ギルドスレッド
文化保存ギルド
翼かぁ……鳥の羽ってイメージかなぁ。司書殿の場合
ミーナはそういえばそういうギフトもあったわよね。風読みかぁ、あれば便利そう
ミーナはそういえばそういうギフトもあったわよね。風読みかぁ、あれば便利そう
よくわかりませんがそういう売込みだそうですよ?異世界の物はすごいですね>レッドブル
ギフトは…まるで使う予定がありませんね…
ギフトは…まるで使う予定がありませんね…
練達辺りを探せば翼を授けてくれる怪しいお薬 ぐらいならありそうでして
司書さんは赤黒くて綺麗な大きめの翼が生えてきそうだなーって思うのですよ
>風読みの跡取り娘
今からでも継いでみてはどうでして?
「実質滅んだ」は「まだ滅んでない」のですよ
司書さんは赤黒くて綺麗な大きめの翼が生えてきそうだなーって思うのですよ
>風読みの跡取り娘
今からでも継いでみてはどうでして?
「実質滅んだ」は「まだ滅んでない」のですよ
人によって飛び方は違うが…まぁ翼だったり、魔術だったり、乗り物だったりが多いだろうな。
私のような後付けの翼は珍しい部類だろうが…
リァスの飛び方は大変興味深い。
私のような後付けの翼は珍しい部類だろうが…
リァスの飛び方は大変興味深い。
属性か……ふむ、そんなものあったかな
アタシはギフトなぞないし取る予定もない
アタシはギフトなぞないし取る予定もない
鳥かー……どんな鳥かしら。極楽鳥とか?>レイリー
赤黒い……? なんか禍々しいイメージが湧いてきたわね>ルシア
それって誰かから授けられたら取るってこと?>エレンシア
まぁギフトは贈り物だからね。贈り物に実用性とかを求めると……と、言いたいけど。私のギフトとか、一部おかしいギフトもあるのよねぇ>シルト
赤黒い……? なんか禍々しいイメージが湧いてきたわね>ルシア
それって誰かから授けられたら取るってこと?>エレンシア
まぁギフトは贈り物だからね。贈り物に実用性とかを求めると……と、言いたいけど。私のギフトとか、一部おかしいギフトもあるのよねぇ>シルト
青い鳥はいつでもあなたをお待ちしていますですよ。
その果てが虚ろな案山子だったとしても。
あ、マニュアルはあるけど機密事項なので中身は教えませんですよ。
その果てが虚ろな案山子だったとしても。
あ、マニュアルはあるけど機密事項なので中身は教えませんですよ。
小回り効くからなかなか便利よー。完全じゃないけどね。>レイリー
んー、光の翼とか。なんとなくそう思った>イーリン
未確認飛行物体的な飛び方とも言う>ルクト
んー、光の翼とか。なんとなくそう思った>イーリン
未確認飛行物体的な飛び方とも言う>ルクト
イーリンさんのギフトですか
(見る)
…なんというかすごいイーリンさんっぽいなって思いました!
(見る)
…なんというかすごいイーリンさんっぽいなって思いました!
えー、そこをなんとか(指先こねこねしながら)
超どうでもいいような内容でもいいのよ。爪がひと月の間に10センチ伸びると絶好調とか>ブランシュ
光の翼……あの間を通ると焼ききれて死ぬっていう……>ェクセレリァス
赤か紫か。そうなるとあれね、後光か何かっぽいわね?>マリア
まぁ実力第一だものね。
もらえるものを貰うのは悪くないけど。あー……むしろ貴方の場合、武名がそろそろついてきたと思うし、それにまつわるものとかどう?>エレンシア
状況判断の材料さえ揃えばっていう条件付きだけど「事実を確定させる」のは便利なのよ。>シルト
超どうでもいいような内容でもいいのよ。爪がひと月の間に10センチ伸びると絶好調とか>ブランシュ
光の翼……あの間を通ると焼ききれて死ぬっていう……>ェクセレリァス
赤か紫か。そうなるとあれね、後光か何かっぽいわね?>マリア
まぁ実力第一だものね。
もらえるものを貰うのは悪くないけど。あー……むしろ貴方の場合、武名がそろそろついてきたと思うし、それにまつわるものとかどう?>エレンシア
状況判断の材料さえ揃えばっていう条件付きだけど「事実を確定させる」のは便利なのよ。>シルト
司書殿だとイメージ的にフクロウもありかなぁ、でも性格的には鷹とかよさそう。
完全ではなくても、空中で展開できるだけでかなり強いよねー。今度、たたかってみてみたいなぁ>ェクセレリァス殿
エレンシアかぁ、ギフト、は思いついたラトルでいいと思うけれど、司書殿の言っているように武名とか、あとは、気合とかテンション関係とか面白そう。
あら、ミーナ。子供産めないけど、誰かに継がせることとかは出来ないの?それとも、血を継いでいないと能力的に無理なのかしら?
完全ではなくても、空中で展開できるだけでかなり強いよねー。今度、たたかってみてみたいなぁ>ェクセレリァス殿
エレンシアかぁ、ギフト、は思いついたラトルでいいと思うけれど、司書殿の言っているように武名とか、あとは、気合とかテンション関係とか面白そう。
あら、ミーナ。子供産めないけど、誰かに継がせることとかは出来ないの?それとも、血を継いでいないと能力的に無理なのかしら?
ん-、武名ねぇ。あたし単体の武名はそこまででもないと思うぜ。あたしのは結局騎兵隊あってのもんだからな。気合とかテンションとかもうーん、あんまりぱっと思いつくようなもんもないしなぁ
ギフトは持て余した挙句、身体的特徴に費やすことにしました。
僕には追加の手が四つあってそれらがアクセサリー類を所持していますね。
ところで、イーリンさん及び騎兵隊の皆様はラリーお疲れ様でした。
皆様ほどの強者でも苦戦を強いられるとは……ヨアヒムは本当に恐るべき力の持ち主のようですね。
僕には追加の手が四つあってそれらがアクセサリー類を所持していますね。
ところで、イーリンさん及び騎兵隊の皆様はラリーお疲れ様でした。
皆様ほどの強者でも苦戦を強いられるとは……ヨアヒムは本当に恐るべき力の持ち主のようですね。
>ヨアヒム
なんだかご自身が仰ってましたけど。
「嘗ての勇者アイオーンのパーティメンバ本人」だそうで。
相応の人間でしょうね………人間??
まあ、自称が人間なら人間か。
なんだかご自身が仰ってましたけど。
「嘗ての勇者アイオーンのパーティメンバ本人」だそうで。
相応の人間でしょうね………人間??
まあ、自称が人間なら人間か。
んーじゃあ一つ。
嫦娥って人を探してくれればいいですよ。エルフレームシリーズの設計した超本人ですよ。
何か喋ってくれるんじゃないですか?
ヨアヒムは……何なんでしょうねあれ。人間?
嫦娥って人を探してくれればいいですよ。エルフレームシリーズの設計した超本人ですよ。
何か喋ってくれるんじゃないですか?
ヨアヒムは……何なんでしょうねあれ。人間?
じょうが、嫦娥ね。オッケー覚えたわ。見つけたら声をかけてみる(ふんふんと興味深そうにメモを取る>ブランシュ
ハインの手は合計6つってこと……? いいわね、焼肉を焼きながら、それをひっくり返しつつ、お茶碗を持って、肉を食べつつ、ご飯もよそえるわけでしょ。すごい。
それはそれとして。あれは場所が悪いわ。騎兵隊が最大限の能力を発揮できるのは平地での会戦であってああいう攻城戦ではないから。
群衆を味方につけたまではよかったけど。相手の胃袋のなかで暴れるのはさすがに不利ねぇ……まぁ、状況は悪いけど、最悪ではないわ。想定の範囲内ってやつ>ハイン
フクロウか……夜目はあんまりきかないけど。いやきくときもあるわ(魔眼の調整による)
あと鷹も遠くまで飛べるから良いわよねぇ……。遠くにいきたい。
ヨアヒムに関しては、まさかのいにしえの大英雄、スケアクロウ本人らしいからね……。
正直、興味が湧いてしょうがないわ。
それはそれとして外道のようだけど。まぁ私も人のことは言えないわねえ。
ハインの手は合計6つってこと……? いいわね、焼肉を焼きながら、それをひっくり返しつつ、お茶碗を持って、肉を食べつつ、ご飯もよそえるわけでしょ。すごい。
それはそれとして。あれは場所が悪いわ。騎兵隊が最大限の能力を発揮できるのは平地での会戦であってああいう攻城戦ではないから。
群衆を味方につけたまではよかったけど。相手の胃袋のなかで暴れるのはさすがに不利ねぇ……まぁ、状況は悪いけど、最悪ではないわ。想定の範囲内ってやつ>ハイン
フクロウか……夜目はあんまりきかないけど。いやきくときもあるわ(魔眼の調整による)
あと鷹も遠くまで飛べるから良いわよねぇ……。遠くにいきたい。
ヨアヒムに関しては、まさかのいにしえの大英雄、スケアクロウ本人らしいからね……。
正直、興味が湧いてしょうがないわ。
それはそれとして外道のようだけど。まぁ私も人のことは言えないわねえ。
【朱引】
戦闘中、エレンシアが剣戟を結ぶほどに彼女の勝鬨や喝破が働きやすくなります。一刀のもとに兜を瓶のように割り、敵の血を引き出す様こそ、彼女の赤備えなのです。
とかどうかしら>エレンシア
戦闘中、エレンシアが剣戟を結ぶほどに彼女の勝鬨や喝破が働きやすくなります。一刀のもとに兜を瓶のように割り、敵の血を引き出す様こそ、彼女の赤備えなのです。
とかどうかしら>エレンシア
実際、ピンとくるものがいいわよねー。イーリンの言った案とかで何か来るものあればいいし、そうでない場合は、こういうのってのが見つかれば……戦う理由とかからとか?>エレンシア
ヨアヒム、へぇ、勇者の一員がそういう感じなのねー。良い性格してるわ。何で勇者の仲間なんてやってたかは分かったの?
