PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
シルトさん、意外と過激ですね……。
特異運命座標イレギュラーズって、気に入らない相手はぶん殴るという思考の人が多いような気がします。
覇龍の生まれ《頭ドラゴニア》なので!腕っぷしがあってなんぼです!
あと信じる神様や土地だけでだいぶ考え方も違ってきます!だから最後はなんやかんやで腕っぷしになっちゃうのです!厄介です!!
あいあい、わかりんしたよ。(ルシア様を離した)

プリン様、秘宝種だったでありんすか…。
思考するのは面倒だが嫌がる事を押し付けるのは大好きだ。
Nyahahahahahaha!!!

貴様等随分と話し込んでいるのがプリンアラモードだと。
肉か菓子かで私の蠢動具合も変わるが……。
何? 秘宝種? 嗚呼、名状し易いやつの話題か。
私よりも硬く強いと噂だ、世の中ギャグ・センスに冒されて異る。
助かったのですよ……
いや助かってないのですけども……!
考えてるようでそんなに考えてないですよ。
自由・平等・博愛。これを心掛けてるだけですよ。具体案はもっと頭いい人がいるですよ。

再生したり充填したり、はたまた機動力が上がったり反応が上がったり。色々出来るですよ。
プリンが…秘宝種…!? …予想外すぎるよ!?
あの面妖さはてっきり異世界出身─旅人かと思ってたよ。
俺はそのプリンって奴と面識が無いからローレットの方で資料を調べてみたが……、
なんというか、凄いな。同じ種族か疑うのも頷ける。
アカシック・レコードに到達したのだ。
ヨグ=ソトースじみた状態も私らしく想える。随分と連中、結論を出すのが早いな?
Nyahahahaha!!!
それこそ人間の不合理よ。
眼の前の脅威を、それより大きな遠い脅威よりもまずいと思ってしまう。遠近法みたいにね。
ただまぁ、それ以上に……。「普通の人間」からしたら「世界崩壊か、積年の夢か」って言われたら、結構後者を選ぶと思うわよ。自分の後のことなんて知らないってね?>ハイン

プリンにホイップクリームに。混沌スイーツは硬くないと行けない法則でもあるのかしら。

ぶっちゃけブラックハンズがあんなに義理堅いと思ってなかった(ぼそっ
鉄の国、だ。軟なものは、生き残れないのだろう。>ブラックハンズ
オラボナ殿がアカシックレコードに至ったのね。ほんと、これに至るととても硬くなるし、クラスの枠からはずれてしまうのよねー。凄いと思うわ。

そういえば、プリン殿の核ってどこにあるんだろう。

ブラックハンズかぁ……個人的にはあのブラックハンズは、ショッケンが率いていた主要メンツは入っていいないと思ってるし、それでもあの名を背負うことは覚悟があるってことなんじゃないかなぁ
神業故に『選択肢』と成ったのだ。
混沌の甘味は簡単には『食い尽くせない』と言うべきか?
鯛焼きも存在すると聞く。
混沌の甘味は、凄まじい、ぞ。キングバウムクーヘンに出会った時は、心が震えた。
キングバウムクーヘン……ステラの?>マリア

そういえばたいやきも無限に成長するわねアレ……。

ああ、ショッケンが居た頃がある意味全盛期だったのかしら。
なるほどねぇ……。死して尚持つ覚悟か。
あとは、あの組織を継ぐことで贖罪のつもりか。どちらにしても誠意とか覚悟、もしくは、裏がないと意味がないと思う。

あぁ、神業かぁ。確かにとても気になるのよよねー。HP鎧さらに増させるし。巧妙もとっても気になるし
ステラと、他何名かと探しに行った。美味だった。
あっ、それルシアも一緒に行ったような気がするのですよ!

