ギルドスレッド
文化保存ギルド
おや、初めまして。
エマさんですね、よろしくお願いします!
(エマと呼ばれた女性を見て、元気良く挨拶をする。だがその裏で、ハインは「卑屈そうな人」という印象を抱いていた。意気地なしで、常にへらへらと笑い、面倒事を避け、覇気なく生きている人物なのだろう、と。その評価に、彼女のギフトが大きく関与していることは言うまでもない)
エマさんですね、よろしくお願いします!
(エマと呼ばれた女性を見て、元気良く挨拶をする。だがその裏で、ハインは「卑屈そうな人」という印象を抱いていた。意気地なしで、常にへらへらと笑い、面倒事を避け、覇気なく生きている人物なのだろう、と。その評価に、彼女のギフトが大きく関与していることは言うまでもない)
ういやつだわ……(しみじみうなずく>マリア
鉄帝ねぇ……いえ、祝勝会した直後にねぇ、冷水盛大にぶっかけらたから、ほうぼうにお礼参りしないとだわ(レイリーの言葉に肩をすくめて)
気が向いたのならしばらくこっちに気を向けっぱなしにしておいてほしいわ?
よしじゃあ鍛え直したか後で試してやりましょうか(ポコジャカ)
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/690570
……ぼちぼちね(震え声)>エマ
鉄帝ねぇ……いえ、祝勝会した直後にねぇ、冷水盛大にぶっかけらたから、ほうぼうにお礼参りしないとだわ(レイリーの言葉に肩をすくめて)
気が向いたのならしばらくこっちに気を向けっぱなしにしておいてほしいわ?
よしじゃあ鍛え直したか後で試してやりましょうか(ポコジャカ)
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/690570
……ぼちぼちね(震え声)>エマ
え、えひひ。そう都合よく土産話を用意してるわけでもなく。>>レイリーさん
あぁ、でもそうですねぇ。アドラステイアっていう場所をご存じです?あそこの仕事を最近はよくとってたりしたんですよ。知っての通りろくでもない場所なんですが、最近はよりきな臭さを増している感じがしますね……。他領へ漏れ出すほど怪しいと言いますか。
えひっひっひ。ここへ赴くと必ず初見の人をお見かけできますね。
初めまして、エマです。あなたの邪魔をするようなものではございません。ございませんとも。よろしくお願いしますよ。
あぁ、でもそうですねぇ。アドラステイアっていう場所をご存じです?あそこの仕事を最近はよくとってたりしたんですよ。知っての通りろくでもない場所なんですが、最近はよりきな臭さを増している感じがしますね……。他領へ漏れ出すほど怪しいと言いますか。
えひっひっひ。ここへ赴くと必ず初見の人をお見かけできますね。
初めまして、エマです。あなたの邪魔をするようなものではございません。ございませんとも。よろしくお願いしますよ。
え、えひひ。どうにも出不精でして……しかしそういわれるともりもり気を向けるというものって、あぁっ
一対一で馬の骨さんに勝てるほど超越したわけではってあぁーっ!
えひひ……ちょ、ちょっとくらいは保つようになったということで……。
一対一で馬の骨さんに勝てるほど超越したわけではってあぁーっ!
えひひ……ちょ、ちょっとくらいは保つようになったということで……。
あぁ、あそこかぁ。私も最近あそこに行くことになるんだけど、ほんときな臭いよねー。文字通り子供だましのようなことして、更になんらかの人体改造みたいなことしているみたいで……魔種とか産んでそうだし……あそこ潜入とかしてみたいわ>エマ殿
悦ばしき哉、戦乱の最中に遊戯の真似事だ。
混沌の器にも似て世は千り々りと鳴き、啼いた夜鷹の餌食すらも搔っ攫うか。
噛み付いたクリーム状の屍に愉快な砂糖菓子をひとつ。
Nyahahahahahaha!!!
貴様! 貴様の貌を観るのは久々だな。
如何にも教師の模倣が忙しなくて仕方がない。
奴は本当にカスタードが好物なのだよ!
混沌の器にも似て世は千り々りと鳴き、啼いた夜鷹の餌食すらも搔っ攫うか。
噛み付いたクリーム状の屍に愉快な砂糖菓子をひとつ。
貴様! 貴様の貌を観るのは久々だな。
如何にも教師の模倣が忙しなくて仕方がない。
奴は本当にカスタードが好物なのだよ!
久しい、な。エマ。元気そうで、嬉しい。
アドラステイア、か。最近は足を運べていない、が……髪の分の落とし前は、つけさせなければ。
アドラステイア、か。最近は足を運べていない、が……髪の分の落とし前は、つけさせなければ。
なんでお前らそんな人をツンデレ扱いしたがるんだ……
アドラスティアは全く知らんなぁ。
エマとは会った事あったっけ?あんまこっち顔出さんから覚えてねぇや
アドラスティアは全く知らんなぁ。
エマとは会った事あったっけ?あんまこっち顔出さんから覚えてねぇや
あ、アドラステイアで会ったことある方ですよ。
よろしくお願いしますですよ!
アドラステイアはね。燃やした方が早いですよ。
よろしくお願いしますですよ!
アドラステイアはね。燃やした方が早いですよ。
エマさん、ですね。
(ローレットの記録にアクセス、特異運命座標 のデータと照会……完了)
……? イーリンさん、レイリーさん、マリアさん。
エマさんはどれ程の強さなのですか? 先程、「鍛えなおしてきた」と言っていましたけど。
(大したことのない凡人と思ったからこそ、その記録を覗いてみたいとハインは思った。しかし、その割に解決した依頼が妙に多いことに疑問を抱き)
(ローレットの記録にアクセス、
……? イーリンさん、レイリーさん、マリアさん。
エマさんはどれ程の強さなのですか? 先程、「鍛えなおしてきた」と言っていましたけど。
(大したことのない凡人と思ったからこそ、その記録を覗いてみたいとハインは思った。しかし、その割に解決した依頼が妙に多いことに疑問を抱き)
ん? そうねぇ、エマの強さか……。
マリアの言う通りねぇ、居るとありがたい。敵に居たら厄介。そしてそのありがたみがわかりにくいちょっとシャイな存在? みたいな(くすくす笑って>エマの強さ
だって久々に顔を出してくれたんだもの。ちょっと模擬戦でドンパチやってみる したって許されるでしょ?
デカいヤマがそろそろまた群れをなしてきそうだし。そういう時に貴方の強さを把握していないのも困るし(自分の人差し指をちょんちょん合わせて肩をすくめる>エマ
あらオラボナ、この前は遊園地の招待状ありがとう。有効期限内に回りきれると良いのだけど(手をひらひら)
おもいっきりエレンシアがデレるところは見たいけど。それはともかく。
アドラステイアも未だに全貌が見えないのよねぇ……。
燃やしたほうがいいのにも同意するけど。
マリアの言う通りねぇ、居るとありがたい。敵に居たら厄介。そしてそのありがたみがわかりにくいちょっとシャイな存在? みたいな(くすくす笑って>エマの強さ
だって久々に顔を出してくれたんだもの。
デカいヤマがそろそろまた群れをなしてきそうだし。そういう時に貴方の強さを把握していないのも困るし(自分の人差し指をちょんちょん合わせて肩をすくめる>エマ
あらオラボナ、この前は遊園地の招待状ありがとう。有効期限内に回りきれると良いのだけど(手をひらひら)
おもいっきりエレンシアがデレるところは見たいけど。それはともかく。
アドラステイアも未だに全貌が見えないのよねぇ……。
燃やしたほうがいいのにも同意するけど。
『燃える石』で骨付き肉に齧り付いて死に体だった貌 ならば見たが、兎も角、霧、ロンドンの悪夢とでも謂うべきか。その気になれば暗殺も得意そうだが如何に。
――嗚呼。遊園地 への片道切符が如何様に膨張するのか。破裂するのはおそらく我々の臓腑だがな。いあ、嗚悦の到来、Nyahahahahahaha!!!
――嗚呼。
エマ殿はほんと仲間にいてくれるとほんと助かるって感じね。色々な意味で手が届かないこところをやってくれるって信頼できる強さ。
エレンシアはほんと一緒に遊んでいると可愛いよねー、大好きよ。
アドラスティアはほんとあそこは色々とまっさらにしないといけない気がするけど、燃やしたらそれこそ、冠位級の何かが出てきそうでうかつにも痩せなさそう
エレンシアはほんと一緒に遊んでいると可愛いよねー、大好きよ。
アドラスティアはほんとあそこは色々とまっさらにしないといけない気がするけど、燃やしたらそれこそ、冠位級の何かが出てきそうでうかつにも痩せなさそう
ふむふむ……総合すると「縁の下の力持ち」といった感じですか。
どちらにせよ、僕の主観的な印象とは大きくかけ離れています。
エマさんには申し訳ないのですが、正直、もっと凡庸な方に見えました。
これは……僕自身の考えよりも、皆さまの意見を汲み取った方が良さそうですね。
どちらにせよ、僕の主観的な印象とは大きくかけ離れています。
エマさんには申し訳ないのですが、正直、もっと凡庸な方に見えました。
これは……僕自身の考えよりも、皆さまの意見を汲み取った方が良さそうですね。
そう思わせるのも強み、と覚えておくと、いい。
派手な色の生物が毒を持つのは、自衛の為だが、攻める為の毒は、そうとは思えぬところにこそ仕込まれているから、な。
派手な色の生物が毒を持つのは、自衛の為だが、攻める為の毒は、そうとは思えぬところにこそ仕込まれているから、な。
ひえあぁっ!オラボナさんだーっ!お、お久しぶりです!
お変わりないようで……いえ、ちょっと変わりましたね。何というかシルエットが。
さてさてエクスマリアさんもお変わりなく……いえちょっと変わりましたね。
もしかして 髪切りました?
ひひひ、ブランシュさんもちょっとぶりです。燃やしたくもなりますが、ゆえにお仕事いっぱい来るので私はまだまだあそこに用があるのです。とはいえ、今はアドラステイアより鉄帝ですね。盗賊は戦火の匂いに敏感ですよ。
そちらの方 はお初ですね。どうもどうも。私もここに来るのは久しぶりなものでして。よろしくですとも。
お変わりないようで……いえ、ちょっと変わりましたね。何というかシルエットが。
さてさてエクスマリアさんもお変わりなく……いえちょっと変わりましたね。
もしかして 髪切りました?
ひひひ、ブランシュさんもちょっとぶりです。燃やしたくもなりますが、ゆえにお仕事いっぱい来るので私はまだまだあそこに用があるのです。とはいえ、今はアドラステイアより鉄帝ですね。盗賊は戦火の匂いに敏感ですよ。
貴様は――嗚呼、私が『女性』だと伝え忘れていたか?
何時だったか覗かれたのだよ。
もしくは――衣か。彼の贈り物か兎の真似事か、先生、何を好む?
記憶が曖昧で申し訳ない、いあ、脳髄は最初から存在しないのだが。
何時だったか覗かれたのだよ。
もしくは――衣か。彼の贈り物か兎の真似事か、先生、何を好む?
記憶が曖昧で申し訳ない、いあ、脳髄は最初から存在しないのだが。
えひっひっひ。よしてくださいよ皆さん。
私なんぞ、面倒ごとを避けて逃げ隠れすることくらいが取り柄な、ケチなこそどろですよ。
戦いはそんなに得意じゃあございません。ゆえにと言いますか、戦いを避ける術に長けているというわけです。 あぁ、後カギを勝手に開けたりポケットの中のものをひょっと借りたり、まぁそんな感じで……。
しかし最近はそうも言ってられないのでね。頑張って鍛えなおしてきたわけです。
えぇ、えぇ。わかっておりますとも馬の骨さん。此度の動乱、私も一枚かませていただきますよ。
私なんぞ、面倒ごとを避けて逃げ隠れすることくらいが取り柄な、ケチなこそどろですよ。
戦いはそんなに得意じゃあございません。ゆえにと言いますか、戦いを避ける術に長けているというわけです。 あぁ、後カギを勝手に開けたりポケットの中のものをひょっと借りたり、まぁそんな感じで……。
しかし最近はそうも言ってられないのでね。頑張って鍛えなおしてきたわけです。
えぇ、えぇ。わかっておりますとも馬の骨さん。此度の動乱、私も一枚かませていただきますよ。
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/690714
馬の骨ついでに私とも戯れ願う、願った。
新しい技 を試しに撃たせてくれ。
やはり貴様の弱点は必中だな?
気を付け給えよ。最近の敵 は『やる』故。
馬の骨ついでに私とも戯れ願う、願った。
新しい
やはり貴様の弱点は必中だな?
気を付け給えよ。最近の
あぁ、オラボナさんが女性的な存在だということは去年だったか一昨年だったかに聞いた気はしますねぇ。つまりシルエットがよりそれっぽくなったといいますか、日々成長してますね。えひひ、ひひひ。
ぜ、全然ダメージを与えられない……沼に向かってナイフを振ってるがごとき虚無感……!
必中にはむしろ強くなってきた方なんですよ、これでも。防御技術が追いついてきましたからね。ひひひ……っと、おおっと。
いけませんねウィートラントさん。いきなり私に手を伸ばすのは。お久しぶりです。
ぜ、全然ダメージを与えられない……沼に向かってナイフを振ってるがごとき虚無感……!
必中にはむしろ強くなってきた方なんですよ、これでも。防御技術が追いついてきましたからね。ひひひ……っと、おおっと。
いけませんねウィートラントさん。いきなり私に手を伸ばすのは。お久しぶりです。
オラボナ殿も最初に出会った時よりイメージが変わっているところもあるわよねー。だいぶ人に近づいてきている?どうだろう。
あ、エ……ウィートラント殿もこんにちはよー
あ、エ……ウィートラント殿もこんにちはよー
オラボナ、前まではインクをばらまいたみたいに凹凸がなかった してたのに。
今じゃすっかり立体的になって……インクじゃなくて油彩絵具になったのかしら。
ハインの認識通り、この界隈は我の強い連中が多いからねえ。
そんな中ですすんで縁の下の力持ち。あるいは下地を作るためのあれやこれやをやってくれる人間ってとても貴重よ。それも行き過ぎればアトみたいに結構ぶっ飛ぶわけだけど(うんうんとうなずいて)
うふふ、ありがと。今回の動乱。脳筋犯罪者も結構多いけど、それと同じくらい暗躍したりする連中もいるみたいだからねぇ。そういうのの虚を突くのも、脳筋連中の裏をかくのも。貴方なら口先八丁手先であれこれやってうまいことやってくれると思うし。
私はまぁ……そういう手段も取りたいんだけどねぇ。どうにも名声 が邪魔しちゃって>エマ
レイリーの言う通り。救済されなかった子どもたちが、自力で救済を求めているフシもかなりあるのよね、アドラステイア。
今救おうとするのなら、なぜあの時救わなかった。そう言われたら私たちは割と詰まるわけだけど。まぁその時は堂々と言ってやるべきね「その時は私たちは居なかった。だから今いる」ってね>レイリー
派手な色で毒を見せるっていうのは、私とエマなら紫色の髪がおんなじでも全然方向性が違うのはびっくりよねぇ(くすくす
今じゃすっかり立体的になって……インクじゃなくて油彩絵具になったのかしら。
ハインの認識通り、この界隈は我の強い連中が多いからねえ。
そんな中ですすんで縁の下の力持ち。あるいは下地を作るためのあれやこれやをやってくれる人間ってとても貴重よ。それも行き過ぎればアトみたいに結構ぶっ飛ぶわけだけど(うんうんとうなずいて)
うふふ、ありがと。今回の動乱。脳筋犯罪者も結構多いけど、それと同じくらい暗躍したりする連中もいるみたいだからねぇ。そういうのの虚を突くのも、脳筋連中の裏をかくのも。貴方なら口先八丁手先であれこれやってうまいことやってくれると思うし。
私はまぁ……そういう手段も取りたいんだけどねぇ。どうにも
レイリーの言う通り。救済されなかった子どもたちが、自力で救済を求めているフシもかなりあるのよね、アドラステイア。
今救おうとするのなら、なぜあの時救わなかった。そう言われたら私たちは割と詰まるわけだけど。まぁその時は堂々と言ってやるべきね「その時は私たちは居なかった。だから今いる」ってね>レイリー
派手な色で毒を見せるっていうのは、私とエマなら紫色の髪がおんなじでも全然方向性が違うのはびっくりよねぇ(くすくす
あ、それと新しい人が来てくれたわ。
街角でおしゃべりしてたシルトね。都会で色々見て楽しんでるみたいだから。皆仲良くしてあげて頂戴?
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010711
街角でおしゃべりしてたシルトね。都会で色々見て楽しんでるみたいだから。皆仲良くしてあげて頂戴?
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p010711
くっふふ、お久しゅうごぜーますね。エマ様。
レイリー様はこんにちは?
おんや、新しい方が。いらっしゃいませ?
レイリー様はこんにちは?
おんや、新しい方が。いらっしゃいませ?
はじめまして!!この度こちらに入団しましたシルト・リースフェルトです!!よろしくお願いいたします!!!
なんかこれから必要になるかなーと思ってラド・バウB級闘士になったですよ。
鉄帝も大変ですよ。新皇帝派のイレギュラーズとか出てくるですよ?
シルトさん、街角以来ですよ!よろしくお願いしますですよ!
鉄帝も大変ですよ。新皇帝派のイレギュラーズとか出てくるですよ?
シルトさん、街角以来ですよ!よろしくお願いしますですよ!
いやだからデレとか何だよ……そしてレイリーは何恥ずかしい事をしれっと言ってんだよお前。
ああ、シルトはよろしくな。エレンシアだ。
ああ、シルトはよろしくな。エレンシアだ。
立体的――!
成程、飛び出す絵本か映像と謂うべきか。人間らしく思えるならば上々、彼もきっと喜んでくれる筈よ。
で。竜宮城の何某が騒々しいが、成程、ダゴンと称するよりもクトゥルーか。連中、他者に干渉する事が得意と見える。
或いは『聞こえる』か?
Nyahahahaha!!!
成程、飛び出す絵本か映像と謂うべきか。人間らしく思えるならば上々、彼もきっと喜んでくれる筈よ。
で。竜宮城の何某が騒々しいが、成程、ダゴンと称するよりもクトゥルーか。連中、他者に干渉する事が得意と見える。
或いは『聞こえる』か?
Nyahahahaha!!!
彼……”彼”!?
まって、オラボナ貴方。飛び出す絵本になっただけじゃなくて。執着する個体が出たってこと!?(思わずガタる
シルトもあらためてよろしく。B級ラドバウウォーリアーのわたしよ
まって、オラボナ貴方。飛び出す絵本になっただけじゃなくて。執着する個体が出たってこと!?(思わずガタる
シルトもあらためてよろしく。B級ラドバウウォーリアーのわたしよ
貴様に告げたのは初めてだったか?
年単位前の話だが?
私が『女』に成った所以なのだよ。
貴様も見た事は在る筈だが――彼は素敵だ。私を引き摺り下ろし、心臓を与える事と成った美しい人間だ。素晴らしい……!
私のお気に入り も彼の手製だ。悦ばしい事に削がれた部分が歓喜に震えている。まったく物理的だ!
あと――嗚呼。
先の遊園地だが『女の醜い争い』と酒飲みが笑っていたが。真実だ。
グロテスクな人形め、奴だけは……!
年単位前の話だが?
私が『女』に成った所以なのだよ。
貴様も見た事は在る筈だが――彼は素敵だ。私を引き摺り下ろし、心臓を与える事と成った美しい人間だ。素晴らしい……!
私の
あと――嗚呼。
先の遊園地だが『女の醜い争い』と酒飲みが笑っていたが。真実だ。
グロテスクな人形め、奴だけは……!
皆様よろしくお願いします!!あったことある人もあってない人もまとめてですがよろしくお願いします!!
オラボナさんが絵本になったのですか!?
オラボナさんが絵本になったのですか!?
うーむ……レベル70になったのでクラス変えてみたが……明らかに弱体化してしまったな、うん
オラボナ殿も乙女になったのよねー。綺麗よー。
シルト殿、ようこそいらっしゃい。昨日は街角でありがとうね。改めて、私の名はレイリー=シュタイン。自称騎士ね。よろしくー。
エレンシア、どの辺弱体化しているかって感触あるの?相談乗るわよ。
シルト殿、ようこそいらっしゃい。昨日は街角でありがとうね。改めて、私の名はレイリー=シュタイン。自称騎士ね。よろしくー。
エレンシア、どの辺弱体化しているかって感触あるの?相談乗るわよ。
そうさな。全体的に見てプラスになったとこよりマイナスになったとこの方が多い。これはおそらく古強者を切ってサブをジークフリートから変えたことによるものだと思うが。やはりステから見直すべきか
オラボナさんの人間からの逸脱ぶりは僕以上だと思っていましたが、番 を欲する程度には生物だったのですね……。
僕は秘宝種 のため、生殖機能が存在しないので、色恋の話にはどうしても疎くなります。
僕は
あ、シルトさんはいつだったかお会いしましたね。
その時と比べてずいぶんお強くなられたようで……えひひ、よろしくですよ。
あぁ、馬の骨さんはすっかり顔が知られてますものね。……変装とかどうです?
結構便利ですよ!
オラボナさんがすっかり乙女に……。心臓を与えたって何かの比喩表現なんでしょうか。それとも本当に何か渡したんでしょうか。謎は深まりますね。
その時と比べてずいぶんお強くなられたようで……えひひ、よろしくですよ。
あぁ、馬の骨さんはすっかり顔が知られてますものね。……変装とかどうです?
結構便利ですよ!
オラボナさんがすっかり乙女に……。心臓を与えたって何かの比喩表現なんでしょうか。それとも本当に何か渡したんでしょうか。謎は深まりますね。
女になったというのは初耳だけど、それが個人への執着心が為したというのは初耳よ。
いやぁ人間何があるかわかんないものね。貴方の場合インク生か肉生かしらないけど。
それとその執着心が……私をあんな場所に引き込んだわけか。いや完全な巻き添えだけど>オラボナ
古強者は中毒性がある強さだからねぇ、攻防一体だし。
バランスを重視してかつ低コストならまず第一に選択肢に上がるし。古強者を切るならそれ以外の利点を出すルート……まぁ最近なら追撃系かしら? あのへんが強いわね>エレンシア
ハインもそんなこと言ってたら色恋に巻き込まれると思うわよ。
オラボナだってきっとそうだったから(くすくす
変装ねぇ……おめかしするならともかく、見た目を変えるのはあんまり趣味じゃないわね。
ま、仕事でデザイアがあればって感じかしら。
自分で言うのも何だけど、覇竜と境界以外じゃ名声100 からね……。有名税があるなら、私に払ってほしいくらいだわ。>エマ
いやぁ人間何があるかわかんないものね。貴方の場合インク生か肉生かしらないけど。
それとその執着心が……私をあんな場所に引き込んだわけか。いや完全な巻き添えだけど>オラボナ