フクロウだと、司書ってイメージや眼ってイメージからいいかなぁと思ったり。そして、イーリン?お疲れさまよ。ほんと、忙しい中よくやってると思うわ。
ヨアヒム、へぇ、勇者の一員がそういう感じなのねー。良い性格してるわ。何で勇者の仲間なんてやってたかは分かったの?
フクロウだと、司書ってイメージや眼ってイメージからいいかなぁと思ったり。そして、イーリン?お疲れさまよ。ほんと、忙しい中よくやってると思うわ。
お前が犯人だ!デキるのはすごいですね。言いくるめられそうで少し怖いですが>イーリンさん
子供…子孫…やっぱり伴侶というものはほしいですね
子供…子孫…やっぱり伴侶というものはほしいですね
今まで私んとこは、何故か長女が子供産む場合、一番目は女しか生まれなかったんだよな。んで、力に目覚めたのもその女だけ。
だから、その女がずっと継いできた。で、私な訳だ。
だけど私が産んだ子はいないから、事実上途絶えてる訳だよ
ちなみに私の叔父も従姉妹もこの力はない。
だから、その女がずっと継いできた。で、私な訳だ。
だけど私が産んだ子はいないから、事実上途絶えてる訳だよ
ちなみに私の叔父も従姉妹もこの力はない。
ところで今年はアレ、やらないのかな?
文化保存ギルドでシャイネンナハトのパーティー。
(つまりはピンナップやらないの?って話だよ!)
文化保存ギルドでシャイネンナハトのパーティー。
(つまりはピンナップやらないの?って話だよ!)
言いくるめとかミスリードも探偵の仕事の一つだったりするわね?>シルト
面白そうだから勇者パーティについてくるって。心当たりの多い人多くないかしら?
騎兵隊率いてるの勇者よ?(冗談めかして)
突然褒めても何も出ないわよ。どうしたの?(くすっと笑って>レイリー
面白そうだから勇者パーティについてくるって。心当たりの多い人多くないかしら?
騎兵隊率いてるの勇者よ?(冗談めかして)
突然褒めても何も出ないわよ。どうしたの?(くすっと笑って>レイリー
1. 文化保存ギルドのパーティに参加したい (5)
2. したくない (0)
3. 俺とお前の仲だろ、誘えよ…… (5)
子供……私、出来るのかしら?
そういえば、騎兵隊もそうかー。私も面白そうだからついてきてるのよね。ということで、パーティも面白そうで都合がよさそうなら参加したいわ
そういえば、騎兵隊もそうかー。私も面白そうだからついてきてるのよね。ということで、パーティも面白そうで都合がよさそうなら参加したいわ
うーん、そうだなぁ。イーリンの案も良いと言えば良いのだが……アタシあんま戦闘時に勝鬨上げたりするタイプじゃないのが……。まあ武器召喚とかそう言うのも考えるこたぁ考えたんだがやっぱり今更いらねぇなぁって>イーリン、レイリー
騎兵隊は誘われたから来た。その後特に当てもないから居座ってるぐらいだな。まあ戦場が面白いってのもあるが。
騎兵隊は誘われたから来た。その後特に当てもないから居座ってるぐらいだな。まあ戦場が面白いってのもあるが。
ヨアヒムは善や倫理、道徳と言ったものを嫌っているのではなく、ただ価値を見出していないように思えます。
ですから彼の目的に沿うのであれば、彼は社会の在り方に従いますし、人類の味方にも敵にもなるのでしょう。
ですから彼の目的に沿うのであれば、彼は社会の在り方に従いますし、人類の味方にも敵にもなるのでしょう。
お師匠先生……!そのアンケートだと
「誘って欲しい人」と「パーティーやりたい人」の両方が出来ないよ……!
「誘って欲しい人」と「パーティーやりたい人」の両方が出来ないよ……!
いいじゃないか、飛べる事に変わりは無いしなんならその方が不自由がないだろう?
何なら少し羨ましいぞ、それ。>リァス
何なら少し羨ましいぞ、それ。>リァス
そう、そんな感じ。 ……いや違うかも??? まぁいいやなんでも>イーリン
小回りが効いて便利だね、うん。 ふむん。私喧嘩弱いんだけどねぇ>レイリー
”人間”の定義にもよるけど混沌世界の住人で会話可能な生命体って意味合いでならヨアヒムもまぁ人間ではあるね…一応。>黒子
ギフト……二転三転四転五転はしたな、などと。
パーティーかー。パトロンの懐事情次第かなぁ…うーん。
小回りが効いて便利だね、うん。 ふむん。私喧嘩弱いんだけどねぇ>レイリー
”人間”の定義にもよるけど混沌世界の住人で会話可能な生命体って意味合いでならヨアヒムもまぁ人間ではあるね…一応。>黒子
ギフト……二転三転四転五転はしたな、などと。
パーティーかー。パトロンの懐事情次第かなぁ…うーん。
そういえばなんでもう産めないって分かるのですよ?
>投票
こういうちょっと抜けてる所もあるのが司書さんのいいところ、でして?
>投票
こういうちょっと抜けてる所もあるのが司書さんのいいところ、でして?
「俺とお前の仲だから誘え」に入ってるってことは「実質OK」ってことでしょ?
今の段階で7人、ピン二枚分か……。悪くはない数ね?
今の段階で7人、ピン二枚分か……。悪くはない数ね?
どっちもパーティに参加したいってことなら、あっているとは思うわよ。
普段、イーリンがいろいろやることの背中を押したり、従うことがあっても、ねぎらうことあまりないなぁと思ったのよ。
武器召喚、武具召喚も面白いと思うけどねー。それこそ、愛用の武器をに愛着沸いてるでしょ!?>エレンシア
やってみないと強いか弱いかってわからないじゃない。案外相性差で負けるとかよくあるわよ>ェクセレリァス殿
普段、イーリンがいろいろやることの背中を押したり、従うことがあっても、ねぎらうことあまりないなぁと思ったのよ。
武器召喚、武具召喚も面白いと思うけどねー。それこそ、愛用の武器をに愛着沸いてるでしょ!?>エレンシア
やってみないと強いか弱いかってわからないじゃない。案外相性差で負けるとかよくあるわよ>ェクセレリァス殿
それじゃあパーティの企画もぶち上げていきましょうか?
ただ屋上だけだと例年過ぎて面白みがないわね……ナイトプール……?
ただ屋上だけだと例年過ぎて面白みがないわね……ナイトプール……?
そうさなぁ……まあ、なんだ。
そこの紫の勇者とちょっとした約定があってな、まあそれが通らんかったら武器召喚は考えるさ
そこの紫の勇者とちょっとした約定があってな、まあそれが通らんかったら武器召喚は考えるさ
練達の温水プールに入りながらみんなでパーティって超贅沢でしょ。って思っちゃったけど。あったかさの演出が難しいかなぁと思ったわ。
その前に生きてクリスマスを迎えられるといいのだけど。
(ぐっ>約定
その前に生きてクリスマスを迎えられるといいのだけど。
(ぐっ>約定
そうだな、窓があって外は雪が降ってる……なら「室内はあったかい」って思うかも。
あと7人だっけ。ピンナップの新しい形態で7人ピンも可能だけど画面が狭いかな?
あと7人だっけ。ピンナップの新しい形態で7人ピンも可能だけど画面が狭いかな?
約定……ふーん、なんかあるのね。
それこそ、海洋のような雰囲気(南国風)を再現したプールとかになるんじゃない?まえ、ウォーカーのお話でそういう屋内リゾートプールが異世界にはあるって聞いたわよ
それこそ、海洋のような雰囲気(南国風)を再現したプールとかになるんじゃない?まえ、ウォーカーのお話でそういう屋内リゾートプールが異世界にはあるって聞いたわよ
個人的には密集感が出るのは全然いいと思うのよね。お祭りというか仲良し感も出るし?
あったわねぇ、屋内リゾートプール……贅沢の極みよね。
あったわねぇ、屋内リゾートプール……贅沢の極みよね。
屋内リゾートプールでクリスマスって何だか新鮮でしてー
水着を用意しなきゃですよ。それかそもそも海洋でやっちゃうのもアリでして
シレンツィオ・リゾートに行けばきっと冬のために温水になる屋内リゾートプールもしっかりあると思うのですよ
水着を用意しなきゃですよ。それかそもそも海洋でやっちゃうのもアリでして
シレンツィオ・リゾートに行けばきっと冬のために温水になる屋内リゾートプールもしっかりあると思うのですよ
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。