は8000Gとかそれぐらいだったような?需要減だね。
これ、安くなったから買っておこうってなった私が、その次にぶっ壊れアイテムが出てきて悲鳴をあげるパターンだと思うんだけど、どう思うかしら。
勇者王が2万ぐらいしたのは結構前かなあ……今はだいぶ値下がりしてる。
そだね、買うならまた需要が増える前に買っちゃうのがよさげかも?
そだね、買うならまた需要が増える前に買っちゃうのがよさげかも?
ありがとう、天賦よりも僕にぴったりだしね。
(デザイアを波間に没したる国の剣になぞらせると銀の刀身が淡く光る)
(デザイアを波間に没したる国の剣になぞらせると銀の刀身が淡く光る)
わかった、じゃあ期間限定でそうしてみるわ。
勇者王のバランスの良さが私にはほしいの。
いまならやれるはずだわ……
勇者王のバランスの良さが私にはほしいの。
いまならやれるはずだわ……
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。