古強者は中毒性がある強さだからねぇ、攻防一体だし。
バランスを重視してかつ低コストならまず第一に選択肢に上がるし。古強者を切るならそれ以外の利点を出すルート……まぁ最近なら追撃系かしら? あのへんが強いわね>エレンシア
ハインもそんなこと言ってたら色恋に巻き込まれると思うわよ。
オラボナだってきっとそうだったから(くすくす
変装ねぇ……おめかしするならともかく、見た目を変えるのはあんまり趣味じゃないわね。
ま、仕事でデザイアがあればって感じかしら。
自分で言うのも何だけど、覇竜と境界以外じゃ
生殖機能に関しては、オラボナも怪しいし、な。分裂や複製なら、しそうだが。
ちなみにいえば、マリアも同種が存在しない故、繁殖するのかも不明なら、寿命さえわからない、ぞ。
ちなみにいえば、マリアも同種が存在しない故、繁殖するのかも不明なら、寿命さえわからない、ぞ。
罪と罰の流れを汲むのが我々の『上』なのだよ。兎角――蹴りを行う際は命中と物理攻撃を上げ給え。Nyahahahaha!!!
(文字通り胸を開く。空洞)
(文字通り胸を開く。空洞)
ミーナ、貴方どれだけ仕事受けてるのよ、その仕事私にもほしいわ!ほんと、鉄帝の依頼、競争率激しいわよね
追撃系もあるのねー、そういえば、EXAと追撃と連撃ってどういう感じで違うの?私、基本防御側だからあまりわからないのよね。
そうそう、いつ恋が始まるか、本人もわからないから。ハイン殿もその時がすぐに来たりするかもよ。
追撃系もあるのねー、そういえば、EXAと追撃と連撃ってどういう感じで違うの?私、基本防御側だからあまりわからないのよね。
そうそう、いつ恋が始まるか、本人もわからないから。ハイン殿もその時がすぐに来たりするかもよ。
連撃は、特定のスキルにしか、備わっておらず、クリティカルヒット時のみの発動だが、クリティカルする限り消耗無しでスキルを発動できる。
追撃は、アクティブスキルに備わる以外に、パッシブとして数値を積める。
その代わり、発動は一度だけ、だ。消耗はない。
どちらも、同じスキルを繰り返す、という点は共通、する。
EXAは、判定成功の数だけ、主行動を増やす。
行動回数自体が増える故、スキルだけでなく、移動や防御も可能に、なる。
ただし、スキル使用等の消耗は通常通り、だ。
追撃は、アクティブスキルに備わる以外に、パッシブとして数値を積める。
その代わり、発動は一度だけ、だ。消耗はない。
どちらも、同じスキルを繰り返す、という点は共通、する。
EXAは、判定成功の数だけ、主行動を増やす。
行動回数自体が増える故、スキルだけでなく、移動や防御も可能に、なる。
ただし、スキル使用等の消耗は通常通り、だ。
連撃特化、追撃特化、EXA特化。
様々なシリーズがいて面白いと思うですよ。基本的にEXA上げてる人は追撃も上げてる印象ですよ。
様々なシリーズがいて面白いと思うですよ。基本的にEXA上げてる人は追撃も上げてる印象ですよ。
僕が色恋に……?
うーん、正直に言って想像すら及びませんが……。
EXAは最も強いステータスと言っても過言ではないです。
ただしそれ故に特化しようとすると莫大な資金が必要になりますし、特化しすぎると逆に弱くなる諸刃の剣です。
でも他のビルドでもある程度上げておきたいステータスなのは間違いないですね。
うーん、正直に言って想像すら及びませんが……。
EXAは最も強いステータスと言っても過言ではないです。
ただしそれ故に特化しようとすると莫大な資金が必要になりますし、特化しすぎると逆に弱くなる諸刃の剣です。
でも他のビルドでもある程度上げておきたいステータスなのは間違いないですね。
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。