えーっと、確か……これでして!
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7247
……ブラックハンズが三代目とはおもわなかった。初代ショッケン、二代目ダークショッケン、そして今の三代目とはね。
あの名を継ぐのは本当に覚悟とは思わなかったわ。

「皆様ご存じクーヘンビーム」???>キングバウムクーヘン
初代はアナスタシアじゃないかしら、ショッケンが彼女の部下で脳が壊されたのよ。

キングバウムクーヘン……確かにとても甘そう。
ああ、一般的なバウムクーヘン種は皆よく知っているだろう、が……まさかキングが実在したとは、な。
…ジャイアントコロコロするアレ…(何かを思い出しかけた)
で――?
ホイップクリームを嗜んだ娘が『記憶を代償に力を使う』と聞いた。
鉄帝の何某よりも其方が気に『さわる』な。何よりも相手が枝分かれ連中。如何にも肉壁晒すべき蠢動。
アカシック・レコード、繋げた身を試すのにも悦ばしいか。
ブランシュさん、気持ちはわかりますが思考を放棄してはいけません。
理解しがたいと理解できないは明確に違いますから……理解できない側だったなら、まぁ、はい。
そうね、普通のバームクーヘンはしって……うん、種?種族?

確かに、あれってアカシックレコードとか第4の壁とかでなんかできそうな気もする?>オラボナ殿
まぁアイスクリームも生えてくるしね……空を飛ぶし。
(ブランシュとハインのやり取りを見てしみじみ)

ああそうか、アナスタシアか。
もう随分昔のことで間違えちゃったわ。

しかし記憶を代償というのは、どこから欠けていくのかしらねぇ。
奴が同一奇譚わたしと化せば悦ばしいが、特異、貴様等は拒絶する筈。
壁に触れ、嗤った己の役割は道化師カオスなのだよ。
もしくは遊戯の為の舞台装置か。
ベーコンの塩気だけは完璧!
個人的な趣味としては、あの子には塩気よりも甘味であってほしいわね?
では――ホイップクリームの大渦にでも頭から『突っ込んで』やろう。
野生の食べ物をもっと見つけられれば食べるものに困らなくなったりは……
多分調達の難しさとかから実現は難しそうでしてー(言いかけてキングクーヘンを振り返った
けど、混沌ってよく野生の食べ物見つからないかしら?生物から野菜から色々と。ほら、そのキングクーヘンとか
(ロリババアの肉って美味しかった、のかしら? と思い出す)

まぁ狩りよね……原初の時代に戻ってしまうのだわ。
わからない……さっきから皆さまが何の話をしているのか……さっぱりわかりません……。
(ぷしゅー)
でっかいお菓子は食べるならアイスがいいです!!チョコでお願いします!!
大きなお菓子じゃないけれど、パフェを大量に食べきらないと出られない部屋に閉じ込められたことはあったわねえ。
なんだか聞いているだけでお腹がいっぱいになりそうな話でありんすな。

…そういえばシレンツィオの決戦依頼が来ておりんすな。
騎兵隊はどうするので?
正直俺も話についていけてないぞ……。
混沌にはまだまだ俺が知らない領域があるんだな。
ホイップクリームは時に甘く、切ないという事ですよ。

……シレンツィオ、決着を付けるですよ。
騎兵隊するなら一応人数制限のない方ですよ?しないなら各々お好きなようにって感じでして?
イーリン嬢は100人枠の方にお呼びがかかってるようですし、まあ各々、という感じかもしれないですね。
クリームを投擲するならば決戦か。
通常の戯れで在ればディゴンとやらの面も拝みたい。最優先はバニーガールの頭蓋、注ぎ尽くせとベーコンどもの騒々しさよ。
Nyahahahaha!!!
基本的には各々って感じになりそうね。私はどこへ行こうかしら?
アタシは特に決まったとこはねぇ。
ま、力になれたらたぁ思うが。
シレンツィオは申し訳ないけど結成しないわ。
理由としては、既に今ラリー決戦に参加してるから。
あの青薔薇はさすがの私でも片手間の指揮でどうこうできる相手じゃない。その程度はわかるつもりよ。
了解でして!ではシレンツィオ編は解散、ということでルシアはルシアのお仕事をしてくるのですよ!

ところでシレンツィオ編なのでちょうどあの装備が役に立ちそうでしてー?
司書さんの代わりに(中の人が)調達しておいて良かったのですよー!
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/70792
レイリーさんの分もしっかりあるのでして!!
艦装プレゼントという形で応援したので、依頼頑張ってほしいのですよ!!
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/71587
。○(言えない……全体依頼で受かったら着ていくから任せろって言ったのに。優先の決戦以外全滅したなんて言えない……)
……しょうがないわね、こっちはそれで暴れてみようかしら?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM